X



【元農水次官長男刺殺】小学校の運動会が「うるさい」と騒ぎ始め「息子も川崎事件のように周囲に危害を加えるかもと思った」と供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 11:51:52.48ID:z7PizygP9
◆ 農水省元事務次官「川崎の事件見て息子も危害加えるかも」

東京 練馬区の住宅で農林水産省の元事務次官の76歳の父親が44歳の長男を刺したとして逮捕された事件で、父親は川崎市で51歳の男が小学生らを包丁で殺傷した事件を受けて「川崎の事件を見ていて自分の息子も周りに危害を加えるかもしれないと不安に思った」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材でわかりました。

NHKニュース 2019年6月3日 11時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011939001000.html

**************
◆ 「運動会うるさい」騒ぎ始め…書き置きに「殺すしかない」

東京都練馬区の民家で起きた殺人事件で、無職の長男(44)を刺したとして、殺人未遂容疑で逮捕された元農林水産省事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が調べに対し、「周囲に迷惑をかけてはいけないと思い、長男を刺した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
日常的に家庭内暴力を繰り返していた長男を「殺すしかない」と記した書き置きも発見され、警視庁練馬署は、熊沢容疑者が将来を悲観して事件を起こしたとみている。

発表によると、熊沢容疑者は1日午後3時半頃、自宅で、同居する長男の胸などを室内にあった包丁で刺した疑い。
長男は搬送先の病院で死亡が確認され、練馬署は容疑を殺人に切り替えて調べている。

捜査関係者によると、長男は以前、別の場所で暮らしていたが、最近になって実家に戻っていた。
仕事はせず、自宅に引きこもって、長時間、インターネットをしていたという。
近所の住民も姿を見たことがなかった。

熊沢容疑者は調べに対し、長男を刺したことを認めた上で、「長男から日常的に暴力をふるわれていた」と供述。
妻も長男から暴力を受けていたといい、自宅からは「息子を殺すしかない」などと記された熊沢容疑者の書き置きが見つかった。

事件当日は近くの小学校で運動会が行われていたが、長男が「うるさい」と騒ぎ始め、熊沢容疑者と口論になったという。
練馬署は、家庭内暴力で精神的に追い込まれていた熊沢容疑者が、口論をきっかけに長男を刺したとみて、詳しい経緯を調べている。

読売新聞 2019.06.03 09:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190603-OYT1T50020/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:52:29.03ID:6GdCuGm00
なら、しゃーないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:52:50.92ID:uIY3rUKZ0
ネトウヨ・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:52:58.58ID:aMdNlVCn0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:52:58.94ID:UZZCrAAg0
お父さんは正しいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:53:05.46ID:g3nUlP0u0
これヒルオビコメンテーターが殺したようなもんだろ
許されないだろ普通
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:53:05.66ID:P6twgXK+0
無差別事件を未然に防いだ立派な親だったということ
キチガイが事件起こしても無罪になるなら、キチガイを処分しても無罪にしてほしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:53:29.13ID:wf26dMgH0
やはり波及していたか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:53:30.33ID:UZZCrAAg0
>>6
うるせーおまえも犯罪者予備軍だ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:53:54.21ID:E5eSMDHz0
5ちゃん探偵団の出番だ!

0879 名無しさん@1周年 2019/06/03 11:34:22
親父は現役の時に悪い事も裏でしていて、息子はそれをネタにずっとゆすっていたのでは?
一般市民を見下す様な考えを持ったのは親の影響かもしれないし、親も似た者同士だとしたら息子がニートだからと言うより弱みを握られていたから殺したとか

0896 名無しさん@1周年 2019/06/03 11:35:16
10日ほど前に実家に帰って来てひきこもってたってことは
ひきこもり歴10日ってこと?

0949 名無しさん@1周年 2019/06/03 11:37:21
>>896
長年ヒキニート
どこかに相談してしばらく別居ヒキニート
10日前に出戻りしてヒキニート
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:54:30.28ID:L1o4Bnqs0
マスコミが殺した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:54:31.50ID:zlwDUksL0
そもそも引きこもりにさせてる時点でベストではないんだが
何かやらかす前に自分でケリつけたってのはベターだったっスね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:54:49.15ID:4MV0M9QY0
>>1
よくやった!

