X



【富山】ゴム製造会社従業員 機械に頭はさまれ男性(36)死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 15:28:28.95ID:NLhOULs59
3日夜、黒部市のゴム製品製造会社の工場で作業をしていた従業員の男性が、機械に頭をはさまれて死亡しました。

黒部警察署によりますと、3日午後10時45分ごろ、黒部市岡のゴム製品製造会社、北星ゴムの本社工場で作業をしていた、従業員で黒部市田家新に住む田村和也さん(36)が、ゴム製品の材料をつるす鉄製のハンガーと鉄製のパイプの間に頭をはさまれました。

同じ製造ラインで働いていた男性従業員が見つけて、田村さんは病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

事故当時、田村さんは本来の担当とは異なる、ゴム製品の材料を冷却する機械の中に入って作業していたということです。

警察は、関係者から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。

2019/06/04 11:16 KNBニュース
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=22047
http://www.knb.ne.jp/fit/d320/news_image/22047-00-22047-20190604114637.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:30:46.55ID:LY7sGKfd0
ゴムを柔らかくするローラーかと思った
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:30:47.14ID:ZWOJ/it40
>>2
成仏せぇや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:31:34.01ID:ORtwF3Fa0
指導習熟なくして業務に投入するギャンブルをやる企業は頭悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:17.31ID:VuHHiC1X0
>>3
怖くて見れないぉ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:33:25.34ID:r6VeHrdQ0
このスレの画像は怖くて開けん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:33:30.87ID:6+UeSI0Q0
>>8
頭巻き込まれてるけどグロではない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:33:42.89ID:IGmNWHcz0
脳ミソが飛び散ったのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:11.24ID:NcJZ/+eV0
葬式に顔も見られずか、、
悲惨だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:19.99ID:s4qSmpnD0
グロ耐性0だけど何かなと思って見ちゃった><
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:32.35ID:55x/UMs60
安全基準なんてクソ食らえみたいな企業なんだろうな
全員不良品として処分したらどうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:33.67ID:X1F7jrqR0
殺処分マシーン完成
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:42.83ID:T5A5m+Mt0
おこして
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:42.85ID:BJYuZfcN0
>>3
早いな
これを見に来た
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:29.28ID:ZL8o5pq90
顔がダンボールの厚さになる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:54.22ID:ZJWJkEy00
ゴムを練るローラーだな
あれは見てるこっちが怖くなるもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:58.28ID:pL4PRezC0
誰か
>>3を見ないでもいいように解説しておくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:36:41.67ID:OJ3Woyin0
ここの会社は何年か前に火事は出すわ、ひでぇ会社だなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:37:07.31ID:Sl9IHUvt0
>>3は工場が現場検証に備えて撮影したホンモノの現場なんだが、流出か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:37:12.28ID:ZJWJkEy00
>>23
プレスに頭を挟まれて死んでる人に見える
実際のところは知らんけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:08.34ID:Sl9IHUvt0
>>23
この記事の現場、発生直後と思われる写真
中年の男性が鉄パイプと鉄パイプの間(間隔は0m)に頭を挟んでつり下がっている
頭が割れているところは陰になって見えないし脳や血も見えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:37.49ID:Sl9IHUvt0
>>3は事故が起きた工場に勤務する人がスマホで撮った現場写真
血や脳の飛散こそ視えないものの開かない方がいいです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:38.21ID:nPTfk9dZ0
どゆことよ!
ハンガーがフワフワ浮かんでるとこに無謀にもすり抜けかましたら
挟まっちゃったってとこか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:43.63ID:uFd73R5a0
製造の中小企業は安全なんて二の次だからなぁ、とにかく回せのバブル時代で止まってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:07.01ID:Sl9IHUvt0
>>34
あ、下の方ね…こりゃ酷いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:27.93ID:X92h2lvM0
黒部ゴム
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:33.89ID:e+29FkRB0
>>12
それだったら現場で志望確認されると思う
まあ少し飛び散ったくらいなら復活するケースもあるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:43:10.01ID:2foWLMzD0
>>27
20万は越えるだろうがゴム製造は年間休日100かそれ以下も多いからな、一日辺りの単価はかなり安いし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:43:40.59ID:N0h2cRVJ0
ゴム製品の材料を冷却する機械の中に入って作業
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:44:18.16ID:HDqJfHfW0
>>1
サンシャインの呪いのローラーに巻き込まれたアシュラマンみたいだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:44:25.85ID:Wr6zSq8g0
背中がぞわっとするようなスレだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:44:56.93ID:pVusyuf40
>>39
死亡確認てのは医師の診断が要るんや
例え頭が粉々になっててもその時点では「心肺停止」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:00.48ID:u/cefFQE0
ご無体な状況だったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:47:53.31ID:Tt3MdN3O0
将来の夢 ナマポか上級国民^^凸
ナマポか上級国民の方が楽に稼げる^^凸
ナマポと勲章欲しぃ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:47:57.03ID:wymiNHug0
>>1
ボタン押さないと機械も作動しないだろ
本人が作業してる時に誰かが作動スイッチ動かした疑いはないのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:28.82ID:e+29FkRB0
>>44
明らかに死んでると判る時はその場で志望確認するんじゃね?
列車に轢断された場合とかの新聞記事にはそう表記されてるっしょ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:50:37.65ID:olxNs/JX0
こんな人生

