X



【#橋下徹 氏】長男殺害容疑の元農水次官に「同じ選択をしたかも」「責められない」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 06:17:23.21ID:NLhOULs59
前大阪市長の橋下徹氏(49)が3日、自身のツイッターを更新。元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が東京・練馬区の自宅で長男(44)を殺害したとされる事件に私見をつづった。

橋下氏は、熊沢容疑者が川崎の20人殺傷事件を踏まえて「長男も人に危害を加えるかもしれないと思った」などと供述したとする報道に関し「何の罪もない子供の命を奪い身勝手に自殺した川崎殺傷事件の犯人に、生きるための支援が必要だったと主張する者が多いが、それよりももっと支援が必要なのはこの親御さんのような人だ。自分の子供を殺めるのにどれだけ苦悩しただろうか」とツイート。

さらに「自分の子供が他人様の子供を殺める危険があると察知し、それを止めることがどうしてもできないと分かったときに、親としてどうすべきか?今の日本の刑法では危険性だけで処罰などはできない。自殺で悩む人へのサポート体制はたくさんあるが、このような親へのサポート体制は皆無」とした。

続けて「他人様の子供を犠牲にすることは絶対にあってはならない。何の支援体制もないまま、僕が熊沢氏と同じ立場だったら、同じ選択をしたかもしれない。本当に熊沢氏の息子に他人様の子供を殺める危険性があったのであれば、刑に服するのは当然としても、僕は熊沢氏を責められない」とつづっていた。

6/3(月) 15:34
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000107-sph-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190603-00000107-sph-000-view.jpg

関連スレ
【川崎殺傷】橋下徹・元大阪市長「死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべき」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559529217/

★1が立った時間 2019/06/03(月) 17:32:44.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559569965/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:00.83ID:3t/YrJ1G0
そもそも学校の前に住むのが悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:05.50ID:vqSZPCfq0
>>90
刑務所に送り込んでも自己満足で終わるだけ
手が届かなくなる前にちゃんと自分の手で決着を付けるために今回の犯行に及んだんでは?

司法の限界を知ってるからこそ、リンチに走ったんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:13.41ID:HPHFIgOP0
お母さん、出た?
不自然なほど、父子関係に徹するマスコミ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:37.23ID:uEuqMYup0
日本ではエリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い、但テストの点数を取る事だけの能力しか無い!・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 世界一の自殺者数年間10万人以上!

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。(#n&SS()5
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:42.69ID:09vSZAG70
八代弁護士も俺と同じ意見だな。
滅多刺しには繋がらない。
殺す必要もない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:46.07ID:KOcWo0v00
以前テレビのバラエティーにでていたから知り合いだったかもしれないが芸人の母親が生活保護を貰っていた時何も非難しなかったくせに身内にそんなことが出来るのかw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:08.38ID:u23K4FFk0
>>79
キャッチーな話題にいっちょカミして人気取りは常套手段なので
だから同じ事に対し前とは違う事を言うのも常
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:13.00ID:fekeXtbD0
>>100
BSEの時も無責任だったじゃん
退職金も8700万ちゃんと貰って次の職場まで用意されてたんだし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:20.59ID:L6T4shqU0
>>84
もう一度いわせるのか?
殺し屋というのは商売だ。この親父は「製造者責任」を必要以上に感じて、殺したフランケンシュタイン博士だ。この親父は殺害に成功するがな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:25.13ID:NYSSbPKh0
こういうゴミを当選させた大阪は猿の巣窟、大阪民国と言われるわけだ
大阪の人間だけはマナーが悪かった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:27.73ID:OsZ9rErJO
殺人を擁護かよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:35.00ID:GQpK1FuQ0
>>1

