X



【中年ひきこもり】親ら苦悩、自治体「ためらわず相談を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/04(火) 06:11:15.22ID:IbutOTEO9
◆ 中年ひきこもり 親ら苦悩、自治体「ためらわず相談を」

東京都練馬区の自宅で元農林水産事務次官が長男を刺殺したとされる事件や、川崎市多摩区で児童らが殺傷された事件は、ひきこもり状態の中高年を抱える家族が苦悩する姿を浮かび上がらせた。
ひきこもりの問題を周囲に打ち明けづらい家族は多く、行政や民間団体による支援にどうつなげるかが課題になっている。

「川崎市の殺傷事件が頭に浮かんだ。(死亡した長男が)他人に危害を加えてはいけないと思った」。
捜査関係者によると…

2019/6/3 23:24 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45644820T00C19A6CC1000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:11:53.30ID:F4HfyXZ10
(´・ω・`)ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:12:08.33ID:UUMIrDh60
苦悩って自業自得やん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:12:54.23ID:vhT/qVTw0
    森友・加計をうやむやにするな

  ノータリン安倍晋三を証人喚問しろ!

  はよーぶち込めー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:13:06.94ID:cE28fpNn0
「ためらわず相談を」
って、なにかできるわけでなし無責任な
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:13:07.35ID:d/Y/VHDZ0
>>3
へえ
証拠は?
そいつの人生を全て体験できる装置でも出来上がったの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:13:51.77ID:IKn2mgcD0
>>1
役所の公務員はシロウト
精神科医に診断させろ
じゃなきゃこうなる↓
【川崎20人殺傷】市の担当者が勧めた「伯母の手紙」が事件の引き金と分析…
「絶望し死を覚悟したのかも」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559534750/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:14:14.05ID:ZYLEdLrs0
>>4
最近パヨクが大人しすぎる、参院選に向けて毎日デモやれよ
目指せ立憲支持率0%!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:14:22.00ID:+pcbPXDqO
相談窓口に行かない上級国民の自己責任
介護に疲れたから首しめたぐらいに甘え
息子に遺書書いて首吊るぐらいなら美談ですんだのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:15:00.78ID:F3MDHeJm0
自治体が強制介入できる仕組みを整えないと

クズの人権なんかより治安のほうが大事だから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:15:09.42ID:YercZr6h0
>>3
まぁ確かに製造者言えばそうだな。

(他人の犠牲の上に成り立つ世界が大好きな)親ら
(自分のやった事がバレると思うと)苦悩
か。

嫌な世の中だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:15:29.46ID:zYwv1Wxw0
地方の狭い街で親もそれなりの立場だと相談しづらいよね
噂にすぐなるし田舎は
田舎じゃないけどあの農水次長の人も立場が高いと相談しにいくのためらわれたんじゃないの
自分のプライド守って息子を殺すってね
守るとこがなんかね
してきた教育もアレな気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:15:49.23ID:+aCgEyER0
相談したところで
ちゃんと相談受けましたっていう
言い訳にするだけで
具体的な解決策なしなんでしょ
馬鹿じゃないの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:16:10.23ID:BdbnFIDq0
相談してどうなるの?
仕事紹介してくれるとか何かしら手当てでもくれるの?
恥さらして終わりだけの気がするが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:16:23.41ID:ZYLEdLrs0
まあ
相談員「お子さん1人の命と小学生20人の命でどちらが大事でしょうか?」
と言って親に考えさせるべきだな、近所の金物屋の場所も教えてやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:16:41.81ID:W7baXkrf0
プラモ壊した癖に苦悩か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:16:59.25ID:JAvgXFsp0
相談したら強面が出てきて
引き篭もりをつまみ出して戸塚ヨットスクールに
ぶち込むシステムが必要だな。

