X



【長男刺殺】「生まれつきアスペルガー症候群、18歳で統合失調症」 引きこもり長男刺殺、元農水次官が周囲にひた隠した戦慄の日常★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 22:48:31.80ID:Gg7XUGjt9
送検のため警視庁練馬署を出る熊沢英昭容疑者(C)共同通信社
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/53/53/87/33/d8459630d5ca3a7e42149d940ec11231.jpg

 隣接する小学校の運動会の音を巡り、父親と息子は口論になっていた。

 東京都練馬区の住宅で、この家に住む無職、熊沢英一郎さん(44)が父親の元農林水産事務次官、熊沢英昭容疑者(76)に殺害された事件。父親は調べに対し「(長男は)引きこもりがちで家庭内暴力もあった」「周囲に迷惑をかけてはいけないと思った」と供述していることが分かった。

「息子を刺した」と英昭容疑者本人から110番通報があったのは、1日午後3時40分ごろ。英一郎さんは1階和室の布団の上であおむけに倒れ、上半身を十数カ所メッタ刺しにされ、布団は大量の血で染まっていた。英昭容疑者は妻と息子の3人暮らしだったが、妻は不在だった。

 英昭容疑者は東大卒で1967年に農林省に入り、2001年、事務方トップの事務次官に就任。しかし、牛海綿状脳症(BSE)問題の責任を問われ、02年に退官。05〜08年、駐チェコ大使を務めた。

 英一郎さんは自宅に引きこもり連日、オンラインゲームに没頭。SNSにはゲームに関する投稿のほか、父親を自慢する書き込みもあった。

「本名、熊澤英一郎と申しまして元事務次官の愚息であります。凄い人でしょう。国家レベルの人なんです」「庶民が私の父と直接会話なんて1億年早いわ」「私の父は役所で人間を色々見て、観察力があります」「私は、お前ら庶民とは、生まれた時から人生が違うのさ」といった具合。さらに「肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われた身体」という投稿も。

■運動会の音を巡り口論

 家族をよく知る近隣住民がこう言う。

「奥さまも旦那さまも立派な方で、まるでお手本のようなご夫婦でしたよ。(事務次官を)お辞めになってからは、ニコニコしてとっても感じが良かった。いつも奥さまと2人一緒に買い物に出掛け、まるで新婚さんみたいでねえ。チェコに赴任していた時は、30代後半ぐらいの妹さんが1人で住んでました。10年以上のお付き合いになりますが、息子さんは見たことがありません。奥さまは『息子とは一緒に住んでない。離れたところに住んでるんですよ』っておっしゃってました。悩みがあるようには見えず、2人で楽しそうに過ごしていらっしゃったのに……」

 事件当日、隣の小学校では運動会が行われていて、「うるさい」とキレた英一郎さんを父親が落ち着かせようとしていたという。川崎殺傷事件同様、引きこもりの息子が大事件を引き起こすのではないかと危惧したのだろうか――。

2019/6/3 15:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190603-43657193-a_aaac

★1:2019/06/03(月) 17:38:08.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559564728/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:24.54ID:TFBx4kM50
大人しく引きってれば一生安泰だったのに
高橋祐也と言いこいつと言いなんで大人しくできないの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:27.62ID:WdEkSyT80
>>805
LDなんか学校以外そこまで問題にならないよ
書きならパソコンで書けばいいし、読みは読み上げソフト使えばいいし計算はそれこそ計算機がある
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:28.57ID:zJyFxImT0
>>680
息子を介護要員を口実に呼び戻したのかね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:30.08ID:4er/bggT0
>>722
そこ?
別にパジャマのままでもいいよ
どこにも、強制したって行かないってこと。
小さい頃は病院も、相談も
療育も、通級も薬も
何年もやってきたけど、やっぱり
あーなっちゃうよ
治らないもん
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:38.09ID:kwCZ5elM0
ショーン君も医療素人と済むのは大変だという事でした。
そういう当たり前の事を因縁のネタにとって、
いままで集団ストーカーが何をしてきたのか。
検証して裁くべき。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:02.40ID:aap826380
>>825
お前がそう思ってもこの父親は
「息子が川崎の事件みたいな殺人をするんじゃないかと思った」
って犯行動機語ってるんだが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:02.46ID:ZKjQPIPD0
>>816
興味がある分野に対しては才能を発揮するかもしれないが、一方で他人に対する共感性がなくコミュニケーション能力が取れないからな
周りの人間と一緒に協調してプロジェクトやっていくみたいなのだとダメかもしんない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:08.82ID:TIBJpg6m0
>>553
それはこんなところで騒いでいるキチ○イのお前自身のことだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:10.50ID:/11qKgDd0
>>843