橋下徹も答えのない問題があるぐらいの認識は持った方が良い
統計的に0.1%さえもないレアな事例で過剰反応したとことで、何も変わらないし変えられない

加害者も含めて精神障害(人格障害)の専門家や凶悪事件の専門家に任せるべき問題であり、部外者が何か言っても藪蛇にしかならない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:42:43.64ID:oqNhZOl20
植松とまんま同じ思考
出来損ないは殺せと?
こいつとんでもないやつだな
こんなのが政党の党首やってたのかよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:43:18.22ID:mydi3MlO0
>>88
人の人生壊したなら自分の人生壊されても仕方ないと思うし少なからず全く関係の無い人が大勢犠牲になるのを防いだんだからいいんじゃね?
自己投影してるのかどうか知らんが親の金でゲーム三昧、気に入らなければ親を殴るとか生きてる意味なんてないだろ
親がこんな子供に育てた責任取ったんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:43:43.55ID:09vSZAG70
この一連の引きこもり殺人事件に乗じて個人の恨みを晴らした
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:44:17.85ID:SuZ+mLh/0
だから川崎の犯人は実の父母がいなかったじゃん
橋下も頭いい様でズレてるんだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:44:21.86ID:L3d+Hg9N0
お前ら尊師にごめんなさいした?

例えば、Aさんという人がいて、Aさんは生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて、この後悪業を積み、寿命尽きるころには地獄に堕ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうという条件があったとしましょう。
このAさんを、成就者が殺したら、Aさんは天界へ生まれ変わる。
(略)すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ堕ちてしまう。
ここで、例えば生命を絶たせた方がいいんだと考え、ポアさせた。
この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行を積んだことになりますか。
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。

そして、智慧ある人─ここで大切なのは智慧なんだよ。
─智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された人、殺した人、共に利益を得たと見ます。
ところが、智慧のない人、凡夫の状態でこれを見たならば『あの人は殺人者』と見ます。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:44:27.79ID:fekeXtbD0
>>118
サカキバラやら入ってたとこでいいんじゃね?
コネで放り込めるっしょ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:45:01.98ID:x2OlLtk80
橋下は独善的だからダメだ。自分用独りよがりの考えで殺人しそう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:45:20.46ID:iX6ZERmD0
橋下は勇気あるな
有名人は、なかなか思っていても言えないもんだが
さすが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:45:35.14ID:vqSZPCfq0
>>119
究極の選択って知ってる?
「うんこ味のカレー、とカレー味のうんこ。食べるならどっち?」
どっち選んでも満足では無い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:45:40.64ID:09vSZAG70
事件を起こしたくないなら爺さんが警察に駆け込めよ?
してねえだろ。
独善的だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:03.44ID:wFmMs/fa0
川崎の犯人は伯父叔母だから殺せなかったんだろうな
実の親じゃないから、やっぱり殺せない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:11.47ID:5yVjCNDt0
熊沢の家が小学校のすぐ隣にあって、うるさいとか言ってたんだから親としては危険を感じるのは無理ないな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:30.49ID:fekeXtbD0
なにをどう言っても綺麗事並べても人殺しは人殺し
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:32.36ID:Q4+1sjZy0
>>11
そこが素人からするとよくわからん
根本的な治療が無いとは言うがある程度の投薬治療受けさせるくらいの
資産はたんまりありそうだし
あとそこまで重症なら、なぜ放置するかのように一人暮らしを
許してしまうのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:34.00ID:GyGh+FEr0
こどおじから脱出するにはもうこれしか無いと思うわ

期限は本日の18時まで、クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部無料で貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つしか貰えないので慎重に

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→ arotAVと入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→キャッシュバック→ガスト→キャッシュバック→クオの順じゃないと全部もらえないんで間違えないように
これもまた、早期終了するかもしれないから急いだ方がいいぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:41.39ID:n9ohamF90
ゴミチェッカーって 近所の同じ名字の人のゴミを
うちの前に置くから大変迷惑している。
通り一面にゴミ袋広げてやってるから 女の下着探してるのかって直接怒ってやった。
シナリオ作者って事あるのかね 都市構想に入り込んだアレっていうか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:44.71ID:qgCZOJim0
>>1

同和利権の代弁者は黙っていろよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:47:14.40ID:cGJRk8620
たぶんというかこの流れは間違いなくこれからの主流になるだろうなあ
これから引きこもりはガンガン親に消されるだろう
川崎のあのバカのせいだね
引きこもりが身を守るには就職するか大人しい引きこもりに徹するしかないキレる引きこもりはみんなやられるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:47:34.42ID:L6T4shqU0
>>124
勝手にコネでてきると思ってるだけじゃねーか。
それにこいつ何歳だと思ってんの。
犯罪予備軍でも犯罪を犯さない限り、監禁できねーよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:47:37.60ID:KrvE7DoH0
虐待されて育った子供は身の危険を感じても反抗できない
この糞親父は昔から犯罪行為やってる自覚無いのか?

