X



【大麻】米イリノイ州、嗜好品としての大麻解禁へ 11州目 過去の有罪判決を犯罪記録から抹消する社会公正条項も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:24.57ID:JMVvbeKy9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190604-00031083-rolling-int
 現地時間5月31日、米イリノイ州で嗜好品としてのマリファナ(大麻)合法化法案が可決された。法案はこの後J.B.プリツカー州知事に提出される。
シカゴ・サン・タイムズ紙によれば、州知事はすでに法案に署名する計画だと発言していることから、イリノイ州は嗜好品として大麻使用を合法化する
11番目の州となるものとみられる。

大麻規制課税法が制定されれば、2020年1月1日より21歳以上のイリノイ州居住者は30グラム以内の大麻花冠、5グラム以内の濃縮大麻、
または500ミリグラム以内のテトラヒドロカンナビノール(THC)を含む大麻製品を購入および所有することが法律で認められる。

法案には、30グラム以内の大麻が絡む推定80万件の有罪判決を犯罪記録から抹消するという社会公正条項も盛り込まれている。
30〜500グラムの大麻絡みの有罪判決の場合は、個人または州検事局が裁判所に上訴できる。

課税に関しては段階税率が導入される。
THC含有量が35%未満の大麻花冠の場合は税率10%、大麻含有製品は20%、THC含有量が35%以上の大麻製品は25%の税率が適用される。
これとは別に州の売上税6.25%が加わる他、各自治体から3.5%の追加課税が適用される場合もあると、大麻関連サイトMarijuana Momentは報じている。

合法大麻による収入のうち、35%は州の一般歳入に割り当てられ、25%は新設されるコミュニティ復興費として、
差別的な麻薬政策で被害を被ったコミュニティに給付金という形で分配される。
また20%はメンタルヘルスおよび薬物依存治療費に、10%は未払債務の補填に、8%が警察のトレーニング補助金、残る2%が公衆麻薬教育に充てられる予定。

法案が承認されれば、大麻販売所には2020年5月1日まで、加工業者、生産者、流通業者には同年7月1日までに許認可が発行される予定。

合法化をめぐる議論では、自宅栽培に焦点がしぼられた。
当初の法案は、成人であれば1世帯当たり苗木5本まで(ただし地主の許可は必要)外から見えない密室で栽培することが認められていたが、
のちに修正が加えられ、この条項は医療用大麻を必要とする患者6万5000人の州域患者にのみ適用されることとなった。
現在は、こうした患者であっても自宅栽培は認められていない。

だが、この場合も、少量の栽培であれば実質的に罪に問われない。
患者以外の人間が5本以下の苗木を栽培した場合、刑務所行きの代わりに、罰金200ドル以下の軽犯罪となる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:30:06.39ID:uN6/Is9k0
モノポリーで知ったイリノイ州
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:32.14ID:ZOXuRpe70
当たり前だろ
チョコレートを摂取や所持を禁止していたようなものだからな
全世界が早く解禁しろ。取り締まりに無駄金を使うな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:41:25.22ID:O41SiP1c0
そもそもなぜ日本では大麻は害悪だという先入観があるのか理解できん
思い込みや煽動って怖いわ。タバコの方が何倍も害なのにな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:43:49.29ID:/LARV9J30
>>8
薬物使用のハードルを低くしてしまうからだろ
大麻に飽きると次は違法薬物に手を出しちゃう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:48:17.62ID:O41SiP1c0
>>8
それが無知と煽動だって言うんだよwそれの根拠はなによw
それにハードドラッグに手を出すというんのなら、
大麻よりもっと依存性が高いアルコールやタバコから
どうしてハードドラッグに手を出さないんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:05.13ID:O41SiP1c0
>>11>>9への間違い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:35.92ID:TN+G1v9B0
冗談抜きで日本もそのうち解禁になると思う?
医療用はさっさと解禁して欲しいんだけど、やっぱ無理かね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:07:28.81ID:hhQfyiPR0
Illinois
ってパっと見、文字かよって思うんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:57.05ID:4KkANHGf0
高齢者を寿命より早く死なせる際に都合が良さそうだから
そのうち解禁されるだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:16:40.72ID:E4gUPqCo0
日本で吸えたら楽しいだろうなぁ
まあ無理だと思うけどね
自立心のない国民だし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:24:41.22ID:8WfNrTjn0
日本でもジリ貧のJTを救済するために解禁されるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:28:24.48ID:Gahfe4Go0
>>1

【祝】イリノイ州:嗜好大麻合法化!

