X



【北方領土】ロシア政府、色丹島に空港建設を検討 近く候補地を最終決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 15:46:10.26ID:NLhOULs59
ロシア政府が北方領土の色丹島に空港の建設を検討し、専門家が現地で候補地の調査を行ったことがわかった。

北方領土を管轄するサハリン州当局によると、色丹島に空港を建設するため、専門家が現地を視察し候補地の調査を行ったという。北方領土には国後島と択捉島に空港があるが、色丹島への移動は現在、ヘリコプターか船に限られている。

空港には約800メートルの滑走路が想定されていて、候補地はすでに色丹島の穴澗地区の南側と、穴澗地区と斜古丹地区の中間地点の2か所にしぼられているという。

当局は今回の調査をもとに、近く候補地を最終決定するということだが、島の開発や生活向上への取り組みをアピールすることで住民を島にとどめる狙いがあるものとみられる。

2019/06/03 23:30 日テレニュース
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/world/ntv_news24-445557.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:21.29ID:XgwKsviF0
>>199
ソビエト崩壊時までタイムマシンで遡ってきて4島返せって強気で押し通しておいで

ほれ対案
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:48:18.90ID:m6WWCSYH0
アヘ「固有の領土じゃないのれ、どうにでもしてくらさい」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:21.26ID:a/180jKe0
>>1
× 空港の建設を検討し、
○ 空軍基地の建設を検討し、
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:59:33.29ID:DmaQYGks0
ただのスケートリンクになるだろうほっとけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:05.80ID:CYByDRtv0
安倍「北方領土は我が国固有の領土ではありません」
河野「外務大臣を拝命して以来、わたくしが『我が国固有の領土』という表現を使ったことはありません」
信者「さすが安倍さん、日露平和条約に向けて交渉がグングン加速してる!」
信者「河野さんは真の愛国者だよ!」

北方領土をロシアに献上して安倍信者たちは有頂天
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:05:52.70ID:y3+hGXTe0
>>204
はっきり言って民主党のほうがマシだったよ
功名心だけで北方領土問題に首突っ込む奴よりはなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:12:48.49ID:anQB52u10
800mの滑走路って一体何を飛ばすんだろうww

最低でも1500mはないと737クラスの旅客機の発着は無理だな
プロペラ機で10人か20人乗りの飛行機を週に1回とかそんな話のようだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:14:38.98ID:anQB52u10
>>207
民主党は安全保障に関してはゼロ評価だな
ド素人が右往左往しただけで国益を害しただけだわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:19:48.37ID:Znei8JO00
世襲議員に新しい政治なんてできるはずがない。
親の跡を継ぐのが一番の目標の上に、議員になる手はずまで親(やその支持者)に
やってもらってるんだもの。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:16:09.52ID:6d1pFQKG0
安倍の虚栄心・功名心・名誉欲・自己陶酔が日本を襲う。

,.,.
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:47:25.02ID:rNdt0Rhb0
「TU-160を配備して核爆弾を実装せよ!」
0215名無しさん@1周年(播磨・但馬・淡路國)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:49.30ID:ahgS9l2M0
『在日露軍』が飛行場を作った・・・ってことにしておけばええ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:30.36ID:g2hWMmIW0
北海道に造ってもらえ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:35.40ID:Ecq2TbA20
なんで北海道に米軍基地がないのか
北海道はロシアに取られても仕方ないと思われてるからだろw
考えが甘いやつ多すぎ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:42:26.94ID:rpDZsuRt0
ロシアがそんな所に空港作るのなら
遺憾ながら北海道に米国を呼ばざるをえない