”指導”での生死は問わないものとする。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:17:22.16ID:oag9SFWQ0
でも相談して手紙書くように言われてその通りにしたらヤバイことになったよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:18:14.67ID:9zZsEi9O0
相談しても隔離してくれるわけでもなし、ただ当たり障りのない綺麗事やら一般論を言うだけ。
実際のその家では常識で解決できない状態になってるのに。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:18:14.94ID:/hhDV5qd0
我々行政はひきこもり問題に取り組んでおりますよ
解決策はございませんが
相談してください
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:19:02.98ID:sAKYxUKH0
こんなに素晴らしい社会構造の美しい国www

・寄生虫ゴキブリ公務員新規利権の税金垂れ流し「引きこもり対策利権」近日公開予定!!
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:20:57.27ID:SmXMGd5G0
行きつけの焼肉屋の親父も悩んでたなあ
息子が無職で、PCのキーバンバン叩いて喚いてるって

日本の人と上手くやっていかないといけないのに、これじゃ店を継ぐどころか、接客の修行すら始められないと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:21:54.58ID:N5C5/CC30
まあ、引きこもりになってしまう原因がなぁ

3割精神疾患→鬱はなにか生育歴に問題、糖質なら仕方ない
3割発達障害→育て方
3割毒親被害者→論外
1割身体疾患→しゃーないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:22:24.60ID:Fgeq2Z1g0
相談したところで解決しないもんな。
元事務次官は偉かったよ。
小学生たちの命の恩人。
ありがとう!元事務次官!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:22:28.75ID:AjuXPfxJ0
相談してどうにかなるの?

親「もしもし、子供が引き籠もりなんです。どうすれば・・・」
相談員「それは大変ですね。まぁ頑張ってください。ガチャッ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:22:40.33ID:ZYLEdLrs0
>>32
親がパソコン買い与えてネット環境与えてるんだから
さっさと取り上げればいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:23:04.54ID:JdYREs2i0
訪問相談はお1人概ね5回まで(無料)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:23:12.12ID:FryzRX8uO
働けとか、自立しろとか言ったら駄目らしいじゃん。
じゃあ、好きなだけ引きこもれって言うのかね。
親が死ねばナマポ出るから、好きなだけ引きこもって…とか冗談じゃない。
ナマポ出すなよ、こんなやつらに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:24:29.69ID:BaCNfxAx0
何か事件が起こった時に、犯人役として逮捕されるのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:24:31.00ID:5TNxjIhN0
家庭内暴力を相談してどうなんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:24:39.88ID:xIuTkGVr0
20年も国家成長させれていない無能集団も外国上級国民にためらわず相談しなさい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:25:15.68ID:SmXMGd5G0
>>37
親父さんにそんな事言えないよ
北朝鮮系だけど、反日では無さそうだし
息子はバリバリのパヨクっぽいけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:26:36.77ID:80Es2JOS0
引きこもりだってどこかで自分を責めながら過ごしてると思うんだけど
親が迂闊に相談したら余計に追いつめられて悪化しそうな気もするが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:05.47ID:IusorpUZ0
川崎事件は相談して手紙を書いたことが引き金になった可能性があるとひるおびで言ってたが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:13.60ID:PHOHyXcf0
相談受けてくれる団体もパンクして対応できなくなるだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:29.17ID:HZFAaN7M0
週1でもバイトすれば引きこもり脱出なのに
なんでそんな簡単なことすらしないのかサッパリわからない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:57.75ID:5KcXH4eF0
>>44
そんな顔して裏で日本で稼いだ金北朝鮮に送ってるんだぞ
そうじゃなきゃ北朝鮮人に邪魔されて商売なんかできないからな
お前が払ってるメシ代がミサイルやら処刑の銃弾に変わってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:58.58ID:6TUKIPGqO
解決策がなきゃしょうがない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:21.58ID:Ao5wPBJ/0
その解決方法がメディアやコメンテイターは殺処分しろ。
だから、マスコミ関係は日本人じゃ無いだろ。
帰化人で運営してる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:23.90ID:VRXtrpE40
許せないのは散々インフレに甘やかされてきた世代の人間が
構造改革だの規制緩和だのグローバル化だの公共事業の削減、民営化に賛成して
日本の経済をデフレに叩き落して、それを20年以上も放置してきた世代が
若い連中に「甘えるな」と言って平然としていることだ。

