X



【調査】安倍内閣支持率 59.1%(+1.7) 不支持36.9(-3.4) JNN

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/06/03(月) 07:11:44.53ID:4rnTUzEU9
夏の参議院選挙に合わせて衆議院選挙も行う衆参同日選挙について、「行うべき」と考える人が3割にとどまり、「行うべきではない」を下回ったことがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.7ポイント増えて59.1%でした。支持できないという人は、3.4ポイント減って36.9%でした。

 夏の参議院選挙に合わせて衆議院を解散し、衆参同日選挙を行うという案が取りざたされていますが、衆参同日選挙を行うべきかどうか聞いたところ、「行うべき」と答えた人は30%にとどまり、「行うべきではない」の42%を下回りました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3689593.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:07.74ID:Ddzx8fKg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎ロゴ🍎の由来です】No.002


*宮崎駿「風立ちぬ」

原作/堀辰雄
主人公/堀越二郎

https://g.co/kgs/pBsRbw

私の父親が宮崎県出身で、苗字が「Hori」です
私と家族は無宗教ですが
何故か「Holy Bible」の由来になって居ます

--

・「千と千尋の神隠し」
千→聖戸(実母が青森県五戸出身)

・「風の谷のナウシカ」
脳🧠、鹿(麻疹)→私の脳
ブルーと鷹の衣裳→自民党マーク
王蟲→統一協会とはオーム真理教

他、多数 ah

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:33.02ID:2Yuc//ic0
>>834
バカだと思う
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:42:52.65ID:GstODnns0
>>842
そのとおりだな
安倍には文句も不満もツッコミどころも山ほどあるが、
野党よりはマシ。

野党がいくら安倍の欠点や疑惑を指摘しても、そんなこと、安倍支持者だってわかってる。
それより、安倍より優秀有能、自民党より優秀有能、それを見せてくれよ
それが今は無いなら、それを獲得すべく努力してる様を見せてくれよ
その姿勢が野党には全く無い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:32.78ID:8OEHgndE0
俺含め、まともな右よりはずっとパヨクに
「安倍を倒したいなら、安倍叩きじゃなく野党を何とかしろ」
って言い続けてきたのに・・・
パヨクは事ある毎にとっくに冷えたモリカケそば食ってるだけで今の安倍政権の人柱となってしまった
恐らくもう手遅れだ
今後は好きなだけ安倍政権叩いていいぞ
もう後は民主党が潰れるまで解散総選挙やるだけだ
何かもう呆れた

あとあまり関係ないけど山本太郎を操ってる小沢さんはやっぱすげーな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:45:26.89ID:cX60RI280
>>813
タセンガーってメディアがネガキャンするから一度ガースーを挟むのが無難だろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:46:00.00ID:dB/s+d8G0
野党のホモ・レズ作戦は大失敗だよな
奴らはマイノリティーかもしれんが保護すべき弱者じゃない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:46:35.34ID:6a52Vlbb0
>>13
つまり自民と維新以外の政党をすべて滅ぼして、
自民を割って与党と野党にするのがよろしい。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:46:45.78ID:1Gj4dYi40
>>853
突っ込みどころなんかなくない?
過去のあらゆる政権より穴が小さい
勿論あまり適性のない人を大臣にしてしくじるみたいなのは多いけどね
ただ、丸山は叩いておいて有田を不問にしたメディアや野党を見たら彼らが最低なのはよく分かる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:04.98ID:1mvUr65AO
>>853
>その姿勢が野党には全く無い

野党は与党の文句言って給料を貰う仕事であって
それ以上の仕事はしたくないんだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:11.29ID:gyIFluj50
安倍晋三をその気にさせて、いざ選挙したら負けると言う作戦戦術やな 笑
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:16.45ID:zxW/rjWe0
>>45
利口も一票、バカも一票w

一票を持ったバカがバカに投票した結果だろ?


