X



【元農水次官長男刺殺事件】「殺してもよい命は何一つない」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 13:33:09.66ID:NLhOULs59
殺されても仕方がない人間はいないー元農水事務次官の長男殺害事件を受けてー

■殺してもよい命は何一つない

元農林水産省の事務次官がひきこもり状態にあった息子の言動に危機感をもって殺害する事件が起きた。

殺害された息子はひきこもり状態であり、家庭内暴力、暴言があったことが報道されている。

さらに、親から過度な経済的支援を受けていたことも報道されている。

これを受けて、インターネット上には「社会に迷惑をかける前に殺害することは正しい」「父親はよく決断した」「あまり良いことではないが殺されても仕方がない命はある」という書き込みが相次いでいる。

■ここでも少し立ち止まって考えてほしい。

本当に、彼は殺されなければならなかった命なのだろうか。

百歩譲って、殺された理由は本当に適正だったのだろうか。

親が殺害におよぶ前にできることはなかったのだろうか。

いまの社会情勢において、このような疑問を呈することは、きれいごとだ、と非難する人々もいることだろう。

しかし、社会福祉にかかわっている立場からは、この苦悩をされた父親の気持ちを慮ることは可能だが、容認することは絶対にできない。

なぜならば、社会資源と呼べる支援は、不十分ながらも存在しているので、それによって犯行は抑えることができたのではないか、と思うからだ。

■社会とは助け合うもの

「人にここまで迷惑をかけるくらいなら殺した方がいいだろう」という背景には、支援方法や支援策が提示されないし、共有されていないことも原因だろう。

実は、ひきこもりに苦しみ、悩む人々や家族にとって相談窓口や機関は多数ある。

別にひきこもりを問題だと思っていない場合には活用しなくても構わないし、事実として、問題とは言えないひきこもり案件も多い。

ましてや、ひきこもりが犯罪予備軍、危険な状態だということも誤りなので差別や偏見は持たないでいただきたい。

家族同士での解決が難しい案件も、相談窓口や機関を利用することで解決への糸口が見いだせることがある。

例えば、僕たちは、特定非営利活動法人KHJ全国ひきこもり家族会連合会の関係者と協力しながら、ひきこもり当事者やその家族と、精神科病院への同行や転居に向けたアパート探し、世帯分離後の生活保護申請などの支援をおこなってきた。

他にも、警察や保健所などにも支援を要請し、家庭に介入することもあった。

介入してきたひきこもりの事情や家族背景は実に様々である。

本人の精神疾患が重く、親が高齢のため、本人への支援が難しい世帯には、別居や社会的なケアを導入したことがある。

他にも、家庭内暴力があったため、本人の転居を手伝い、その後に生活保護申請をおこなった。

いずれにしても、双方で話し合い、別居した後に適正な支援や医療が提供されれば、家族や本人の負担、苦しさが軽減される事例に多数であってきた。

だからこそ、殺したり、死ぬ必要性など微塵もないのである。

もちろん、すべてが円満に解決したと言えるわけではないが、「何かできることは社会にある」と知っていてほしい。

ただ、家庭内の問題を第三者機関に相談することは非常に勇気のいることである。

日本社会において、「家庭内の問題は、自分たちで解決するべきものだ」という固定観念は根強い。

そのため、今回同様に、多くの家庭では問題を抱え込み、苦しみが連鎖していくのだ。

親子の関係性が悪かったり、害悪が生じる関係性なのであれば、離別することも選択の一つなのである。

そのためには、第三者機関に介入してもらうことが非常に重要である。

たとえ家庭内の問題であっても、解決の糸口が見いだせないのであれば、前述の支援団体や公的機関に気軽に相談していただきたい。

すべての命が尊重される社会にするために。

藤田孝典
2019年06月04日 07:36
https://blogos.com/article/381691/

藤田孝典(ふじた たかのり、1982年(昭和57年)-)は、日本の社会福祉士
NPO法人ほっとプラス代表理事、反貧困ネットワーク埼玉代表、ブラック企業対策プロジェクト共同代表、聖学院大学客員准教授

