X



【日産】西川社長 報酬を大幅減へ 不正や業績悪化で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:13.04ID:S8cihPa09
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000156036.html

日産・西川社長 報酬を大幅減へ 不正や業績悪化で
[2019/06/01 17:47]

 日産自動車はカルロス・ゴーン前会長の事件や業績の悪化を受け、2017年度は5億円だった西川広人社長の役員報酬を大幅に減額すると発表しました。

 西川社長の役員報酬は2017年度が約5億円、昨年度分は公表されていませんが、一部が自主返納されています。日産は、今年度分はそこからさらに半分に減らすと発表しました。ゴーン被告の不正を見抜けなかったことや純利益が前の年から57%マイナスになるなど業績の急激な悪化が理由です。日産は25日に株主総会を控えていて、西川社長の続投について承認を得るため、批判をかわす狙いもありそうです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:55:09.58ID:iaEVZ45f0
ゴーン最近見ないね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:56:07.92ID:Gvc4a8T80
業績悪化ならそもそも、1円も報酬もらうなよ・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:42.36ID:iO2bZxvV0
>報酬を大幅減へ

そもそも逮捕されてもおかしくないだろ。法人の犯罪だぜ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:55.14ID:CrnotDIP0
マヌケすぎるわな
英雄ゴーンを不当に追い出して廃業寸前
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:18.25ID:2XiG9MX00
いま辞められないからねぇー^^

韓国大統領と同じで袋叩きだからw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:39.04ID:60rH/hDR0
家具屋かと思った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:02:24.52ID:Vm+AP0Td0
役員全員、半年無給でも問題ないだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:03:35.52ID:jritHVjGO
潔く辞めろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:39.92ID:fck2ZLMz0
最近こういった事できる経営者って減ったな
大抵派遣切ったり事務所閉鎖したりするけど自分の報酬はほぼそのままのが多い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:33.61ID:sSn8plzE0
にしかわとさいかわの苗字の由来を古館の番組で調べてよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:01.89ID:AOYfrpl60
老害の常套句
職務を全うすることで責任をとります
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:40.21ID:wBHp0KY30
ゴーンだと、自分維持で責任転嫁だよな、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:55.53ID:wgj+PeVk0
世に盗人の種は尽きまじ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:35.21ID:wLqXSnOO0
さっさと糞マーチを生産中止にしてマイクラ出さないからだ。ざまぁwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:50:36.28ID:JvF1YSrz0
責任取らない日本人
安倍化が進んでるね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:52:45.83ID:X3KUj5po0
こいつ年俸5億円も貰ってたんだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:15.49ID:vebrylwR0
下に命令するだけで5億
やらかしたらアタマ下げて辞めるだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:03:44.51ID:qLnHG9a00
ゴーンが横領する金で、本来車両価格じゃなかった金を
せっせと日産に騙されて払った気持ちってどんな気持ちなんだろうな?

あの調子で私的流用してたの見ると、一台当たり10-20万ってとこかもね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:10:04.28ID:oTEC4IiP0
つうかこの機会にゴーン追い払った手柄を訴えてゴーンの報酬を
そっくりそのまま自分に足せばいいのにな
半額に減らさせられるって世論って怖いよね、

報道が全て事実だとするならば、
経営悪化は全て、ゴーンの負の遺産である、
ゴーンは社内に独裁体制を敷いて、リストラをしては従業員の給料を
浮かせてそれを自分や家族友人の遊興や飲食等にあてていた

だったら西川さんは何で報酬を半分に減らされるの?
何もしなければ今ごろは倒産してた筈で、年俸100億の価値はあるはずだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:10:28.20ID:+pNQU4wZ0
報酬を減らす一方チョンコを社員に入れて将来の徴用工を作る日産だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:15:45.33ID:ADiJU2D90
日産のTVCM大嫌い。
スバルも嫌い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:17:09.14ID:1OAiNtlI0
>>1
エクストレイル最高です。日産なめてました。こんなCP高い車多分無い(20Xi)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:32.28ID:di/dZt1j0
エルグランドいつモデルチェンジすんだよ
34Zも発売して相当経つけどいまだに33Zのが見る確率高いぞ
ムラーノ、デュアリス存在感ゼロだぞ。つーかまだ売ってる?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:47.12ID:J6cO/CSe0
■フランス革命のひみつ

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】フランス革命 グロシーン集 処刑虐殺など 字幕表示推奨
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:38:33.78ID:Gy7IrNYF0
とかなんとか言って、後で振り込まれる仕組みなんだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:52:54.45ID:4fjMQrRV0
この人未だにルノーとの関係見直しとか言ってるんだから覇権争いにしか興味ないよ。
たぶん去年から1ミリも経営なんかしていない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:15.12ID:i99M/EQc0
6月でルノーからクビを言い渡される予定だった。
もうその6月じゃんよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:09:47.87ID:inqbfSzI0
ゴーンの不正な金の流れも、こいつのメクラ印の所為ってうね、責任は免れんだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:11.18ID:57tSeK/b0
V字落下
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:21:45.69ID:vVbkSGmx0
西川が辞めれば株価最低100は上がる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:41.84ID:oTEC4IiP0
>>40
西川がいなければ株価は今ごろ82円とかになっているよ
日産の救世主だろう、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:50.52ID:vVbkSGmx0
>>41
ん?株価82円ついてはネタだろうけど
アク抜けで一時的には株価上がるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:38:25.19ID:MBTb0xAp0
役員報酬が高杉

お前らにそんな価値ないだろうと

あ、人生再設計第一世代の人に価値があるとは言ってないからね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:42:43.14ID:m7J/wXup0
西川も犯罪の片棒担いだんじゃねえの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:42.03ID:W88Amc760
>>50
それは違うと思う。

西川社長のやったことは特に事件性のないものを事件として検察に提出し、事件化したこと。

どんな会社にも、外部に出せば問題になり、非難されることのいくつかは持っているもの。
例えそこが世間からは優良企業と見られている所であったとしても。

結果として、日産は社会からの袋叩きに会い、会社の営業利益で数千億円の損失を計上した。
これが日産CEO(経営最高責任者)西川社長が問われねばならない責任。

ゴーンさんが自分の報酬と考えた幾ばくかの金額と桁が二桁も三桁も違うのではないだろうか。

この途方もない金額が西川社長が負わねばならない責任だと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:59:07.30ID:rQb+CEXD0
クビ回避だけが目的なんだから
必死すぎるだろ 西川さん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:50.25ID:fK3embhA0
コイツはまた日産を窮地に立たせてしまうかもな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:32.00ID:65Z3n9/J0
統合への最後の砦だから椅子にしがみついて欲しいわ。いち日産ファンより
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:39:11.88ID:QPThfepN0
ゴーン追い出して業績悪化って何やってんの?
今の日産のクルマでいいなって思えるのノートくらいしかねーよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:47:58.10ID:Jt09i66G0
収入減らして日産の業績が上がるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:49:20.75ID:Jt09i66G0
>>11
業績が回復しなきゃ意味がない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:04:20.59ID:RYSQHOcS0
ゴーンが居た時期から北米日産は不振だったわけで。
経営立て直しが急務なのはゴーン云々関係ないっしょw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:08:05.11ID:RYSQHOcS0
>>55
統合は日産にメリット無いね
FCAのドタバタで益々そう思うわ
対等なアライアンスで良いっしょ
イチ日産株主より
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:11:19.72ID:rlcdRdZ+0
悪代官 西川は、死ね

クソ日産は、倒産しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況