X



【鉄道】つくばエクスプレス 運転再開 乗客のモバイルバッテリーから煙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:52:25.48ID:htXd0HV80
爆発=日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:52:33.93ID:seYjVljM0
韓国製?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:53:52.99ID:8mF57df50
@*****
突然失礼いたします。テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」のスタッフです。ご投稿されているモバイルバッテリーと携帯電話の写真を使用させていただきたく、ご連絡させて頂きました。DMでやりとりさせて頂けませんでしょうか。何卒宜しくお願い致します。

木曜班@モーニングショー
@newthursdaybird
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:54:24.36ID:6AEZDNvX0
日本製らしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:55:55.82ID:Mzfckwmz0
>9>10
どっち?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:57:08.98ID:KxrAr7vy0
マークなしは廃棄させろと思うw
売れなくなっても普通に使ってるしな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:06.86ID:IFHllEjh0
えっらい迷惑な話だがこれ客よりメーカーの責任では?
海外三流メーカーなら自己責任だけどな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:00:20.38ID:W2MlIcjU0
つーかなんで火でんの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:01:45.73ID:hP6iB2Ix0
>>15
ここまで焦げちゃうと外見からどこのメーカーか特定するのはむずかしい
0022
垢版 |
2019/06/04(火) 08:04:34.83ID:RqD2lUuj0
バ韓三流メーカーは駄目だよね∀∀∀
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:04:52.36ID:LhGhOE960
再発防止の為に、ちゃんと製品名と生産国を公表しないとね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:06:00.53ID:MIdaA4PV0
鉄道会社はG20の警戒でゴミ箱封鎖すると言ってるが、それよりもやるべき対策があるんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:46.33ID:OIjiNTPg0
>>15
これまじ?燃えすぎだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:49.45ID:/erefuZS0
韓国製でしょ?
確か飛行機も駄目だったはず
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:10:21.74ID:c5+5pM4i0
迷惑野郎になるロシアンルーレットマシーン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:12:56.73ID:3LAzJBiW0
朝鮮は人も物もすぐ発火するからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:13:48.39ID:IGmNWHcz0
リチウムイオンだろ
なら爆弾やw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:13:54.64ID:oqNhZOl20
でかいケツしたまーんが
座席との間にモバイルルバッテリー知らずに挟んで
全体重を乗せた映像が見えません!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:15:35.31ID:yozJjUDB0
どうせ糞メーカーの粗悪品だろ
こういうのは1億円くらいの裁判してもいいんじゃないか
5%でも認められればそれなりのダメージ与えられるだろ
見せしめは必要
0034相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/06/04(火) 08:16:37.32ID:W1gDpUPD0
これがあるからまともなメーカーのスマホは電池交換が自分でできなくなってると聞いたときは、なるほどと思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:17:16.55ID:t5eWhRf10
AVの音声が出るのと煙が出るのとでは
どっちがマシなんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:20:06.19ID:BoHhvsnT0
韓国製で飛行機持ち込み禁止になったのは、モバイルバッテリーではなくスマホだよね。
同じ種類のバッテリーを積んでいるからバッテリー素材自体の危険性は変わらないけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:22:31.55ID:egMxYY830
>>15
ファーウェイか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:22:56.23ID:Y+zBGHtE0
>>2
これ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:25:45.58ID:deh18hex0
>>3
中国製
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:31:55.08ID:Gj7PictV0
この手の事があるとなかったことにされたどこぞのnote7思い出すね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:50:54.58ID:92HrlrrR0
モバイバッテリーの不具合に甘いよね
NITEは仕事をしているのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:53:38.69ID:LOoeL1w00
モバイルバッテリーは結構危ない商品なのに
扱いが雑な人多いい。
カバンから落としても表面のゴミ払ってろくに確認せずカバンにしまう人もいるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:53:59.64ID:M0c8EMHa0
パソコンのバッテリーから発煙なんて起きたらリコール確定だよ
モバイルバッテリーでリコールとか聞いたことないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:55:02.45ID:24un/u+k0
>>34
お前はアッサリ詐欺に遭うタイプ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:55:52.84ID:5Yi1voL00
支那チョン製電子機器は危険物指定して持ち込み禁止にしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:07.72ID:IxQibsa/0
つい先日の承認マーク厳格化以前の安売り祭りで
大量に購入して大喜びしてた奴らのも火を噴くの時間の問題なのダ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:58.47ID:KyDpm+eZ0
>>9
お前、何処からの情報だよ
地震で動物園のライオンが逃げたみたいな嘘だったら
責任取れよ?気軽に言って後悔させてやる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:04:01.61ID:uFd73R5a0
寝てる間にモバイルバッテリーの充電は絶対NGだからな、妊娠爆発したら火事や大怪我に繋がるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:10:05.42ID:YALGJzWv0
自分でスマホのバッテリー変えるからとか言ってる情強気取りの奴は
こういう事故想定しないのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:48.98ID:5i2Bo2Bh0
なんか必死に日本製日本製って書いてる人いるけど
日本製なら逆に欲しいわw
SONYの古いやつしか持ってないから
新しい容量の大きな欲しいんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:09:55.01ID:HOum4XAU0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:35.60ID:TGMb6Dii0
>>2 = >>9