あいつらが足腰立たなくなった時、
介護なんて甘えは許さんからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:44.42ID:kdpdjzxf0
お前らみたいのが引きこもりってレッテル貼って
愉快爽快と叩く社会のうちは何言っても無駄w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:56.43ID:sjSleaMb0
犬の躾の動機づけは餌やりではなく遊び。一人でも小さな成功体験を積み重ねられる遊びを知らないから仕事に就かないぐらいで外に出なくなるだよ。
釣りとか筋トレとかボルダリングとかハイキングとかがいいな。
ゲームは駄目。身体的環境的制限がないから中毒に歯止めがかからない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:58.64ID:0BkTgq7c0
勤労の義務←同時に雇わないといけない義務がないから死に言葉
年齢不問の安月給に応募しても平気で落としてくるようではね
オレが現在無職なのは他人のせいだからまったく反省してません
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:29:11.02ID:F3MDHeJm0
引きこもり対策業者にマーダーライセンスを
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:30:04.14ID:XwItCJd/0
解決策は、パラグアイとかに広い土地を買ってそこで自給自足で開拓民をさせること。5年も土いじりをしていれば、治る。引きこもりは日本の風土病的なところがある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:31:03.23ID:sjSleaMb0
土いじりはいいねー。親子で貸し農園で野菜でも作れば。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:31:25.39ID:8OdZ2uk30
>>55
それをどうやって引きこもりに伝えるの?
お前は引きこもった相手が何から情報得てると思う?
わざわざお前みたいなのが書いてるとこを検索すると?

相手の気持ち考えずにこんなとこで書いてるだけ無駄w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:32:29.98ID:pQJHesWo0
>>1
引きこもりの維持費(月に15万)
10年2000万。
こりゃ刺されるわ。公務員の親でもふつーに老後が吹っ飛ぶ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:32:43.33ID:kmibw9jt0
仕事の環境が一番の理由だろうけど、ハードとかじゃなくて、屑人間との接触が嫌なんだよね
初めて経験する事に対しても頭ごなしに怒鳴るやつとかアホしかいない職場が多い
それでそんなやつより仕事が出来そうだとわかると、より強くあたったり、あらぬ風説の流布で追い出しにかかる
まともな人ほど病むんだよ、鈍感で一生手元要員の屑しか残らない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:32:58.91ID:3dulcEzQ0
刺激もしちゃダメとかいってたら、ひきこもりなんか一生変わらないんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:34:53.98ID:8OdZ2uk30
>>66
ここで偉そうに引きこもりを一括りに講釈垂れてる時点でお前がバーカだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:35:57.45ID:M7/u4jOGO
解決はしないよね。相談者の心が一瞬軽くなるだけ。行政に相談しないといけない大問題が我が家にあると改めて自覚するだけ。それは前進なのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:35:59.04ID:ZYLEdLrs0
>>44
親が総連等と一切関わって無ければ子供は染まらないよ?

単に工作員としてシッカリ教育されてる父と教育されてない息子なだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:36:14.34ID:uICjoz9m0
なんか難しいんじゃない?
自民党は基本的に自己責任だし、人権は無いようなものだから、
外に出したところで自殺に至っても自己責任だろうからね

だからもう親御さんも、兄弟も、本人も、もう選挙しかないわけね
本当に
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:36:20.88ID:Zd10fmdf0
>>7
問うべきは証拠じゃなくて根拠だろ、馬鹿
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:36:40.39ID:1lX9MzRJ0
遅い遅すぎる。今まで何やってたんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:36:41.22ID:sjSleaMb0
埒が明かないからな。中年ひきこもりなんてもう殺し合う覚悟で気持ちをぶつけるしかない。理性的になりゃいいってもんじゃないから。
コリン・ウィルソンも言ってたな。「人生における間違いは感情的になるべきときに理性的に振る舞うことでおこる」
まぁ逆もしかりなんだけども、埒が明かないから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:37:13.74ID:HHErd83c0
志らくに相談くらい出来たはず言われたら
まあするわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:37:29.32ID:uICjoz9m0
だからこういう滅茶苦茶なネトウヨ=自民党なわけでしょう。維新とかね
わかっているわけでしょう。それで選挙の時にそれで親御さんも、兄弟も、本人も
良いんですか?という事だからね

