X



【会津】支配層の男性は渡来系 灰塚山古墳出土人骨、DNAや骨格から全身像を復元 「今後、縄文人との支配者層の変遷を探りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/04(火) 19:52:42.15ID:PihehpEB9
復元された会津地方の支配者のイメージ(東北学院大提供)
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/06/04/20190604kho000000018000c/001_size6.jpg

 東北学院大文学部の辻秀人教授(考古学)の研究グループは、古墳時代中期(5世紀ごろ)に会津地方を支配した男性の歯から抽出したDNAと全身の骨格から生前の全身像を復元した。男性の姿は現代人に近く、当時の支配層の変遷を知る手掛かりになりそうだ。

 人骨は2017年、辻教授が調査した喜多方市の前方後円墳「灰塚山古墳」の石棺から全身がほぼ完全な状態で見つかった。酸性土壌の国内で、1500年を経過した人骨が見つかるのは珍しいという。

 辻教授はミトコンドリアDNA解析を行う安達登・山梨大教授らに調査を依頼、全身像を復元した。

 男性は身長158センチで、きゃしゃな体形。比較的面長で、鼻の付け根が平らな渡来系の顔つきだった。脊椎に癒着があり、腰痛に悩まされていたことがうかがえた。死亡推定年齢は50代後半。歯のすり減り具合から、固い物は食べていなかった。人骨内の炭素と窒素量からコメのほか、川魚を食べたとみられる。

 辻教授によると、会津地方は、能登半島などを経由してきた渡来系の集団が、大和朝廷の政治的な後ろ盾を得ながら支配していたとみられる。辻教授は「前方後円墳の建設はその現れ。今後の詳細な調査を通じて、縄文人との支配者層の変遷を探りたい」と話した。

 復元像と調査結果は、8日から7月20日まで仙台市青葉区の東北学院大博物館で開かれる開館10周年特別展で公開される。6月8日午後1時から同大土樋キャンパスホーイ記念館で記念シンポジウムもある。連絡先は同大博物館。

6/4(火) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000013-khks-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:21.25ID:GaqClQSR0
復元図が正確ならエラはってねえじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:39.31ID:Bp77YaG70
巨大古墳の中身は朝鮮人でしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:42.94ID:HrN82V1VO
>>3
新羅系だと思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:58:03.56ID:IZwFFmK90
実は朝鮮半島に支配されてたんだよね
全部朝鮮からのパクり、それが日本の正体
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:38.16ID:GaqClQSR0
何もない国からパクったのか
日本人ってすごすぎ(棒
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:04:57.22ID:rvMfmdcv0
復元が、東北学院だぞ。
大丈夫なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:05:48.70ID:zwgUZXg40
>>1
なんかアプローチが気持ち悪いなあ
渡来人=朝鮮人>>縄文人=日本人
みたいな気持ち悪さ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:02.50ID:P1LAqyig0
耳の脇の鉄アレイみたいな髪型、角髪(みずら)って日本固有だよね
中国にあったとは思い難い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:41.18ID:JovBpNO/0
渡来系というのは平たく言うと

朝 鮮 人

ということだ
ネトウヨ諦めろ
お前らは朝鮮人の子孫
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:11:58.84ID:gaiA/lUj0
今回はちゃんと渡来なんだよな
前みたいに調べたら縄文系でしたとかやらないよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:51.68ID:gaiA/lUj0
>>11
渡来は海渡ってきた人で朝鮮からきたのばかりやないだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:13:20.66ID:Bp77YaG70
そもそもあんな巨大古墳が日本文化のわけがねえ
大陸から来て倭人を奴隷にしたんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:13:28.39ID:GaqClQSR0
>>11
捏造歴史じゃだめなんだよ。古代朝鮮は扶余族だろ
10世紀から君らのご先祖エベンキ族が侵入したの。
だから弓はトルコ・モンゴルのものとそっくり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:13:47.91ID:OtYTaZ4v0
渡来人

黄河流域〜山東半島、揚子江流域から渡ってきた人
朝鮮人は関係ない

解説
朝鮮半島は植物も育たない禿山の荒れ地
文化とは程遠い未開の地
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:22.27ID:fE14/X9H0
ネトウヨ、大憤死wwwwwww
いやあ、卑しいクソジャップに生まれずよかった、勝利!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:50.22ID:rgDKEWdJ0
弥生人と古代朝鮮人は中国の版図に入る前の揚子江流域の呉や楚から船でやって来た
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:45.88ID:bk3P5Rlr0
>>1
どういう解析をしたのか、全くリリーされていないがナゼだ?
ミトコンドリアDNA解析?