でも、それが民主主義なw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:38.49ID:GOkjZ1jV0
>>745
安倍総理の代わりも、無能野党の代わりも居ないのが悲劇だよなあ

小池百合子が一瞬だけ、自民に代わる保守政党の芽を期待させたが、結局シロアリにたかられてポシャったし、その後の都政混乱で小池自身のメッキも剥がれた
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:56.69ID:bhnf111h0
反自民勢力は、最初だけで、すぐ書き込みの勢いがなくなる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:48:02.67ID:8OEHgndE0
いつかなるとは思ってたけど、実際この支持率を目の当たりにすると辛いな
安倍はDVや児童買春でもやらない限り支持率落ちないし、
そんな隙はもう見せないだろう

>>859
正解だけど、慎重に割らないとまた安倍側が圧勝するだけなんだな、これが
二階を弾いても意味ないからな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:48:53.26ID:HG90twL30
>>843
アベガーは、元々安倍支持だったパチンコが反安倍に回って騒ぎ出しただけ。
ネトウヨ連呼と同じ構図で、同じようなタイミングで現れる。
ネット世代は皆見破っているので騙されるわけないのだが、
老人左翼は情弱のため、勘違いしてしまったw

「アベガーアベガー( <丶`∀´>)」
左翼爺「日本の若者もがんばっているじゃないか。一緒に戦おう!アベガー」
ここで投票政権の年齢引き下げ。安倍圧勝w

左翼爺「・・・こ、こんなはずでは・・・何かの間違いでは?(困惑)」
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:07.31ID:JI/fmgqc0
ここまでバカにされても媚びへつらうのが安倍なんだなぁ。
Trump downplays North Korea’s missile tests as he visits Japan
https://www.latimes.com/politics/la-na-pol-japan-trump-sumo-emperor-naruhito-20190526-story.html

政敵を貶すためにカリアゲを持ち上げるw
Trump, in Japan, sides with Kim Jong Un in war of insults with Joe Biden
https://www.latimes.com/politics/la-na-pol-japan-trump-lands-abe-naruhito-20190525-story.html
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:09.47ID:8OEHgndE0
>>868
あれは笑ったw
民主党大賛成だったもんなwww
的増やしただけwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:46.88ID:bhnf111h0
左翼と元右翼が呉越同舟化しているような感じはあるな
それでも、自民創価に勝てない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:02.49ID:W4oR0/0sO
モリカケで散々に騒いだ枝野は国会をサボりカラオケ三昧
欅坂46を熱唱し熱く語る
お気に入りの歌は「不協和音」
これは自分のための歌だと街頭演説でも引用する
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:34.51ID:JI/fmgqc0
>>834
日本衰退を願うパヨクは安倍を支持だよ。
移民なんて万国の労働者よ団結せよの亜型。
多民族国家化で天皇も廃位。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:48.33ID:R70TjPr+0
さすがにわけわからん

マスゴミがひよって持ち上げてばかりだからだろ

年金は持たないから2000万くらいためて自衛しろ発言

氷河期世代を派遣会社に売り渡し

70まで奴隷法案

全国民のiotに不正アクセスを合法にやれる法案。というかもうやってる


いくらでもヤバい話ある。マスゴミが報じないから情報量の違いで支持してるだけやん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:56.82ID:eqCSuOkA0
野党、アホ左翼、朝鮮人だらけのマスコミのなせる技w
馬鹿な味方より優れた敵の方が役に立つと言うが、
安倍ちゃんの場合、優れた味方がいて、馬鹿な敵しかいないんだから楽勝だよ
だって、正直に考えて応えてみろよ
枝野や辻元、有田や玉木、小沢、小池、志位、ミズポetc.に総理が務まるか?????
国際会議でムンの立ち位置に入れ替わるだけそんな惨めな総理の姿は見たくない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:12.07ID:8OEHgndE0
>>874
民主党って身内で盛り上がるの本当に好きだな
秋元系が好きな左翼は枝野のファンになるだろうけど、浮動票の秋元ファンは思いっきり離れるだろう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:23.11ID:zhMnY+LA0
>>853 >>野党よりはマシ、は同意するとして 安倍が有能?ぷっW
細川森加計公文書改竄(自殺)海外バラマキ消費税以外ですでに大増税 
外国人労働者受け入れ出入国管理法改正案強姦無罪一昔前ならガラガラぽんだわ
ようは自民の劣化激しすぎ自民が中共と変わらないマンセー体制、共産党かよwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:43.98ID:wQ5p4Y0Z0
くやしいのぅ 
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:34.86ID:h3oWuqu10
憲法改正が加速するな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:39.73ID:8OEHgndE0
>>876
意味が分からんって見たまんまだよ
野党に誰もいないから安倍を支持せざるを得ない
これ、めちゃくちゃ消極的な支持だぞ