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし。


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:17.50ID:GzVGxFfX0
もう禁止にしろよアホだろただでさえ今の電車の時間いい加減なのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:56.43ID:y37oBQol0
メーカー公表しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:37:45.73ID:2PL+8z+20
モバイルバッテリーは旧サンヨーの得意分野だったよな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:58.91ID:nhvRsrcl0
この前女性にモバイルバッテリー持ってますか?って言われて貸したけど、そのままラブホ行ってセックスした

最初からナンパだったのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:51.55ID:fDPjUG1R0
【鉄道】JR東日本社員様の特典

職務乗車証
JR東日本全線が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題
乗車券買う必要なしwww

購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
年間40回使用可能
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:44:17.62ID:a+Qz5OnR0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000015-asahi-soci
朝日の記事だとスマートフォンのバッテリーって書いてある。

いずれにせよ、エネルギー量がすごすぎる上に充電も30W以上食うやつもあるし、
怖いわ。

でもただちに火災やケガに繋がることなのに、ケータイキャリアは契約切られた端末は受け付けません、メーカーはキャリアが売った端末は受け付けませんって
やってるんだよな。
あれ死人出るまで治らないのかな。
ドコモはちゃんと受け付けるみたいだけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:55:31.88ID:3JIuqNGp0
予備バッテリーは使っているとモチのように膨らんでくるので
少し小さめに作ってほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:19:18.93ID:b6N3GPYZ0
モバイルバッテリーから煙出たり発火したらどうするのが安全なんだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:53:32.68ID:Myrh4wE/0
どうせ充電しながらスマホ使ってたんだろ。充電してる時は、スマホの電源切っとかないと。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:07:59.07ID:j2BAgzeV0
可能性として、中華製:韓国製=4:6 これくらいか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:30:23.12ID:jLlpS/UL0
>>2
お前何十年前から来たんだ?
日本製なんてものは存在しない。とっくに日本の電機メーカーは崩壊してる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:59:21.56ID:Fe1TqvFR0
>>68
少なくともTXの七時台前半くらいまでは時刻通り来るよ。
田園都市線の話じゃないよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:45:57.11ID:LnNr50LA0
>>76
自棄っぱちエイズ持ちかも、とか考えんの?
ガクブルもんの話なんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:59:33.82ID:j7dCmCV00
TX-3000系はフリースペースや袖仕切り部分にコンセントを設置して、列車内では極力外部バッテリーを使わせないようにすべきだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:03.17ID:YSmoZ4ED0
焦げたモバイルバッテリーをニュースで見たけど、アンカーの製品っぽかった
アメリカとかだと、どこのメーカーの製品か発表することが多いのに、日本はメディアがメーカーに忖度しすぎてるのかちゃんと報道しないね
中国系のメーカーだから忖度してるのかもしれないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:32.18ID:YSbW6frL0
モバイルバッテリー発煙・・・通勤ラッシュ運転見合わせ(19/06/04)
https://youtu.be/bqMcStsqINQ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:00.33ID:jp4PZmqH0
正常なやつでも落としたりしたり過充電で膨らんでたりしたのそのまま使ってると燃えるリスクあるやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:34:44.04ID:VQxzUXeG0
ANKERなら今使ってるやつ捨てるぞ

容量16000mAh以上のヤツ2つ使ってる 前はタブ使ってたけど今はもうないからほぼいらねーんだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:25.85ID:yQfaGvns0
電車を止めると多額の賠償金を請求されるんだよな。
この場合はどうなるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:51.26ID:8ZD6UGmV0
よみうり
>女子高生のバッテリーから煙

電動女子高生かと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:40:48.59ID:0jOJLupA0
やっぱりアンカーやないとアカンかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況