事務次官は偉い!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:01.79ID:L1o4Bnqs0
志らくは責任とって死ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:10.44ID:YBW0Cyds0
息子にたいする日頃からのストレスと、自分の晩節を汚される恐怖心からが本当の理由だろ
飯塚バッシングをみて上級叩きも怖かったんだろうな

それをまるで世のため人のためにやりましたって

親子揃ってクズですわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:25.69ID:JuxmznxF0
>76歳の父親

息子も問題あるだろうが、それよりこの親父の方がボケ進行してるんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:34.40ID:Ld8XW5Is0
こいつもこの調子で官僚登ってたのさ
こんなの後付の保身
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:45.84ID:Ihzn5Oi+0
アストルティアでは運動会あるのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:01.99ID:NOIOoiuS0
家庭内暴力とか最低だな
そりゃあ小学校に刃物ものもって乱入とか思わせるような息子だったんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:02.84ID:4MV0M9QY0
>>1
同じ勲章持ちでも、
英一郎を駆除した親父>>>>>>>>神とウジ虫の差>>>>飯塚
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:08.91ID:BVyoJk5G0
口論がきっかけじゃなくて
前からころそうと思ってたんじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:20.62ID:GtEsox5M0
考え方は正しいな。行動するかどうかの問題はあるが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:37.08ID:4MV0M9QY0
>>1
60万世帯で
子供部屋おじさんは、震えてるぞw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:37.41ID:K4SfeZoJ0
そういえば、前川とかいうスケベ売国奴の字事務次官はどうしたんだろう、噂を聞かないね
中国や韓国、北朝鮮など軒並み制裁喰らっておとなしくなったのと何か関係あるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:49.42ID:L1o4Bnqs0
やるかも知れないって妄想で殺すんだから駄目に決まってんだろ
安倍が戦争するかもしれないで殺す奴おらんわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:53.04ID:fHm6ghYw0
BSEの時は対応が後手に回ったから責任取って事務次官辞任だったもんな
今回はあまりに悲しい早手回し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:55.37ID:16Bq6ZmS0
テロリスト予備軍を殺害したら逮捕され、無実の親子を殺害したら不逮捕
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:59.02ID:9x40aLh3O
ただの無職のネトゲ廃人ってだけなのにマスコミに不安を煽られて年寄りが騙されて息子を殺しちゃったんだろうな
犯罪者の家にはTVがあったとはよく言ったものだよ
まさにその通り
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:09.84ID:xaFRsi/v0
>>13
官僚を引退した76歳に弱味なんかあるかい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:17.21ID:pAsohJlB0
でしょうね!英断です
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:18.58ID:Wr0sl+W/0
事務次官まで上がる官僚じゃ、忙しくて相手なんてしてこなかったんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:30.92ID:4MV0M9QY0
小学生を⚫す前に、
駆除して良かった。

近所の人は嘆願書を送るべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:32.89ID:96fMeE/a0
消費税大不況の犠牲者
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:37.97ID:5IUPWRMr0
類似事件を起こすからあまり煽るなっていう意見もあったけどさ、
マスコミとしては引き金になって事件が沢山起こってくれた方がネタが出来て嬉しいんだよな
仕事熱心なマスコミの努力が報われたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:39.34ID:alm4O7Z80
上級国民はさすがにずる賢い!

全て息子のせいに。wwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:44.84ID:t8d6yGQa0
ニートの親は岩崎チャンスだな
今ならニートを殺しても小学校への凶行を匂わせとけば
未然に犯罪を防いだとして世間から叩かれないぞw

さすが政権のダメージコントロールするために世論を操ってきた元エリート官僚様だ
アホな愚民の感情を操作するのなんてたやすいw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:45.24ID:AFBVWQRc0
うるさいから騒ぎ出すってなんだろうな
お前がうるさいんだっての
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:55.81ID:/MwnvZye0
川崎事件は全国のヒキニート問題を抱えた世帯に警鐘を鳴らしたんやね
元官僚に続けとばかりにヒキニートの殺処分が多発しそうな勢いワロタ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:08.86ID:alm4O7Z80
上級国民はさすがにずる賢い!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:12.86ID:ddbBTXWG0
殺人を正当化するなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:24.59ID:cq0DiXqf0
> 息子も川崎事件のように

