>>586
そうだね。
アメリカはイラク戦争の惨禍について全容を解明しようとはしないし、
公式の謝罪も行ってないと思う
中国の天安門事件と並ぶ、いやそれ以上の重大犯罪(戦争犯罪)だが、そんな
アメリカがどうして中国に天安門事件の全容解明その他を要求できるのかという話だ
だが、洗脳されてる方々はこういう点にいっこうに疑問を感じてないようだ

>>609
そう、その点では中国よりマシということになるかな

もっとも、アメリカはネイティブ・アメリカン(いわゆるインディアン)を
大量虐殺して土地を奪った
でも、それは昔の話だというのだろう
あるいは、アメリカの白人支配者層にとってはインディアンは「自国民」では
ないのだろう

忙しいので、今日はこの辺で

(もっとも、すでに述べたように、こちらに中国を擁護する意図はまったくない。
中国批判は大いにやってくれ)