X



【海自】冬期休暇を取得し行方不明に…80日間無断欠勤の自衛官免職「バスを乗り過ごしてしまい動揺し無断欠勤してしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:28.49ID:NLhOULs59
海上自衛隊は、佐世保教育隊所属の22歳の男性2等海士が、ことし1月から80日間にわたって無断で欠勤したとして、懲戒免職の処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊佐世保教育隊に所属する22歳の男性2等海士です。

海上自衛隊佐世保地方総監部によりますと、この2等海士は去年の末に冬期休暇を取得し部隊から外出しましたが、休み明けの1月7日になっても部隊に戻らなかったということです。

このため、佐世保教育隊の隊員が市内を捜索したものの行方がわからず、家族も警察に捜索願いを出して行方を探していました。

2等海士は、3月下旬になって家族に連絡をとったということで、佐世保教育隊の聞き取りに対し「部隊に戻ろうとしたが、乗車予定のバスを乗り過ごしてしまい動揺してしまった。誰にも相談や連絡ができず無断で欠勤してしまった」と話しているということです。

海上自衛隊は、正当な理由なく80日間にわたって無断で欠勤したとして、3日付けでこの2等海士を懲戒免職の処分にしました。

佐世保教育隊司令の天沼秀俊1等海佐は「隊員がこのような規律違反を起こし、誠に申し訳なく思っている。隊員一人ひとりの心情をしっかり把握し、隊員が相談しやすい環境を築いていきたい」とコメントしています。

06月03日 15時53分
長崎 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20190603/5030004078.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:36:56.11ID:EbtWaTQn0
何してんねんって言うべきところなんだろうけど、この人の気持ちがわかってしまう自分がいる…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:37:12.26ID:QZdt9T1u0
貴様それでも軍人か!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:37:31.31ID:rS5L5oLV0
一見頭弱にも見えるけど、
いじめからの逃避だったが握り潰された、
って可能性もあるかなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:38:16.03ID:r6VeHrdQ0
本気で怖かったんだろな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:38:19.41ID:LY7sGKfd0
引きこもってたのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:18.95ID:AkFNywFd0
ぶっちゃけ、遅刻したら特別な教育という名のナニカがあるから動揺して行きにくくなるんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:20.82ID:VKbV1HFh0
メンタル弱いなと思うが海自じゃどんな闇があるか分からん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:29.90ID:8nDLxu5F0
・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:41:19.97ID:tvgcgVKT0
遅刻したら一週間〜一ヶ月外出(自宅にも帰れない)禁止だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:00.40ID:x5WKVpAP0
軍隊やそれに似た組織は脱柵は相当重い連帯責任系の処罰があるらしいから、遅刻とかでそういう扱いになったらフルメタルパニックであった微笑みデブが同僚から受けたような(もしくはそれ以上の)仕打ちが待っているんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:43:30.67ID:SJF6oJZ20
え、なにこれ
バスの乗り過ごしに気づいたの
80日後だったってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:43:54.83ID:r2dmnRR10
> 懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊佐世保教育隊に所属する22歳の男性2等海士です。
まあ、この年なら自衛隊辞めたところでなーんも問題はない
むしろ馬鹿みたいな海自で人生浪費しなくて済んだからよかったな
退職のお願いを普通に出せないようなキチガイ組織自衛隊奈のが悪いわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:44:35.75ID:ikkbY2Ez0
まあ 生真面目な 可愛い子だね