親父も短絡的だな
日常的なDVが発生してるのにも関わらず何もせずに生活してきたわけだし、それ以前に、息子の人格に問題があるのを知ってたはずだよ

両親の落ち度すらも息子に擦り付けてるに等しい状態だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:25.61ID:7GAn1BnZ0
うちの町内にもおるわ
しかも2人も
何回も近所の住人が警察に通報してるし
正直怖いわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:30.20ID:NOIOoiuS0
本来なら家庭内暴力の時点で警察に相談するべきだっただろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:31.02ID:pAsohJlB0
>>33
ネトウヨビビってる〜ヘイヘイヘイ!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:48.78ID:alm4O7Z80
上級国民はさすがにずる賢い!

全て息子のせいにする奴。wwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:52.89ID:4MV0M9QY0
俺の親は、子供がみんな独立したから
マイホーム売却したw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:07.40ID:d8r1takc0
さすが日本の官僚は優秀だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:23.68ID:X0U9+wsN0
見事な予防措置です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:28.27ID:TZa/cxHo0
これ程息子がバカだと、情状酌量の余地がある。
そして上級国民…。


懲役3年
執行猶予5年!

あ、お前ら庶民は懲役15年な。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:49.57ID:alm4O7Z80
上級国民はさすがにずる賢い!
全て下流国民のせいに!

wwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:54.56ID:ltQqrVEf0
元役人が警察に相談とか発想無いの?
縦割りで仲が悪かったとか?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:02.48ID:BVyoJk5G0
息子ー小学校の騒音に我慢できないで騒ぐ
親父ー息子が騒ぐのが怖ろしくて息子殺す
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:02.85ID:aAONpzmH0
やはり川崎の影響からの殺処分だったか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:05.93ID:d8r1takc0
こうやって事前に対処しておけば戦争でも負けなかったし、バブルになって氷河期も出来なかった。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:08.67ID:pBQYy7BI0
厚生労働省関東信越厚生局長の北島智子さんもいる
弟に刺殺されたなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:11.45ID:AFBVWQRc0
>>44
動機を息子のせいにしたところで、元事務次官が殺人犯なのは変わらんわけだが
かっとなってやったわけでもなく確信持って殺してるんだから情状酌量されないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:14.87ID:ezf+2YPa0
>>1

例の事件に感化されてやらかす親が現れると予想してたけど、まさか務次官様か
さすがお硬いな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:17.93ID:alm4O7Z80
上級国民はさすがにずる賢い!
全て下流国民のせいに!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:42.04ID:RI0+TB6m0
>>46
身体調子悪かったり
精神疾患があったり
疲れてたり
幼少の頃から音楽の英才教育受けてて耳が良かったりすると

騒音が倍増するから

鈍感な人に合わせるのは違うと思う

保育園や学校のそばに家建てるリスクを考えてくれと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:55.38ID:kBQSWWSy0
長男殺害の元農水次官に小倉智昭「運動会がうるさいと口論になった時、川崎事件のように…父親ならそう考えても不思議じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559529771/

【とくダネ!】小倉智昭氏、長男殺害の元農林次官送検の姿に「ホッとした表情に見える。人様に迷惑をかけないで済んだというような...」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559525021/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:56.31ID:Co7mlmu20
ここでイキッてるゴミニート達も将来はないんだから一人で死ねよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:58.17ID:t8d6yGQa0
川崎殺傷事件が起きた時にこの元エリート官僚様は
今のタイミングなら息子を始末してもせ勘から叩かれないと計算したんだろうな
まさにその通りになってる

すでに退職した官僚に操られる愚民w
上級国民様の手のひらで踊るだけw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:03.16ID:jwUQ6RXV0
捜査関係者によると、長男は以前、別の場所で暮らしていたが、
最近になって実家に戻っていた。
仕事はせず、自宅に引きこもって、長時間、インターネットをしていたという


最近家に戻ったならひきこもってないじゃん
ひきこもりは法律で定義される法令用語だろ
警察は差別を助長するようないいかげんな発表をするなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:11.62ID:Dmq5YVf10
ひきこもりより普通の人のほうが犯罪率が高いのになぜひきこもりってところをクローズアップするんだろ
無差別殺人だって普通の人のほうが多くしてるし。今日もひきこもってない人が何人もDVしたり他人を殺してる。
統計やデータでは、危険なのはむしろひきこもりじゃない人なわけだ。

それなのにおかしいなあ、なんでだろ?