↑誰かこれくらい言えよ、と。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:22:14.18ID:0lvHdaIk0
日露ヘリコプター生産やりたいって言ってるぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:05:55.72ID:IylQ6z8V0
いいんじゃないの民間空港なら 今までなかったのが不思議だわw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:48.79ID:0lvHdaIk0
ヘダ号みたいに空母共同開発したいそうだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:33.85ID:t6bGgJbG0
根室にSAM大量配備して空港をいつでも無力化出来る様にしておけば。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:02:56.88ID:gvCm0u2I0
あーあ
日本は尖閣空港建設しないのか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:05:01.12ID:8PMz0UVl0
日本は落ち目のロシアにもっと強く出るべきだ。過去の国だ。昭和の時代にちょっとデカいツラしてた国に過ぎん。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:27.26ID:qJj8QVgk0
安倍のお墨付きがあるからそりゃやりたい放題よ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:15:33.56ID:CvqG4AlK0
まあ考えて見ればこれが本来の日本外交だよな
アメリカの犬で諸外国に舐められて金だけ献上するっていう
安倍は日本の外交もトリモロしたんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:49.30ID:5YbptB0w0
さっさとロシア領と認めて、中標津か釧路から定期便飛ばせばいいのにねえ
意地張って日本領だって言い張っても一文の得にもならん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:03.72ID:Qe4dT/SG0
な? 戦争じゃないと取り戻せないだろ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:51.90ID:5fpF+5gJ0
丸山議員もロシアが空港作るなら日本も北海道に米軍基地作るぐらい言えよw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:17:14.58ID:UKrDMyl90
返還の時は空港も付けてくれるとか太っ腹だな。
まあ、ロシアの工事は粗悪だから、一度ひっぺがして基礎からやり直しだろうけど。
地下掘って電化もしないだろうし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:22:39.52ID:UKrDMyl90
>>227
定期便って、露助しか来ないだろ。
何なんだよ、お前。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:24:49.51ID:Wzk2/Fas0
外交の安倍()
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:25:29.30ID:1YqUwUVX0
ロシア人の全国平均月収7万円
極東地域では2万円しかない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:26:09.81ID:Ls4yX3Ad0
これも結局安倍さん効果ですが、もちろんロスケは認めないよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:26:44.37ID:oEZv2JEd0
>>1
丸山のせいで、ロシアが強硬になっちまったなぁ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:27:51.01ID:KsphLqgT0
わざわざ空港作ってまでして返してくれるのか。
これはありがたい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:28:40.60ID:oEZv2JEd0
>>229
適応障害のアホとか、もう良いよ。

適応障害ってのは、病気レベルの臆病者

ってことだからな
国会にさえ顔を出せない奴が、戦争のストレスに耐えられる訳もない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:29:18.99ID:odQLQobE0
良かった、日本が金を出す必要がない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:30:44.70ID:gk8n+Yrg0
インフラ整備ありがとう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:31:43.60ID:druw85PM0
無雪期だけ使う空港?
夏は蚊が湧いてんのに飛行機飛べるん?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:34:20.12ID:p0qGpgtN0
安部ってお金ばらまいてるだけで結果のこしてないよな?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:48.47ID:z5rEIQlD0
敗戦の結果ロシアの物になったんだろ?
日本男はなぜ認めないの?めめしいね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:47.90ID:FkdJmyC/0
一列らんぱん破裂して 日露戦争はじまった
さっさと逃げるはロシアの兵 死んでも尽くすは日本の兵
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:13:37.83ID:NfHuTPPg0
経済協力3000億を約束、
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)が存在。

上手く行っているように安倍と河野が必死にごまかし中。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:04.01ID:55q/5Hmm0
このために北海道は医療用ジェット機運用始めたんだよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:06.72ID:NfHuTPPg0
安倍の虚栄心・功名心・名誉欲・自己陶酔が日本を襲う。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:28:24.59ID:tKfckorg0
>>248

