X



死亡の長男、小学校の音に「うるせえな、ぶっ●してやるぞ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/06/03(月) 19:28:41.37ID:p54Rn7AL9
長男を包丁で刺したとして逮捕された元農林水産事務次官熊沢英昭容疑者(76)が、事件当日に長男が小学校の運動会の音に
「うるせえな、ぶっ●してやるぞ」と言ったと説明していることが3日、捜査関係者への取材で分かった。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000103-kyodonews-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559554253/
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:46.87ID:Ch2djfnB0
>>300
親が求めていたのも自分に都合の良いことなんだろうけど
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:49.61ID:TUrQxFT70
>>316
オレの5歳の誕生日に友達を大勢呼んで遊んでた時、愚母が「もう夕方だからみんな帰りなさい」と全員を帰宅させ、家中に散らかったオモチャをオレ1人で片付けさせた
オレ1人ではなかなか片付けが進まず、「5歳にもなって片付けも出来ないんだったら全部没収!」などと言ってオモチャを片っ端からガレージに投げ捨て、家に持って入る事を許さなかった
そしてあろう事かオレの目に触れる場所に数ヶ月間さらしたあげく、燃えないごみの日にオレ自身の手でゴミ捨て場まで運ばせやがった
計画的な不意打ちで友達を返しておいてこの仕打ち!
この屈辱は40年経った今も到底忘れられず、長年愚母を罵倒し殴り蹴る口実として使い続けた
こうして愚母との戦いに完全勝利したオレは、マンガとフィギュア、ゲーム機だらけの「究極の子供部屋」を手に入れたのである
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:57.43ID:0PJMDRyD0
>>633
飯塚でも息子を刺し殺したら逮捕されるんじゃね。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:58.20ID:Spp42NcR0
私はお気の毒だとは思うけどね
でもひきこもりというよりも、ネトウヨという劣悪過ぎる環境が問題だったのではないかしらね?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:00.50ID:FnvMm4Zz0
ていうかこういうクズ男に育てたのもこの父親なんだよね。
どうしたら人殺しに育つ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:00.70ID:LfW/RAFq0
>>518
それだと小学生云々が情状酌量を狙った嘘の可能性もあるな
それまで一人暮らしだったという情報からも、どうにも怪しい
これ計画殺人の可能性の方が高くねーか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:02.04ID:CmvluZCG0
殺人は犯罪、でもそれが精いっぱいの最善策だったんだろう
生きていたら小学生に危害を加えてたか?なんてわからんよ、でも自分の子供より他人のお子さんを優先したその行動は凄い
辛いと思うぜ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:03.84ID:0lwAM8FYO
>>635
> >>629
> 俺もそう思う
> 狡猾な官僚は嘘しか言わない

どっちにしろ

   多額の税金でメシ食って、

売国だらけが官僚界だよな?(´・ω・`)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:05.18ID:W0KmgFly0
岩崎ニュースのせいじゃんこれ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:18.40ID:qaEqw1cU0
>>1
ガーディスさん…頭が…
かわいそす
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:18.97ID:dg1wpM4+0
父親の身分で自分も威張ることあるけど
家族を痛めつけたり無関心だった父親を同時に憎む
っていう感情は自分も分かるよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:19.02ID:d/ec0KSk0
令和初っ端からいろんな事件で飛ばしまくりだな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:24.65ID:Q2HKYd300
ヒキコモリ連中が必死でいろいろ書いてるけど、今のままひきこもるなら、
最後は親が製造物責任をとって殺処分するしか無い。

昨日から急に光り出した、親の瞳の中の、覚悟が見えるか?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:24.83ID:XzCo/I0U0
>>1
これはアウトだわ
親父からしたら川崎の件もあるし思い詰めてやってしまうのも仕方ないかもな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:27.42ID:g8OsYS6R0
ネトウヨって人間の屑ばかりだよな、なんで?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:36.55ID:MKZXixcx0
ぼくちゃんのパパすごいんだぞ!国家のトップだったんだぞ!
そのパパを殴るぼくちゃんはもっとすごいんだぞ!神なんだぞ!
みんながへーこらしてるパパだって、ぼくに殴られてるんだから!ぼくちゃんすごい!すごい!

