X



【元農水次官長男刺殺】元次官、心身共に限界だったか…「次に暴力を振るわれたら危害を加える」妻に殺意ほのめかす 自宅からはメモも★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 13:06:57.64ID:NLhOULs59
 自宅で長男を刺殺したとして殺人の疑いで送検された元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が事件前、妻に対し、長男の無職英一郎さん(44)への殺意をほのめかし、次に暴力を振るわれたら危害を加える趣旨の話をしていたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。

 熊沢容疑者は家庭内暴力により「身の危険を感じた」と供述。自宅からは、殺意をほのめかす容疑者のものとみられるメモも見つかっている。

 継続的な暴力で心身共に限界を感じ、追い詰められて事件を起こした可能性があり、警視庁が経緯を調べている。

2019/6/4 07:10 (JST)6/4 08:55 (JST)updated
共同通信
https://this.kiji.is/508402698631070817

関連スレ
【元次官長男刺殺】長男、5月下旬から実家に戻り両親と同居。熊沢容疑者が息子への殺意におわすメモも★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559556064/

★1が立った時間 2019/06/04(火) 09:02:46.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559617284/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:38.95ID:br2aZybT0
正当防衛ですわな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:08:01.32ID:FAzwrZ0S0
父親がアスペだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:08:30.80ID:EAQ7Xofu0
官僚時代は忙しくて構ってやれなかったから
SNSでコミュニケーションを取ったり
コミケで売り子してあげたり
理解しようと努めていたのかもしれないな
でも殺人は駄目ですよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:08:54.43ID:FAzwrZ0S0
小豆相場で失敗したんじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:08:58.43ID:hqEOYNKc0
ネトウヨの最期は身内に始末されるのか・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:18.69ID:C5nKLlaA0
まああのツイート見たら身の危険を感じるのもわかるよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:10:01.22ID:+Dh5mDpS0
残された妻は気の毒だな
長男の暴力から解放されても外歩けんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:10:29.86ID:cbNR386x0
>>3
母親が怪しいと思うがな
中学生の息子のプラモデルを壊して捨てるか?普通
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:10:33.38ID:C5nKLlaA0
>>9
しかもあのクオリティ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:10:47.89ID:P+9OOnmM0
発達スペクトラム息子

毒親仕上げ
(母→おもちゃ破壊・父→仮病認定&殴る蹴る)

中2で家庭内暴力start・18くらいで糖質?

親父はDQ10やコミケ参加で歩み寄ろうとしていたが・・・

5月下旬息子から帰りたいと電話(16年間別居)

5/26頃に実家に戻る

5/28岩崎事件

親父に岩崎パンデミック

殺すしかない

息子のラストツイート、誰も一人じゃ生きられない

6/1小学校運動会騒音で口論

殺すしかない@岩崎恐怖症

包丁グサグサ
「寝てる息子を数十カ所めった刺し」
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

息子帰還後5日目で殺処分完了!

警察に連絡@官僚的事務処理
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:10:49.37ID:O+X3W+bL0
>>8
母親の写真見た?そういうか弱いイメージじゃなくてめっちゃ強そう
息子が愚母って嫌ってたのもなんかわからんではない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:17.36ID:7hl+BLH60
>>10
もしかして本当は母親が殺したけど父親がかばってるなんてことはない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:46.46ID:QIIQAfPk0
>>1
限界点低すぎだろw
農水省でもすぐ切れる系のパワハラ上司だったんじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:12:14.79ID:Tst9C5jY0
この親父さん、若い頃子供に期待かけすぎて勉強できない子供を強くしかったり妻にお前の育て方がが悪いんだとか言ってないだろうか?
旦那にプレッシャーかけられた妻が子供にきつく当たるようになってもおかしくない
そのせいで子供に恨まれてしまう親もいる
子供が親に暴力を振るうのはきっと子供が反撃できないような小さい頃なにかしたんじゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:12:29.38ID:P+9OOnmM0
>>15
ドラクエで親父が床屋へ行けとかゴミを出せとか連絡してたらしいね
それで、botみたく同じことを言うな、敬語を使って会話しろ、と
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:27.57ID:IrZzneq00
>>21
親父もドラクエやってたの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:49.44ID:cbNR386x0
>>17
なるほど、ありそう

