X



【引きこもりの我が子どうすれば】鳴りやまぬ相談電話 川崎と元次官の事件受け ★ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/04(火) 05:46:06.07ID:ymIGGEiq9
https://www.asahi.com/articles/ASM636HH4M63UTFS004.html

「引きこもりの我が子どうすれば」 鳴りやまぬ相談電話
有料会員限定記事
田渕紫織
2019年6月3日20時59分

 川崎の児童ら20人が殺傷された事件や元次官が長男を殺害したとされる事件を受け、長くひきこもる子どもと暮らす、老いゆく親に動揺や不安が広がっている。専門家は、家族に過重な責任を負わせずSOSを出しやすくするよう、呼びかけている。

 「ひとごととは、思えません」。東京都内に住む母親(71)は一連の事件の報道に、胸を詰まらせる。40代の娘は、不登校をきっかけに30年近くひきこもり、ここ5年間は話していない。包丁を持ち出して暴れ、自殺を図った時には、怖くて人に話せなかった。

 「娘のことを恥ずかしいと思ってはいけない、隠してはいけないとわかりながら、家の外でいつ何をするかわからないから、そうしてしまう。自己嫌悪で沈んでいます」。夫は、向き合うことから逃げていると感じる。自分もうつ状態になり、精神状態を保つのでせいいっぱいだ。「私もいつまでも生きているわけじゃない。先延ばしできないと思いながらも、衰弱してしまって誰かに相談する気になれません」

 東京・巣鴨でひきこもりの当事者と家族を支援するNPO法人「楽の会リーラ」の事務所。川崎の事件以来、週2回の相談電話が鳴りやまない。「大声を出して家の外で迷惑をかけるんじゃないか」「世間に対して恥ずかしい」。40〜50代のひきこもる本人の「川崎の事件で世間の目線が怖くなって家から出られなくなった」の声に混じって、60〜70代を中心とした親たちの声が相次ぐ。娘が以前ひきこもっていた事務局長の市川乙允さん(72)は、「以前から親の不安は強かったが、川崎の事件で本人の不安定さが増し、親にも伝わっているのかもしれない」。

 一方で、20年来、ひきこもり…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:1040文字/全文:1723文字

★1のたった時間
2019/06/03(月) 21:15:37.00

前スレ
【引きこもりの我が子どうすれば】鳴りやまぬ相談電話 川崎と元次官の事件受け ★ 9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559588710/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:47:17.45ID:kXOHcW+U0
将来的不安ってボンビー家庭だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:48:13.71ID:oTncYDDi0
黙って処分しろ
的確に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:49:29.84ID:cWipi+oG0
こいつら今は不安で騒いでてもすぐ忘れるから安心しろ
今まで平気で何年も放置できたんだから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:49:36.42ID:NB2qoG8f0
●処分しかない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:49:36.60ID:BdbnFIDq0
根本的な解決方法教えてやろうか?
産むな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:49:53.49ID:/UdFbc190
引きこもりは無理して出てこなくていいぞ
働いたら負けだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:50:45.65ID:scV1pyfd0
朝っぱらから何ですが、ここはチョン死亡スレですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:52:34.28ID:oqNhZOl20
世捨て人
世間は危険と叫ぶけど
そんな世間が一番危険です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:52:56.32ID:wfw+vBAa0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か



+6209+57
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:53:26.62ID:bY4gNT200
>>11
50のおっさんだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:53:47.17ID:wfw+vBAa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

630987
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:54:55.01ID:eY1mjxPE0
警察に相談しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:54:58.06ID:zYwv1Wxw0
ひきこもりの話飽きた
5ちゃんでこんなに盛り上がるのは5ちゃんねらーにひきこもりおじさんが多いんだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:06.84ID:lDKSzFKR0
親に頃されるか、親を頃すか
ひきこもり戦国時代の幕開けじゃ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:07.28ID:vhT/qVTw0
   殺人犯