ひきこもりで家庭内暴力してる奴ってこんなもんでしょ
力だけは一人前のつもりの馬鹿男
人として、普通の人なら人を殴ることが当たり前に出来ないということも分からない
イカれてるんだよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:38.19ID:+XDgXLnx0
>>464 >>571
いや、夕方のニュースでも報道されていたよね。
息子がトップクラスの進学校の高校に行ったことは。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:40.11ID:g0AaCQ+X0
病院行って鬱診断貰ったら簡単にナマポ貰えるぞw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:46.14ID:ac1Rzrua0
実際うるさかったら怒るのはしょうがないし
でも何もしてないのに殺したんだから父親が悪いわな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:56.82ID:M3oW/QAP0
うちの近所にも深夜だろうがお構いなしに「4ね」とか
外に向かって叫んでる気違いがいるぞ
数年叫び続けているが犯行には及んでいない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:58.75ID:YXw9Z26b0
>>633
そら車のせいにできないじゃん
ノーパンBSEテロの過去ががっつりあるし
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:01.56ID:0lwAM8FYO
>>1

   サヨクって殺戮大好きなのか

毛沢東、スターリン、ナチス、ポルポトもサヨクだしな(´・ω・`)
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:02.97ID:pAsohJlB0
>>664
クズがネトウヨに成るんだから当たり前なんだよな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:07.63ID:Bx2HgCV70
その小学校に通ってる生徒達は感謝状を送るべきだな
熊沢英昭さんの英断がなければ惨劇が起きていたかもしれんのだぞ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:26.19ID:ac1Rzrua0
ここで勝手なことばっか書いてる奴らを見ると
川崎の事件は天罰としか思えないわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:26.70ID:hoK/cleE0
>>636
母親は父親優先で
息子の病気の苦痛の訴えも完全無視して、
息子の玩具を破壊しまくってたクズ母親だからあてにならない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:34.91ID:iogTzp1d0
川崎の事件とこの事件で、親の引きこもりの息子に対する態度が
急に変わった家が多いみたいだね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:35.46ID:EmxPya+k0
>>652
引きこもる
自尊心がなくなる
叩く相手がほしくなる
ネトウヨorパヨになる
 
の順だから逆だな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:38.77ID:Ud23u2YR0
(´・ω・`)ドラクエ依存症の巣窟な
(´・ω・`)今回の件に全く触れないのも怖い

【FF14】超金玉蛙TV #14 6901【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558404384/
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:43.14ID:CmvluZCG0
>>653
おまえはどういう風に育てられたんだ?親のせいにしてるんだから分かるんじゃないの?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:06.10ID:g0AaCQ+X0
家庭内暴力ってのも怪しいもんだな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:07.51ID:hoK/cleE0
>>666
マジ?
じゃ息子が殴られながら勉強させられたという話は真実味帯びてきたな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:11.58ID:0lwAM8FYO
>>672
> クズがネトウヨに成るんだから当たり前なんだよな

   売国サヨクが

  テルアビブ空港銃乱射虐殺事件で100人殺傷したの忘れたか?

売国サヨクの100万人のテロリスト問題もう忘れたのか???(´・ω・`)
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:31.70ID:LpkSE6kc0
犯罪しないから生活保護くだい。
ざ最後のおねがいでし。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:37.76ID:0PJMDRyD0
>>654
なぜ、わざわざ「殺すしかない」とメモに書いて残したか、だな・・・。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:39.49ID:VXKLzfFp0
伯父伯母いとこはもっと早いうちに岩崎を殺処理しとくべきだったという結論になる
責任を感じて自殺図る可能性高まった
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:49.51ID:GNbjGcG00
なんで糖質ってネトウヨになるんだ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:50.79ID:hzQeB9j60
>>644
事故した時ドラレコに録音されてたら不味いわな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:59.52ID:IdvpP40Z0
駒○○邦あたりでは
あそこ変なの排出してるよね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:05.47ID:b+YMk0Yc0
しかし日中、ふとんで就寝中だったところを父親が刺したわけでもない。
どうして、息子は父親にやられっぱなしになってしまったのだろう。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:07.05ID:Spp42NcR0
やっぱりメディアも考えないと
日本が古来から忌み嫌う言葉とか、色々とあるでしょう
どこまで表現を制限するのか?というのはあるけど、ネトウヨ環境にいて
ああいう言葉を吐くようになってしまったわけでしょう
そして悲劇が起ったわけだからね