低脳パヨクのバカチョンは健忘症が多いようだが、
最初のアプローチはプーチン側なんだわ。

>柔道家としても知られる首相は会見で、北方領土問題の解決への道筋について「引き分け」という日本語を使いながら
>「(双方が)勝利し、負けないために勇気ある行動を取らなければならない」と指摘。
>その上で「受け入れ可能な妥協を達成すべきだ」と述べた。
>首相は平和条約の締結後に北方四島(国後、択捉、歯舞群島、色丹)のうち歯舞・色丹の2島を日本に引き渡すと明記した
>1956年の日ソ共同宣言にも触れた。
>2001年3月に東シベリアのイルクーツクで当時の森喜朗首相と会談した際には「56年の日ソ共同宣言に戻る用意があった」と語り、
>日本側が四島の返還を求めたため「すべては再びスタート地点に戻った」と指摘した。

>首相は大統領だった00年9月の訪日でロシアの最高指導者として初めて2島の引き渡しを明記した56年宣言の有効性を認める発言をした。

プーチン首相、北方領土最終決着に意欲 妥協点探る
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM02075_S2A300C1NN8000/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:11.09ID:NfHuTPPg0
ネトサポが擁護してもロシアの主張は
「4島全てロシア領」のまま
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:03.76ID:NfHuTPPg0
↑異世界にでも居るの??
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:30:33.69ID:XCBOspqW0
何かすごい交渉してる感じ
これだけの安倍と河野
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:29:10.08ID:JpguZK/Z0
北方四島に軍民共用空港...

北海道にも米軍基地・駐屯地が必要。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:47:45.26ID:TktPRSrF0
要らない ↑
進駐軍をこれ以上増やしてどうするのかと
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:51:16.86ID:X7JpQkv80
>>255
米軍は寒冷地だと役立たずだよ。
だからアメリカ自体が無駄なコストと見なしていて米軍を置かない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:23:51.36ID:47JBX2Ej0
プーチンさんが平和条約難しいと言っているけど、陸側も無理なん?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:30:29.12ID:axcfUirB0
>>232

売国奴ーーーーーーーーーーーーーーーーーペテン師安倍では!!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:32:57.88ID:BpqBoxZY0
>>1
丸山は正しかった。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:32:59.72ID:QUqrYTDlO
>>250
安倍が無駄に動いた事で日ソ共同宣言より後退させるとは…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:34:49.51ID:h6Sw3bo90
島を返す気ゼロ 入りますたー \(^o^)/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:46:20.23ID:RQxj79Am0
完成したら買い取りマックス
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:47:59.96ID:CzcADZo70
ロシアにそんな金あるわけないやん

ただの更地を空港と主張するだけや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:50:55.40ID:TktPRSrF0
↑お花畑ですか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:37:30.60ID:HNlCOUZ60
>>1



2015年08月24日 22時35分 JST | 更新 2015年08月24日 22時45分 JST
ロシア副首相「日本人なら切腹して落ち着け」 北方領土問題で批判
ロシアのロゴジン副首相は23日、メドベージェフ首相による北方領土・択捉島への上陸に日本政府が抗議したことについて、自身のTwitterで「切腹」という言葉を使って日本を批判した。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:44:18.58ID:XHy0izA00
ロシア領としか思えない4島。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:10:53.56ID:4vEmLSKWO
ロシアに好き勝手やられてもだんまりなのに、馬鹿の失言は袋叩きってのがよくわからんな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:22:46.88ID:A02vDILd0
ロシアに金使わしたれ
ロシア崩壊後に日本が取れば空港付きで得するしw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:57:06.76ID:GT8gISlv0
ウラジミール、シンゾーと呼び合う仲なのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:00:35.21ID:m7jGk4pE0
プーチンの保身だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:00:57.64ID:Snvc8dNv0
こう考えてみると、西側諸国がソ連化してたんだろうね。
西側先進国が途上国に支援しすぎて疲弊した。
ましてやイスラムにまで支援などしようとするから成長がとまった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:39:50.36ID:YEjTKjCx0
安倍さん責めても仕方ない
愚かな戦争引き起こした先人を恨め
そもそも大して価値ある領土でもないし
帰って来ても金掛かる大荷物になるだけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:49.53ID:xZbF6+ss0
>>269
それはない。
どこの異世界?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:47:25.47ID:Y/UFwpuU0
>>15
お前アホ?w 仲良くとか幼稚だなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:48:37.25ID:BpF2R33Q0
>>16
沖縄に居座っているパヨがでしゃばって稚内でもデモや妨害行為やりそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:00:12.95ID:xZbF6+ss0
>>272
??
安倍の交渉は愚かな交渉。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:01.42ID:tpe1HPN30
アメからいっぱい武器買ったからな。言い訳できん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:30:45.62ID:BuLmQD2P0
もう返還なんかされねーよ。
バカが酔った発言しようがしまいが、露が返還なんかするわけなかろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:15:34.32ID:SvuA5W1g0
【ロシア】プーチン大統領の信頼度が1週間で2倍に! インターネット上では「大統領府の露骨な介入だ」と非難 6/1 2019 