★1が立った時間 2019/06/04(火) 08:49:07.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559619271/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:00:32.18ID:4EOr1gbg0
殺しても良い命があるかは分からないけど、殺した方が良い命はあると思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:00:33.44ID:GQpK1FuQ0
>>1
明日は我が身のネトウヨジャップ、この言葉に号泣!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:00:57.69ID:9L2YOOK70
藤田先生、
殺してよい人の命は・・・
立派なお言葉ですが、
牛や豚なら殺してよいという根拠はどこにあるのですか。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:00.56ID:XTC4ERdG0
社会の為に、一人で死ね
美しい国、日本
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:00.83ID:1O7aGDKl0
とりあえず全国のヤバい奴をかき集めて無人島にでも一緒に暮らしててくれ
それでお互い理想社会に近づけるし、WINWINだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:06.81ID:LY7sGKfd0
じゃあ死刑制度も要らないのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:07.10ID:9EUUbQlg0
>>192
よそ者はだまってて
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:35.24ID:0Fvlvrtc0
>>143
無職引きこもりと障碍者を同列で語るのは障碍者に失礼すぎる
障碍者は自らの意思で障碍を負ったわけではない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:38.51ID:WgQVnkbD0
上級ネトウヨの
養分たちに

自我ってあったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:40.39ID:rG1cKLCo0
平日の昼間からウヨウヨ鳴いてる不良品なら殺してもよい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:58.65ID:OSb0/0su0
>>190
殺された本人に聞いてみないと分からないだろう
因みに小学校の隣に住んでいたことあるけどまぢでうるさいから
子供よりも車で送り迎えする父兄のマナーの悪さの方に殺意が沸いたことはある
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:59.08ID:z/kPO9AV0
家に穀潰し養う金がないから出て行け言われそうな家庭じゃないのに
おとなしく引きこもってカジテツで暮らしてりゃよかったのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:02:15.23ID:XEZpEO+N0
直接被害を受けていない世間が殺せだの殺すなだの言うのはナンセンス

でもそのひきこもりに暴力を振るわれていた当事者が
ひきこもりを殺すのはアリだと思うわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:02:22.64ID:vsLdr0wf0
引きこもりは
親の同意があれば
自衛隊が引き取って3年ぐらい鍛えることにすればいい。
少しはマシな人間になる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:02:46.55ID:makO1R1m0
>>155
森には鳥の声
住宅街には子供の声は
自然なことなんだよ。

こども部屋おじさんが父親に刺されるのも自然なこと
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:14.01ID:r84lPBYQ0
>>1
綺麗事
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:15.17ID:2WOG6OCQ0
40年間悩んだ末の事だろうし、赤の他人がどうこう言っても、しゃーない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:15.76ID:F3WbT4Tx0
この親を擁護してる連中は
自分の周りに反社会的な人間いたら自己判断で殺しますって言ってるようなもん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:19.16ID:++oJGa1H0
>>216
まったくだね
大人しく暮らしてりゃ良かったものを
家庭内暴力の常習犯は家庭が無くなったらその矛先を他人に向けるしかないからな…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:41.88ID:WCu28sz60
殺してもいいんだけどね、猟師漁師肉屋差別な人の考えですよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:49.50ID:WgQVnkbD0
上級ネトウヨさまたちは
お前ら庶民が食えないような

高給で美味しいものを
毎日食べてるんじゃないの

知らんけど


ネトウヨの生活が第一
頑張れよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:58.90ID:t8FfxHIZ0
>>155
発達障害というのが本当なら、聴覚過敏の可能性があるから、気に入らない音の種類というこだわりがあって、健常者には理解しがたい感覚を持ってるよ
小学校がいくら静かにしていても、気に入らない音が聞こえたらスイッチ入るかもしれない
普段から暴力を振るっていたら、他害の可能性はかなり高まる
発達障害は同じ行動を繰り返し、言葉による注意は通りにくいタイプもいるからね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:31.54ID:9EUUbQlg0
引きこもりも色々だよね
性格が大人しくて気弱なタイプとこういう攻撃的なタイプ
全て一緒くたにするのも前者が気の毒
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:40.62ID:sIAmT9650
>>221
奇麗事が鼻につくのは心が汚れてる証拠