飯塚幸三をはよー逮捕せー

墓所に放り込め

殺人鬼を野放しにするな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:11.10ID:qaqw0Y7i0
隣のうちの子が中学生くらいから20年引き篭もってるから
何かアクション起こすんじゃないかとヒヤヒヤしてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:16.75ID:xVe8uoiX0
>>7
無理に社会参加させないでほしい
迷惑だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:20.22ID:NYSSbPKh0
甘えとか一人で死ねと言ってる奴らをこれから討ち滅ぼす、貴様らは宣戦布告した
上等だごらぁ、覚悟しとけよ、この糞ゴミ人類、社会共、全てを無に帰してやる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:30.91ID:tWGH431h0
>>7
働いたら負け!
親に殺されたら勝ち!
親に殺されてネットに黒歴史バラまかれたら超勝ち組!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:09.54ID:SuZ+mLh/0
川崎の件は我が子って言ってくれる親がいなかったじゃん
やっぱりヒッキー作る親ってズレてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:20.58ID:JR8Ga4IM0
マジレスしちゃうと、ちかいうちに大不況になるから、政府もメディアも静かになる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:28.22ID:/RPt/unL0
引きこもりが誰かのせいにしてるのではない誰かが引きこもりのせいにしてるのだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:57:10.51ID:x1ArAsew0
>>21
そんな度胸も根性も行動力もないくせにw
お前って、こうやって毎日引きこもって2ちゃんでいきり倒すだけのゴミじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:57:21.11ID:hDbDfgog0
>>7
条件の悪い所で無理に働いてブラック経営者を養ってやる必要は全く無いな。
うんこ製造機でも消費生活はちゃんとやって日本経済に貢献してるんだから
堂々と生きればいい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:57:41.43ID:Weoz1Nuh0
サポステいけや
精神疾患は保健センターへgo
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:57:54.69ID:nXEy1VTl0
まとめ
実は無知なだけで今はひきこもり脱出は容易

0.まず底辺バイトしてみる(練習、社会を知る)
1.精神科に行く(6ヶ月後には障害者手帳取れる)
2.就労移行支援に1年ほど通う(仕事をほぼ斡旋してくれる)
3.障害者枠で就職する(精神も義務化され超人手不足だから余裕で入れる)
4.就職できない場合は作業所に通え(障害年金併用)
5.それもダメなら精神科のデイケア通え(障害年金併用)
6.最後はナマポ貰え

障害年金は社労士使うとかテクニック次第で貰える
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:58:06.98ID:Q4+1sjZy0
>>20
だよな
そもそも社会と縁を断ち切りたいから
ひきこもりを選んだわけだし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:58:14.74ID:JR8Ga4IM0
また失業者であふれるので、引き篭もりどうのこうのなんて、政府もメディアも、あれ?そんな事を言いました?と
まあとぼけるから。馬鹿馬鹿しい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:58:15.60ID:tWGH431h0
>>19
そろそろ引きこもりMAPなるものを作ってもらうのはどうだろ?名前と引きこもり歴と顔写真つきでさ
行政は積極的にやるべきだと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:58:46.22ID:39gyR7ds0
家族はともかく、マスコミ等の外野は心配するふりして
蔑んで喜んでいるだけだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:59:13.22ID:3o+rIoxQ0
恥ずかしいは思考誘導
政府の対応が杜撰だっただけ

どんな経済状態に陥っても死ぬまで血税で公務員を介護する日本

アメリカは政府雇用枠がある(半年から一年働ける、労働ナマポ)
(政府雇用枠だから気軽に雇える、問題さえおこさなければ、暫くやすんで次も雇ってもらえる。真面目にはたらくならな)
この制度はベンチャー起業の後押しにもなっている

日本は引きこもりや長期の失業者を民間の企業に押し付けるから解決しない

リーマンショック時はアメリカ政府雇用枠が
アメリカの民間雇用を上回った
日本はリーマンショック時に庶民を放置

日米のこの差はでかいです
氷河期難民、リーマンショック難民は自民党の罪
野党は自民党を叩きまくれ!!!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:59:16.36ID:Oqg/3ekt0
まるで化け物を見るかのように
俺のババァも電話してたわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:59:52.92ID:VKJ+940o0
働かず、好きなことだけして生きられるなら
殆どの人はそっちを選ぶだろう

親も自分が出来なかった夢を子が叶えてると思って
諦めて扶養しなさい

そもそも四十超えてから職歴経験もないのに働くのは無理
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:59:58.91ID:87mDNaLO0
引きこもりは本来なら病院とか公共交通機関とか、社会インフラを使う資格がない
親のみならず社会の寄生虫だから
でもすべての二人に人権があるというタテマエになってるから、こういう寄生虫をのさばらせてしまう;
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:00:03.68ID:tWGH431h0
>>21
出た出たw典型的な出来もしない事をネットでイキってしまう奴・・・しらたき息子と同じじゃねーかよwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:00:04.14ID:6Hl0RBkf0
ド底辺に理不尽に殺されたんじゃ死んでも死に切れんからな
親は責任もって対処してくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:00:16.34ID:3o+rIoxQ0
>>1-9

