X



【大阪】ライフの駐輪場に「プリウス」突っ込む 子供2人含む4人けが 80歳代の男現行犯逮捕 此花区 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/04(火) 02:06:07.80ID:xOGo1h2E9
3日夜、大阪 此花区で乗用車が歩道に突っ込み、幼い子ども2人を含む4人がけがをして病院に搬送されました。いずれも命に別状はないということで、警察が詳しい状況を調べています。

3日午後6時半ごろ、大阪 此花区にあるスーパー「ライフ此花伝法店」の駐車場近くの歩道に、乗用車が突っ込み、歩行者たちをはねました。

消防によりますと、幼い子ども2人を含む4人がけがをして病院に運ばれ手当てを受けていますが、命に別状はないということです。

目撃者の話では、乗用車は車道からスーパーの駐輪場に突っ込んだあと、いったんバックで車道まで出ましたが、再び前進し、看板の支柱にぶつかったということです。

現場では複数の自転車が横倒しになっていて、車止めのポールも根元から折れていました。

警察は乗用車を運転していた男性から話を聴くなどして詳しい状況を調べています。

現場は阪神電鉄の伝法駅から南西に200mほど離れた、マンションや商店が建ち並ぶ地域です。

2019年6月3日 20時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011939651000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/K10011939651_1906032053_1906032055_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/06/03(月) 20:59:16.11
前スレ
【大阪】ライフの駐輪場に「プリウス」突っ込む 子供2人含む4人けが 80歳代の男現行犯逮捕 此花区 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559570371/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:07:05.14ID:zGeAtvs90
やっぱ逮捕されるんやな・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:07:27.82ID:2D4R+7pb0
ダイナミック入店でんがな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:08:06.80ID:WAWq1eaI0
キラープリウス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:09:16.26ID:ccFFasIv0
燃費とか考えてプリウス選択するんだろうけど、安全性や運転のしやすさを考えて選択しないよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:09:22.94ID:Dn8ZU4Aj0
上級国民の子供や孫が何人も犠牲にならないと国は動かないんだろうな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:09:46.42ID:WAWq1eaI0
キチガイに刃物
年寄りにプリウス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:18.54ID:ZQNMriMb0
プリウスが店に突っ込むんじゃない
店がプリウスに迫ってくるんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:34.99ID:kdIU5YKz0
プリウスって書かないでも
突っ込むでプリウスって意味だから
腹痛が痛いのような重言
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:12:32.94ID:aA03kjWa0
日本人しにすぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:12:40.39ID:7kTGv+om0
さすがに暴走事故のプリウス老人率高すぎない?
単に数多の事故の中でプリウスだと報道される率が高いというだけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:12:41.80ID:pmvuIy0T0
嵐が近づいてきたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:12:41.86ID:unpW2uKL0
うわあ・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:13:24.10ID:Xtdt8Q800
免許返納させなきゃ。
発生した事故は加害者家族に負担させろ!
こんなニュースと親に面倒見て貰う犯罪ばかりでうんざり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:13:55.05ID:KWDA7p5v0
今日は寄り付き前に
トヨタに空売り入れとかないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:14:05.10ID:PCGs5fu/0
プリウスミサイルまた発射されたんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:14:25.12ID:WAWq1eaI0
殺してないからあいつより遥かに罪軽くないとおかしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:14:38.50ID:0a/BX7/I0
この容疑者も、家族にそろそろ返納したら?って言われても、
大丈夫大丈夫…って言ってたんだろうね。大丈夫じゃ無いじゃん。死なせなくて良かったね、跳ねた人を
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:14:44.82ID:/4UH1zHf0
え?この状態から入れる勲章があるんですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:14:59.93ID:buLaxwYH0
これだけ事故起こしても運転手は死亡しないんだな
むしろプリウスの安全性がアピールされてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:09.14ID:HMJVbPHP0
人を殺す可能性がある奴はさっさと殺しとけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:36.87ID:x/nTUhLX0
それにしても
なんでここ最近
プリウスロケットの比率が多くなってきたんだろうか?