汚物は消毒対象だな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:54.51ID:kwCZ5elM0
ローマ法王の中絶ヒットマンの件で、
これでは説明不足。
もっとわかりやすくすべき。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:18.35ID:++oJGa1H0
>>215
学校の近くに住んでるけど父兄が運動会に来るときにうちの土地を勝手に駐車場にしてブチギレたことはあるな
クレームつけたら菓子持って謝りに来たよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:24.81ID:Eul7iakh0
>>172
農水事務次官なんだから、競走馬の安楽死処分に使う薬だって手に入っただろうしね。植物園からトリカブト譲り受けるとか。
ログインしっぱなしのドラクエに自殺をほのめかすメモで偽装して、庭先に埋めとけばよかったものを。

ドラ息子を殺して自首したのは、自分の人生を犠牲にして
事務次官として、引きこもりに悩む親に解決策を示したんだろうな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:35.69ID:NyF8quV80
>>4
世界中のテロリスト、左翼は殺される(死ぬ)権利がある


ココ→死刑、戦争は必要
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:36.48ID:HVZKh8wQ0
冤罪じゃなければ殺人犯はさっさと死刑にしろよ
死刑囚何年、何十年も生かしてるのも税金約¥300万/年もつかってんだぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:49.55ID:kwCZ5elM0
しかも女性虐待が目的でやった事。
キチガイの実態を公開すべきw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:05.42ID:mffLxNCR0
それでは聴いてください「白日」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:09.09ID:DYEZdCrH0
無差別殺人を未然に防止するため止むを得ない選択だった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:17.22ID:bHlKMI1i0
命あるあるだな、
これからも悲惨な事件事故があっても、又自分の身内が関わった場合でも同じ事を言って。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:17.66ID:F3WbT4Tx0
メディアに誘導されてとんでもない思考になってる人いるけど危機感感じた方がいい
気に入らない人間、邪魔だと思った人間は殺していいなんて法律になる時代こねえからw
マスコミの餌にされるだけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:24.80ID:kwCZ5elM0
豚は殺してもいいと思うw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:25.85ID:51mlMKF10
>>223
頭悪いって陰口叩かれてるでしょ
引きこもってるから比較されないかな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:31.33ID:rnB9XFuX0
本当にその通りだ

で、誰かの命を選択しなければならなかったときはどうするのかな?
やっぱり、自分の理想のもとに死んでいくやつが死ぬべきだ
ということなのかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:35.05ID:XoJwla7m0
百歩譲って自身も自害しているのなら議論の余地があるかもしれないが、
こいつはのうのうと生きているわけだからな。
悪質な殺人犯。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:00.22ID:kwCZ5elM0
中絶ヒットマンの協力者の豚は当然処刑ですw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:22.63ID:/1mJ0lpv0
大量殺人を今まさに犯そうとしてる相手にも通用するか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:23.49ID:sIAmT9650
>>236
俺たちは人生という名の牢獄に入れられ
全員が死刑執行を待つ身なんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:23.77ID:VXbaaK4t0
>>223
何をそんなにビクビクしているの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:25.48ID:OSb0/0su0
>>232
本当にマナー悪いのって一部のDQN、屑なんだよなw
そんな奴らが中学受験とか笑っちゃう位なんだけど
現実にいるから笑えないんだよな
自身も中学受験組だから余計ムカつく
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:41.35ID:NyF8quV80
>>1
死刑は必要
テロリストを駆除する戦争は必要


イスラム、世界中の左翼を滅ぼせばみんなで仲良く暮らせる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:46.03ID:kwCZ5elM0
それぐらいに厳しくやらないと、
今後も駄目だと思う。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:48.04ID:Eul7iakh0
>>223
その通りだよ。しかも殺処分するのは、この世にいるかいないかもわからない引きこもり。
裏山に埋めれば完全犯罪成立だわ。

それでもオマエらは、マヌケにも、今夜もマンマの作った毒入りご飯食って、殺されるのを楽しみに眠るんだろ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:55.39ID:WgQVnkbD0
上級ネトウヨ様の
氷山の一角が死んだだけだろwwwwwwww

お前らバカで愚図で無能な労働者が
汗水たらして働いた税金を

湯水のように使って
贅沢してる

第二第三のネトウヨ様がいるっていう事実は無視?