こういうタイプを医者に連れて行くのは、命がけの仕事なるから無理だと思うよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:25.82ID:jfcYFmFP0
しかし頭いい父親だな
岩崎事件が世間を賑わせている今なら子供を殺しそうだからやったって言ったら理解してもらえる
平常時なら世間の反応はもう少し冷たかっただろう
今なら子供達を守った英雄やん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:27.85ID:0reLNTmw0
>>847
息子に限らず、殺される奴ってクズが多いしな
被害者の悪い点をクローズアップしたらどんな殺人者も肯定できるわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:32.38ID:qHMuFopH0
>>813
だから暴力振るったりしてないただのニートくんは叩いてないからごちゃごちゃおかしな転嫁やこんなキチガイ擁護しないでハロワ行け
それともお前も暴力振るってんの?
なら殺されても正当防衛みたいなもんだから文句言えないぞ
やってもいない殺人も何も親に暴力振るってる時点でアウトだからもうそれが一種の殺人行為だから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:43.33ID:kwCZ5elM0
橋下さんが怒ってるよ。
上の階のアホをなんとかしないとw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:46.73ID:amRRI/q10
>>2
Twitterにもこういう感じでイキリちらしてる奴よく見るけど
誰に影響受けたらこんなゴミクズみたいな性格になるのかちょっと興味あるわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:47.48ID:cUHtWKBU0
私が何者かなんて、もう知っているのでしょう?

政治関係者は一番敵に回してはいけない、余計な事言って騒ぎを大きくしない事が大切です。

これ以上、騒ぐな!!!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:50.20ID:pAHDmZ7d0
ネトウヨってアスペ糖質なんだな
お大事に
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:58.26ID:lx3F31la0
>>763 >>816
5chの引き籠もりのレス見てると、軽症だからこそ働かないんじゃね?
ITでも何でも打ちこめばいいのに、周りに見下されたくない・評価されたい・職場で一人になりたくないとか他人の目ばかり意識してる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:01.04ID:X0m2qK8H0
よりによってなんで小学校のすぐ隣に家建てちゃったんだろ
もうちょっと違うところにすれば良かったのに
お金ならありそうだから色々選べただろうに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:05.15ID:32pLmQRh0
>>852
数学やらブウt理の研究者だったらめちゃくちゃ不利じゃん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:06.22ID:mNDO9niA0
>>831
超越的な絶対者や絶対理論だけが救いになる。
神様、教祖様とか、○○主義、○○思想とかな。まさに麻薬だ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:18.02ID:j24t/7m60
>>837

川崎のあれとはこの息子は環境が違いすぎるよ。
川崎のあれは絶望の果てでの行動だろうと理解できるけど
今回の被害者が殺人までしでかす要因が見当たらない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:20.16ID:46TfC0yb0
別にそんなに珍しいケースじゃないと思いますよ、

自分のことをアスペルガーだと思い込んでいる妄想型の統合失調症患者は。

というか、この人はまず間違いなく自己愛性パーソナリティ障害をこじらせた

統合失調症患者であり、アスペルガーではないね。

アスペルガーだったらもっと特定の科目が得意だったとか、そういう特徴があるはずですから。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:43.12ID:z7AAoeWP0
>>773
書くのが遅く書き間違いが多かった
興味がある分野の本を読むのは苦を感じなかったらしい
軽度のディスレクシアならゆっくり本を読む事はできるし
書き間違いは清書する人が修正する
欧米では識字障害はポピュラーだからディスレクシア向けの校正が昔からいる