この場合、親父は完全に息子より優位に立ってるから
男ならメッタ刺しってのは変ではある

女の犯行かもね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:58.83ID:cG5E6Nl30
>>20
そんな親がコミケで一緒に同人誌なんて売るかよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:02.67ID:JzWzMK5P0
>>4
身代わり逮捕説出てるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:12.96ID:hzX3u02G0
母親が子の躾に占める割合は大きい、
加えて官僚のおやじはいそがしく丸投げ
状態
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:26.89ID:iz1WqKhG0
「チョンに人権は無い!」とか言ってたやつが親に人権を剥奪されて草
https://i.imgur.com/RpIloPt.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:12.02ID:zxNo5uwr0
>>7
お前みたいにネットで吠える割にはリアルで何も出来ない奴も多いけどなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:35.62ID:Tst9C5jY0
>>25
大人になってから子供への接し方を変えたんだろう
子供が暴力的になったあと身を守るために友好的になったと考えられる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:46.65ID:nPMx1SZL0
>>17
これありそうなんだよなあ
息子は母親のことは嫌ってたけど父親のことは嫌ってない感じだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:08.94ID:P+9OOnmM0
>>22
やってたらしい
身ばれしないからって息子に言われて
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:13.08ID:fC6fH2BR0
母ちゃんが捨てたのってプラモなんか
ゲームならわかるがプラモだと微笑ましいように思うが
学業第一で理不尽な目に遭わされてたのだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:21.14ID:zxNo5uwr0
>>2
犯罪歴無い奴の寝込み襲って正当防衛とかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:52.65ID:nmNV60oD0
>>35
それといいコミケといい、父親とはなんか仲よさそうだな
もしかして本当に母親が殺したけど父親がかばってる説濃厚になってきた?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:56.30ID:ej1mSRxI0
>>1
情状酌量で勲章授与でいいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:09.62ID:cG5E6Nl30
>>33
変わらん変わらん
そもそも暴力親父というのが被害者の妄想だろ
親をコミケの売り子にするようなガイジだぞw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:25.59ID:v3LqX0sq0
普通の親なら警察に相談するだろ
何で自らが手を下したかと
やっぱカエルの子はカエルだったって事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:26.02ID:scV1pyfd0
なあ、何で >>1 のアホぱーどはこんなスレばっか立てとるん?
チョン死亡スレは一切たてへんなあ
なあ、ゴミのぱーどよ、何でなん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:38.40ID:zxNo5uwr0
>>17
そう言われるとそんな目もあるような気はしてくるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:43.58ID:7vs4D86D0
>>5
小豆で2億すって実家に帰ったのかwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:05.22ID:Tst9C5jY0
>>40
では母親はどうだ?
子供の頃に息子にヒステリックになにかしたんじゃないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:05.77ID:P+9OOnmM0
>>38
かーちゃん留守だったんじゃなかった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:13.88ID:cG5E6Nl30
>>42
突然チョンとかひきこもりネトウヨと同じこと言ってら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:28.65ID:4+/C26Wq0
>>46
本当に留守だったのだろうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:36.91ID:JzWzMK5P0
>>36
亡くなった祖母に買って貰った大切なプラモ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:53.66ID:jbvikzBD0
でも、死人に口無しだからな
父親は自衛官でプライド高いだろうし、息子のせいにして殺せば
数年以下で出られるの判ってるしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:54.54ID:QIIQAfPk0
キレてメッタ刺しにしたのかと思ってたけど、
メモとか残してるところ見ると、計画的殺人だったりして
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:20.73ID:sWiNASCZ0
この事件と川崎の「一人で死ね」を結び付けるメディアの報道はどうかと思う

「一人で死ね」が自殺志願者を苦しめるから駄目だとしても「他人を巻き込むな」という訴えは必要だろう?
でも今回の事件だとそういう訴えでも他人に迷惑をかけるからという理由で息子を殺してただろう