まともなトップ候補がいれば絶対に勝てる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:52.28ID:JI/fmgqc0
>>868
不思議なのが年収1000万にすら満たない若者が安倍を支持することだな。初任給も平成元年の頃から増えていないだろ。
経済成長の経験のない世代だからか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:50.68ID:+pNQU4wZ0
次の選挙では自民立憲の中に入り込んだ成りすまし日本人の排除をお願いしたい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:55.19ID:8OEHgndE0
>>880
森本入れるな、もうあれはシロ確定した
それを言い続けた結果の支持率が>>1だよ

まぁこれ以上言っても安倍ちゃんの支持率があがるだけだから何でもいいけどな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:56:49.07ID:1S/lHaJe0
だから、何で増えるんだ?
こんだけ悪政してw
だれとく?
どこで、アンケートとってる?
理解不能 アンコン?

アベが、6年の結果がこれやぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:57:38.14ID:8OEHgndE0
>>892
今調度森本さんと話ししてたら混ざったわ自分でワロタ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:57:54.20ID:1Gj4dYi40
>>884
経済的な面より、
9条で守れるという無責任な態度や、
そもそも彼らが好きな中韓のイメージや、
近年でいえばLGBTについて
勿論昔からのテーマだった被害者より加害者な人権感覚だったり
そもそも多くの国民と隔たりのあるテーマだらけでしょ野党系
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:30.49ID:KEA9A40q0
>>865
ほかのスレもそうだけど、一人で何十レスしてる奴らが数人で騒いでるだけだからな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:37.06ID:Lem+PQsI0
59は高すぎだな
また下がって50%前後をウロウロするだろう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:37.23ID:W4oR0/0sO
枝野に政治家を続ける意志は無いよ
心は欅坂46にあるから
審議拒否ばかりで暇を持て余しアイドルにのめり込んでしまった
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:50.90ID:lNDGdcF70
消費税増税決定です

参院選は微妙な結果で安倍退陣も確定です
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:21.71ID:8OEHgndE0
>>891
6年の結果:
安倍はモリカケでボロを出さなかった
野党が国会を空転させ、野党が18連休取った

そりゃ安倍の支持率は上がるわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:26.52ID:jXBC6pdV0
ならば我々は子供四人産ませると言える野党が出来ないとね
対処療法的な少子化対策ではどうしようもないし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:29.21ID:/3+3RRff0
安倍を内閣総理大臣の上に置き
総統として永久政権にしたらどうだろうか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:50.96ID:MR8XVuIh0
統計を偽装するような政権党に投票したらいかんでしょ
そんなん小学生でもわかる事
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:37.84ID:R70TjPr+0
>>883
それも情報量やん