馬鹿労働者は
どんどん増税だからなw

働け奴隷ども
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:58.54ID:dDhuzH370
そうやって英一郎や岩崎みたいなモンスターまで人間扱いしてきた結果日本はこんなザマに…

>>181
しょうがないよもうこの国余裕ないもん
社会に不要な奴と思われないよう自助努力するしかないでしょ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:08:20.70ID:5rxZS+Rk0
日本中の犯罪者予備軍をこいつのとこに送り付けようぜ
助け合いだろ?助けてくれるんだろ?養ってよろしくw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:08:30.82ID:mYZBsY4w0
>>223
お前さんみたいな極論で囃し立てるのが三流メディアのお仕事だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:08:45.84ID:fQ/bd1Tz0
>>1
・中学以来、数十年にわたる断続的な家庭内暴力
・毎月30万円ネットゲームに使われる
・一人暮らし部屋を与えれば近所とトラブル
・隣の小学校に襲撃予告
・当日も暴力

これで執行猶予が付かなかったら日本終わってる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:23.86ID:pZligCUz0
もし熊澤長男がこのスレにいたら、クズは殺処分が当然!と、イキイキと論陣を張ってそうだな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:30.96ID:51mlMKF10
>>249
だれの言葉?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:34.52ID:nuFp/GK50
>>10
可愛かったんだろうな。反面責任も感じていたと。
これ見たらホットしたわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:53.53ID:RyCyJ3+50
殺したほうが
世のため人のため本人のためにいいってヤツもいるぞ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:55.59ID:FIZzuWQ/0
>>1
それなら死刑制度を廃止しろよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:01.59ID:aTktmQo50
てか、お前ら宗教入ってないの?
入ってたら絶対に言えないよなってことしか言ってないからな
ある意味かわいそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:09.93ID:tUBD7g6L0
ネトウヨは殺せ!
それがパヨク偽善者
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:10.20ID:sIAmT9650
まず警察に相談だよな
DVと無差別殺人予告なんだからさ

それで警察がまともに取り合ってくれなかったら
そのときこそ刺し殺すべきだった

官僚の隠蔽体質が作用したんだねえ
農水省が警察庁や厚労省に借りを作るのがそんなに嫌だったのかねえ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:12.25ID:FEbM8Ho20
>>257
綺麗事だけで金を出さない偽善者は着いた途端送り返すだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:25.87ID:eNTHvaGs0
殺してもよい命は一つもないのに、ひきこもりに殺された人がいるのはどうしてなんだ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:26.50ID:x13hwr7l0
みんな忘れてるが

熊沢英一郎(44)は被害者だ

アナルしらたきオナニーとかエルガイムMk2とかいろいろアレだけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:29.70ID:IFsHlwPB0
殺人親父とニート息子
どっちが小学校襲うかと言われたら親父のほうだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:34.98ID:SH90sbU00
これって人間以外は殺してもいいってことかな?
ならウイルスとかは?彼らも研究すれば共存できる可能性があるのでは?

ちなみに俺は殺さないといけない相手の場合は仕方ないと思うよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:39.18ID:0zFqAugh0
どんな障害者が生まれようと最後まで面倒みろよ
そんな覚悟もなしに子供つくるな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:46.13ID:Eul7iakh0
>>259
うん。親父さんの自殺防止の目的もあるんだろうが、熊澤事務次官が逮捕されて
飯塚幸三と息子が逮捕されないとか、警察も地に堕ちた。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:49.36ID:VXbaaK4t0
>>260
お前が狙われてるわけじゃない気にするな
それとも?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:53.89ID:JpX58yRL0
他人の命も大事だけど
自分の命を守る権利だってある
今まさに自分が殺されるというときに >>1 みたいな事が言える自信はない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:11:08.06ID:dDhuzH370
藤田やこいつに同調して父親を非難してる奴らって英一郎みたいなのに月30万も貢げるんかね
興味あるわ
0281ななし
垢版 |
2019/06/04(火) 14:11:09.90ID:hUfRQAgH0
>>54
おいおい刑務所いって、でて被選挙権もらう前に死んじゃうよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:11:41.60ID:sIAmT9650
>>259
全然情状酌量の余地がない。
裁判長に「親の顔が見たい」と言われるレベルだろw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:11:48.29ID:289VTP050
>>10
これ見ると苦労しながらもいい親父さんだな。
まぁ「自分で探せ」って突き放すのが親としての教育だろうが。

・・・「外出中、〇時頃戻ります」って一人参加は意外といるぞ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:11:48.47ID:JCKE34tu0
このお父さんいい人でしょ

