X



【千葉女児虐待死】3回目の検証委開く 信頼取り戻しに向け協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:35.77ID:YU/eDNcV9
https://this.kiji.is/508250634589701217

女児虐待死、3回目の検証委開く
信頼取り戻しに向け協議
2019/6/3 21:07 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 千葉県野田市立小4年の栗原心愛さん=当時(10)=が1月に死亡した虐待事件を受け、市幹部や有識者らが当時の対応を検証する市の合同委員会が3日、3回目の会合を非公開で開いた。心愛さんが父勇一郎被告(41)=傷害致死罪などで起訴=からの虐待を訴えた学校のいじめアンケートについて、子どもの信頼を取り戻すための方法などを協議した。

 事件では、市教育委員会の担当者が、回答のコピーを勇一郎被告に渡したことが問題になった。市は合同委で「ひみつをまもります」というアンケートの注意書きを修正することを提案し、認められた。具体的な文言は今後検討する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:09.60ID:7KBUHn+W0
信頼を取り戻せると思ってるのか
0007下総国諜報員
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:18.98ID:XaZVjh1c0
教委に何かやらすのがそもそも無理でしょ。
情熱や能力がある人間が入るところではない。
全国的に隠蔽体質が目立つ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:25.32ID:eIBYtf5/0
児童相談所と教育委員会は連続児童殺人犯と同じ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:51.58ID:7El3JJpt0
殺人なのに自分の子殺しは死刑にならないアホな日本の刑法。
おそらく懲役2O年位だと思う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:28:56.27ID:ZXKKpGfW0
警察に殺人教唆で告発して、警察、検察に問題なかったか捜査してもらえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:07.07ID:BmSN8rqD0
>>1
> 「ひみつをまもります」というアンケートの注意書きを修正することを提案し、認められた。具体的な文言は今後検討する。


>「ひみつをまもります(どりょくぎむ)」と
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:23.10ID:Thz+7xog0
お前らにとっては数ある虐待の中の一つだろうが助け求めてきた子供にとってはそうじゃないんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:10.64ID:2+uF/es+0
>>1
何もできないし何も変わらないから無駄だやめておけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:40.52ID:QeXB8msw0
事件が多いからなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:40:29.04ID:0QDZk5w90
どうして児童相談所の職員は逮捕されないんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:42:19.37ID:gJDpUaso0
>>1
ひみつをまもります(努力目標)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:59.35ID:EFskKOBi0
>>1
> 「ひみつをまもります」というアンケートの注意書きを修正することを提案し、認められた。具体的な文言は今後検討する。

そこ変えちゃダメだろw
結局検討してんのは子供信用を取り戻す事じゃなくて
自分達の保身策かよ

秘密を守る約束しないで信用なんて得られない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:34.30ID:DPCKCGUc0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:58:40.19ID:qu3lgDyJ0
スカトロ系も好きだった栗原勇一郎被告(41
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:27.82ID:FYDXWWRD0
取り戻せるわけが無い


まずクソ父親とそのジンケン弁護屋を火あぶり獄門に

話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況