私だったら絶対に人権を整えないとダメだと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:37:30.02ID:PSkn43cR0
「ためらわず介錯を」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:38:30.07ID:G2CHD3Cj0
行政なんか何にもやる気ないくせに何が「ためらわず相談を」だよ
役所なんぞに出向いても税金泥棒どもに適当にあしらわれて帰されるだけ、無駄無駄
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:38:37.81ID:uEEgsDoD0
結局、

クズアベのヒキコ・ニート狩りってことだw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:38:40.79ID:8gGFbgac0
>>23
マジでそれでないと解決とか無理
労働義務違反とかとりあえず
引きこもりは犯罪にしないとな

家庭内暴力とか暴れるとかだったら
普通に暴行や器物損壊で通報すればいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:39:18.95ID:sjSleaMb0
あの元事務次官なんか正解だよ。一発で問題解決したじゃん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:39:24.18ID:ijeNk7da0
引きこもりの原因はひとつではないだろうが、就職氷河期の世代では
就職の失敗はかなりの割合を占める。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:39:40.19ID:Ao5wPBJ/0
引きこもり世帯に農地貸し出して、その引きこもりに農作業やらしてみたら。
改善していくかもよ。
行政は農業指導でバックアップしたらいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:40:35.13ID:r7pCTOcS0
労働法も守らせないけれど 引きこもらずに働け。www
貧困は 自己責任。馬鹿行政に何を相談することがあるんだ?www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:40:50.73ID:ZYLEdLrs0
>>67
まあ一括りで良いだろ?
ヒッキーにはそれを許す親(扶養者)が居るって共通点あるんだから
あれだよペットの犬には必ず飼い主が居るってのと一緒
殆どが愛玩犬だが稀にピットブルだの土佐犬だのってヤバイヤツもいるだろ

飼い主がシッカリ躾られないなら強制的に保健所ってのも間違ってはいない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:18.17ID:NzkVtiWO0
>>1
相談したら何が変わるの?
施設に収容してくれるの?

寄宿舎付きの大型の農園つくって、教育してくれるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:43.01ID:r7pCTOcS0
>>94
そのまま アホの政治家にも当てはまるのではないのかwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:43:09.98ID:ZYLEdLrs0
>>93
割りとマジでそのくらいの覚悟がなけりゃ息子と対峙できないだろ

お前が今日これからハロワに行かなきゃ刺す
今日バイトの面接に行かなきゃ刺す
って覚悟で接するべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:43:34.36ID:61M3BKGJ0
メディアや政府が一般的に氷河期世代と呼んでいる35歳から44歳の非正規雇用は総務省統計局労働力調査平成30年速報では371万人です。
内閣府発表の非正規雇用と無職を合わせた総数は約400万人だそうですから、氷河期世代の無職ひきこもりニートの数は、約29万人となります。
また茂木大臣の発言では40万人くらいとも言われています。

https://i.imgur.com/Ng9Fnj5.jpg

氷河期世代の無職ひきこもりニートを政府が支援。
良い流れですね。

無職ひきこもりニートを先ず
@施設に収監して
A集団生活させる。
B集団生活の中で社会性を持たせる。
C矯正不能者はそのまま飼い殺しに。

お前ら良かったな。
逮捕されずに刑務所生活が出来るぞ。
民間経営の刑務所だが。

さて、無職ひきこもりニートの親御さんは、もう一度子供の事を考えて、政府の支援を受けてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況