いってる理由は よく分かる。 つまり失敗しないように努力していたけど

失敗してしまって それが自分で許せなかったんでしょ

自分のプライドと 上司の癇癪と まあ 狭間で葛藤した そういうことだな。

つまり 上司が嫌いで相性が合わなかったんだと思うよww

そう配置換えもっと 工夫してあげれば アンケートとかで 確り機能したパターンだな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:51.30ID:tvgcgVKT0
>>13
遅刻したら一週間〜一ヶ月外出(自宅にも帰れない)禁止に
役員手伝い(皿洗い)に反省文(再発防災対策を添えて)提出
それと当直員の仕事交代(1週間毎日夜中仕事)
最低限これ位のペナルティーあるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:58.08ID:kU8lcLFF0
>>24
世にも奇妙な物語みたいw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:46:23.03ID:LF9wwh4z0
捜索願が出ていても、自分から連絡取らなければ
80日間は見つからないってことだな、自衛官でも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:46:58.64ID:LH4bPFpE0
岩屋みたいなのが上だと士気も落ちるしやる気無くなるわ
親戚に海自がいるけど本気で愚痴ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:01.91ID:Ae/z3uch0
隊員が足りないんだろ
1回位許してやるべきだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:32.35ID:bsr1SMOT0
自主訓練に参加していたとは見上げた奴だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:49:02.48ID:icgadspH0
>>3
分かるなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:49:02.96ID:ikkbY2Ez0
懲戒免職にするぐらいだったら 最初から勤めさせなきゃいんだよ 適性検査あるんだから

あとは配置に関して 上司との折り合いは 物凄く大切 事前に相談できる部署がなかったり

サポート体制の不備が ここからでも指摘できる

つまり所属先の 佐世保教育隊 この関係者から もっと事情を徴収したほうが良い。

また今後の改善点は 佐世保の教育隊の彼の上司は左遷が妥当

じゃあ あと宜しくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:49:50.45ID:6KeVufUv0
これ脱柵だろ?
この期間の自衛隊が使った人手やら探索費用全部こいつもちになるのに…大変だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:51:52.76ID:X92h2lvM0
方向音痴なだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:54:19.18ID:U63QuLzh0
お湯屋で働かせてたんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:54:21.64ID:CiKmVhkf0
反省しても必要以上にダメージを与える環境が日本らしい
一回の謝罪すら逃げたかったんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:56:08.07ID:pAHDmZ7d0
普通はタクシーで行くな普通は
本当は人間関係的理由で辞めたかった辺りか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:56:34.96ID:tvgcgVKT0
逃げられると同じ分隊独身は全員既婚者は調整で
土日祝日交代で捜索だからダルイんよな

最近はすぐ逃げるか自殺するから最低限の注意と罰則だけで
体罰や言葉の暴力()も呉はやらなくなったんがな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:45.91ID:ikkbY2Ez0
彼がとった行動は、敵前逃亡ではなく しっかり80日後戻ってきているわけだ。

しかも辞職する意志を持って たぶんな
これらの原因は 隊員だけのものでは決してない。

なんからの 内部に対する不満を間違えなく抱えていた可能性が高い。
彼から事情聴取することはもう出来ない。

これらの原因は間違えなく 内部にある。 

じゃあ あとは宜しくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:07:49.00ID:MuLMGtly0
アホバカ高卒体育会系キン肉マン自慢の自衛官
男で高卒で体育会系のアホバカ自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
底辺公務員のアホバカ自衛官
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:53.40ID:Ni+2+xRW0
切り捨ての結果引き籠り一名追加
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:43.29ID:tvgcgVKT0
>>51
最近の奴は凄いぞ
科員全員でやる事やっててその日に終わらせなきゃ行けないけど
課業辞め(5時)なったら帰るからな

何故すぐ帰るんだ?と聞いたら
班長のマネジメントの尻拭いする必要あるんですか?
早く班長変えて下さい
だから
たまんねーぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:12:50.06ID:CgRh1GCU0
支那の例のバスに乗ったんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:15:37.29ID:hT8wlABs0
辞めても良いけど手続きちゃんとしろよ…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:22:13.93ID:C8bUt4mW0
80日も循環バスで何周したんだ
そのバスのエネルギーは核かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:26:33.60ID:G1oRrvwD0
長期休み明けは仕事行きたくなる事ってあるしな
しゃあない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:32:03.95ID:5wHWwbwg0
実際有事の際に役立つ人材とは思えないから結果オーライ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:35:04.10ID:TNQfPKkG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.c


*iPhoneの【PS4コントローラー化】とは
メモを取って無かった頃に、パクられました

考案した理由とは、PS4に「キーボードが無かった」ので
PS4アプリ「PS4 Second Screen」に、キーボード機能が付いたらなと思いました

SONYアプリなので、SONYに任せるしか無いと考えても居りました qt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135808042706935808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:42:39.58ID:bVhFJ/lO0
スケッチブックと色鉛筆買って1日、景色を眺めていたい時もあるよね。