なぜ、世界的に医療大麻、嗜好大麻合法化/非犯罪化の流れになっているのか?

それは、今まで考えられて来たほどの害がないと科学的に認知され、
医学的有用性も認められたからに他ならない。

なぜ、日本では厳しく禁止されているのか?

多くの人が偏見を捨てて考える切っ掛けになれば良いと思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:30:34.86ID:Gahfe4Go0
>>9

大麻ゲートウェイ仮説は科学的に完全に否定されている。

研究結果 :「ゲートウェイ・ドラック」は、アルコール。大麻ではない。
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1746-1561.2012.00712.x/abstract (元論文)

学校保健レビュー誌に発表された研究は、「ゲートウェイ理論」は、マリファナと関連するのでは無く、
むしろ、世界で最も有害で、社会的に容認された薬剤の一つ、アルコールで有る事を発見した。

Teen Smokers and Addiction Statistics
https://www.newportacademy.com/resources/substance-abuse/are-cigarettes-a-gateway-drug/

薬物使用と健康に関する全米調査によるとタバコを吸う十代は飲酒をする確率が5倍高い。
大麻を使用する確率は13倍、コカイン、ヘロインは7倍。

アルコール中毒と乱用は、タバコを吸わない仲間より9倍高い。
薬物濫用と依存症は、タバコを吸わない仲間より13倍高い。

アメリカの全国調査では、大麻を使用した未成年と大人の90%が、
大麻より先にタバコを吸うか、アルコールを飲んだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:31:13.42ID:Gahfe4Go0
>>9

大麻ゲートウェイ仮説は科学的に完全に否定されている。

【全米科学アカデミー医学研究所】マリファナの医学:科学ベースの評価
http://safeaccess.ca/research/iom.htm

未成年者の喫煙とアルコール使用が、マリファナ使用に一般的に先行するので、
マリファナは最も一般的でなくて、めったに最初の違法薬物使用への「入口」ではありません。

マリファナの薬理効果が原因となって、他の違法な薬物濫用と
結びつくと言う決定的証拠はありません。

http://tymanews.typepad.com/weblog/2006/12/post_87.html

アメリカのNIDA(国立薬物乱用研究所)が実施した調査で、10〜12才の少年たちを
22才の成人になるまでの最長12年間にわたって調査したものです。

その結果、たばこやアルコールを出発点にマリファナに移行していった人、
逆にマリファナを出発点にたばこやアルコールに移行していった人、
そして出発点の薬物から他の薬物に移行しなかった人が入り交じった結果となった。

いわゆる「ゲートウェイ理論」は成り立たないことが分かりました。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:31:43.86ID:Gahfe4Go0
>>9

英国議会は大麻とゲートウェイの因果関係を検証委員会で検討した。
しかし、多くの研究にも関わらず因果関係の証明は困難だった。

・我々には大麻のゲートウェイ理論を支持するいかなる証拠も発見できなかった。

英国議会報告書
http://www.publications.parliament.uk/pa/cm200506/cmselect/cmsctech/1031/103107.htm

2005年のイギリス国会下院科学技術委員会の報告書は、様々なドラッグや
ゲートウェイ理論に関して幅広く考察、イギリス国立薬物乱用センターの
ストラング博士は、「(大麻をゲートウェイとする同じ論旨では)小学校に
行くことはヘロイン中毒患者になるゲートウェイですが、そこに何らかの
つながりを見出そうとは誰も思わないでしょう。」と語っている。

また、薬物乱用諮問委員会会長の マイケル・ローリンズ卿は「若い頃の
ニコチンやアルコールの使用は、続く薬物の乱用に対してカナビスに比べ
はるかに広い入り口である。」と語っている。

同報告書は、「われわれには大麻のゲートウェイ理論を支持するいかなる証拠も
発見できなかった。」と結論付けている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:32:12.22ID:Gahfe4Go0
>>9

最新のニューヨーク州調査報告書でも大麻ゲートウェイ仮説は明確に否定されている。

Regulated Marijuana - New York State Department of Health(ニューヨーク州保健省報告書)
https://www.health.ny.gov/regulations/regulated_marijuana/

研究コミュニティは、大麻が他の物質の使用に至るという前提を一般に認めない。
大麻を吸う大多数の個人は他の違法な薬物を試さない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:32:41.49ID:Gahfe4Go0
>>9

アメリカ政府は、最新の情報を精査して、極最近(2017年2月)、大麻がゲートウェイ、
うつ病、精神病、肺がんになる、脳に損傷、認知低下を与えるなどの情報は虚偽、
誤りとしてホームページから削除した。