また鳥取遺跡のように改めてY遺伝子を解析すると縄文だったとかか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:23:05.08ID:OtYTaZ4v0
そもそも朝鮮半島は稲作に不向きな寒冷地なんだよね
北朝鮮の国民は米の存在すら知らないだろ
韓国でも1980年代でも雑穀米食ってたし
あり得ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:48.13ID:Aw9l6+bn0
東北学院大wwww


ミトコンドリアDNA解析www

ミトコンドリア解析だけ?

10年前の解析だけやってミスリードやってんじゃねーわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:41.80ID:GaqClQSR0
東北の米作も品種改良の苦労の末に実現されてんだよね
しかし学者は朝鮮伝来と言う。オーパーツ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:20.32ID:7UHcB1460
Y染色体のハプログループを発表してくれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:38.34ID:FeXYeEJX0
>>11
全然違う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:33:11.78ID:GaqClQSR0
かつて水車・車輪が作れない国があったんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:35:40.53ID:GaqClQSR0
秀吉が唐辛子持ち込むまではキムチもなかったんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:51.93ID:HvfNbS/60
関東に多い顔やな
西日本の人の顔とは大分違う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:38:44.35ID:889xZheK0
●「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった 「イギリス・ユダヤ人同祖論」 を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。
ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:07.39ID:889xZheK0
●ユダヤ人は日本人のことをどう見ているのか?

ユダア人研究でも有名な神戸女子学院大学の内田樹教授によると『エンサイクロペディア・ジュダイカ』という、全26巻におよぶ英語で書かれた百科事典がある。
『エンサイクロペディア・ジュダイカ』は文字通り『ユダヤ人の百科事典』という意味で、その厖大な百科事典に、日本についてのことがどれくらい記されているかというと、0.009%、ページ数にしてわずかに2ページ程度であるという。


 日ユ同祖論に熱心な日本人には申し訳ないが、イスラエルを含む英語圏のユダヤ人は、日本や日本人にほとんど、あるいは実質この程度しか関心がない。


 Wikipedia によると、一時滞在も含めて日本に住んでいるイスラエル国籍者は802名(2005年末)であるそうな。
ユダヤ系アメリカ人など他国のユダヤ人を含めると2000人ほどいるらしいが、極めて少ないといっていいだろう。
よって日本にユダヤ教のシナゴーグ(集会所)もほんの数か所しかなく、そして開国してからあまりユダヤ人は日本に住みつかず、
もっといえば第二次世界大戦前に日本に横浜や神戸、長崎にあったユダヤ人コミュニティーも、戦後になるとみんなアメリカに移住しちゃってなくなってしまうありさま。


 どうやらほとんどのユダヤ人にとって、日本については関心もなく、また世界のあらゆるところに移り住んだユダヤ人だけど日本はあまり魅力的ではないのかも知れない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:07.97ID:NwkGHSSo0
そら一気に膨れ上がった任那が滅亡したんだし
半島倭王権配下の朝鮮人も本土入りするだろ。
つか近畿はもろ伽耶とか新羅人の巣窟だったけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:31.74ID:889xZheK0
◎日ユ同祖論の年代矛盾 。

ダビデの星がユダヤの象徴になったのは十七世紀から(イエズス会製)。
伊勢神宮のダビデの星がある石灯籠の設置は戦後。
ユダヤ・カバラで生命の樹理論の元型ができたのは12世紀(盲人イサク)から。
クリスチャン・カバラ(生命の木中心)は15世紀にピコが創始。

◎日ユ同祖論の方位矛盾。

メルカトル図法は方位が不正確。
方位が正確な正距方位図法ではイスラエルの東北の果てが日本であり、東の果てならニューギニア島あたり。
聖書が根拠の失われた十支族に考古学的証拠なし。

イスラエル中心の正距方位図↓
http://ronbarak.tumblr.com/post/39738833512/online-map-creation-using-azimuthal-equidistant