そうなると無差別殺人は絶対に駄目だというメッセージをどこで発信すればいいのかという問題になる

自殺、無差別殺人、無差別殺人を起こす前に殺す   
仮に社会が良くなって自殺や殺人が減っても自爆テロという思想もあるわけで
簡単に解決できる問題じゃないなこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:22.43ID:cG5E6Nl30
>>45
さあね
情報がないからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:23.32ID:pxUBDP450
暴力って、頭や背中ポンぐらい?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:23.65ID:a/1CF3ZS0
頭良いんだから、遺伝の概念とか無かったのかね。身内にこういう奴はいるはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:24.82ID:y92JWOVR0
上級国民の事務次官も
メンヘルになるクソな
日本の世の中(´・ω・´)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:53.87ID:cG5E6Nl30
>>50
自衛官で事務次官とかすごスギィ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:13.14ID:jbvikzBD0
俺が息子殺すんなら
刃物で脅された、物を壊された、脅された
金も取られたって言うな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:28.67ID:A9OxX/2j0
>>45
母親は息子が祖母に買ってもらった大切なプラモデルを捨てたらしいね
それがきっかけで母親を中二のときに初めて殴ったらしいけど
母親は毒親っぽいんだよな
息子も母親のことは嫌ってたし
父親のことは自慢だったみたいだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:47.85ID:fDPjUG1R0
上級国民JR東日本社員様の特典

職務乗車証
JR東日本全線が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題で乗り放題

購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
年間40回使用可能
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:53.74ID:lylKjEMJ0
このまま無差別殺人者になって
世間に迷惑かけるよりは殺処分のほうがよかったとおもうが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:57.49ID:fC6fH2BR0
浅見光彦だってあの母ちゃんじゃヒキになってるはずなんだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:58.01ID:c50snzOe0
>>26
すげえなそれ
たなか亜希夫あたりがこれを題材にして漫画描いて欲しいレベルだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:09.84ID:U76Rh84a0
>>1
引き篭もりネトウヨ暴行魔な息子なら親に処理されて仕方がないなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:18.26ID:G1tV4jat0
数十箇所刺し傷があることに疑問を持つ
強い殺意があったんじゃないかという報道多いけど

あの年代の年寄りと暮らしたことのない連中で壮年男性の体力基準に考えてると思うわ
あの年になれば反撃されたらろくに抵抗もできないよ
だからこそ逆襲されるのを恐れて執拗に刺したんだと思うよ

年寄りを知ってる者からしたらその辺の心理は簡単に想像つくけど
TVの人間にも年寄りと暮らしてる人居ないんだろな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:41.00ID:a/1CF3ZS0
>>19 元部下の人が仕事には厳しい人ってテレビで言ってたわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:54.89ID:dkOVkuT90
>>42
「チョン死亡wwww」とか言ってたネトウヨがリアルで死亡するとか最高に笑えるやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:07.51ID:ej1mSRxI0
>>4
ダミーディーラー(?)じゃねーの?
息子がダッシュで買い物に行くための出品。
親父はアリバイ要員
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:24.54ID:KSBOH6Gu0
要するに逃げてたのは父親だったってことか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:31.88ID:rSPMGkmn0
精神科医は患者の言い分を鵜呑みにしない
これマメな
心病んでる人に現実と妄想の区別はつかない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:33.23ID:fdhB1lRA0
これも他も全部、父親の供述だよその裏付けなんてなにも無いよ
あの事件に便乗して答え用意してたとしか思えない、刑事に問い詰められたら新しいの出してくるのとしか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:36.83ID:P6LbeQV30
お前らも毎日無駄に子供大量に殺してるやないか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:44.94ID:U76Rh84a0
>>26
優しい父親だなぁ
ここまで寄り添ってんのに引き篭もりネトウヨ暴行魔って
これは完全に情状酌量の余地ありだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:23:09.60ID:2+BXnSmA0
>>65
非力な女や老人は
何度も刺すもんだなよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:23:34.66ID:GnQrkPLf0
DVある事が分かっててなんで実家に帰る事を許したんだ
金だけ渡して1人暮らしさせとけばクズはクズでも無害だったろうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:23:37.98ID:+3Qqlgpf0
こんなドクズ死んでよかったね
あんまり他人のこと言えないけど
ここまでドクズだと、何とも思わないね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:00.60ID:cG5E6Nl30
>>72
供述が嘘でも誰も困らんからいいんじゃないか?
だいたいこの親父が死刑になっても困らんし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:10.87ID:377L/Ns20
>>41
上級国民の自分がお巡りごときに助けを求めるのが許せなかったんでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:14.01ID:jwfW4S+t0
何年も家庭内暴力を耐え忍んできとうとう限界に達したというならともかく、たったの数日というのがなあ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:15.19ID:+BN7Hd4h0
攻めたら攻め返すと相手を油断させておいて先に攻めるのはよくある手やな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:29.80ID:6w5t0ICO0
マッチポンプすぎて同情できない
自分でこういう息子にしておいて殺すとか意味がわからない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:36.17ID:sWiNASCZ0
この事件と川崎の「一人で死ね」を結び付けるメディアの報道はどうかと思う