【DEA(米国麻薬取締局)が、大麻の誤った情報をウェブサイトから削除】February 13, 2017
https://thejointblog.com/dea-removes-marijuana-misinformation-website/

DEA(米国麻薬取締局)は、ホームページから大麻が精神病、脳障害、頸部および肺腫瘍を
引き起こす、大麻の使用がゲートウェイ薬としてヘロインなどの使用につながる、
との主張が含まれている45ページにも渡るステートメントを嘘と認め削除した。

After Months of Public and Legal Pressure, DEA Removes Marijuana Misinformation from Website
http://ireadculture.com/dea-removes-cannabis-health-website/

DEA(米国麻薬取締局)は、政府機関が公衆に虚偽の情報を提供することを禁じる
「情報品質法」に違反しているとして、ウェブサイトから以下の情報を削除した。

1.大麻は、ゲートウェイ薬である。
2.大麻使用は、成人の不可逆的な脳障害や認知低下を引き起こす。
3.大麻使用は、精神病、肺癌などの主要な要因である。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:34:20.19ID:4KkANHGf0
>>25
コピペ収集はいいんだけど、ドラッ「ク」て、、、
そんなんで中身読めてるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:34:33.55ID:Gahfe4Go0
>>9

ゲートウェイ仮説を提唱した米国麻薬取締局(DEA)も、ゲートウェイ仮説を否定する
以下のような公式見解を発表している

これらのDEA正式見解に基づいて虚偽申請され反論出来ないデータを削除した。(>>29参照)

カンデル(Kandel、1975)は、約40年前、マリファナが他の違法薬物の使用や乱用につながる
「ゲートウェイ薬」であるという仮説を提唱した。

その時以来、疫学研究はこの前提を探究した。

全体的に、研究は、通常のマリファナ使用と他の違法薬物の使用との直接的な因果関係を支持していない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:35:33.31ID:Gahfe4Go0
>>9

日本でも、大麻が覚醒剤、コカイン、ヘロインなどのゲートウェイに
なっていない事は統計データで明らかだ。

厚労省の推計によると、大麻経験者136万人、覚醒剤経験者32万人、
コカイン、ヘロイン経験者は、誤差範囲内。

覚醒剤の初使用薬物は覚醒剤、有機溶剤が大多数であり、
大麻は覚醒剤のゲートウェイにはなっていない。

全国の精神科医療施設における薬物関連精神疾患の実態調査
http://www.ncnp.go.jp/nimh/yakubutsu/report/pdf/J_NMHS_2014.pdf

3) 覚せい剤群・危険ドラッグ群・処方薬群の初使用薬物(表12)

覚せい剤群の初使用薬物は、50.9%の者が覚せい剤であり、31.9%の者が有機溶剤であった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:37:57.61ID:Gahfe4Go0
>>9

「ゲートウェイ論」と言うのは、大麻に大した害は無いと研究で証明されてしまったので、
禁止する理由の無くなってしまったアメリカの大麻禁止法の中心人物である、
悪名高き麻薬取締局のハリー・アンスリンガー局長一派が捏造した論理だ。

アンスリンガーは、1937年のマリファナ税法に関する公聴会の時、ゲートウェイ仮説を
完全に否定する発言をしているが、1956年に行われた麻酔薬取締法の公聴会では
何の科学的根拠、統計データも示さずに18年前と全く逆の答弁をしている。

レス番 >>26 >>31 で示したように、ゲートウェイ仮説を提唱した、アメリカの
国立薬物乱用研究所(NIDA)、米国麻薬取締局(DEA)自身が後にゲートウェイ仮説を自ら否定している。

反対派が「WHOのレポート」だと大嘘をついているレポートでさえ、『ゲートウェイになると言う
因果関係は確立されていない』と明記されている。

ちなみに、禁酒法時代には、酒がヘロインなどの薬物のゲートウェイになると言われた(笑)

その捏造論理を未だに信じて禁止理由にしているのが、日本の厚労省 (再び笑)
その捏造プロパガンダ「ダメ絶対」を今だに信じてるのが反対派、笑っちゃうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:38:42.17ID:Gahfe4Go0
>>33 追加情報

ゲートウェイ仮説などと言う科学的根拠のないデマを捏造して、
大麻禁止法を制定したハリー・アンスリンガーとはどんな人物かと言うと・・・

大麻がアメリカで、日本で、国連で国際的に禁じられたのは、謂れのないの人種差別、
狂気に満ちた悪意と偏見からだと言う動かぬ証拠がある。

大麻解禁派から大嘘つきと呼ばれ蛇蝎のように嫌われ、軽蔑されている
米国麻薬取締局初代長官を32年間も務め、大麻禁止法の中心的な役割を果たした
ハリー・アンスリンガー と言う男がいる。

アンスリンガーは、その後、国連麻薬委員会の米国代表に就任した。
また、世界中を回り、来日もしてアンチ大麻活動をした。

アンスリンガー は1937年に『マリファナ:青春の暗殺者』と題する報告書を出版して
大麻禁止に関する連邦議会運動を開始した。

その年、アンスリンガーは議会の前で大麻禁止を支持して以下のように証言した。

“There are 100,000 total marijuana smokers in the US, and most are Negroes,
Hispanics, Filipinos, and entertainers. Their Satanic music, jazz, and swing, result
from marijuana use. This marijuana causes white women to seek sexual relations
with Negroes, entertainers, and any others…the primary reason to outlaw marijuana
is its effect on the degenerate races… Marijuana is an addictive drug which produces
in its users insanity, criminality, and death…Reefer makes darkies think they're as
good as white men.”Marihuana leads to pacifism and communist brainwashing…
You smoke a joint and you're likely to kill your brother…Marijuana is the most
violence-causing drug in the history of mankind.”

「米国には10万人のマリファナ喫煙者がいて、ほとんどが二グロ(黒人)、ヒスパニック、
フィリピン人、芸能人だ。 彼らの悪魔の音楽、ジャズ、そしてスイングは、マリファナ
使用の結果だ。 マリファナは、白人女性が黒人、芸能人、その他の人と性的関係を
築くようにする。マリファナを禁止する主な理由は、縮退した人種に及ぼす影響である。
マリファナは、狂気、犯罪、死亡を引き起こす中毒性の薬物だ。黒ん坊を白人と
同じくらいよいと思わせる。マリファナは平和主義と共産主義に強制思想改造工作する。
マリファナは人類史上最も暴力を引き起こす薬物で、あなたの兄弟を殺すだろう。」

******

アンスリンガーの嘘と捏造発言から80年以上経った現在でも、
反対派の発言は、嘘と捏造、誇張に満ちた悪意と偏見であり変わっていない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:39:51.30ID:Gahfe4Go0
>>33 追加情報

世界的な大麻禁止政策を推進したアンスリンガーは、大麻に然したる弊害がなかったから、
嘘、デマを捏造して大麻禁止政策を押し通した。

米国麻薬取締局初代長官アンスリンガーの言っている事は、無茶苦茶な大嘘、捏造だ。
しかし、この大嘘、捏造は、現代の反対派と全く同じ構図だ。

アンスリンガーは、メディア王と言われ、全米の新聞、ラジオを牛耳って、
『フェイクニュース』を捏造し続けたウィリアム・ハーストや、兵器産業で大儲けし、
化学繊維を売り出したデュポン社などと手を組んで、反マリファナキャンペーンを開始した。

ウィリアム・ハーストの最も有名な『フェイクニュース』は、自身の新聞の売り上げを
伸ばすために「アメリカ婦人を裸にするスペイン警察」という捏造、でっち上げ記事だ。

この記事が切っ掛けになり、米西戦争が始まり、200,000人もの戦死者を出した。

この事は、ウィリアム・ハーストをモデルにしたオーソン・ウェルズの監督デビュー作、
「市民ケーン」でも描かれている。

アンスリンガーの大麻禁止法に関するヒステリーから、大麻を吸うとキチガイになる。
娘たちがレイプされる。性の退廃が起きる。犯罪が増える。廃人になる。などと、
男優、女優を使い演技させ嘘、デマの捏造プロパガンダ映画『リーファー・マッドネス』が
制作され、益々嘘が世界に広まった。

【Reefer Madness・1938】
https://www.youtube.com/watch?v=zhQlcMHhF3w

【REEFER MADNESS - 1938】 - TRAILER
https://www.youtube.com/watch?v=1XZw1kXCkow

反対派のやっている事は、今も昔も、洋の東西を問わず同じだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:54:41.31ID:cKernHaM0
>>14
その前に 国内に外国人が増えていくだろうから、違法薬物関連も、なんらかの形で入るだろうね
覚醒剤のほうが身体にキツイから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:20.05ID:LsPeoThp0
>>14
日本での大麻合法化は揉め事の元を増やすだけでメリットがないのだ。現状は無理としか言えない。