表現は大事ではあるけど、あまりにも殺人事件を放送するとか、
汚い言葉を連発して違和感を覚えなくなって、ニュースでも出て来るとか異常でしょう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:09.44ID:ac1Rzrua0
どうも父親に問題ありそうだ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:11.30ID:gthwkgJj0
なんかなあ、もう「死人に口なし」の領域に
言ってるうちに自分の中でウソが真実になってくる。やつ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:19.27ID:dg1wpM4+0
>>626
母親に向いてるとしたらその程度の赤ん坊の世話っていうだけで
(授乳とセットのおしめ替えってくらい、体が柔らかいのもやっぱり乳児を扱うのにはいいと思う)
そこで突っ込まないでw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:27.87ID:0lwAM8FYO
>>672
> クズがネトウヨに成るんだから当たり前なんだよな

   では

   人殺しはサヨクになるのか???

一部の事例でファビョりすぎ(´・ω・`)

つうか不当に小学校襲撃すんのが真実なら売国奴レベルだろwwwwww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:32.33ID:g0AaCQ+X0
事件が起こらないように僕たちの血税で働けない人達を助けよう!
納税するぞ!するぞ!生活保護の人たちを助けるんだ!!
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:34.99ID:Q2HKYd300
>>669
それはむしろ、その状態に平然としているお前の方が狂っているのでは?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:39.02ID:AVK9BaNo0
多分このバカ長男は
超絶内弁慶で鬼神の如く振る舞うのは親だけで他人様とは言葉交わす事すらまともに出来ない
気持ち悪いオジサンだったと思う
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:52.20ID:3JjzxkWS0
実家の近くだから母校なんじゃないの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:53.78ID:DYeKJpIS0
>>697
大手のマスコミは嘘だらけだよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:53.71ID:st+K5gNR0
これいままでニュースださなかっただけで
いままで数多こういうニュースあったってことだよ
日本人が平和ボケして
驚いてるだけ

ここ6、7年で滅茶苦茶多くなった。殺人事件
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:56.29ID:pAsohJlB0
>>696
あンた、肛門からシラタキが覗いてるゼ…
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:03.20ID:bnxE3HgC0
ツイッターで自分の名前をさらして馬鹿にする息子
社会的地位の高い人間なのを利用され大っぴらにからかってる
24時間、それも自分の金で生きてる人間の行為
父親は殺したいほど憎んでいたと考えるのが妥当
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:06.47ID:cQv7Osbb0
あんたらに質問していいか
36で職歴なしの男なんだが

簡潔に言いたい

お前らに俺がどれだけ苦しんで、痛みを胸に秘めてるか分かるか?
こっちはそれほどまでに悩みや苦悩を抱いて生きてる。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:16.69ID:s2QdqqPg0
よくいる地主のボンボン息子じゃん
寝ててもサラリーマン以上の年収があるんだから働かないわな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:23.59ID:gthwkgJj0
>>694 最初の一撃じゃないかな、結構痛いのかも
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:32.16ID:hzQeB9j60
>>685
クズがネトウヨになる事とサヨクと何か関係有るのか?
ネトウヨ以外はサヨクって発想?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:33.92ID:Cl/NkbVj0
>>571
大学院卒じゃなく院卒と表記しているので大学院卒とアニメ学院の二つの説がある
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:38.68ID:+XDgXLnx0
>>687
あと何件かは、同種の事件が続きそう。
元事務次官というのは衝撃だし。
そんなスーパーマンみたいな人でさえ、子供の引きこもりで悩んでいたのかと。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:40.05ID:pAsohJlB0
>>709
知るかハゲ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:40.70ID:ewe5hdqu0
>>180
寄生虫が宿主の社会的地位を脅かすのは
一番の愚策だと思うんだよな
ゲームにしろツイッターにしろ殺された息子は
ろくな人間じゃないのはわかる
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:46.74ID:dJZUCqrJ0
    |  ..   ..
    | : (ノ'A`)>:
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:50.68ID:bYnkCX4r0
引きこもりってみんな怒りっぽくなるの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:51.96ID:g8OsYS6R0
ネトウヨは無職で人間の屑ってことがまた補強された
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:00.56ID:st+K5gNR0
人って案外みんなキレやすいって思考から