実は野党案を採用した法案は沢山ある
セクハラパワハラ法案は野党案かなり入った
そして別に野党が取らなくても与党倒れればいい
いい加減最悪な選択してるの
マスゴミが情報量絞ってたとしても気づこうよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:59.36ID:Hybpj3T30
>>884
枝野や志位を支持したって給料が上がる保証なんて皆無だし、下手すれば雇用減で無職・無収入に落ちかねないって考えてるんだろ。
つまり、今あるそこそこの快適さを失ってまで政権交代に賭けるつもりは毛頭ない。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:16.33ID:pYFoiVU80
安将軍
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:27.24ID:GstODnns0
>>884
低所得者層こそ景気に生死を左右されるからだよ
金持ちは不景気でも金持ちだ。災害から最初に立ち直れるのも金持ちだ。
アベノミクスはカンフル剤乱射のその場しのぎの繰り返しだけど、
例え将来のためであっても、今の景気が冷えたら、真っ先に死ぬのは低所得者だ
低所得者に必要なのは理想論でも長期計画でもなく、今の景気

だから今の野党は低所得者層の敵になってる。労組貴族と戦後リベラル高齢者の老後の楽しみでしかなくなってる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:34.49ID:fguTWlpa0
>>883
小池が総理になるかもで結構流れたからな
まあメッキ剥がれるの早すぎたが…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:54.59ID:8OEHgndE0
>>901
少子化はもう無理だと思う。アジア欧米アフリカ、もう全世界で出生率が下がっているんだ
恐らく「クルクルパーにならないと子供がウメない」は真実で、
情報が正確に入ってくる事により、出産意欲は低下しているのだろう

社会がどうとかの前に出産時に死亡する可能性があると言われりゃそりゃ尻込みするわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:02:39.95ID:O2v1hFXI0
ヒトラーが意外とまともだったことが分かってきた

貴族が司令官で戦争やってたところに
実際の戦闘を伝令兵としてやってたヒトラーが出てきたので
ナチスは快進撃ができた

アメリカ軍でさえ南北戦争の将官の子孫が参戦してたので
日本軍みたいに功を競って結局は負け
アイゼンハワーみたいな何でもないが常識人しか頼れる人がいなかった
でおんなじ攻め方しかできない人で
ドイツ軍は大変守りやすかった
結局物量と兵員を大量につぎ込んで正規戦で勝つ方法しかなく
次の日本には原爆となったのである
朝鮮貴族に操られて精神を演出されていた日本人を降伏させるには原爆ということになったのである
ただ放射能のことはトルーマンはよく知らされてなかったらしい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:40.95ID:Ddzx8fKg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.001


*スティーブ・ジョブズ氏は
当時20歳の頃の私を見て、Appleの林檎のロゴの由来にしました

私の母親は現青森県知事と遠縁の家系で、旧姓が三村です
祖母は三村家の選対事務所で働いてました

祖父は獣医師、その息子が東大の文学部出身です

青森県の家系の遠縁に、走れメロスの太宰治が居ます af

--

*ビル・ゲイツ氏のお爺ちゃん格の「コパさん」と呼ばれる方と
20歳の頃に始めて合いました(ただの道案内ですが...)

【Windows3.01の裏開発コードネームの青林檎🍏】の由来です

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:44.35ID:W4oR0/0sO
野党は審議拒否の連発でサボり癖がつき仕事できなくなった
これは野党の審議拒否を許してきた支持者とマスコミの責任
常に仕事を続けなければ腐ってしまうのは誰も同じだろ
もう野党は手遅れだよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:45.27ID:8OEHgndE0
>>904
>実は野党案を採用した法案は沢山ある
>セクハラパワハラ法案は野党案かなり入った
これは良い事なのに、なんでコレをずっと続ける事が出来ないのか
モリカケモリカケ言ってたらそりゃ野党支持なんていなくなって当然だよ
別に野党支持者は安倍政権を倒したいわけじゃなく、日本を与党とは違う方向でよくしたいって人なんだから
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:02.49ID:R70TjPr+0
北方領土放棄

若者を派遣奴隷に

老人を見殺しに

統計で好景気捏造しかし実体は
世界で実質賃金下がり、潜在成長率伸びん数少ない国

一体なぜ今の政権支持できる?