ニュースで危ないって散々言われてるのに
注意するどころか反対に多くなって来てるような気がする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:45.67ID:x5WKVpAP0
プリウスを見かけたら、運転手を確認し、その場を緊急離脱せよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:48.83ID:m3f+YPU50
駐車場の入庫失敗してるけど突然急発進でもしたかな
でもハンドルがぶれて左右に当たったように見えるけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:16:20.87ID:/4UH1zHf0
松本「不良品同士(プリウス&老人)でやりやってほしい」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:16:36.87ID:HMJVbPHP0
>>30
じじいをさっさと殺しとかなかった家族に責任があるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:17:30.87ID:Mzfckwmz0
おかしいな
80なら逮捕しないはずじゃ・・・
警察の説明と行動に矛盾がある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:17:57.46ID:Xl7tb09M0
今風に言うなら、
プリウスは一人で死ねってことだよなw
いつも暴走で他人巻き添えにすんなよ。発達かよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:18:03.86ID:C0edJRjO0
免許の有無にかかわらず何歳以上は全員運転禁止とかにしないとダメだな
自己判断に任せてても埒があかない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:18:25.50ID:9BxHIJne0
>>18
何それ、
老人運転の車が突っ込む現象を
端的に表した言葉になってんのねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:18:37.25ID:tLk+XAK80
いつものプリウス突撃
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:18:38.24ID:DkF5qX1I0
この爺さんは誰も死んでないのに即逮捕か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:19:00.74ID:Mzfckwmz0
やはり上級国民様でないと普通に逮捕されるんだな
飯塚を逮捕しなかった時の説明は苦し紛れの言い訳だったか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:19:01.68ID:2q8QkMU/0
まあプリウスは販売台数が多いから事故が多いのは当然なんだが
車種別の事故率統計とか無いのかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:19:51.43ID:vOsXWECK0
一回ぶつけてまた車動かしてぶつける奴ってパニクってるの?逃げようと思ったの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:20:30.44ID:x5WKVpAP0
うちの近所の80過ぎの爺さんは運転うまいんだよなぁ…
年齢ってより、そもそも若い頃からして運転下手くそだったような奴等が年老いて更にド下手になって事故起こしてんのかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:21:14.15ID:WhPHHozu0
プリウスが悪いに決まっていても、
トヨタというスポンサーを非難することができないマスコミ。
シフトレバーのRとDの位置が逆、
エンジンがかかっているかどうかわからない静寂性、
アクセルとブレーキのペダルの位置関係がおかしい。
トヨタはすぐに生産中止してリコールすべきだと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:21:19.69ID:EcJWe1Bv0
プリウス イコール
馬鹿が好む乗り物

近寄らないようにしてるが
ロックオンされては
逃げ切れるかどうかは....,
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:21:27.41ID:9BxHIJne0
これ、本当に車そのものに不具合は無いのかな?
先日の逆走の件といい、電子機器の不具合は検証出来ないのか、やらないのか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:21:52.45ID:Q6qVYRPU0
>車道からスーパーの駐輪場に突っ込んだあと、いったんバックで車道まで出ましたが、再び前進し、看板の支柱にぶつかったということです。

www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:22:14.03ID:Kl30s/Kj0
もうこの国終わりが見えてきたね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:22:16.36ID:PCGs5fu/0
プリウスのシフトレバーって腕や物がちょっと当たっただけで
動いちゃうくらい軽かったりするんかねえ。
それにあの構造だと横や斜め方向からぶつかると簡単に他のギアに入っちゃいそうだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:22:27.34ID:B995gtqI0
勲章持ってないからこうなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:23:01.09ID:j7L16tpt0
結局忖度しただけだったとまた証明されたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:23:15.31ID:WAWq1eaI0
毎回狙ったように子供に突っ込むの何なの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:23:22.79ID:ZcC8RvLh0
老人はブレーキ踏み間違いで殺人事件起こす可能性があるから子供が先に処分しても許されるの?
事務次官の事件の世論では同情的だったよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:23:50.37ID:PCGs5fu/0
プリウスのシフトレバーあれ絶対に欠陥構造だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:14.62ID:TkhzGg0q0
スレチだけどさ
ゴーンって今何してるのかな?すっかり忘れてた
車の話題でふと思い出した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:22.36ID:DkF5qX1I0
>>57
年寄りだけに起こる不具合か?www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:23.89ID:x5WKVpAP0
アメリカだったなら、被害者はトヨタを訴えてるだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:37.55ID:iYDVTpNq0
また老害テロ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:46.64ID:+iz17hvh0
素朴な疑問