医療用は、CBD製剤の治験が行われてるからその結果待ち。結果が良ければ大麻取締法4条が改正され、CBD製剤は医薬品となるだろう。
THCを含んだ医療大麻を解禁したいなら、然るべき研究機関に要望して治験してもらうんだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:44.72ID:S8Kl5Hhl0
マリファナくらいなら酒と同等の扱いで良いんじゃない?ダメなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:14:59.74ID:W38XcGPQ0
日本人には関係ない話し
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:00:04.70ID:JMlb6KO70
>>1
全てはこの一言に集約されてる

   阿   片   戦   争

以上。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:15:45.68ID:UzpLeEjp0
取り付く島もないほど全否定するやつって
必ず嘘ばっか言ってるよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:06:32.80ID:Sm3HN5zw0
禁止しておくほどの物じゃないってことよね
違法密売されるリスク負うよりも合理的
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:12:58.91ID:S2xZ/8zE0
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。
お前ら日本が、アメリカのトップ1%・ウォールストリート・国防省・軍需産業を操っているだけだろ。
もしもそうでないというなら、日本に対し「日本でも自動小銃や拳銃を解禁しろ」という圧力がかからないとおかしい。
日本でも自動小銃や拳銃を解禁しよう!
できるかな?www

「儲からないから」とか言うなよ。スマホはいくらだよ。パソコンは。で自動小銃は。
www
日本では、日本でのみ移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
ドイツでは、ドイツでのみ、移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:13:09.52ID:S2xZ/8zE0
日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www

やれよ。

ドイツで、自動小銃を完全に解禁しよう!
ドイツで、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツで、ドイツ人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

やれよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:14:40.15ID:S2xZ/8zE0
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。

日本で、日本人に対してのみ、ギャンブルを完全に合法にしよう!
お前ら日本人は、日本人は酒にもギャンブルにもはまりやすいって認めてんの?www
何でお前ら日本人は選民思想持ってんの?www

ドイツで、ドイツ人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
ドイツで、ドイツ人に対してのみ、ギャンブルを完全に合法にしよう!
ドイツ人は、ドイツ人は酒にもギャンブルにもはまりやすいって認めてんの?www
何でお前らドイツ人は選民思想持ってんの?www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:16:20.55ID:S2xZ/8zE0
日本で日本人に対してのみ、カクセイザイやタイマの、製造・流通・販売などを合法にしよう!
お前らも、カクセイザイやタイマの売人になればよいだろ。
楽して儲かるじゃん。

日本で日本人に対してのみ、カクセイザイやタイマの、製造・流通・販売などを解禁しよう!

合法化されれば合法だぞ。犯罪じゃなくなる。


ドイツで、ドイツ人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
ドイツ人も、ドイツでドイツ人に対してのみ、カクセイザイやタイマの売人になればよいだろ。
楽して儲かるじゃん。

ドイツで、ドイツ人に対してのみ、カクセイザイやタイマの、製造・流通・販売などを解禁しよう!

合法化されれば合法だぞ。犯罪じゃなくなる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:44:06.73ID:sZfvOvic0
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

z4
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:11:55.39ID:JMlb6KO70
だから阿片戦争の仕返しだっての!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:12:56.64ID:JMlb6KO70
マジで大麻解禁したら中国にアヘン戦争パート2で仕返しされて日本が亡ぶ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:42:22.00ID:ObnMJ9QU0
それだけ麻薬汚染されてるんだろうな、
戦線後退して大麻防衛戦になってるんだろうな。
それ突破されたら、中国のアヘン漬けと同じになる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:39.05ID:0X7keufN0
>>1
読む限り、酒やタバコと同レベルになった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:51:49.15ID:0X7keufN0
>>1
日本はあと100年かかるだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:04:10.13ID:ObnMJ9QU0
大麻はゲートドラッグでしょ。
お酒と同じでビールみたいな物。
もっと度数の高いお酒や色んな種類のお酒飲みたくなるのと同じ。
意志の弱い人間はコカインやヘロインまでたしなむ様になる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:15:59.25ID:JDi/twV+0
日本の場合、自主的に動く者より右に倣えの同調意識が強いので、一気に解禁すると、
賛成派も反対派もいち早く飛びつくので、1〜2年は消費の現場は混乱するに決まってる。

解禁しても規制の強弱を自由に選べる段階的解禁しかありえない。
最初はJTなどの専売にし、使用場所も限定するなどの解禁の形態やプロセスを
今から考えていろいろ研究した方がいい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:18:29.60ID:3aGG/hhG0
>>56

コカイン中毒者もヘロイン中毒者大麻中毒者も覚醒剤中毒者も全員ほぼ100パーセント
「最初にラリった麻薬はアルコール」と答えてるんだが?
「他の麻薬に手を出すような麻薬は禁止にしなきゃ」ってのは正しいが
それは大麻じゃなくて酒だろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:34:00.49ID:ObnMJ9QU0
アルコールを非合法化した禁酒法時代があって、マフィアの資金源になり
マフィアの勢力を拡大させたから、その反省でアルコール解禁したと思うんですけど。
麻薬蔓延してきたから大麻合法化して大麻までは認めるようにしたのでは。

税収や雇用との関係もあると思いますよ、アルコールも大麻も合法化で課税対象に
なるので州の税収源や雇用を生むと思います。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:47:48.10ID:3aGG/hhG0
>>59
「麻薬を非合法にするとヤクザが金儲けするからけしからん」って事?
その理屈だと全ての麻薬が解禁になるのでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:06:19.22ID:ObnMJ9QU0
だから大麻までは認めたんでしょうね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:06:32.12ID:EMEuv+XT0
大麻スレにコピペを貼りまくる奴をみてていつも感じる「やっぱり、大麻使うとこうなるんだ」って言う気持ち。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:08:37.22ID:EMEuv+XT0
過去の犯罪歴を消す必要は無いだろう。
自分達が選んだ政治家が決めた法律で禁じられた物を、
禁じられていると知りながら使った人なんだから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:25:39.02ID:rS4o1+6z0
司法当局のストレス解消に葉っぱを使うようになってしまったか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:27:53.64ID:CloAkLcj0
>>9
実際オランダでは合法薬物ごときではクールじゃないんだそうだ
大麻なんて解禁したら薬物犯罪がより危険度を増す
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:42:23.95ID:3aGG/hhG0
>>61
大麻まで、の理由は何なの?
大麻は他の麻薬に比べて安全だから?大麻を求める人が多過ぎて諦め?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:43:09.95ID:3aGG/hhG0
>>66
全ての麻薬を合法にしたら解決しそうな話だなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:46:23.27ID:wYJnk8YV0
日本もはよ合法化しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:01:41.93ID:ObnMJ9QU0
>>67

当局じゃないんで判りませんが、それだけ麻薬汚染が蔓延してるんではないでしょうか。
薬物被害が多いという記事は読んだことがあります。
あくまで私の意見ですので、これ以上はお答えできません。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:19:16.55ID:JSQKyq5T0
今は大麻は吸うものではなく、特殊な品種特殊な栽培法でさらに特殊な工程を経て濃縮されたもんしか食わないんでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:11:05.89ID:/I5MlC570
>>58
酒が麻薬?そんな定義がどこに?
それに酒がゲートウェイなら日本は世界に類をみない麻薬汚染されてるはずだが?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:54.11ID:3wz78JCv0
高樹さん
さっさとイリノイ州に移住しろwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:43.49ID:3aGG/hhG0
>>75
酒は法的には麻薬じゃないよ
パチンコが法的にはギャンブルじゃないように
つまりおかしいのは条例やら法律やら条約の方な
酒って麻薬?なんてレベルじゃなくて酒こそが麻薬の中の麻薬
麻薬の王様
人を依存にしてしまう人数はこの世で一番
器物破損や暴力、殺人、レイプもこの世で一番
事故も一番、あとはハラスメントとか自殺とかもやね
酒に比べたら大麻どころか覚醒剤やコカインすら雑魚麻薬ですよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:07.95ID:j205LwQD0
煙草も減らしてきているし、酒も減らしていきたいよね
大麻解禁なんてもってのほか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:17:14.66ID:o1Mej1Z+0
大麻→ハイ、脱力、眠気、たまにバッドトリップ
酒→ハイ、凶暴化、二日酔い、眠気、ゲロ、大病
タバコ→大病、悪臭、副流煙、歯や肺が汚くなる