はっきり言うが野党のほうがマシ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:55.83ID:X9CcIqzW0
野党の意気揚々とアベガーしてる姿をそろそろ見たくなってきたわ
出番なさすぎやろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:28.45ID:GstODnns0
>>902
日本国憲法を守ろう! と言うだけで良い。
憲法では首相任期は無制限。総裁任期で事実上首相任期を制限している自民党党則は憲法違反
自民党が、国会議席数で半数はおろか、第二党以下に落ちるまでは、総理を変えることは憲法違反とも言える。
なぜなら、そもそも議院内閣制の国における政党とは、その党首を首相にしたい人の集まりである、というのが原則だから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:31.33ID:8OEHgndE0
小池は惜しかったね
「憲法を踏み絵にして選別する」
って凄く正しい事を言ったのに何故かマスゴミ大バッシングでボロ負けした
結果有象無象だらけになって民主党に乗っ取られただけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:43.37ID:vVxClmuY0
パヨク終わったな!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:04.77ID:TLKJxbJY0
すげぇなこんな何年も経過して支持率が6割もあるとか
菅直人なんて支持率10%台だったのに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:10.22ID:l7VNLDyY0
>>914
そういう人はどこも支持してない
アホらしくて政党なんてどこも支持しないあるのは政策法案の是非のみ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:13.86ID:ukHyQkzh0
明らかに支持している → だいたい回答
なんとなく支持している→ 回答したりしなかったり

なんとなく不支持→ほぼ回答する
不支持→まちがいなく回答する


不満を持つ人は回答率が高くなり現状追認程度であれば
回答をしない人もおおいだろう。

それでいて59%は驚愕の数字。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:37.36ID:R70TjPr+0
>>914
モリカケも大事だろ
それで倒れないから与党はもう何でも好きにやりはじめた

あれでも支持するバカな国民は奴隷だから何でも出来るて
そりゃバカでも思うだろ?

そしてそれとは別にそういう野党の仕事を報道しない理由はない

お前らそもそもなぜ野党を頼りないと思った?

お前自信がまず思ったのか。周りが言ってたからいつのまにかそう思うようになったか

意図的に情報量の違いでコントロールされてるのに気づけよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:50.59ID:+pNQU4wZ0
>>898
党幹部は男連れてマスク顔でアメリカバッコン旅行
に行くし
碌な奴しか居ない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:51.81ID:922Q4T2V0
>>2
そーゆーのがダメなんだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:52.19ID:bOl35mTn0
馬鹿チョンとパヨクがイライラw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:01.43ID:8OEHgndE0
ほんまパヨク元気ないな
いつもなら戦争開始とか言うのに
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:36.57ID:7MNfz0el0
>>888
安倍そのものが日本衰退政策ばっかり選択しているぞ。
平成での衰退、令和での没落。
中国にポン引きビデオは国辱もの。
>>907
移民と低賃金争いになるのに気の毒な選択をするもんだ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:41.36ID:iYjIopk+0
在日猿<捏造だ!
韓国猿<陰謀だ!

在日猿・韓国猿<ウキキキキキキキ!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:24.08ID:zhMnY+LA0
結局安倍以外に投票しても自民に入れると安倍になるシステムがおかしい
石破ファンもいるかもしれない進次カおばちゃんのファン投票の上に代表ですふんずり返ってて
安倍の御輿かついだ覚えないんですけど自民=安倍マンセーってなんだよwww
安倍マンセーフェラチオ部隊に釣り針投下www
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:25.37ID:GstODnns0
>>920
支持率がさらに低かった7%や6%だった元総理が全権代表を務める東京オリンピックが来年に迫ってきたよん

昭和五輪なみの五輪不景気が起これば、政権交代もありえるかもしれないので、来年末から再来年あたりが、既存野党の最後のチャンスかもね
それのがしたら、滅びるしか無い。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:29.12ID:GOkjZ1jV0
>>903
官僚が不祥事を起こしたらその時の政権の責任、これがまかり通ると、ビーチ前川のような自爆テロや野党にとってもブーメランになる
のだが、どうせ政権を取る気がないので、平気で叩いてる状態
国民はそこまで見抜いてる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:50.62ID:8OEHgndE0
パヨクの撒いた種が着実に実ったな
あまり良い展開ではないけど、こうなるしかなかったのだろうな