ただ、お前さんは機密の一端を知る者、行方不明になってはいけない職種の者だぜ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:56:28.99ID:Pozssyl90
>「部隊に戻ろうとしたが、乗車予定のバスを乗り過ごしてしまい動揺してしまった。誰にも相談や連絡ができず無断で欠勤してしまった」と話しているということです。

お前ら並のメンタルだな(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:58:30.01ID:FpL4TMDN0
決めていた予定が狂うと動揺するタイプの人間ならこの気持ちは判らなくはない
が、80日もとんずらはさすがにしないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:02:44.01ID:G0YMa0Et0
80回連日バスを乗り過ごしてしまったんだな
絶対に辿り着けない系のスタンド攻撃受けてるよそれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:02:46.80ID:H6MAlX0w0
審議拒否で80連休を満喫してる安倍移民党議員連中も免職しろよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:04:51.96ID:mtQ/Jl9W0
もともと行きたくなかったんだろうな
気持ちは分かる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:14:57.68ID:4/Jf5l0z0
簡単なルールも守れない22歳の若者が、守秘義務を守れるわけが無い。
佐世保のナカミはダダモレということだ。あーあ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:19:44.53ID:Gx9DtJDF0
>>1
海亀でも助けたのかよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:21:17.63ID:LFX843Sz0
わかるわー
バスって乗り過ごすと80日間ノンストップだものね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:22:53.29ID:Gx9DtJDF0
>>62
普通に体調不良で有休とれば済む話。
元気が出る映画でも見に行っとけばいいのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:28:45.50ID:/dS4QvsZ0
突撃ーーーーーー
おい 敵は前だぞ
反対方向へ行くなっつーーーの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:29:09.87ID:+/kFI7jv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mes
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:48.29ID:xTLz1PVe0
なんちゅう説得力のない言い訳や
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:34:59.59ID:q7R69AYU0
これは許してやれよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:36:45.16ID:b6N3GPYZ0
うちの叔父は逃げたら3日かからず捕まったって言ってたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:06.83ID:d+iQYBqc0
>>84
まぁ↓だからな
逃げられると同じ分隊独身は全員既婚者は調整で
土日祝日交代で捜索だからダルイんよな

最近はすぐ逃げるか自殺するから最低限の注意と罰則だけで
体罰や言葉の暴力()も呉はやらなくなったんがな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:40:03.25ID:ZCXcxNAs0
これは病気
もっと重大なことなる前に判明して本人もよかったかも知れない・・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:42:22.08ID:EAwlzZZZ0
あのプチエンジェル事件の舞台となったのは、
「インターナショナルプラザ赤坂No.1」というマンション。

ここで犯人扱いされてる人物の死体が発見され、
ここに小学生の女の子三人が監禁されていた。

で、このマンションはなんと

小沢一郎の資金管理団体「陸山会」が所有する物件だと言われている。
 
この事件について小沢一郎は一切触れていない。

小沢一郎も小学生の女の子とセックスしてたのか?w

小沢一郎の胡散臭さがここでも全開だな。

gh
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:46:56.20ID:bJ2k8X360
>>25
お前はWAVEの下着盗んで懲戒免職になった奴だろ?
地元に帰って自分から辞めてやったとか嘘ついてる馬鹿
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:49:31.64ID:IX2plXM00
バス乗り遅れは言い訳で本当は辞めたかったんでしょうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:07.34ID:shbELPGF0
>>誰にも相談や連絡ができず無断で欠勤してしまった
隊内でイジメに遭ってたとかかな。しかし80日もどうやって食いつないでたんだ?
預金下ろしたりすればすぐアシがつきそうだけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:59:13.63ID:JxLdcpPg0
そりゃイジメが蔓延してる職場には戻りたくないわな
特に休み明けは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:02:45.01ID:cJ1u06HO0
もっとマシな言い訳ないんか
数日山行って遭難したフリしとけば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況