◎日ユ同祖論は縦書きの漢字とヘブライ語(横書き)の子音表記を無視。

公にしない支配者層の文章ですら漢字と漢字の変形(仮名)。
漢字否定の為に神代文字を捏造。
ヘブライ語は子音表記で母音記号(ニクダー)がないと正しい読みは不明。
都合よく読めばどんな言語とでも同祖論を作れる。

◎日ユ同祖論は仏教と道教を無視。

本地垂迹説(神の正体は仏)で神の実体を否定する仏教が国教(寺が神社を管理)。
天皇も側近も仏教徒。
日本語に仏教用語は多いが神道用語は少数。祇園は仏教用語。
昔の神道=和風道教。神道・神器・天皇は道教用語。
天皇は道教最高神・天皇大帝(北極星)の略。

◎日ユ同祖論はユダヤ教の最重要教義を無視。

神道は多神教で安息日がなく(十戒=最重要事項違反)、
バルミツバ(13歳でする成人式)もない。
祇園は仏教用語。シオン祭というユダヤ教の祭りは存在しない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:47.10ID:889xZheK0
RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ユダヤ教徒の妻ですがシオン祭などというのは見た事も聞いた事もないですね。日本独自の都市伝説です。そもそも7月1日がロシュハシュナでシオン祭の初日という記事もありましたが今年のロシュハシュナは9月24日から26日です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ネタとしては青森のキリストの墓と同じで面白いなあとは思うのですが(笑)、世界のどこにいても伝統行事を大切にしているユダヤ教徒に話したら「なんじゃそりゃ」と笑ってました。ユダヤ教の行事カレンダーも7月は空白です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
何度も言いますがシオン祭と言うもの自体が存在しないのです。ユダヤ人は古代の行事伝統をすべて大事に今でも行っている民族ですがそのユダヤ人たちの間でこのような祭りが存在しないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
シオン祭で検索してみてください。祇園祭に関連する記事以外何も出てきません。本当に存在する、あるいは存在したものなら、たとえユダヤ教やユダヤ人の文化の記事として必ず英語か日本語でみつかります。それが何もないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
ユダヤ人たちは、世界のどこにいても、その多くが子供の時からヘブライ語を学び、自分たちの民族の歴史や伝統をしっかりと教え込まれます。そのための学校も必ずあります。その彼らが「シオン祭?何それ?そんなもんないよ」と言っているのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 9月5日
それで、伝統をこの上なく大事にして何千年も多くの行事を続けているユダヤ人たちが知らないシオンの祭典って何ですか?

ユダヤ人の祭り
http://www5f.biglobe.ne.jp/~jesus/NT-intro_festivals.htm

ユダヤ教 ━ ユダヤのお祭り
http://myrtos.co.jp/info/judaism03.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:04.43ID:NwkGHSSo0
ショーケンは朝鮮人だったか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:02.46ID:nwl2in650
>>1
大陸渡来の天津甕星が邪神として倭文神建葉槌命に成敗されたエピソードの地域だけど大和朝廷が手馴づけた現地の中間氏族は古墳を残すまで出世してる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:12.23ID:HvfNbS/60
>>33
近畿地方は中国系なんじゃないか?

中国系vs朝鮮系で縄文系はどちら側にもいたというのが正解かもしれない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:22.99ID:8lVAsy3f0
会津の小鉄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:39.85ID:GaqClQSR0
ミズラは日本独特の髪型だが
古代チベットにも似たようなものがあったらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:08.45ID:Bp77YaG70
今の日本の支配層も朝鮮人

おまいら誰に敬礼してんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:17.40ID:WFKLlyve0
天皇は縄文?弥生?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:48:21.95ID:NwkGHSSo0
天皇は継体から新羅人になったからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:14.40ID:mVMU7j5x0
栄養状態が悪いのに今と同じわけがあるかよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:52.97ID:HvfNbS/60
桓武天皇からクナト
日本根子、国作りの初めから畿内にいた勢力だろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:14.51ID:GYFsMQDh0
稲作と青銅や鉄の技術をもたらし広めた氏族集団が広く分布していた。
倭鍛治で伊福系譜の大陸南部渡来の物部氏が福島あたりまでは席巻してたのはこれまででも分かっている。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:55:47.57ID:Ckxs3nud0
>>1

渡来系といえばすぐに半島系しか思いつかない朝鮮在日のことまで意識した誘導しているんだろなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:00.01ID:GnJkXL9k0
選民思想と自己主張の国