>>923
最初に突っ込むのは良いと思う
ただ限度を完全に越えている。ってか今でもこのスレで言ってる人いるしな

>お前らそもそもなぜ野党を頼りないと思った?
最初から微塵も信用してなかったけど
菅直人総理「政権運営は仮免ということで大目に見てくださいw」
この発言かな
俺の中で民主党を代表する発言だ
0934令和超未来視
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:58.82ID:U8pNmXwl0
>800-928 >1
今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシア ナチス>1が、
アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、
巨大ブラックアウトを起こせばいい。
日本国民の政治意識が急上昇、パンデミック、すぐに、
自公アベスタン朝から、政権交代だなw

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、
狂乱物価 オイルショックがおきる。


昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
オウム真理教同時多発テロ。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
いざなみバブル景気風味末期。

警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:02.08ID:OswCG7/w0
G20もあるし、下がりようがない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:08.67ID:R70TjPr+0
>>914
あとぶっちゃけ俺は政権は自民党がいいと思っている

しかし今の内閣はむちゃくちゃ
情報量の不公平を是正すれば即倒れるレベルのむちゃくちゃをしてるて話
野党のほうがマシというレベルで
あまりに自民党に誘導するような情報量が多い
だから自民党へのストッパーのためにも今は絶対こんな政権支持したらいかんわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:22.37ID:QZOGdVp/0
嘘ばかり垂れ流すのな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:25.06ID:/3+3RRff0
>>917
だから国会とか関係なく国家の最上位に位置する総統として
国家元首にしたらどうよ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:30.20ID:8OEHgndE0
>>930
そこは日本のシステムだからな

逆に言うと民出頭政権の時は
反安倍=鳩山ぽっぽ支持
だからな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:40.40ID:EqfFzGfv0
支持率がこんなコロコロ変わって
調査の仕方に問題があるんじゃないのか
選挙の前に急に上がるわけないだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:26.17ID:8OEHgndE0
>>936
情報量は大分マシになったよ。今ぐらいが普通
マスコミは真実だけ伝えればそれで良い
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:31.59ID:Pl/0Ss5C0
コアコアCPI 0.0%(2013年9月)の時に
消費税増税決断するぐらいの破壊的バカだから支持してないかな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:44.63ID:MR8XVuIh0
アベノミクスを良く見せるために統計偽装を指示したアベちょん
アベの命令だったとは口が裂けても言わない事はモリカケで実証済み
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:47.36ID:kwSTCweD0
まぁそれだけ政治利権のおこぼれ頂いている連中が多いって事だな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:42.71ID:YFaiqHNg0
>>693
TBSの社長だか会長ともゴルフしてるらしいけど、TBSはあの調子だろ?
他のメディアの支持率知りたいなぁ
見比べたい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:43.13ID:ukHyQkzh0
たとえばパヨクの人気がでないのは
ここに大量に張られている中身のないコピペも原因。

なんなら与党がわざとやってるじゃないかと思うほどゴミ臭がすごい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:58.57ID:R70TjPr+0
>>933
菅も鳩山も失言は多いが
そのレベルの失言なら安倍内閣も腐るほどしたよね?

結局そういうゴシップに近い発言に視点を移して
政策から目をそらしてる

野党や左翼のまいた種?
そんな他人事言ってる場合か?
俺らの生活に直結する、俺らの国の話だろ

何でも支持してくれる調教された国民を
上級気取りの連中が切り捨てる政策もういくつも出てるだろ?
もう思想なんてどうでもいい。北方放棄した時点でんなもんたいやん
それより俺らが切り捨てられつつあるのになぜのほほんと支持してんの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況