事務でもしてりゃ死んでないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:51:12.44ID:cy+Uwdxx0
四丁目の夕日
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:52:28.47ID:uFd73R5a0
>>49
例え電車に轢かれてバラバラになったとしても警察でも死亡確認は出来ない、ちゃんとお抱えの医者呼んで死亡確認する、ちなみに自宅で老衰やら病気で亡くなった場合も警察と医者が確認する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:55:57.82ID:1ZmBRmag0
新自由主義において安全性は軽視される
自民党清和会のせいで労働者の人命は軽くなったわけだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:56:57.40ID:/SxiNDW80
親を殴りながらゲーム三昧の奴は殺されて当然だが、神様は真面目な人も容赦なく殺すよね〜

人生とは無情なり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:58:41.07ID:xefbJgmQ0
自動運転とかいいから、こういう仕事から無人化しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:00:24.52ID:Suth5Vqs0
ゴムパッキンをしてなかったのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:01:01.85ID:Suth5Vqs0
ムゴい事故だな

ゴムだけに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:02:08.71ID:cP9rw14b0
また一人で死ねに影響されたか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:05:30.28ID:Vj1GZLdw0
>>3
よく見たら、手に血の気がないようにみえる・・・(´・ω・`)
やっぱそうなんかね・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:06:37.92ID:pVusyuf40
>>49
死亡確認は医師しかできないや
医師が確認して死亡診断書を書いて初めて死亡になる
そういう法律になってる

例えば死体を不正に埋めた事件があったとして、「死体遺棄罪として調査〜」って報道ならそれは死亡診断書のある死体を埋めたってことになるけど
「殺人も視野に入れて〜」なら死亡診断書が出てないってことになる

たまに事故で「その場で死亡が確認された」ってニュースの場合は、事故現場に警察が医師を伴って来たからだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:06:39.58ID:uNNXJDbn0
昨夜、亀頭挟まれた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:07:55.31ID:FilHMmxR0
岩崎の正しさが証明されちゃったの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:09:29.46ID:EciUyEHQ0
>>46
障害者になればナマポなれるぞ
3階から飛び降りて両足逝ってこい
ついでに精神異常者にもなるから手帳が兼用になるぞw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:18.57ID:eVL81XIX0
不法就労させたとして、北星ゴム工業(富山県黒部市)の入善工場(同入善町木根)
を摘発し、
48人は入管に引き渡し、逮捕者が出る事件があった。