もう全部法律で禁止でええがな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:38.37ID:SCKrARhs0
>>14
医療用はてんかんの薬で使われるかもとかいう話なかった?
嗜好用で大麻は無理だろうね、酒絡みの事件や事故多いでしょ?
酒はすぐ止めれるって主張してる割にそんな酒にだらしない人達が毎日逮捕検挙されてるし、酔って街中でフラついてるお馬鹿さん達の多いこと
そんななかで酒ほど危険じゃないとはいえ大麻まで解禁したら大麻でハイになって車運転するやつ絶対出てくるし毎日事件だらけになる
これ以上治安悪くできないから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:01.75ID:HBxtIv/10
>>1
昭恵夫人 大麻 ←画像検索してみ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:40:29.54ID:3aGG/hhG0
麻薬は危険だ!←「そうだ!」
ラリって依存になったり脳みそ壊したり危険だ!←「そうだそうだ!」
事故や犯罪だって起こすし危険だ!←「その通り!」
だから大麻は禁止で良い!←「本当それな」
ついでに酒とタバコも禁止で!←「え?いや、それは俺が楽しんでるからダメ・・・」

コイツらはなんなんだ?w
お前らが大麻なんかを反対する理由はそのまんま酒やタバコに当てはまるだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:46:24.97ID:/I5MlC570
>>85
バタフライナイフ規制するなら包丁も規制すべき!人をいっぱい死なせてるだろ!と述べてるに等しい頭の悪さ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:04:49.91ID:fMRMTHXF0
流刑地だからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:05:12.78ID:xlMT7GZE0
よっしゃー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:35:23.11ID:Gahfe4Go0
>>84

最新のWHO報告書では、複数の論文を審査して大麻使用による脳の変化、
永続的な認知機能、IQの低下は認めませんでした。

【事前報告書】WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3.CannabitPlant.Toxicology.pdf

1.7 認知機能への影響

大麻使用の開始年齢と認知機能との間には何の関係も見出せなかった。
さらに、大麻使用と認識機能低下の関係は72時間を超える中断期間の
研究において見つからなかった。

認知機能に関する大麻使用の効果が可逆的だったことを示唆した。

少数の参加者を含むいくつかの研究は、認知機能、気分および報酬にとって重要な
脳領域の構造異常を報告している。

しかし、このような影響は、アルコール使用、タバコ使用、性別、年齢および他の変数などの
交絡因子を制御するより大きな研究では存在しないようである。

1.8 メンタルヘルス

大麻を使用する人々の大多数は、精神病性障害を発症しない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:13.09ID:Gahfe4Go0
>>84

レス番 >>94 のWHO公式見解は、下記の研究論文に基づいている。

最新の研究データでは、未成年者でも『大麻使用でIQも低下しない』と判明している。
アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。

大麻使用でIQは低下しない。
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/10/22/no-marijuana-use-doesnt-lower-your-iq/
http://jop.sagepub.com/content/30/2/159.long

同研究では、以前のデューク大学の研究より、はるかに多い未成年者のサンプルを利用。
(英国ブリストル地域で 1991〜1992 年に生まれた 2,612名)

研究者は、8歳で、そして、再び15歳で子供たちのIQ得点を調べ、
交絡要因 ― アルコール使用、タバコ使用、母の教育その他 ― が考慮されたとき、
「大麻使用と15歳の低いIQの関係はない」事を発見した。

深刻なマリファナ使用さえ、IQと関係していませんでした。
アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:45.21ID:Gahfe4Go0
>>95 つづき

以前の大麻使用はIQが下がると言う研究は双子の研究でも否定されました。

青春期のマリファナ使用の知性への影響 : 双子による長期的な二回の研究結果
http://www.pnas.org/content/early/2016/01/13/1516648113.abstract

本研究の目的は、思春期の双子の二回の経年的研究における知的性能の変化と、
マリファナ使用の関連を検討することであった(N = 789 および n = 2,277)。

私たちは、参加者の家族の背景特性と遺伝的傾向を調整する知性の標準化された
アプローチを使用して、大麻使用前、9-12歳で、そして、再び、17-20歳で計測しました。

使用頻度と知能指数(IQ)変化との間に、用量反応関係の証拠はなかった。
また、大麻使用の双子は、禁欲的な兄弟に比べて有意に高いIQの低下を示すことが
できませんでした。

これら二つのサンプルから得られた証拠は、測定されたIQの減少は、
大麻の影響に晒された直接的な結果でない場合がある。
むしろ、大麻開始と低い知性は、基礎をなす家族の要因に起因している事を示唆している。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:01.75ID:Gahfe4Go0
>>84

最新の研究でも、タバコ喫煙がIQ低下と学業不振の原因になっていた。
大麻との関係は見出されなかった。

・学業成績低下と大麻との因果関係は不明であり交絡因子の影響がある。

以上の事実は、WHOおよびニューヨーク州大麻調査委員会など
複数の公的機関が認めている。

【前向きコホート研究】10代のIQと教育成果は大麻の使用に関連しているか?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4724860/

実際、我々の発見は、大麻使用/非使用が不一致だった双子児ペアの間の
学業における差異がないことを発見した最近の遺伝子研究に一致する
( Grant et al。、2012 ; Verweij et al。、2013 )。

IQ低下はタバコ喫煙と関連性がある。
タバコと言う交絡因子を考慮した場合、大麻使用にIQ低下は劇的に少なくなった。

たばこを一度も使ったことのない人に比べて、タバコ使用者の教育成績は低い。

大規模な十代サンプルにおいて、大麻を使用すると言うそれ自体の概念は、
IQ、教育的パフォーマンスの低下に因果関係があるとは言えなかった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:39:40.94ID:Gahfe4Go0
>>84

レス番 >>94 のWHO公式見解は、下記の研究論文に基づいている。

最新のMRIを用いた研究では大麻使用で脳の損傷は有りませんでした。

日本におけるアルコール依存症患者は600万人とも言われています。
アルコールは脳を萎縮させる、アルコール性記憶障害、認知症になることが知られています。

http://i.imgur.com/9Jp8bms.jpg (アルコール依存症患者の萎縮した脳:MRI画像参照)

対して大麻使用者の脳へのダメージは最新のMRI解析をもってしても確認できていません。

【毎日大麻を使用する青年または大人の脳形態計測学的変化は大きく関連付けられていません】
http://www.jneurosci.org/content/35/4/1505.abstract

グループの重要な交絡変数は、以前に発行された研究よりもはるかに大きく、
アルコールの使用に一致しました。

高分析機能 MRI スキャンを利用しての計測では、大麻使用による
側坐核, 扁桃体, 海馬と小脳の統計的有意差は見つかりませんでした。

以前の研究では、アルコール使用、性別、年齢、および他の変数を慎重に制御しなかった結果、
大麻使用と皮質下構造物の標準体積や形状測定間の関連付けを示した。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:40:24.98ID:Gahfe4Go0
>>98 つづき

最新の双子の研究でも大麻使用者と非使用者は脳に違いはなかった。

大麻使用のための脳の構造と素因
https://www.drugabuse.gov/news-events/latest-science/brain-structure-predisposition-cannabis-use

セントルイスのワシントン大学の研究者による、脳に関して大麻の影響を調べる研究は、
双子と兄弟の(483人の参加者)サンプルからの、神経画像処理データ分析で行われた。

大麻使用と非使用の兄弟/双子で比較した場合、大麻ユーザーと非大麻ユーザーの間で
有意差は見つかりませんでした。

脳の容積測定の違いが共有遺伝子であるか環境要因に起因していること判明したが、
大麻使用に起因しなかったことを示しました。

NIDA(国立薬物乱用研究所)によって研究資金は供給されました。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:06.49ID:Gahfe4Go0
>>84

最新の研究でも、脳に悪影響がない事が研究で示された。

若年者における大麻使用は脳構造の限られた変化との関連研究 2019年2月19日
https://www.nature.com/articles/s41386-019-0347-2

本研究は、フィラデルフィア神経発達コホートの一員として研究された
14歳から22歳の781人の若者から高解像度T1強調MRIを得た。
このサンプルには、147人の大麻使用者(109人の時折使用者[1週間に1〜2回以下]と、
38人の[1週間に3回以上の使用頻度]および634人の非使用者が含まれていた。

灰白質および白質の体積、皮質の厚さ、灰白質の密度などを、いくつかの構造的
ニューロイメージング法全脳解析で調査した。

厳格な品質管理のための確立された手順が実施され、そして結果の頑健性を
確実にするために2つの自動ニューロイメージングソフトウェア処理パッケージを使用した。

全体的または部分的な脳の容積、皮質の厚さ、または灰白質の密度に
大麻群における有意差はなく、年齢間の相互作用による有意な群は見つからなかった。
追跡分析では、大麻群による構造的神経画像化指標の値は領域間で同様であり、
群間の差異は大きさが小さい可能性が高いことが示された。

まとめると、構造的な脳の測定基準は、青年期および若年成人の大麻使用者と
非使用者の間でほぼ同じであった。

我々のデータは、大麻使用と青少年の構造的な脳の測定値との間の
小規模または限られた関連性を示唆する以前の大規模な研究を収束させた。
構造的な脳の変化に対する脆弱性の詳細な研究と長期的なリスクを調べる
縦断的研究が明確に示された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況