それにのっかって、おまえらすごくうれしそうにマウントしたがるよね

なんでだろ?
嫌な仕事で薄給で生きてる自分が、なにもせずに生きてるひきこもりという存在がいると、
自分はよけいに惨めだっていう被害妄想がでて許せないから?
自分より下の存在を想定することで自分はいい人間だと思いたいから?

コンビニに買い物に行ったりアイドルのコンサートに行き最近まで一人暮らしをしていた「ひきこもり」だったっていう。
なにそれ、ひきこもりじゃなく普通のレオパレスおじさんじゃん。.
どうしてもひきこもりってことにして叩きたいひとがいるのはなんでだろう?

「自分の感情に都合のいい、一方的にボコるのに都合いい引きこもり像」を見ようとする連中おおくなったよね
そういう奴らの犯罪率のほうが明らかに高そうで危険だし、社会を歪ませてる原因なんだけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:12.43ID:01QPX5ML0
上級国民に厳しいねらーが
上級国民を擁護してる異常事態発生中
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:14.80ID:uWzB7Oah0
さすがは上級国民なだけあるわ
決断が早い(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:14.93ID:el5R6d620
心閉ざして歪みきってしまう前に愛情かけてやれば良かったのに
それすっ飛ばして刺すんだもんな
この親にしてこの子ありだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:33.72ID:y0L37MOh0
今NHKでやってるけど
やりきった顔してるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:11.90ID:alm4O7Z80
東大出の上級国民の息子が
駒沢大学で
お前は落ちこぼれの下流国民といられたらしいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:12.30ID:Is4av2J80
息子はずっと両親を恨んでたんだろ
生涯を両親への復讐に捧げた
親の方は、何で恨まれてるか永遠に理解できないだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:15.98ID:6/T0TQ920
いくら人気ユーチューバーといえどもなあ
薬物はなあ
さすがにヤバイわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:19.56ID:+pJFXYnG0
無罪でいいわ。署名集めるなら署名してやるわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:19.90ID:As85TfRh0
他人に危害を与えかねない欠陥品は間引いても無罪てマジ?w

さすジャップww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:22.48ID:KD4Y93t20
 精神科医や支援してる側から言えば、感情的に叩いてるだけで問題解決に1ミリも役だってないお前らこそ甘えるなって感じ。
 
外国じゃ精神病だろうが親は面倒みないので引きこもりは少ないが、大量のホームレスがいてスラム街もあり治安が悪い。
劣悪な環境なのでホームレスの平均寿命は50歳。
 
日本の引きこもりは住居があり親の支援がある為、健康状態が良く優れたセーフティネットとなっており社会の治安も非常に良い。
世界中のドロップアウトした奴の中で一番マシで、最低限の教育も受けているため社会復帰も一番容易。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:22.86ID:Mr3xRzlj0
おい、これ読んでるひきこもり!
お前ら残らずこうなるぞ!!
覚悟しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:25.59ID:L5/dHtYC0
卑怯に感じるわ
言い訳に上手く使うなっておもう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:52.50ID:jwUQ6RXV0
これだめだ
官とマスコミで印象操作やってる
どうにもならん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:53.83ID:alm4O7Z80
>>84
ほんとこれだよ。
元々のキチガイは父親
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:58.57ID:aAONpzmH0
10日前に実家に戻ってきたばかりか
川崎事件といい運動会といいタイミングが一致してしまったんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:07.12ID:Z8C8pk4a0
送検されていく元事務次官の姿が切なかった
なんとも言えないけど仕方なかったんだと思う
今後引きこもりとその家族への支援が見直されるといいけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:07.54ID:nHdYwyDY0
付けられるなら執行猶予付けていいんじゃないの?
このケースは。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:13.62ID:86T3eVoi0
>>50
この親父さんは引き息子が30歳の時に理髪店に息子が来るからよろしくとお願いする位の人だったんだよ
息子も親父のコネで就職した事があったが続かなかった。
引き息子のために仕事に打ち込んでエリート次官や大使にまでなったのになあ。やっぱ嫁選びって大事だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:15.41ID:QJXXl+MT0
なんだろ、グッジョブ感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況