学生の時はそういうフォローを受けるだけの財力が無かっただろうから苦労しただろうけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:57.83ID:qHMuFopH0
>>863
岩崎の殺人は欠片も擁護できませんけど?
相手が屑な場合の殺人はそら擁護出来るし
殺した側がカスで殺された側にそこまでの罪がないことだって大抵の場合多いんだから
どんな殺人でも擁護出来るなんてことは全くねぇわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:07.85ID:aMJCp8gG0
アスペ

糖質

ギフハブ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:10.20ID:jfcYFmFP0
>>847
親には普段から愛想を振りまいておけよ
家事手伝いとハロワ通いも有効だ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:10.58ID:PbNYHTZp0
>>805
極端かも知れないけどむしろLDを少し持ち合わせている人のほうが生まれつきの才能あると思ったりしてるよ
自分にはなかった
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:11.20ID:4nysZxRr0
生まれつきってことは妊娠中になにか仕出かしただろこれ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:15.53ID:a/1CF3ZS0
>>871 そういうとこが無神経なんだよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:22.70ID:kaJnp3WJ0
>>874
親から金せびるために子供殺してもいいのかとかいって事務次官の親は
それを逆手にとって殺したってのが真相だろ

でも世間から見れば善行なんだよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:31.65ID:kwCZ5elM0
やっぱりよく効くねw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:35.69ID:8m2q15Ts0
自己愛性パーソナリティ障害まんまだなw
配信者にも同じ特徴の人よく居るね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:41.22ID:mNDO9niA0
個人の意思で死を選べる公的な安楽死施設を作れば、すべて解決するんだけどな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:51.85ID:0KAutqPe0
引きこもりならそのまま庭に埋めればよかったのに
誰も気づかないだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:00.44ID:8pycn2Q30
社会への不満から小学校を襲おうとする人は 警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官です 絶対に子供 を狙ってはいけません 警官を襲いましょう!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:04.20ID:zJyFxImT0
>>827
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:05.56ID:6plULi7U0
今時はまとめられて自閉スペクトラム症になったんじゃないのか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:07.67ID:Fi3N0Wds0
>>847
他人同士じゃなく親子だもん。
親子でしか分からない色々な問題が長年に渡りあったんでしょ。人の御家庭の中身にあまり口出しはしない方が。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:10.34ID:JKd9P+lI0
>>2
糖質とか完全な頭ピヨピヨ系か
東大親のコネでもまともな就職無理なキチガイだったんね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:19.32ID:rcpB/zBd0
>>726
金銭理できないってのは発達障害、特にADHDの特性の一つだから。
そもそも日常生活の自己管理の出来なさの程度で重度軽度決まるのが精神障害の等級。
この殺された息子は確実に重度の障害者。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:35.87ID:rG1cKLCo0
パヨチョンがやたら攻撃的なのはアスペだったんだなw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:45.21ID:MjK+FJBD0
>>857
口だけならなんとでも言えるだろ
>>1の写真の目見て「あ、こいつヤバイな…」と思えないなら人を見る目がない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:52.70ID:2WOG6OCQ0
>>1
>チェコに赴任していた時は、30代後半ぐらいの妹さんが1人で住んでました

妹が居るのか
一人っ子じゃなかったのか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:06.05ID:QiYNWBoX0
>>749
殺人者の親になると決まったわけじゃないのに子供殺すってありえない
君は殺人者の親になるくらいなら子供殺すの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:09.67ID:3VlXNPIy0
被害者のTwitter を見たが、一部の短絡的な呟きを除けばまだ社会復帰できそうな感じだったけどな。こじらせてるだけで、もしくは愛情求めてるだけで、殺されるほど異常だとは思えない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:22.44ID:r111Ndw60
>>808
ここに考えが至ればいいけど、大抵はそういったことを学ぶ前に社会から疎外されて、極力社会とかかわりを持たないようになる
そしてそれでも人間関係はとっさの判断の連続なんで上手く機能しない事が多い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:32.11ID:zJyFxImT0
>>827
運動会の日も被害者はいつも通りゲームをやり
ツイッターに書き込み
ぐーすか寝た
運動会で精神に異常をきたしたのは犯人
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:35.90ID:huAqY+ao0
>>680
統合失調症の家族が、殺人や自殺や
無理心中考えた事あるってのは、良くある話で
どっか大学の論文でパーセンテージも出てた

