X



元農水次官が刺殺した長男(44)、母親にガンプラ(エルガイムMK-U)壊され暴力か「初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/03(月) 08:30:10.26ID:1t82qcK+9
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。
2017/03/29 20:55:26

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
2017/03/29 20:56:48

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
2017/06/01 22:29:09
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:39:55.91ID:zpe9JN/V0
精神病じゃない「ひきこもり」は、勇気が無くて、怠けていたいだけ。
下らない事で独りで深刻ぶり、独りで勝手に追い詰められてる。
色々屁理屈を捏ねるが、要は人を避けて怠ける事が目的。
素直にそれを認め、人生の敗けを認めれば良いだけの事だ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:39:58.16ID:+0wDOUQ+0
40歳って育てられる側じゃなく育てる側に立つ年齢だからな
既婚未婚問わずいつまでも自分がどう育てられたかに執着してる年齢ではない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:09.13ID:AcAYxet50
氷河期辺りもエルガイム好きなんやなあ
ワシはオッサンだからダンバイン以降見て無いわ
グハハハハ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:16.86ID:9wglQPOD0
子供を捨ててから
鉄道模型の様子がおかしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:26.21ID:b1srdW7T0
元官僚が犯人だと殺されたほうばかりが責められる
ほんとマスコミは腐ってやがるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:27.36ID:GEeoFkCa0
母親相手じゃないけど、人の顔面殴った後って高揚感というか、なんというか湧いてくるのはわかる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:37.38ID:hiIs5rOD0
ガンメタのトヨタマークツーのプラモかよ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:39.90ID:s+ma+0Uf0
R3か?
そりゃ怒るわな

なかなか再販かからんし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:40.61ID:tzVsfzSz0
放蕩を続けると最期にはこうなる
いい教訓だな
教科書に載せてもいいくらいだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:44.31ID:y0m7iZBe0
>>94
Zガンダムに出てくる金ピカMSの100式が、永野護のデザインとか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:47.20ID:0kTDc0K+0
>>94
Zガンダム
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:53.00ID:j/kpFNkC0
エルガイムはうちの地方じゃやらなかったから見れなかったよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:53.19ID:W4JSUTsi0
これは死んで当然のクズやな
親父は最後に良い仕事したやん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:53.83ID:lwcPYO010
>>58
違いがわからんほうが子供なのでは
恐竜のことを怪獣と言ったりするのは子供じゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:05.34ID:kyY78QuJ0
そもそも、男も女も関係ないだろう
母親の仕事はお外で働くことで、無職の教育ママゴンになることではない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:07.56ID:hiIs5rOD0
>>104
へー、漫画のキャラかなんかなんだね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:33.69ID:oN+bP/Sg0
>>24
そんなこと言うと、こんな風に育てた親が悪いとかいう奴沸くよw
実際本人が何を感じどう行動するかが成長のメインなのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:34.18ID:hiIs5rOD0
>>119
これがエルガイムマークツーかー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:36.70ID:ujNW8NGC0
40すぎてこれか…呆れる
元事務次官は自分が生み出してしまった出来損ないを処分したんだろうが
働いて地位築いて70過ぎて殺人罪なんて切ないな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:43.43ID:pfXdIbB30
>>1
このスレ立てた低学歴のアホは、
ガンダムとエルガイムの違いもわからんのなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:52.31ID:jkL04OLs0
>>1
やっぱドラクエ10なんてやってる奴はクズだなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:55.60ID:S9m3MfMO0
>>9
「私が勉強を頑張ったのは〜」とあるから
成績が悪いと「こんな物で遊んでるから!」と壊されてたんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:56.83ID:0DHopMZ40
ガンプラ?ふざけるな
ガンダム知らねーやつは喋るなバカ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:58.18ID:KbmIlTHR0
父・熊澤英明は正しい

息子・熊澤英一郎が、テロ行為や殺人鬼に成ってた可能性が高く

父親がテロを未然に防いだと言うこと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:13.23ID:hiIs5rOD0
相当昔の話っぽくてついて行けない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:17.82ID:t/NZDyhD0
>>117
親が事務次官やら大使というだけで幼少の頃から自分から望んでもいないのに
周りのいろんな人からそれなりに注目されてうっとうしいでしょ
過剰に期待された面も多かったろうからある意味お気の毒な被害者だよ、こういう家に生まれた子は
0138ばーど ★
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:22.72ID:1t82qcK+9
次スレがあればスレタイのガンプラ外します
すみませんorz
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:27.66ID:YFByCV2L0
やっぱり、こういうことがあったか
おもちゃやゲームを壊され、それを盾に子供に自分の言うこと聞かせるとか愚かな教育だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:32.29ID:z9zrtrFR0
>>122
知らなかったのか?
(オージェをキュベレイ扱いしてガンプラはともかく
流石にnk2は無理がある)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:36.83ID:/s6zfFM90
>>62
「愚」が誰にかかっているかわかってる?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:36.99ID:9MdnlTL30
ガイシュツの指摘通り、エルガイムMk-IIはガンプラじゃない。
まぁ一昔前のオカンが全部ゲームはファミコンって言ってたのと同じ感覚だな。