何でプリウスだけこんなに事故が多いの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:56.49ID:0TACiUpP0
またプリウスか。
販売台数多いにしても、なんか欠陥あるとしか思えんな。
あとテレビのニュースでは、絶対またプリウスか!みたいなことは絶対に言わないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:58.57ID:ZwDJfzAa0
トヨタは販売台数ダントツなんだからそろそろ本格的にアシスト搭載を考えるべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:58.60ID:WaGp6aeo0
上級国民以外の逮捕は迅速
警視庁は無能
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:25:13.28ID:BA5DEIV60
さすが大阪のじいちゃんは運転テクがちがうわ一線はちゃんと避けたんやろなハンドルテクでそれに比べてトンキン袋のジジイは息の根をとめるとか運動神経もモヤシすぎるトンキン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:25:16.43ID:BaKX2xsE0
日本では毎日10件の死亡事故が起きてるのに
なんでこんな犠牲者も出てない事故をわざわざ報道するの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:25:16.43ID:jh+s03GJ0
2人死亡、多数ケガ、容疑否認→逮捕無し
4人ケガ→即逮捕

ん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:26:04.28ID:CarfVFVw0
混ぜるなキケン
老人×プリウス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:26:19.68ID:yCnx4Ker0
元フジテレビ女子アナ・千野志麻は罰金100万円 

人を殺しても逮捕されない『上級国民VIPリスト』が存在
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:26:20.25ID:WaGp6aeo0
飯塚なんて逮捕されないどころか警察の出頭要請すら拒否
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:26:55.77ID:gPbJZ6AT0
警視庁のみっともなさが際立つな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:27:40.74ID:BdRC+NRg0
飯塚も早く逮捕しろよ
不快だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:27:44.29ID:zB/JYuu00
さっさと「プリウスお断り」しろよ全国の駐車場。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:28:26.70ID:UTy+lbVc0
【福岡】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」立体駐車場で車が柵を突き破り、落下寸前

【愛知】スーパーの駐車場で83歳の女性の運転の車が突っ込み6台巻き込む事故 ※1人が軽いけが

【車で入店シリーズ】「接客をしていたら『バリバリ』と大きな音が」70代女性運転車が洋菓子店に突っ込む 福島・喜多方


ぱっと見ただけでもこれだけ他の車でも起きてるのに何故かプリウスだけが事故起こしてる風に言うやつはなんなの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:28:27.00ID:A9QRFdY90
まさにスロットルレバーに兵装スイッチ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:28:29.43ID:tdi4Sjt+0
どうやらペダル配置に問題アリかぁ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:28:49.25ID:+5nHvUIL0
80過ぎだから即逮捕されないかと思ってたけどそんな事ないんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:29:06.19ID:vPBssiW+0
ブレーキの位置を足の真下の位置にないといくらでも事故起きるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:29:31.02ID:x/nTUhLX0
今TVCMでやってる
プリウスに取り付ける
衝突防止機能

今プリウス全部に無償で取り付けるべし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:29:40.82ID:yCnx4Ker0
元フジテレビ女子アナ・千野志麻は罰金100万円 
人を殺しても逮捕されない『上級国民VIPリスト』が存在

13年、元フジテレビのアナウンサー・千野志麻が死亡事故を起こしたときも逮捕されず略式起訴の罰金100万円。
この時は、夫が福田赳夫元総理の孫であるためだと囁かれていた。
16年、東大生ら4人が女子大生をレイプした事件では、自民党・山谷えり子の親族ひとりだけが不起訴。
ジャーナリスト・山口敬之のレイプ容疑の逮捕状が直前で取り下げられたことも、
これに類することだとネットでは沸いていた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:29:49.17ID:6v+XKArU0
>>1
引きこもりよりプリウス老人の方が潜在的危険度が高いのは確か
プリウス老人は社会から排斥すべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:30:37.69ID:NbJoEbsd0
そういえば親子轢き殺した上級爺さんどうなった?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:30:52.79ID:KMTy6kjK0
年齢問わず無職ってのは問題行動が多いねえ、やっぱり人ってのは社会に縛られてないと自分本位になっちゃうのかねえ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:55.46ID:flk9V5Rr0
>>97
免許取り消しへからどうなったのか言わないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています