X



【事故】「対向車が中央線を越えて猛スピードで突っ込んできた」福岡市早良区で車が複数台からむ事故。救急活動続く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:15.23ID:HVHlkTau9
https://www.asahi.com/articles/ASM646G7JM64TIPE03B.html

福岡市消防局によると、4日午後7時5分ごろ、福岡市早良区の交差点で車が複数台からむ事故があり、
負傷者が多数出ているとの119番通報があった。市消防局によると複数が負傷している模様で、現場で救急活動が続いている。

現場は市営地下鉄藤崎駅の近く。幹線道路「明治通り」の交差点付近で、飲食店などが立ち並び、車や歩行者の通行量が多い。多数の救急車や消防車、パトカーが出動し、騒然とした様子になっている。

事故に遭った車の1台を運転していたという福岡市西区の西村健志郎さん(25)は「交差点を右折したところ、
対向車が中央線を越えて猛スピードで突っ込んできた。その車はそのまま交差点に突っ込んで、他の車にもぶつかった」と話した。

現場近くの開業医、中川元典さん(28)はドーンという雷のような大きな音を聞いて現場に駆けつけた。
交差点に車3台が点在し、うち1台はひっくり返っていたという。


複数の車両が絡んだ事故現場=2019年6月4日午後8時2分、福岡市早良区
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190604004118_comm.jpg
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:15.16ID:13I5QmrA0
塾とかあるし、雰囲気的に19時なら人通りも多そうな場所だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:15.62ID:HObiebnT0
エスティマが逆走してくる
プリウスはブレーキと間違えてアクセルベタ踏み
で良かろう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:23.14ID:6ud0byyv0
ずっと20等級、車両保険が下がってんのに何で保険料あがってんだ

配偶者限定引き下げって何だよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:48.72ID:N0h2cRVJ0
画伯「凝りねー野郎たちだ。プリウス元気だせよな」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:56.44ID:iCAHc3XD0
>>878
80代が運転するなよ

60歳定年制にしろ
その上で教習所に通って60歳から使える「シルバー運転免許証」を取れ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:18.36ID:Sb8aWXZr0
福岡行った時驚いたわ

歩道でもオラついて真ん中歩いてて
避けないのな

I.Qめちゃ低いわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:23.54ID:N0h2cRVJ0
>>887
もうめちゃくちゃだろwwwwwwwwwwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:33.51ID:cGJRk8620
まだ続きそうだな。
頼むから俺だけは巻き込むなよ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:45.56ID:Le5jvnYQ0
車はもう規制しないといけないな
今まで一体何人犠牲になったんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:56.33ID:qPHt3uxd0
めんちゃんこ亭の前かよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:57.61ID:xaKJV6CH0
しかし、プリウスがワゴン車を引き寄せたのだろうね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:07.88ID:A/j+bX0S0
>>878
ジジイババアが意識不明の2人みたいだな。
自業自得だよ。いい加減にしろや、老害が!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:08.16ID:L5rBtRTd0
事故起こした奴の事何にも書いてないやん
この事故ってる連中の誰かが悪いけど、誰かはまだわからんって事か?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:08.38ID:13I5QmrA0
>>885
逆走暴走とか運転中の脳梗塞発症っぽいよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:16.39ID:8UbZOo5Z0
街の勇者たちと勝負して勝手に死んでくれるならいいけど

若いやつ巻き添えにしすぎなので
70で免許更新停止にすれよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:18.55ID:RvHbc2uW0
このエスティマは20年落ち間際の2代目だろ
こんなんローテクのアナログな車だよ
2AZエンジンだからパワーも無い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:19.96ID:CxNKBd3R0
>>887
どんな正面衝突チキンレースだよww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:27.74ID:JFS8PmWg0
>>5
プリウスが原因かどうかしらんけど、写真みた瞬間に「またか」と思った

つーか、プリウス乗りって「とりあえずペダルから足を離してみる」ってこともしないのか?
ペダルから完全に足を離してなお加速するようならマットが引っかかってるか完全な故障、
ペダルから完全に足を離したら減速するなら、多分ペダルの踏み間違えだから、落ち着いてきっちりブレーキを踏めばいい・・・・・


それだけのことがなんでできないんだ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:33.37ID:mDp6E3WY0
ひっくり返ってるのプリウスじゃなくてアクアじゃね?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:35.40ID:EYkrNRll0
またプリ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:35.71ID:N0h2cRVJ0
エスチマ「プリウスが来たので慌てた」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:38.45ID:1NBL1QzF0
飯塚「やっぱりエスティマキャンセルしよ」
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:42.79ID:WU57veP10
福岡のなかでも早良区は最貧民層の住む町
まいにち北斗の拳の世界
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:58.24ID:qSH2GxRS0
>>8
二人も重体とか可哀想
犯人は許せないね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:07.04ID:oAnCYePV0
>>890
バスやタクシーの運転手さん
いなくなってしまうわ60じゃ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:24.46ID:YEjhszki0
>>892
地元民ですが、譲ったら負けと思ってる馬鹿が多い…
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:27.56ID:rjw7esP/0
>>887
全ての要素が濃縮還元
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:29.72ID:B+tPvytb0
プリウスが悪くないなら高齢者に免許許可してる安倍晋三を叩くわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:30.10ID:ObRFBXmL0
飯塚「俺に続け」
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:32.36ID:/2ASwUEK0
上級暴走老人→無差別刺す→事務次官刺す→暴走老人→暴走老人

