X



【福一】復興庁、福島の重点事業を公表 原発被災の12市町村支援←労働力不足の解消に向けた人材確保や移住促進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 07:32:30.49ID:zjWfqVWU9
【福一】復興庁、福島の重点事業を公表 原発被災の12市町村支援←労働力不足の解消に向けた人材確保や移住促進
復興庁、福島の重点事業を公表 原発被災の12市町村支援

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000063-kyodonews-soci
2019/6/2(日) 16:59配信 YAHOO!JAPAN NEWS,共同通信

 復興庁は2日、東京電力福島第1原発事故で被災した福島県内12市町村の復興支援として、本年度に取り組む重点事業を公表した。
 労働力不足の解消に向けた人材確保や移住促進が柱で、当初予算に計上した1億4千万円を充てる。
 12市町村の将来像を話し合う有識者検討会を県内で開催し、首長らに説明した。

 人手不足が深刻化している医療、介護、農業といった各分野のニーズを詳しく調査。住民に働く意欲のアンケートを行い、高齢層や外国人労働者らの活用も探る。
 消防団や伝統芸能など地域活動を巡っても、担い手不足の現状を調べる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:34:43.14ID:+d0OSe610
また必ず震災被害を受ける地域だってのに
何でそんな危険な場所に住まわせるわけ?
政府は死ねって言ってんの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:34:43.51ID:LhLhoE/00
震災前は補助金で甘え
震災後は義援金で甘え
復興後は賠償金で甘え
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:35:56.44ID:yHtufRWb0
今から移住しても東電から賠償金オカワリできるなら、まぢ考えるわ。
もともとは利用者都民の金だから戻してもらう程度の認識だしな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:20.71ID:n1Oh4Zeq0
>>3
もちろん山のようにいる中抜き業者や団体を食わせるためです
市民や被災者や労働者などどうでもいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:41:53.67ID:8/E6VTIzO
898: 08/19(日)20:59 ID:65eXmGHE0(3/3) AAS
福島ヤバすぎてワロタw
NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってるwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:51:47.00ID:Gjp0sJsd0
今からでも遅くない
原発から半径30km以内は立入禁止とし原発関連のゴミをここに集めて保管すべし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:53:30.00ID:WzAhmJbx0
>>1
一般の人から見て
どれだけ正しく名目通りに使われているのか気になる

関連する税金全てを均等に地元の人に渡したら
年額1人いくらになるの?
上の人がたんまり吸い上げるシステムが出来上がってるんじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:16:25.37ID:+CdlSadX0
もう首都機能福島に移転すればいいんじゃね?
首都はなにも第一位の経済都市でなくてもいい
アメリカもニューヨークでなくワシントン
ほんで官僚と東電本社全員フクイチの隣に引っ越せ
これが復興への一番の近道だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:23.31ID:7WNb9ZTd0
中抜き業者を取り締まれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:44.51ID:+CdlSadX0
>>18
それなw
日本だけならともかく、外国にも無理矢理インチキに巻き込むとか恥ずかしいからやめて欲しかったな
志らくに一人で死ねとか一喝されそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:41:36.21ID:ht1W1u2B0
>>9
双葉ではなく富岡な。富岡は一部規制解除されとるよ。下に田村市勤務と書いてあるが本当なのかね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:55:26.64ID:TXX05FVd0
外国人労働者 → 犯罪の温床
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:51:35.38ID:vM2VE86a0
>>24
それくらいの気持ちのある官僚はいないのかなぁ
れいわ新撰組には期待したいが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:19.33ID:vI1t6L150
>>11 = >>19

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:23.10ID:yO0I4UpI0
自国の恥をビジネスに転化する
元号変わってもジャパニーズ国技は絶好調だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:47.16ID:8/E6VTIzO
>>1

知られてはマズいスレに自由移民党工作員は湧かない

よってこのスレは伸びない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:27.47ID:6cioCKXk0
なんかソ連や中国よりヤバい国なんではないだろうか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:52:28.52ID:8/E6VTIzO
氷河期世代を放り込んでやると考えてるだろうよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:57.37ID:0gKggi300
>>2
もちろんさ。
「どうせ他県も爆発したら同じなんだからリスクは一緒でしょ」って云うのが
国の言い訳w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:54.53ID:55jfM/tIO
>>2

リスクを分散させて責任を曖昧にさせるやり方だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:29:22.85ID:zgIxXdkH0
氷河期こどおじを強制移住させて原発処理させりゃええやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:03:41.22ID:55jfM/tIO
見事な迄に自由移民党&東電工作員が湧かないスレだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:06:34.88ID:N14k3EHM0
産業がなけりゃ無理だろ

誰もいない、住まないところも整備をしても意味はない

しかし、ほんとうに移民入れそうで怖いな

原住民であるフクシマ人の祭りを継承してくれる
移民募集って、なんかもう軽いオカルト話かSFみたいになってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況