「一人で死ね」が自殺志願者を苦しめるから駄目だとしても「他人を巻き込むな」という訴えは必要だろう?
でも今回の事件だとそういう訴えでも他人に迷惑をかけるからという理由で息子を殺してただろう

そうなると無差別殺人は絶対に駄目だというメッセージをどこで発信すればいいのかという問題になる

社会が良くなって自殺や殺人が減っても自爆テロという思想もあるわけで簡単に解決できる問題じゃないなこれ 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:40.68ID:3YA2GEme0
真面目系インテリ融通がきかない×卑怯系低知能粗暴要領は良い

頑固卑怯普通の知能暴力息子

今はこういうイメージ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:45.83ID:fC6fH2BR0
>>49
それは気の毒だねえ
どうしても取り上げたいなら預かるだけでいいのに壊すかね
父方祖母だろこれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:53.89ID:Zwk8SmWM0
事務次官息子なら、コネでいいところ入れてもらえそうな気がするが
父親が子供殺すくらい思い詰めてしまったってことは
入れてもらった先々でトラブル起こしまくった相当なトラブルメーカーだったんだろね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:56.76ID:2+BXnSmA0
>>41
家庭内トラブルを警察はあまり相手にしない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:25:15.68ID:zxNo5uwr0
>>75
そうなると犯人が女という可能性も無くはないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:25:46.49ID:U76Rh84a0
まぁ、引き篭もりネトウヨの末路はこんなものかもしれないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:26:18.96ID:h1R5cq3y0
>>88
ロボットの絵はもっと上手そうだったけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:26:29.01ID:COkwrPSS0
日本の官僚は狂ってるからw
狂ったおやじだから、子供もそうなっちまう。
我が子を平気で殺す親が、日本の官僚やってるなんて
考えただけでも恐ろしいわ!

霞ヶ関から東大追い出せって、危ないわ。
いずれ、国民を選別して人権踏みにじるようなことやってくるのが目に見えてる。
いや、既にやってるかもしれんな〜

やられるまえに殺るしかないか…
殺されるより刑務所はいってる方がましだからな…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:26:40.96ID:zxNo5uwr0
>>41
さすがに毎日殴られてアザ作ってるようなら対応はするだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:26:46.81ID:Vo1cZwjY0
>>26
そう言えばコミケで時々明らかにオタクではない身内の爺さんらしき人に買い物させてたり店番させてるの見かけることがあったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:10.93ID:T375lafY0
>>74
さすがに次官って大企業の社長レベルなのにコミケの売り子までやるとか。

よほど息子のことを考えてたはずだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:13.10ID:8ITpFiaa0
子供に友達がいないというのは
親にとってすごく悲しいことなんだよな
親自身に友達がいなくても大したことはないのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:32.24ID:+5sXL63W0
死人に口なしだからなー
人殺しの言う事をそのまま鵜呑みにするって
アキバ加藤や宅間のいうこと鵜呑みにするのと変わらないのよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:32.61ID:/77JumUg0
元事務次官がコミケで売り子やってるところ想像したらなんか面白くなってしまった
でも殺しはいかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況