恥ずかしいは思考誘導
政府の対応が杜撰だっただけ

どんな経済状態に陥っても死ぬまで血税で公務員を介護する日本

アメリカは政府雇用枠がある(半年から一年働ける、労働ナマポ)
(政府雇用枠だから気軽に雇える、問題さえおこさなければ、暫くやすんで次も雇ってもらえる。真面目にはたらくならな)
この制度はベンチャー起業の後押しにもなっている

日本は引きこもりや長期の失業者を民間の企業に押し付けるから解決しない

リーマンショック時はアメリカ政府雇用枠が
アメリカの民間雇用を上回った
日本はリーマンショック時に庶民を放置

日米のこの差はでかいです
氷河期難民、リーマンショック難民は自民党の罪
野党は自民党を叩きまくれ!!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:00:30.50ID:SHImWlzN0
ジタバタしないで今までと同じ生活を続ければいいよ
そのうち親が寿命を迎える
その後自力で生活するか餓死するかは自分次第
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:00:52.17ID:eY1mjxPE0
ヒキコモリの実物を見た事がないけど
そういえば実家の隣の女の子がずっとみあたらなくて家にいるようなことを聞いた
もしかしたらヒキコモリって実在するのかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:15.09ID:cxOyPkCu0
いい加減引きこもりの話題飽きるわ
もっと有意義に議論できる話題盛り上げろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:52.18ID:xVe8uoiX0
>>51
家事手伝いって言葉知ってる?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:03.59ID:Weoz1Nuh0
俺の親も大手メーカーを52で早期退職してから家でゴロゴロしたり家庭菜園やプラモ作りに勤しんでる
それで周りから引きこもりのニート扱いされているわ
家のローン払い終わって俺も妹も社会人になってるからもう働く必要ないのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:15.60ID:qzfEML840
はい老害芸人がTVにしがみつく理由を作ってしまいましたw
あほーw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:22.75ID:pisIqNVz0
>>51
悪魔の照明だよなぁ
この人が引きこもりです!外出てるやん!ってなっちゃう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:30.45ID:bWKmuDct0
こんな惨状になるまで放置されてた昭和の遺物学校教育制度
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:34.66ID:HV4LnOJt0
このバッシング報道でいま苦しんでる親が世間体気にして追い詰められて無理心中する事件続出やろうな

人殺し苛め国美しい日本w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:38.81ID:xVe8uoiX0
>>55
記事見た?
40代のババァなんだけどwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:46.50ID:wTHYYVJE0
昨晩も何匹かのヒキニートが親御さんの手によって始末されたんだろうな。
マジウケるw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:03:10.61ID:yRI2At6B0
親に財力が有るなら30歳まで自由にさせてやれば良い、引きこもりでも気にするな
30歳過ぎても自活しようとしないなら、親はその子を引き離してして本人の自力にゆだねれば良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:03:51.30ID:5aGDebee0
厳し過ぎたり面倒がって放置したりしたせいで親子の愛着形成に失敗してて
子の適応障害に親が手を打てなかったことの成れの果てだと思っている
引きこもり側じゃなくて親側の関わり方を変えないと現状打破できないが
そもそも親側が思考回路こじらせてたりするからそこが根深い問題
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:03:51.47ID:7LLkCdkj0
20年引き籠もりの漏れの糞ババァも慌てて電話相談してたわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:03:54.78ID:xVe8uoiX0
ネット回線切るだけで出てきそうだけどねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:00.12ID:/hhDV5qd0
生んだお前が悪い
まずは親が自殺して贖罪を果たせ
そもそも身の程知らずの親が子供を作るから不幸が生まれるのだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:02.11ID:87mDNaLO0
社会の構成員として義務を果たしてない引きこもりは、社会インフラであるインターネットを使う資格もない
ここに書き込んでる引きこもりは、それを自覚すべき;
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:02.61ID:qzfEML840
こりゃ金持ちでも仕事辞められんわ
老害やけどおまえらよろしくな!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:04.74ID:eY1mjxPE0
>>66
なんで30まで自由にさせるんだよwww
30なんて結婚して子供産む年齢だろが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:15.36ID:/RPt/unL0
まあ十数年ぶりだからエンジョイしたけど
もうとっくに放置でFAされてるからな全ては今更だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:15.38ID:U4QdZCU80
徴兵制を復活すれば
ひきこもりさんとか、ほとんどいなくなると思うけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:21.42ID:6/CVlDxQ0
別に心配ないだろ
親が亡くなったり病気になれば生活保護にすればいいだけ
ムショ上がりの受刑者もどこに行くことない場合生活保護だしな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:25.25ID:VKJ+940o0
>>65
それもあるが、逆も起こるぞ
引き篭もりを何とかしようと画策したら
キレられて親の方が殺される