子供を虐待して子供性格が歪んだら殺すって
どんだけこの糞親父はどれだけ凶行を重ねれば気が済むんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:47:50.11ID:BCOgHT0S0
息子が数年のうちに事件起こしたら親は何やってやがったんだと言うし責任とったら取ったで自己満足とか
勝手な奴らだな
素人は致命傷を与えたか不安で何度も刺すんだよ
ここで間違いなく殺すという決意と信念があったから絶対に助からないようにしたんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:47:55.37ID:oytuMwvZ0
元々の子供の気質だよね
もう…他害気質だと薬で弱めるくらいしかないのではと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:18.09ID:BdbnFIDq0
こんな事件が起きると益々少子化が進むと思う。
昭和みたいに結婚出産が当たり前の時代じゃないし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:26.73ID:vqSZPCfq0
>>125
おまいさんが「自分本位、身勝手、独善的」って言われて育って、それで気分を害したから
気に入らないヤツに言い返してるだけって事から抜け出せてないだけってのは分かった

自分本位は中庸では無いが、悪では無い
身勝手は中庸では無いが、悪では無い
独善的は中庸では無いが、悪では無い

立場によっては都合が悪いってだけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:31.33ID:CctvSWFd0
>>134
全然綺麗でもなんでも無いぞ
サイコパスの異様な発言だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:33.77ID:5mecWLAc0
中年引きこもりが責任とった父親を叩いているな
いいぞ、もっとやれ
中年引きこもりがどれだけ以上で危険なケダモノか世間に晒す事になるのだから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:34.11ID:fekeXtbD0
>>133
5月下旬に出戻って来ていきなり殺すとか短絡的犯行だと思うよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:46.39ID:VKbV1HFh0
息子は糖質だったんだろ
障碍者を殺しても責められないって植松教かよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:58.41ID:oytuMwvZ0
>>66
ほんとそれ
…病院に連れていくという最初のところで無理なんだよ…
どうしたらいいのかね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:49:00.98ID:hUuQQKp00
想像力豊かにして
人を殺すかもしれないから殺したなんて
アホ
人殺しがよく言うわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:49:21.78ID:NkDo9ZGy0
同じ理論で小室も擁護してたな
橋の下と皇室じゃ立場全く違うのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:49:22.11ID:MNyj1Ddh0
いい息子さんなのにな
ドラクエ関係の書き込み見てると頻繁に親の自慢してて尊敬してたのわかる
何でそんな子供殺したのか
親父の方が頭数おかしいこれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:49:29.68ID:A/PHoBK70
5月下旬から同居で殺しちゃダメだw
また一人暮らしさせればええ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:49:39.35ID:012Zi8/i0
>>146
警察に一切の連絡取ってないことを見ても明らか。
お前客観的に見れてない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:50:52.27ID:BpiGUzFg0
元次官だとか橋下くらいの地位があれば、金とコネ最大限に使えば
すぐに植松が襲ったみたいな他害自害患者が監禁されてる様な施設に入れられたと思うよ

結局、そういう子供がいるって知られたくなくてプライドが邪魔した結果なんだろう
まあそれでも、他人に迷惑かける前に始末したんだから、執行猶予で十分だと思うけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:50:53.06ID:vqSZPCfq0
>>142
障害者が健常者の中で生かされる事そのものが虐待なんだよ
周りは大した努力をしてないように見えるのに、評価される
自分は努力してるつもりなのに評価されない
そういった社会そのものが、障害者を虐待する
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:47.99ID:ZhoH4Zf20
 社会問題の解決は社会に「働きかけ」るべき

 「一人で自殺するくらいならば、他人を巻き込め、それが社会参加だ」

 「社会的排除を受けても社会参加を試みよ」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:59.50ID:ZliFraWe0
子育て失敗した親なりの優しさだね
自分たちが死んで、残された息子のその後を思うと可哀想で仕方なかったんだろう
中々出来ることじゃないよ。お疲れ様といいたい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:52:00.41ID:fekeXtbD0
俺は犯人のおじいさんの方に痴呆特有の何かを感じる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:52:19.36ID:25sMcgpg0
児童に危害が及ばなくてよかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:52:53.02ID:vqSZPCfq0
>>158
おまいさん、警察への連絡を取っていなかったって事だけで判断してるの?
ひょっとして、一度もこの親父さんが検討してないって本気で思ってる?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:53:05.42ID:r2Q+LoUn0
てめえが、はししたとか書かれたら、これはナチスのホロコーストに通じる思考で断固許せない!などと抜かしていた癖に。
これだから大阪人と弁護士は信用できない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:54:01.87ID:vqSZPCfq0
>>158
つか、おまいさんは「警察に連絡していれば・・・」って認知バイアスそのものじゃん
それのどこに客観性が?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:54:56.15ID:UUMIrDh60
ふーん殺人願望がある人間が多いんだね
ドン引き
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:55:08.64ID:3yIlYwQp0
>>1
20年後が楽しみだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:55:13.95ID:6u/XH/W90
橋下は自分がこういうことで
「殺して当然」ってチンピラ論調を牽制もしてるわけだ
パーフェクトだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:55:19.48ID:VRXtrpE40
>>1
許せないのは散々インフレに甘やかされてきた世代の人間が
構造改革だの規制緩和だのグローバル化だの公共事業の削減、民営化に賛成して
日本の経済をデフレに叩き落して、それを20年以上も放置してきたことを 
反省も謝罪もしないどころか
若い連中に「甘えるな」と言って平然としていることだ。

あいつらが足腰立たなくなった時、
介護なんて甘えは許さんからな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:55:27.85ID:fekeXtbD0
痴呆が進むと糖質と同じような症状出るからな
暴力も多い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:56:20.04ID:Rm9Sk6ry0
ガチなのかは知らんが資産100億ぐらいあったらしいじゃんよ
ある程度資産あるのなら引きこもりの長男を1人暮らしさせれば良かったのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:08.07ID:fekeXtbD0
>>175
100億あるなら事故に見せかけて殺した方が
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:11.36ID:BCOgHT0S0
子供部屋おじさんを引きずり出す機関を政府が作れよ
働いてる人間は日々ストレスと闘いながら自分の脚で立ってるんだ
何を親の家で親の金でネットやゲームに逃げ込んで他人の批判を偉そうにしてるんだか恥ずかしいと思いやがれ
今すぐ家を出て自立しなければカイジの強制労働みたいな場所で暮らさせろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:23.79ID:f2PAU3/d0
親に寄生しているからひきこもりが続けられるのに、親が死んだらどうなるかなんて考えた事も無い
絶対に刃物を持って暴れる

「なんで自分がこんな大変な目に合わなきゃならないんだ」と責任転嫁する
すべて自業自得なのに自覚が無いので、他人のせい、親のせい、社会のせいにする
だからブチ切れて暴れる、他人に迷惑をかける
それがひきこもりの将来
なのに自分は違うと本気で思ってる、ひきこもりは現実逃避しすぎて狂っている異常者

ひきこもりなんて今どき小学生でも恥ずかしい人間だと知っているのに、当のひきこもり本人は自覚が無い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:46.30ID:vKp2+4nY0
息子は特に病んでなくて父親が病んで絡んでた可能性が高いと思うよ
別々に暮らせば良かったんだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:57.81ID:vqSZPCfq0
>>164
前頭葉の働きが鈍くなった結果・・・とも言えるが、事務次官って仕事柄
理性だけで済まされん判断を繰り返し行ってきた、つまりタガが外れた人間って事があるから
痴呆とも言い切れん所がある

正気でキチガイの判断を下せるのはキチガイそのものではあるが、正気でもある
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:58:16.40ID:FjbFil3A0
こんなこと言ってると親に殺される前に親を殺してやるって奴が出てくるとおもうんだが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:58:21.39ID:sB6tCEcD0
>>175
100億円もあったらあんなに粗末な家に住んでないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:58:43.29ID:xZF3Ud5/0
親がもう少し若いうちに行動できていたら刃じゃなくて拳で済んでたんだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:15.09ID:BpiGUzFg0
>>175
5月下旬までは一人暮らしさせてたけど、近所の住民とトラブル起こして
同居するようになったって聞いたよ

だから余計に「周りに迷惑かける」って危機感募らせてたんだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:36.35ID:Zi4LjfUA0
元政治家のこのコメントは怖いね。気持ち悪く性格の悪そうな長男だったけど、まだ罪を犯してないし。
気に食わない、自分が理解できないやつは罪を犯す前でも粛清するってことだよ。
一時でも次期総理と言われてことがあるかと思うと怖すぎる。
この人が失脚したということは、日本の政界は最低限の自浄作用があったのかもしれない。
ひきこもりを犯罪予備軍なんて言う人がいるけど、この人は自ら犯罪予備軍だと公言している。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:54.25ID:vqSZPCfq0
>>178
>「なんで自分がこんな大変な目に合わなきゃならないんだ」と責任転嫁する
いや、それ、全ての障害者の叫びだから

前世の行いが悪いから自業自得
って悟れる人間なんて、そうはおらんよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:00:09.03ID:fekeXtbD0
>>180
言い方悪いけど殺し方がエリートの割には雑だと思うんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:00:26.67ID:RUak0WCW0
こいつは信用しないほうがいいよ
自分だけ逃げるから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:00:32.82ID:BCOgHT0S0
>>182
そんな身勝手な親殺しは地獄のような苦しみを与えて死刑にすればいいんでは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:00:42.84ID:dainsTkr0
> 僕が熊沢氏と同じ立場

橋下の場合、パンツ被って不倫してたのが原因だろ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:01:45.91ID:DonIODwt0
引きこもりを殺していいなら
介護が面倒だから親を殺すってのも肯定できることになるな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:01:53.69ID:sSFphVIq0
障害持ってたって就業訓練や障害者受け入れてる企業やNPO紹介の仕事あるし
障碍者が「狂暴である」なんてこたないこいつは
「44歳になっても引きこもりネトゲ三昧、注意どころか会話レベルでキレて暴言暴力当たり前」
なんであって親が「こいつ人殺すかもしれない」と思うほどの人材
お前ら親から「こいつ人殺すかも」って思われてる?お前らですら思われてないんだぞ?
つまりこいつはお前らを数倍酷くした人間なんであってだな
お前らが100000000ぐらい酷い人間なんだとしたらこいつは100000000000000000000なんだよ
死んでも仕方ないとまでは言わんがお前らよりひどい人間が生きてて何すんの?ってはなしで
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:01:59.96ID:sB6tCEcD0
>>184
被害者は硬太りのデブだから、あのじいさんじゃ10年や20年若かったとしても間違いなく返り討ちにあう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:02:00.53ID:Rm9Sk6ry0
>>179
確かにな
資産があるのならばまだ選択肢はいくらでもあったはずなのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:02:30.65ID:fekeXtbD0
>>193
これからそれ増えると思う
介護の為に無職になり自暴自棄って感じで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:02:56.09ID:r2Q+LoUn0
さすがはしもとは893の子供で、いとこは人殺しなだけあるわ。
テメエを売り出すためにはホロコースト推進思考に平気で寝返る
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:03:22.86ID:vqSZPCfq0
>>189
川崎、運動会に殴り込みって急転直下な流れだったからしゃーないかと
下手に家を開けれない状況だったろうしね

本来ならば体力の衰えとともに行動を起こしたんだろうが、今回はやむを得なかったと思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:03:25.80ID:pou993jp0
維新は気に入らないやつがいたら
わざわざ呼び寄せて七日以内に殺すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況