 ロシアの世論調査でプーチン大統領の信頼度が1週間で2倍以上になったことが物議を醸しています。

 政府系のロシア世論調査センターは先月24日、プーチン大統領の信頼度が31.7%で13年ぶりの低い水準にあると発表しました。これを受けて大統領府の報道官が30日、「データは専門家による検証が必要だ」と疑問視して説明を求めました。


その翌日、改めて同じ世論調査センターが信頼度を発表しましたが数値は2倍以上の72.3%になりました。「最初の発表は質問形式が悪かった」としていますが、インターネット上では「大統領府の露骨な介入だ」と非難する声が上がっています。


関連
【ロシア】プーチン大統領、支持率39%に急落 14年以降で最低 2018/10/09
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:24.91ID:m9Zuqcbk0
ロシアは中国と共に日米と戦う事に決めたようだな。
もう日本も覚悟を決めるしか無いだろう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:54:28.42ID:BTJVQrH80
もう戻って来ないし
政府もそういう方針だから
今更返還されても面倒なわけで、、、
北方領土関係の話題は禁止する法律作れば良いのに。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:16:52.33ID:ZfsTcKXp0
安倍と河野の外交ごっこ >>1
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:26:37.97ID:fZxkOCNG0
安倍という無能のせいで金と島を失う結果になってしまった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:46.91ID:1tj8Xity0
外交ごっこ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:51.17ID:I0A9bSG60
中国も沿海州奪われてるし、
今度ロシアが弱ったら、中国と共闘して北進し、ロスケと言うロスケをアジアから駆逐すべき
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:07:35.42ID:vyjISrKd0
北海道で農業関連に従事するよりも
外国語を習得する方が優先事項?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:07:45.50ID:JTVJAuBh0
安倍が下手に出て余計な事したから。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:13:45.42ID:EyvkGcBC0
こういうのを止めたきゃ話し合いじゃなくて、ロシアの経済を弱らせる方向でいかないと。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:52.92ID:1tj8Xity0
>>287
仮想戦記???
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:13:39.81ID:1tj8Xity0
↑お花畑ですか??
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:16:49.70ID:w1mc4PWE0
俺北方四島が日本に返還されたら
ナマポもらうのやめてダイエットして就職して5ch卒業して恋愛して結婚して親孝行するんだ 
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:19:09.62ID:O1cGRDUb0
>>1
わーいわーい
低脳パヨクだけどさ、ロシアが空港まで作って日本に返してくれるんだ
やったね、安倍チャン!GJや
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:09:27.49ID:A5UKXceu0
ネトサポの哀れな自作自演? ↑
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:53:50.18ID:A5UKXceu0
クリル諸島
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:56:23.42ID:+/w3SYQq0
>>1
ほら、ロシア何て話し合うだけ無駄だろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:57:55.45ID:+/w3SYQq0
>>260
遅かれ早かれやられるから意味がない
普通の国にならない限り領土何て取り戻せない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:58:07.28ID:0zJ3iAcO0
若い男がロシアっていったら女関係に決まってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況