事件としてはそっちの方が多い気がするなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:38.58ID:eY1mjxPE0
>>70
ゴキブリホイホイかよwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:58.34ID:WQKVWIqP0
とりあえずネット回線解約するべし
部屋の外で網張って出てきたところを捕獲しろ
捕獲にはご近所や親せき総動員して数の力で制圧するべし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:05:00.82ID:JR8Ga4IM0
>>76
そんなことできないから
やったら体制崩壊します
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:05:17.66ID:YD/5PiNa0
家族に引きこもりがいるのは
認知症の親を介護する大変さと同等だと思うわ
介護に疲れて殺しちゃうパターンあるけど大勢の人から同情される
引きこもりは認知症の親と同じく家族を不幸にする存在でしかない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:05:25.89ID:qzfEML840
引退はあきらめた。小僧らの上にマウントし続けるわ
だってさ、引き籠りって言われて白い目でみられるんでしょ。勘弁してよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:05:30.12ID:o3AKPJJP0
半引きこもりだけど
外に遊びに行ったりハロワに行くと
警察がピッタリ付いてくるよ

この前、事件があった日は、バスでハロワ行くんだけど、白バイが追越禁止のところを横付け並走して走ってたわ。

挙動不審が原因なんだろうけど
引きこもりが外に出ても
ろくな人生を歩めないんじゃないか。

おれはもう慣れたけど
刑事がぴったりくっつくのは不快だぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:05:48.47ID:eY1mjxPE0
>>81
ヒキコモリからネット回線を断絶すると発狂して出てくるのかwww
簡単じゃね〜か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:05:50.60ID:nNlIo+fj0
>>44
それいったら非課税世帯全部が当てはまってしまう
何かと世帯単位でカウントされてるしな?
つっても国税、保やインフラ代はちゃんと払っとくもんよ
>>50
資産は大切にねー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:06:11.03ID:Jd45R6tD0
3号ニートに国民年金等負担させろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:06:17.02ID:NB2qoG8f0
>>51
自治会の役員で近隣60軒をこないだ訪問したんだけど引きこもりが3人もいたよ。
あそこん家に確か息子さんがいたはずだけどどうしたんかな?と思ってたら引きこもってたんだね。
親がまた甘いんだこれが。
両親揃って甘々。
そんで両親ともに高収入。
セガレも「これ俺働かなくてもいいんじゃね?」とか思うんだろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:06:27.02ID:cxOyPkCu0
うちの親も60前後だが金があるから旅行ばかり言ってるわ
1年の半分は旅行行ってて働いてないから引きこもりだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:06:32.76ID:BaCNfxAx0
親が仕事について結婚して家族を持てたなら、
今引きこもっている息子も、親と同じ時代に生れていれば普通に家族持ってただろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:06:48.17ID:wTHYYVJE0
>>79
元事務次官が、寝ている間に滅多刺しという手段を世に広めてくれたから、そう簡単に親御さん側が負けることはないでしょう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:06:57.84ID:5UNijczk0
会社の後継がせても台無しにしてしまう息子とかおるし
肩書き社長でも結婚も出来ず会社すら傾けさせてまう始末
かわいい子には旅をさせよで外で就職させるんがええんやろか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:07:07.32ID:eY1mjxPE0
>>83
ヒキコモリ殺しは
介護疲れ殺人と同じ論理なんだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:07:20.51ID:Weoz1Nuh0
>>77
両親の早期割り増し退職金と元々の貯金で億ある
それでローンなしの家に住んで民間の年金もあるからかなり生活にゆとりあるから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:07:22.51ID:JR8Ga4IM0
>>91
そうだろ?裕福な家だから引き篭もりが発生する。赤の他人の家のことにとやかく言う必要などないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況