患者が昼夜逆転してると
寝させてもらえない例があるから
睡眠不足で意識が正常じゃなくなる。

なお論文では、家族が凶行を思い留まった
ケースで、何故思い留まったかの問いへの返答は

周囲からの励まし、とあった。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:36.59ID:gG+t5Xdo0
>>740
息子が殺人鬼になると思い込むのも短絡的だし、もう殺す死か無いと考えるのも短絡的だね。テレビの影響恐ろしい。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:41.03ID:kaJnp3WJ0
そういえば自首なんだっけ
出来損ないの処分だし
出産時にプチっと処分できなかったので親の罪だな
よく44歳まで毎月30万はらっていたもんだ

統合失調症はオンラインゲームは出来る不思議な病気wwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:58.25ID:4oTIMVPP0
安倍ちゃんに息子のこと頼めば良かったんじゃない?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:59.33ID:Fi3N0Wds0
>>874
岩崎本当許せんわ、自分の絶望に関係ない子供達を何十人もいる巻きこみやがって。
1人でも死ねや!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:09.57ID:BtcN94iE0
>>901
他人様、それも子供を傷つける恐れがあるなら、自分の子供でも殺すかもなあ。 それが親の務め
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:11.46ID:ogjvoX0z0
>>3
まぁ確かに息子とは違う意味でキチガイだろうな
サイコパスだろう、でなきゃ事務次官になんてなれないしな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:22.96ID:jHW8IDD20
>>204
他人事と思えなかったから真面目に…。
俺はASD+ADHD+LDの組み合わせで、一時期IQは140直前まであった。
辞典や辞書ほど楽しい本は無かったし、ACアダプター分解して危険な目にあったり、まあ母親(片親)には人一倍迷惑かけたと思う。
親子でトランシーバー使ったスパイごっことかそのまんますぎて。でもめちゃくちゃ楽しかった思い出。
今も何かの拍子で急に過集中発揮していらない特許取ったり、相変わらず物忘れは激しいし、起業して結構儲けたのに途中で興味なくなって手放すし、多数派と同じ生き方は難しいけど、なんとかちまちま稼ぎ続けて生きてるよ。
親には感謝しかしてない。残念なのは早くに亡くなってしまって親孝行する時間が足りなかったことで…。子供のためにも無理しすぎず長生きしてあげてください。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:24.96ID:JKd9P+lI0
川崎の51歳と似た運命になると悲観されたのも納得の真性基地外
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:28.62ID:xjBuqmb80
>>873
人類の半数近くがアブラハム信者らしいからな
生きる意味を他者に依存する奴は権力者には都合の良い駒
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:30.37ID:kwCZ5elM0
元農林水産省の官僚も大芝居が大変。
でも責任があっての事。
なぜそんな責任があるのか。
普段の集団ストーカーの素行があまりに悪いからとしか
言いようがない。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:45.79ID:z7AAoeWP0
>>872
「算数の天才なのに計算ができない男の子のはなし 算数障害を知ってますか?」
って本があるよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:58.71ID:JIWlije00
隣に小学校あったら子供できたとき運動会見に行くとき楽でいいな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:03.77ID:aap826380
>>899
バカが結果論で殺人犯を「殺人する顔だー」って言ってるだけやん
東大出の元官僚トップだぞ
お前の見る目なんかゴミだよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:11.00ID:ALXsoQBd0
なんか岩崎も正体不明で捜査員が実在したのかと思う程存在感や実体が掴めないと言ってるそうだけど、この息子も近所で見たことないなんて怖すぎ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:20.63ID:WzrsJ+sn0
>>1
30台後半の妹が一人?事務次官の娘が未婚?
なんかこの一家珍しいね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:22.76ID:QiYNWBoX0
>>788
自分で子供を殺すってそれ以上の悪い結果はないよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:30.13ID:r111Ndw60
>>843
いまは学校にそういう事をする人が居るけど、昔はそんなもん存在しない
大体、体罰大正義の時代だし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:40.85ID:kaJnp3WJ0
岩崎パンデミックというのはほんといいえて妙