 なぜ韓国では、「世界の非常識」が常識になったのだろうか。

 私は教育によるところが圧倒的だと思っている。

 韓国の教育は、賤民いや選民思想に基づく。

「われわれは世界でも稀な単一民族であり、世界で最も優秀な民族だ」

「われわれは加害者になった歴史がなく、常に被害者だった」

「世界中の民が韓国に憧れている」

「われわれの価値観は常に正しい」

「日本人は文明的に遅れた民族であり、われわれは日本人に対して常に道徳的優位にある」

 こんなことを幼い時から刷り込むのだ。そして、協調性の大切さよりも、自己主張を立派にできることの重要さを教え込む。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:25.67ID:p4sefYC40
今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、エベンキの穢(ワイ)族や女真族。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
(他に、日本にも甚大な被害を及ぼした、有史以来最大級の白頭山の巨大噴火で滅亡した説あり)
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また、木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため「朝鮮国」では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが宗主国の「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病(ファビョン)」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
https://youtu.be/XlSOAYZEtR8
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:35.73ID:GnJkXL9k0
「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配しつつ、三国文化を日本に運んで
いったようになっている。

しかし、韓国の中・高等学校では三国文化が日本に伝播される国際関係に関しては何の説明もされず、
ただ高句麗・新羅・百済の三国が日本に文化を伝えた事実だけを教えている。

つまり、日本の支配地域だった事は教えず、文化を伝えた文化大国だったとしか教えてないのである。

そこで学生達は日本を客観的に理解できずに、無条件に、対日〜優越意識だけを助長する結果をもたらせた。
外国に出かけ本当の歴史を知ったわが国の学生たちが「任那日本説」に接して戸惑うのも無理はない。

実際の歴史は、古代朝鮮は日本に支配されたいわば「属国」であった・・・。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:03:39.49ID:Bp77YaG70
>>52
そもそも日本の支配層は朝鮮人だらけでしょ
奈良に文明をもたらしたのは朝鮮人だっての
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:04:48.37ID:URqwMW6k0
国譲り神話じゃないの?
縄文系は争うのが嫌だったんだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:58.25ID:mdGmA1RI0
飛鳥時代から平安時代にかけては、朝廷の政策により、朝鮮半島から多数の渡来人・難民が東国方面に
移住・入植した経緯がある。六国史を始めとする記録からは、これら半島出身者の東国への移住が、朝廷により逐一把握されていたことが分かる。

推古天皇9年(601年)、対馬に到った新羅の間諜迦摩多を捕えて貢上し、上野に流す。
斉明天皇6年(660年)、百済が唐俘100余人を献上する。今の美濃国不破郡・片縣郡の唐人等である。
天智天皇5年(666年)、百済人の男女2000人以上を東国に移住させる。凡そ緇素(出家者と非出家者)を択ばず。癸亥年より3年間、同様に官食を給賜する。
天武天皇13年(684年)、百済人の僧尼及び俗人の男女23人を武蔵国へ移す。

朱鳥元年(686年)、新羅沙門行心が謀反し、飛騨国の伽藍に徙す。
持統天皇元年(687年)、投化した高麗56人を、常陸国に居住させ、投化した新羅人14人を下野国に配する。
又、新羅の僧侶及び百姓の男女22人を武蔵国に移住させる。いずれも土地と食料を給付し、生活が出来るようにする。

持統天皇2年(688年)、百済の敬須徳那利を甲斐国に移す。
持統天皇3年(689年)、投化した新羅人を、下毛野に居住させる。

持統天皇4年(690年)、帰化した新羅の韓奈末許満等12人を武蔵国に居住させる。
又、帰化した新羅人等を、下毛野国に居住させる。
霊亀元年(715年)、尾張国人の席田君邇近及び新羅人74家が美濃国を本貫地とし、席田郡を建てる。

霊亀2年(716年)、駿河・甲斐・相模・上総・下総・常陸・下野七カ国の高麗人1799人を
武蔵國に移し、始めて高麗郡を立てる。
天平5年(733年)、武蔵国埼玉郡の新羅人徳師等の男女53人に請われ、金姓とする。
天平宝字2年(758年)、日本に帰化した新羅の僧32人、尼2人、男19人、女21人を
武蔵国の閑地に移住させ、はじめて新羅郡を置く。