あ、こいつコワイってなるんだろうね
そういう恐怖もってる奴は突発的になったら
こういう事件おこす予備要因ってこと
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:05.24ID:70clvwGh0
他人に危害を加えそうなやばい息子を自分の手で殺し
こういう末路があることを世間に広めた

これすごすぎだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:22.23ID:106WRr+M0
ひきこもり報道あったけど
実家に帰ってきて7日目で殺されてる

あれれ〜あかしいな〜
お父さん誰かをかばってない?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:25.93ID:tmBmv0ah0
>>675
クズ息子落ち着いてw
似たような境遇の奴が死んで辛いんだろうけどさw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:33.62ID:MKZXixcx0
>>698
いや、おしめ替えを嫌がる父親って多いからさ
うちはそうでもなくなったけど
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:37.61ID:YGwg3iq30
そりゃ息子が子供たちを襲う宅間マーク2みたいなのにするくらいなら殺すしかないだろう
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:45.97ID:LfW/RAFq0
>>688
スレ情報しか見てなくてよく知らんことも多いのだが
それ誰が書いたんだ?息子、それとも父親の方か
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:46.43ID:Spp42NcR0
やはり「一人で〇ねば良い」というのがトリガーになったんじゃあるまいかね?

普通はああいう言葉は言わないものよ。もっと言い方というものがあるでしょう?
「犯人にも色々と同情する点はありますが、周りに迷惑を掛けない事は大事ではないでしょうか」とかね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:51.94ID:gthwkgJj0
>>709 分からないけど、関係ないから 死んでもいいよ
でも一応言っとくけど「一人で死ね」
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:52.47ID:XzCo/I0U0
無職ゲームヲタネトウヨ
このスレにも当てはまってるヤツいっぱい居そう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:58.82ID:0lwAM8FYO
>>690
> なんで糖質ってネトウヨになるんだ?

    統合失調症の%調べたのか???

率は???

日本は中国韓国嫌いが70%レベルだそうだから、

統合失調症100000人いれば70000人は右派でも「確率的には普通」レベルだが(´・ω・`)
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:59.99ID:TLRW1joD0
息子がどうしようもないクズでキチガイだったのはわかるけど、
本当に「(小学生を)ぶっ殺してやる」とか言っていたかどうかは死人に口なしで
わからないよね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:02.96ID:+XDgXLnx0
>>704
十何年か前に今の自宅に引っ越してきたらしいから、長男の母校では無いと思う。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:03.18ID:CU2X/ZEv0
>>44
やるやらないはどうでも良いんだよ
親父からすればずっと昔から殺したかったはず
要はそれを実行に移すキッカケが欲しかったんだと思う
まぁ被害者には一寸の同情もないけどね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:03.25ID:vr9q5rWP0
>>10
ああいうの大嫌いだわ
大晦日の例の番組だとか。なに面白いのかわからない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:04.57ID:ac1Rzrua0
>>720
子供を楯にする朝鮮パヨクさんお疲れ様です
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:21.70ID:ewe5hdqu0
>>79
どれだけ防壁築いても
幼稚園や小学校で雑音を吸収してくるよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:28.91ID:g3pJeWdY0
テレビでもネットでも、どこでも父親同情、息子批判でワロタ
殺されたのにここまで同情されない奴も珍しいw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:36.47ID:MoXqDsNT0
しかしなんともみじめなものだ

最後はあてにしていた父親に殺され、殺された後は自分の凶暴性を暴かれて
永遠と叩かれる。

こんな人、他におるか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:40.75ID:0O3LCGg/0
一 人 で 死 ね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:41.54ID:vr9q5rWP0
>>732
父親だよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:42.93ID:JzS6oYjJ0
アスペって勉強頭はバカじゃないし必死になったらペルソナ被れるから100万与えて家から放逐すればなんとかこうにか生きてったと思う
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:52.59ID:VXKLzfFp0
岩崎の霊は成仏すること無いな 悪霊になってDQNどもに憑りつきそうだ
狂気事件はこれから始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況