あれは感染するんだよな

マスゴミを通じてどんどん感染していく

岩崎ウイルスみたいなもんだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:53.63ID:0reLNTmw0
>>911
殺す覚悟決めたら親の方が強いだろうな
こんなドラクエ10をエンジョイしてるような奴が子供を大量に殺すとは正直思えん
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:06.76ID:huAqY+ao0
>>906
統合失調症を相手にしてると、相当摩耗して
鬱になったりするのは知られている。

対策は、そういう家族支援のための電話
あるから電話する事。もう大概は電話した
だけで、元々正常な人だから
比較的簡単に正常に戻る。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:08.45ID:TSixXYDG0
>>876
アインシュタインはそういうことをやらなかったよ。そもそも1905年が26歳だぞ。
特殊相対性理論および著名な論文を3つまとめて発表した。
学業が優秀ではなかったので大学院には残れず特許局の事務員をやっていた。
清書を頼める人間がいるか?
また書き間違いを理解できるほどそれらの論文を理解できる人間が身近にいたか?
数学を教えてくれた友人ならできただろうが、それだったら数式の記号ばかり統一性が
全くないのをそのリーマン幾何を教えてくれた友人が直してくれたはず。
あなたの言うことはロジックがめちゃくちゃ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:08.86ID:GlyiMOQA0
>>903
なるべく理解のある環境入るか、むしろ海外に行くとかでもいいかもな
日本はアスペが生きるには難しい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:23.66ID:Fi3N0Wds0
>>895
子供達の行事ごとで、そういう事を言い出す人って決まって独身拗らせた人
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:24.46ID:ggff4/kQ0
しかし小学校のグランドに隣接する一軒家に住む以上は
運動会の騒音は我慢しなければならないよなあ
承知の上でそこに住んでるんだから
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:31.11ID:kwCZ5elM0
スペクトラム関連の状態を狙ってくるでしょ。
上の階のアホは、
因縁ネタと馬鹿にするネタを一緒にやっている。
たぶん裏のアホねーちゃんも。
そういう常識がない人に人権に関してあれこれ言えるような、
権利はありません。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:36.29ID:NQp00zIG0
>>861
よく分からないけど、愛着障害も同じような症状だよ
3歳くらいまでに親が放置しがちだとなる
だから、実は母親が働いてて0歳から保育所ってあまりよくないんだよね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:38.67ID:TIBJpg6m0
>>886
どんな場合でも殺人は悪だ
そんな悪を善などというお前は単なる殺人マニアの犯罪者予備軍
川崎殺人者と同じカス
お前のようなのが本当は逮捕されるべきなんだが
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:41.38ID:HowzumLn0
斉藤環さんに息子のツイートを見せて感想を聞いてみたいね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:54.59ID:57EdZkSj0
親父76で息子が44であれじゃ出来る事もかぎられてたろうしなあ
お前らも親は大事にしろよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:28.03ID:gG+t5Xdo0
>>920
この息子は事件の10日前に引っ越してきたばかりらしいから近所で見た事ないのも自然と思われる。
「見た事無い」ってコメントはテレビがイメージ操作に使ってる感じ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:29.54ID:kwCZ5elM0
どうやって移行しようかとしつこく同じ
音声を出していますが、
異常者とはそういう奴の事を言う。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:37.12ID:Vl+rS/GZ0
>>857
真に受けちゃったか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:42.85ID:WzrsJ+sn0
>>928
DQ10といえばインタビュー受けてた女の人もやばい人認定されてるんだってさ
まんまる堂のまるすけの元嫁らしい
いま婚活ブログみたいなの書いててこの事件のことで早速炎上してた
でしゃばるなとか言われて
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:53.55ID:VF2TE5+k0
隠してたよね
家の恥
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:18:03.21ID:vRHp/2Xx0
>>933
アインシュタインが学業が優秀だったのに大学に残れなかったのは
教授と折り合いが悪かったからと聞いたことある
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:18:06.48ID:NQp00zIG0
>>875
知能ボーダーだとどの科目もよくないよ
そりゃ、普通以上の科目もあるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。