天平宝字二年(758年)、美濃国席田郡の子人・吾志等、賀羅造を賜姓される。
天平宝字4年(760年)、帰化した新羅人131人を武蔵国に置く。
天平宝字五年(761年)、新羅征討に備え、美濃・武蔵各国の少年20人ずつに、新羅語を習わせる。
天平神護2年(766年)、上野国の新羅人子午足ら193人が吉井連を賜姓される。
宝亀十一年(780年)、武蔵国新羅郡人の沙良・眞熊等2人が広岡造を賜姓される。
延暦七年(788年)、美濃國厚見郡人の羿鹵濱倉が美見造を賜姓される。

延暦8年(789年)、信濃国筑摩郡人の後部牛養が田河造を賜姓される。
延暦16年(797年)、信濃国人の前部綱麻呂が安坂姓を下賜される。
延暦18年(799年)、百済姓の甲斐国人190人、高麗姓の信濃国人12人等、朝廷に願い出て日本姓を下賜される。
弘仁5年(814年)、化来した新羅人加羅布古伊等6人を美濃国に配す。

弘仁11年(820年)、遠江国・駿河国に配された新羅人700人が反逆する。(弘仁新羅の乱)
天長元年(824年)、新羅人辛良、金貴賀、良水白等54人を陸奥国に安置し、法により復を給し、乗田を口分田に充てる。
貞観12年(870年)、新羅人20人の内、清倍、鳥昌、南卷、安長、全連の5人を武蔵国に、僧香嵩、沙弥傳僧、
關解、元昌、卷才の5人を上総国に、潤清、果才、甘參、長焉、才長、眞平、長清、大存、倍陳、連哀の10人を陸奧国に配する。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:06:00.04ID:0Mqbgku00
ミトコンドリアDNAで、渡来系ニダ

またこの手
Y-DNAはどうした?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:06:31.74ID:mVMU7j5x0
>>53
渡来人=朝鮮人ではないよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:13.79ID:mVMU7j5x0
>>35
バビロン捕囚が紀元前600年くらいだから神武の東征と時間的には近いんだよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:16.48ID:NwkGHSSo0
まあ倭国は狗邪韓国まで支配領域だからな。
後の金官、伽耶は小国ながら戦上手ではあった。
それら前線の王族と倭国旧王権は任那消滅後に列島内で覇権争いを起こす。
それが日本と倭国の二分化した王権対立に起因してるんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:11:06.65ID:qddVSlPD0
>>44

278名無しさん@1周年2019/05/30(木) 04:44:24.19ID:mub3SI5w0
>>261
日本の国家を完成させ最初に天皇と正式に名乗った天武天皇は宮廷に入り込んでいた百済人をシャットアウトして肉食絶対禁止令を厳命したよね



361名無しさん@1周年2019/05/30(木) 05:12:17.53ID:OQP10xMw0
>>278
>肉食絶対禁止令w
ちゃんと歴史を学んだ方が良いよ


383名無しさん@1周年2019/05/30(木) 05:20:17.01ID:ofzRoJqg0
>>361
お前が無知の朝鮮人なんだよなw

675年に肉食禁止令は出てるんだがな
知らないのは朝鮮人のお前らだけで日本人ならだいたい高校で習う
民族学校では日本の歴史を習わないんだ


586名無しさん@1周年2019/05/30(木) 06:22:43.24ID:jwknSCaO0
>>361
在日コリアンさんは、話題の万葉集くらいは読むべきですね。

「沖つ藻も 靡みたる波に 潮気のみ 香れる国に」  

崩御された天皇の魂は帰郷していく、と詠われていますね。

その潮気のみ香れる国から献ぜられる生魚介や稲穂が
天照大神に奉じられて天皇が食されるのですよ。
日本の神道文化や皇室文化や民族文化は、朝鮮半島の文化とは根底から全く違うのですね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:11:56.79ID:SBapW/uR0
>>1
なんでこんなに動きやすそうな格好なのにその後着物だの動きにくい服が和服になったの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:19.87ID:bIJQ9uOr0
>この毒親は 
 