 宮腰氏の政治資金収支報告書を調べると事件後の14年12月、15年2月に計66万円の資金提供を
その北星ゴムから受けていることがわかる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:32.10ID:2warSjVj0
ヨーロッパ人の機械って駆動部に手や足や頭が物理的に入らない様にできてる
アジア人の機械は動いてる最中でも入れられて作業員が脳みそで一々考えないとならないから疲れてる時とか急いでる時に事故に成る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:13:18.89ID:paoJpKBz0
働いた結果こんなことに、、、不注意起こしやすい人は働かないほうが安全
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:16:05.47ID:iN/CZc3W0
アメコミでそんなキャラが居たような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:16:07.66ID:tLk+XAK80
>>7
結構多いね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:13.74ID:e+29FkRB0
>>52
以下が救命士が死亡と判断して救命措置を行わない条件な
1)「明らかに死亡している」状態の基準
一見して死亡と判断できる場合(社会死)
(ア)頸部または体幹部が切断されている場合
(イ)全身に腐敗がみられる場合
(ウ)白骨化している場合

 以下の6項目をすべて満たす場合
 @ 意識レベルが 痛みや刺激に反応しないJCS300 であること。
 A 呼吸が全く感ぜられないこと。
( 聴診器を使用し 30 秒以上かけて判断する)
 B  総頚動脈で、脈拍が全く触知できないこと。
「ECG 心電図(Electrocardiogramモニター)で心静止を確認し、30 秒以上記録する」
 3)C 瞳孔の散大が認められ、対光反射が全くないこと。

 D 体温が感ぜられず、冷感が認められること。
(体温計を使用して測定することが望ましい。)
 E 四肢の硬直または、死斑が認められること。
(下顎部の硬直は心肺停止直後に認められることがあるので、 四肢の硬直を必ず確認すること。)
(死斑と思われる部位を圧迫しても退色しない場合に、死斑と判断すること。)

 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:26.38ID:59vPprBs0
1人で死ぬ人間は自殺なんだろ
立川志らくさんの願いかないました
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:29.29ID:5ca+zAf00
必死に生きてきた結末がこれか
だから工場は嫌なんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:39.75ID:1wyDPPiN0
発見者のひとが機械を起動させたんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:18:26.20ID:fEXy2stf0
>本来の担当とは異なる、ゴム製品の材料を冷却する機械の中に入って作業していたということです。

あちゃあああああああ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:09.62ID:nut7KcyU0
十数年前火事になってるしな、何か問題を抱えている気がする。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:16.85ID:azxm7mNz0
この手の事故の時によく張られてた まりもちゃんパックンチョ画像が今でもトラウマ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:36.16ID:bFdLST+v0
ローラーじゃなくてよかったって言ったら変だけど
まだ原形は留めてるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:56.88ID:syNSyc8+0
本来の担当ではないしかも巻き込みの危険があるところに行かせる方もどうなのかな
製造ラインて怖いね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:23:57.75ID:b/9sMm9p0
>>1
じいちゃんが三馬ゴムに勤めててゴムを練る機械に巻き込まれて指を何本も切断した
それで片腕を無くした人も居た
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:26:09.53ID:LXxjsh7f0
いいな〜俺も死にたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:26:52.55ID:KOZBib8k0
.
ハンガーにぶら下がってんじゃねえのか >3
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:26:59.21ID:RC8iX1Rq0
>>3
左右に挟まれたんじゃねーのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:27:23.49ID:5fbRiIkJ0
>>53
ないと困る。いい仕事をしてくれていたんだな。ご冥福を。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:28:07.73ID:erIm2rB60
午後23時?ブラックか??
疲れて寝てしまったんじゃないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:30:32.17ID:glvTskZ40
殺人動画はこの前名古屋の奴がSNSで拡散したけどこの類いのグロ動画はまだ流出しないよな日本は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:31:55.86ID:TNQfPKkG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.c


*iPhoneの【PS4コントローラー化】とは
メモを取って無かった頃に、パクられました

考案した理由とは、PS4に「キーボードが無かった」ので
PS4アプリ「PS4 Second Screen」に、キーボード機能が付いたらなと思いました

SONYアプリなので、SONYに任せるしか無いと考えても居りました mr

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135808042706935808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:33:20.88ID:021NRcVu0
中小の工場は一瞬の油断で人生終わるからな
それなのになんであんなに時給安いねんびっくりするわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:34:17.25ID:3+c5aCEG0
>>92
いや、即死だろ。1時間後に医師が死亡確認した時点で死亡確定なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況