あと、壊されたのはプラモじゃなくてH.C.M.(ハイコンプリートモデル)ってタイトルの
当時から存在した完成品可動フィギュアだと思う。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:44.20ID:xO5885Rj0
反抗期と厨二病拗らせたまま44までというか一生そのままだったんだろうな
環境に押しつぶされてニートになったわけではなく
こいつは他の全てを見下して望んでニートになった本物のニート
ニートの中のニート
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:54.19ID:j2UBzjI60
>>1 母親も高学歴だろうね・・・・御茶ノ水あたりじゃないかな?
自己愛優先で、子供も自分ができたことはできると当然のように思ってるような母親だろう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:03.12ID:3aq5XoUu0
バードの認識ではエルガイムMK2のプラモデルはなんだと理解した。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:20.47ID:5IUPWRMr0
東京ガリ勉の末路w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:24.76ID:pfXdIbB30
>>134
父親はノーパンしゃぶしゃぶのリストに乗ってたアホ官僚だぞ。

アホの子はアホ。それだけのことだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:24.86ID:3JjzxkWS0
なんで本名晒してたんだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:31.10ID:ALZ0UVa+0
>>1
まあ、ツイートはネタも入ってるんだろうが
こんなの父親が見てたらどんな気持ちか…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:33.07ID:4IvvjLeD0
オージェの改良型がオージ、豆な
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:34.27ID:NCoYYoxu0
これは幼少期に両親自ら
起爆装置仕込んでしまったパターンやん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:37.73ID:hiIs5rOD0
ヤンキーの代名詞にマークツー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:43.38ID:tzVsfzSz0
>「初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている」

お前を殺した父親も快感だったろうよ( ゚д゚)、ペッ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:51.89ID:HcnBdSOa0
毒母親は自分にとって不快な物は感情的に排除したいから簡単に捨てる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:52.29ID:4eOvt0t90
>>100
でもこいつのとーちゃんみたいに一般市民から事務次官まで昇りつめる子供が生まれるかもしれないよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:52.72ID:wUftnaIn0
ガンプラとは何だったのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:58.20ID:YuFjs8X30
>>17
ものを壊すのは虐待の中でもかなりの上位の行為
服従しないと命を取ると恫喝してるって事
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:59.89ID:OkRs9dbu0
>>103
いやごもっとも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:00.77ID:j/kpFNkC0
FSSにも走ったりしたのかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:12.44ID:YGwg3iq30
ドラクエだのガンプラだの時がガキの時代で止まった見事に子供おじさんだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:19.00ID:KbmIlTHR0
息子が他人様に危害を加える前に

両親が未然に防ぐのは当然の事

この世に産み落とした責任は両親にある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:26.71ID:JzTgwyhc0
フルアクションのマーク1なら壊しても殴られなかったのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:29.26ID:8ZNQYfLMO
ゲーム ゲーム ゲーム
キチガイには呆れるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:46.80ID:sB5kefX/0
>>27
コレはセンス無い…
俺でも、もっとマシだし岡くんより下手くそ…

 >・アニメの学校へ行ってこれ↓
 >https://pbs.twimg.com/media/Ccrx8JZVAAEHj1-.jpg
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:53.98ID:fbOPA21g0
>>1
ばーどがガンプラだと思ってんのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:55.33ID:PaRdjXuf0
>>151
親の名前と元官僚の肩書きがネットでマウント取るための道具だったからだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:57.45ID:zpe9JN/V0
岩崎もこいつも、ええ歳こいて幼稚なんだよ。幼稚!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:07.30ID:bOEfUmZE0
>>1
ガンプラじゃないだろ
適当なこと抜かすな
剥奪しろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:23.20ID:FCcJjJ8U0
イラストレーターだったのだろ?

ガンプラを壊す必要ない。

親は老化でボケてたんだろう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:25.31ID:y0m7iZBe0
エルガイムは、いいアニメだったな。
全身の装甲板で発電して、そのエネルギーでビーム撃つとか、
ビーム砲からコード伸ばして股間のコンセントから給電するとか、
かなり斬新だった。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:26.44ID:qe03gkAf0
家で暴力振るったら、子供であってもすぐに警察に逮捕してもらうべき。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:31.22ID:9Si7h3930
つまりガンガルのプラモデルもガンプラだと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:46.78ID:3niMCZJL0
気持ち悪すぎて鳥肌たつわw

どこまでも同情されない被害者
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:47.48ID:xdmVhjGS0
>>151
自分から個人(というか父親)を特定できる情報を晒して
実際に特定されたので開き直って名乗った
特定されちゃったから仕方ないね〜という体裁で親の地位を自慢したかっただけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:49.96ID:j/kpFNkC0
なんかばーどを責めるスレになってるw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:52.72ID:ywWXGoG10
「もう売ってないんだぞ!!」

バンダイ「店頭在庫が無いタイミングはあっても、廃盤にはしていません」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:53.49ID:bOEfUmZE0
>>138
さっさと剥奪されろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:53.92ID:oVewz/MV0
なんで44まで生かしてたんだろ?
ひきこもりに年齢制限設けて30までに自立しないと
引きこもり罪で無期懲役でいいじゃん
本人も刑務所にひきこもれて幸せだろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:57.77ID:zwn5MelG0
>>99
官僚の嫁は昔は勿論いまでも基本的にそうだよ
(嫁も官僚だったり医師や弁護士のようなハイエンドな職業に就いてる場合は例外)
夫の社会的ステータスを傘に被って家庭の内外を生きる糞
てめえ自身は1円も稼げないくせにさ
ソースはうちの義母
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:46:02.24ID:dp9zwgY40
ガンダムってそんな熱くなれるものなのか
何がきっかけでスイッチ入るかわからないもんな
やる気スイッチ怖い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:46:06.01ID:ALZ0UVa+0
>>120
国家公務員は転勤ばかりだし
その妻が専業主婦なのはごく普通だよ
ましてこの世代なら専業主婦が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況