親からすれば、早く仕事を見つけて、家にお金を入れてほしい、という思いはあるだろう。 
 
しかし、求人は出ていても、実際にはロクな仕事がないので、是が非でも就職しょうとすると、 
派遣の仕事だとか、心や体を壊すような仕事になってしまう。 
 
派遣法もさることながら、'90年代の最初あたりで 
例の技能実習だとかの法改定もあったから、 
就職しやすい仕事の労働条件がものすごく落ちてるんだよ。 
 
非正規労働というのは、派遣切りがあるから、休職期間ができてしまう。 
 
また、心や体を壊して働けなくなる人も多い。 

スキルにしても、自費で磨くことになってはいるが、そうするとその間は休職者となるし、
そもそも、ギリギリまで搾取されている中では、そういう費用を独力で工面できる人も少なくなる。

そうしたことから、職歴が穴だらけになり、40歳を越えると、就職が無くなるわけなんだよ。 
 
これには、定年退職者の雇い直しと、外国人労働者の受け入れ枠の拡大の影響もあるだろう。 
 
だから、働きたくても働けない人が出てくるのは、やむを得ないことなんだよ。 
 
実際に、福岡市で人口が急増しているのは、統計を見ればわかるが、 
外国人人口の急増によるものなんだよ。 
 
本気で、休職者や、無理心中を減らしたいのであれば、入管法や.労働法を元に戻すべきだよ。 
ブラック企業の身勝手な都合で、,法律まで変えてしま.った人たちには、その責任があると思うよ。 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:28.67ID:HvfNbS/60
>>55
蘇我氏は百済系と組んで朝廷を乗っ取りかけたからな
最大のピンチだった
天智朝で根刮ぎ百済系を排除したみたいだね

天武朝では鴨氏と新羅系が手を組んだのかな

孝謙天皇の代にはそれが改められ反新羅の方針がとられたみたいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:15.79ID:+g4eTJgC0
>>49
>>53

1の考古専門の人間が、中世以降の歴史ぐらししか知らなくて渡来だったら朝鮮系だという鳥類レベルのワンパタン脳しかなくて山梨大かどっかの医学部に依頼している可能性があるねえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:22.46ID:ExOxio9G0
>>63
それちょっとムチャクチャ

天智天皇は半島遺民の百済人に優しい政策
蘇我は葛城系ということもあって半島遺民を配下に置き、半島式の温暖装置にしても葛城や蘇我や平郡や紀や巨勢などの部民住居跡
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:24.63ID:EF+OphlQ0
いい加減ネトウヨは認めろよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:45.34ID:0Mqbgku00
会津地方には、国造が任命されてないようだ

土着勢力じゃなくて、中央派遣の人が統治してたのかもね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:52.94ID:mHx2mQZJ0
>>9
日本の考古学ではそれが定説なので
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:27:28.58ID:HvfNbS/60
長野県の善光寺
百済の秘密はここだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:28:20.73ID:Bp77YaG70
朝鮮人に支配された土着民がわしら倭人やろ
そろそろ認めて支配層朝鮮人を半島に戻しちゃいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:28:22.09ID:EF+OphlQ0
あらゆる方面から
ネトウヨの祖先は、朝鮮半島からの渡来人って証拠や研究結果がて出るだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:41.03ID:EF+OphlQ0
ワレらが自然とともに1万年以上も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱で逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え入れ、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島より列島の方が稲作というものに適していることが分かると、やつらは恩を忘れ、ワレらに向かって、
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間を呼び寄せ、「鬼は外」と言ってワレらに石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。

そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払おうとし、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳造りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:59.41ID:EF+OphlQ0
すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらに一泡吹かせましたが、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。

それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。

ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間は騙し討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
琉球は王朝を築いて発展していましたが、これも征服されました。

その後、奥二重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を、戦争した相手の統治下に差し出しました。
今は日本に復帰したことになっていますが、基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが、鮭を獲ることさえ妨害するのです。
最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言い、琉球のワレらの仲間も土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
ワレらには、本土日本人と韓国人は同じに見えるし、遺伝子的にも同じだそうです。

それなのに、本土日本人は、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方でワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と同じクラスターの本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:33.97ID:HvfNbS/60
朝鮮半島系はあくまでサブ