この国は刺す事件と暴走老人ばかりで令和はどうなるだ…
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:52.97ID:SuPjwGwD0
今日のプリウスが来たと聞いてきますた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:01.44ID:KNy3Elj/0
うおおおおおおおおおお
止まらねぇえええええええ
プリウスアアアアアアアアアアタックw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:11.76ID:9m7OpP/m0
田舎ならまだ分かるがなぜ都会でジジイが運転する必要があるのか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:25.81ID:N0h2cRVJ0
プリウスじゃなかったら、普通の接触事故ですんだ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:29.41ID:6IdwdSUh0
あらあら、また老害テロ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:35.96ID:13I5QmrA0
トヨタ「よかった、今回はプリウスのせいじゃなさそうだ」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:40.69ID:RTlNWwQk0
トヨタ車怖いな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:44.22ID:mDp6E3WY0
また80代かよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:45.02ID:oAnCYePV0
バスが映ってるが、車ないと
ダメなあたりなの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:49.90ID:4x+Oizap0
ボロいエスティマ乗った80歳代ジジイが
新しめのエスティマが走ってるの見て発狂したんだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:56.11ID:iCAHc3XD0
>>917
免許証を取り直せ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:00.78ID:Le5jvnYQ0
車社会もそろそろ終わりにしないとな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:10.72ID:qgLmIkph0
ほぼ同時刻に博多区美野島のパナソニック前でも軽自動車の横転事故があってる。
被害の程度は知らん
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:12.06ID:/DhZYRPf0
飯塚を皮切りになんでこう連鎖すんの
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:18.33ID:oAnCYePV0
タクシーもいるじゃないの
車なくても生きていけそうだが…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:20.29ID:QyWbQXdR0
この手の事故のニュースがあるとまず真っ先にプリウスなのかどうか確認する癖が…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:20.62ID:5Uq8+QUN0
またか…一体何が起こってるんだ…
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:20.85ID:Xhri0RzT0
>>905
後期でようやく電スロ化したようなもんだしな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:23.62ID:WU57veP10
ハイブリッド車とかリーフの加速性が異常。
トヨタは賠償城
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:25.04ID:B+tPvytb0
トヨタ「テレビ局はプリウスを映すな!」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:25.71ID:13I5QmrA0
>>934
地下鉄駅近くだとよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:26.65ID:wYw3xwuY0
テロらしい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:31.69ID:fEXy2stf0
>>924
めざましテレビの「今日のわんこ」みたいだなwwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:33.85ID:leLPKQls0
またミサイルか。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:42.95ID:VYf3jYNU0
プリウスのコンソール周りのデザイン設計した奴は、その扱い悪さや分かり悪さから多くの人を殺してしまったな。

どうせ上の連中が「プリウスは次世代の車だから、今までにない新しい操縦席のデザインと操作法を!」と要求してたんだろうな。
それがあの使いにくい操作系にした。
 
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:00.77ID:rjw7esP/0
地下鉄乗れよな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:04.90ID:xaKJV6CH0
トライの宣伝効果すごいな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:08.03ID:L5rBtRTd0
>>912
百道浜とかクソ高いわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:26.49ID:CH1J1TEF0
引っくり返えってんのプリウスじゃねか。
おいおい。何でプリウスの事故率こんなに高いんだよ。

4/19、東京都豊島区東池袋の交差点の多重衝突で2人死亡の暴走事故。
5/15、千葉・市原市で、園児が遊ぶ公園に、駐車場を出た車が突っ込んだ事故。
6/3、大阪市此花区のスーパー近くの歩道に車が乗り上げ、子どもを含む4人がけがをした事故。
そして今回の福岡市早良区の事故。

4件ともプリウスだぞ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:34.71ID:/OQQPYHP0
>>923
一番安全な設計だな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:49.43ID:CxNKBd3R0
>>920
いや…ちょっと待てよ?…プリウスもエスティマも、トヨタ謹製だ…

ああああ!そう言う事か!!!謎は解けた!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:50.45ID:qeacrAON0
>>914
重体のジジイが犯人だぞwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:05.02ID:r6QB5Nyk0
今度はエスティマが踏み間違いか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:17.94ID:N0h2cRVJ0
プリウス父「強く生きろ、差別に負けるな」
プリウス「僕、負けない!」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:22.98ID:+nVlbFuF0
>>1
またプリウス
縁起悪いから名前変えろ
プリクソでよろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:25.87ID:zM8z557W0
NHK

直前に事故を起こした車が猛スピードでで走り去り、その先の交差点で再び事故を起こした
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:44.60ID:L5rBtRTd0
>>964
そうなの?またかよ・・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:48.40ID:N+XmvTep0
もう支那のように、免許は70歳定年にしろよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:49.73ID:8MnT0lM00
80代逆走の人生
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:55.04ID:GBmDp8dz0
やっぱり組織的
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:58.51ID:JFS8PmWg0
エスティマが原因って情報があるようだけど、プリウスじゃないのか??
本当にプリウスじゃないのか?
なんかプリウスからへんな電波でもでて、エスティマのコンピュータに影響を与えたとかじゃないのか?
そもそもプリウスが原因でないのなら、なんでプリウスが事故現場にいて大破してるんだ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:04.21ID:uKJBzwhf0
年寄り運転禁止法できるなこりゃ…
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:05.99ID:CxNKBd3R0
>>926
この辺り出身のシンガーソングライターも、
都会では自爆するジジイが増えている♪って歌っていたじゃん。

そう言うことだ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:10.92ID:CH1J1TEF0
プリウスさんよ、これじゃアメリカで裁判になるわな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:22.56ID:bH51lciq0
アルファードはどこに写ってんの?
新旧エスティマしかわからないわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:30.94ID:N+XmvTep0
>>969
飯塚と一緒で逃げようとしたのか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況