成人した馬鹿息子の、東大卒エリート官僚からみたら馬鹿みたいとしか
思えないであろうコミケ出店なんて
つきあわないよ、冷たい父親なら
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:04.01ID:sIAmT9650
>>262
いま俺が思いついた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:16.20ID:FIZzuWQ/0
近所とトラブルになったのなら他へ引越せばいいのに
何で実家へ戻ったんだろうかね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:16.62ID:hIrzTlP50
>>264
何てこと言うんだ

殺されてしまったけど、止めてくれたことに対して感謝している、自分ではどうしようも無かった
生まれ変わっても、また父さんと母さんの息子になりたい、位に思ってるよwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:17.16ID:hByAuUbP0
じゃあなんでこの人、死刑に抗議したり、動物殺処分ゼロ運動の先頭立たないの?
売名目的でエラソーなきれいごと言うなや
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:20.87ID:F3WbT4Tx0
>>278
普通に犯罪だし異常だからねw
相手が殺人犯なら仕方ないかみたいなのあるけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:22.87ID:Eul7iakh0
>>276
そうだよ。だから親御さんは責任をとって、オマエを始末するんだよ。

最後まで子供の面倒を見ろ、責任を取れ→これ言い出したら、引きこもり本人が殺してくれといった嘱託殺人で無罪ってことで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:25.66ID:OSb0/0su0
>>281
分からない、処分保留で次の選挙に自民党から出馬とかいう展開もあり得る
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:29.90ID:MEkGwnKC0
お父さんはちょっと待って30年が過ぎたんでしょ。
いつまで待てばよかったのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:32.66ID:2WOG6OCQ0
橋下もそうだが、この人もわざわざ名前を名乗ってこういう事を書きこむって、どういう狙いが有るんだろう?
匿名で5チャンに書き込むのではダメなのかな?
0296天一神
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:32.83ID:UCYtDO0S0
>>1
そんなことはサンザン議論されて殺人はダメなことで警察に捕まるのであり
安倍総理の言うように働き方がおかしいのであり、戦後の日本は働き者
とされ、人の三倍働けとなるが、これは外国への支払いや国家への税金で
残りが自分の金で有り、簡単には帝国時代は二倍働き
江戸時代は自分の分で原始時代は獲物を取るだけで良かったわけで
結局は
戦後のアメリカ軍を利用したアメリカ型グローバル経済という
大きな流れの中にあり、中国などの低所得の平等共産主義に
資本主義経済界が支えられる構造から、テロに移民問題
核戦争へと続く、戦前のヨーロッパ型グローバル経済が植民地奴隷制
廃止としたのはいいけれど低所得労働者の固定に
日本の成功があったわけで、固定したのはアメリカ軍事力で有り
日本軍の代わりにアメリカ軍が行い世界の警察などとして
低所得貧国の固定に破壊をすることによってグローバル経済が
支えられ軍拡競争してきたのであり民主化を要求する
中国の天安門事件から民主化、資本主義化 軍拡と是ぜいした
中国脅威論となり、にっちもさっちもいかない中
働きすぎ余裕のない家庭が殺人事件を生むのであり
憲法を守らず軍格にはげみアメリカ型グローバル経済に
追従してきた日本政府、アメリカ政府が国連を改革し
平等経済になる事によって国際問題が解決していくのであり
国連改革に日本の防衛を国連にシフトしていくような
国連での議論によってロシア中国の革命にもつながるような
議論をすべき時に国際法憲法を無視し二国間協議でディールなどと言って
秘密の交渉で二国間間だけ設けるような議論しか外交しかしない
安倍政権となりますます格差が広がり、日本の政治家が世界革命しないで
誰がするのか、野党は何を軸にして一本化すべきか困っているようだけど
世界改革つまり国連改革に様々な社会問題の解決がある事は明らかではないか。
働き方だけ変えるようなアンチョコな政策では何も問題解決にはならないよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:36.46ID:dyUFaDD90
>>188
多分平然と言ってのけると思う
自分のことを絶対的に正しいと信じる狂人だから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:13:01.31ID:2Jo+fvsJ0
立派な精神だ。
自分が川崎のような事件の被害者になった時もし犯人が生きてて同じ台詞が言えるならな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:13:09.90ID:8mB7dsth0
ポピュリズムってやつかね
まぁ殺人は殺人できっちり裁けばいい
殺したきゃ殺せば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況