天武は霧島系なので縄文系かもしれないが、少なくとも朝鮮半島系ではない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:11.92ID:0XWI8WFj0
ミトコンドリア?あぁ知ってるよ
最後に、この紋所が目に入らぬか!が決めゼリフの時代劇のことでしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:24.57ID:zYOBUNyR0
まぁ、そうだろ。顔の薄いパンスト系は、渡来系侵略者で蛮族の末裔だよ。
神のyap遺伝子なんて持ち合わせてるはずもないw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:25.44ID:TNQfPKkG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.f


*タイムマシン所有の事実は、一般国民には隠されていた(搭乗するには電子体になる必要がある)

*現状、日本の電子体とは、タイムマシンがあった頃に、過去〜未来の人類を、機械伯爵の様に乗馬🐎して、殺傷し続けた感覚がそのまま残っているので

このまま放置した場合、タイムマシン(Google Japan船)が無い為に、同時間軸の数秒前の過去より、人類の補填が出来ないので全滅してしまう可能性がある

年末位まで、亡きGoogle Japan船🚢が、統一協会寄りの人類を、過去から現在世界に補充してはいたが...
「船=電子船の意味」

--

*私は帰還ポイント兼、中央格の矢の的(獲物)なので、タイムマシンに搭乗したいとも思わない

*電子体になる際に、首を切り落として魂を吸引する必要がある
(非常に激しい痛みを伴う為に、生者を激しく呪う)
現在は、丹田からの吸引に切り替えたとか...

*タイムマシンが無いので、電子体になる必要が無いと思われる

死なないと電子体になれない、寿命が非常に短い、元の人間に戻るのが困難である
(フジテレビの痴呆的な操り人形にされる)’z
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:38:42.14ID:0Mqbgku00
こいつら、Yハプロは絶対出さないと思うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:13.11ID:jYR+k4St0
Y染色体ハプログループ(よく知らんけど)とかはどうなっていたんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:46.48ID:0Mqbgku00
学会全体がなんか偏向してるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:04.07ID:EF+OphlQ0
>>79
おまえが母親のじいちゃんに背格好・顔や皮膚の色等そっくりで瓜二つでも
Y染色体は別。

Y染色体なんてその程度のものだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:07.63ID:a0NPuyYN0
コンビニでワンカップ酒買って一気飲みしてそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:17.62ID:wl/0Js8p0
古代史の研究者って、中国大好きな奴ばっかなんだよなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:46:32.58ID:0Mqbgku00
中国ならまだましだけど、ウンコ韓国が好きな奴らが巣食ってる

>能登半島などを経由してきた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:13.57ID:jYR+k4St0
渡来系と言うからには
縄文人とは違うY染色体ハプログループがあるんでしょ?
具体的なデータは出さないのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:51.85ID:kQRV/MaB0
mtDNAだけか
全ゲノムは無理なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:44.85ID:EF+OphlQ0
>>86
そりゃ天皇家でもY染色体は公表してないからねー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:55.47ID:0Mqbgku00
いや、Y染色体で支配層が解るんだけどね

ウンコ学者はなぜか調べない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:28.43ID:kQRV/MaB0
>>86
試料の状態が悪くてmtDNAしか取れないことも多いって話だ
記事からだけでは判断できないけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:45.23ID:jYR+k4St0
何も根拠に渡来系と断定できたの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:51.29ID:ErnZb1Z80
「会津」の地名は古事記に由来しており、東山道を進んだ建沼河別命と
高志道を進んだ大毘古命が行きあった地を意味する。
仏教も関東を飛び越えて会津に伝来し、
平安初期には徳一が恵日寺や勝常寺を開いてる。

要するに会津は昔から中央直結で、関東・東北の抑えの地だったから、
渡来系の人骨が出ても何らおかしくない。
ただし、これを東日本全体に一般化することはできないね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:53:17.64ID:HvfNbS/60
y染色体が分からなければ渡来系かどうか分からないはずだがなぁ

鳥取みたいに父系は縄文系、母系は渡来系が一番多いパターンだと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:54:48.50ID:A06hcoW+0
ジャップざまあw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:27.02ID:0Mqbgku00
5世紀ころの話だから、O1b2系統の話だろ

「渡来系」という用語は、いい加減何とかしてほしいね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:34.32ID:0Mqbgku00
>>97
>母系のルーツが分かるミトコンドリアのDNA


ウンコ学者は、このパターンで攻めてきてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:21.28ID:jYR+k4St0
当時この辺りは那須国みたいな言い方だと
何と呼ばれてたのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況