X



【大阪】理由なく突然に…3割 私鉄駅員への暴力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/05(水) 11:37:54.98ID:W27Ib8Jc9
理由なく突然が3割 私鉄駅員への暴力
大阪日日新聞 2019年6月5日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/190605/20190605028.html

 全国72社の私鉄が登録する日本民営鉄道協会(東京都千代田区)は、近鉄や南海、京阪、阪急、阪神など
大手16社で、2018年度に発生した駅係員や乗務員に対する暴力行為が、169件(前年同期5件減)だったと発表した。
酒に酔った客に突然暴力を振るわれるケースが多いという。

 15年度は225件、16年度が189件、17年度は174件で、近年は減少傾向が続く。
鉄道事業者による啓発ポスターの掲出、警官の巡回や警備員の配置、駅係員の研修などの取り組みが奏功したと分析する。

 発生場所は、ホーム71件(42%)が最多。改札62件(37%)、車内18件(10%)が続く。

 暴力行為発生のきっかけは、
「迷惑行為を注意して」29件(17%)
▽「酩酊(めいてい)者に近づいて」49件(29%)
▽「理由なく突然に」56件(33%)
−と、理不尽なケースが大半を占める。
全体のうち、114件(67%)の加害者は飲酒していた。

 精算せずに改札を出ようとした酒に酔った20代の乗客に、精算をお願いした駅係員が突き飛ばされて
転倒したり、車内で寝ていた50代の乗客を起こそうと声を掛けたら、突然顔をたたかれたケースがあった。

 同協会は、啓発ポスターを掲出するなどの取り組みを進めるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:28.13ID:5IkbXrmg0
南海多そう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:41.60ID:Rtd7jMV10
民度
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:39:22.02ID:MpOOqwc10
人情の街 大阪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:40:24.39ID:NTY7errd0
酒は百害あって一利なし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:40:53.73ID:2NPgV1Gc0
かなり無礼な態度をとってるのに理由が分からないって居るからなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:41:33.20ID:fgfhhGVF0
>>1
駅員への暴力事件件数ダントツトップの東京は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:42:10.23ID:m3rduh0A0
糞大阪人は基地害しか居ないからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:00.91ID:iOzotSvf0
制服を着てる相手に対しては、安心感からか乱暴な言動をする奴が多い。
相手は勤務中だから…という安心感。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:22.13ID:5xutFIta0
理由?
大阪だからだよ
朝鮮の血が混じっている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:17.52ID:NNimSppR0
「理由なく」ではないだろ。
明らかに知的に問題ある職員が多すぎるぞ。
ホームで大声でがなり立てたり。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:29.96ID:JuxXhzci0
これはミスリードだぞ。
大阪の新聞が発表しただけで、調査対象には東京の大手私鉄も含まれてるからw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:45:26.84ID:AHkGdYXe0
警備員風の格好にしたほうがいいんじゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:45:32.30ID:oAtliFed0
16社で一年間に169件って世界一安全じゃないか
1社で年間17件だぞ?何百万人も通勤通学していて17件て凄い安全
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:46:05.22ID:0LcEdmmU0
遅れても怒鳴り散らしてるおっさん必ずおるもんな
自殺もあるしホームレスもいるし、大変な仕事やな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:47:02.65ID:5IkbXrmg0
しょっちゅう酔っぱらいのケンカとか見るしな
大阪の駅員にだけはなりたくない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:48:37.20ID:St0P4qIw0
いい加減酔っぱらい規制しろって
ウォーキングデッドの世界じゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:49:02.97ID:x0g/ii170
大手16社で名前挙げてるのが関西の鉄道だけってどういうことよ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:49:58.72ID:XeHqo+OI0
車で踏切待ちしてたんだ
助手席のシ−トに肘乗せて仕事のことを考えてたら
コンコンとチャリンコ乗ったおっさんが窓を叩く
何かな?と少しだけ窓下すと「偉そうにすなよ」と来た
さすが大阪 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:51:39.75ID:JuxXhzci0
>>18
撮り鉄の罵声大会は、オフで撮影に来ている現業職員らの仕業かも知れんな。
鉄道会社の総合職は鉄ヲタを採用しないが、現業職は鉄ヲタだらけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:52:32.49ID:uwXkZUw30
誰にでも気さくに話しかける性格が多いというのは、この手の危険も孕んでいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:53:02.71ID:dQ44cy6C0
この記事さ、よーく読むと

>全国72社の私鉄が登録する日本民営鉄道協会(東京都千代田区)は、近鉄や南海、京阪、阪急、阪神など
>大手16社で、2018年度に発生した駅係員や乗務員に対する暴力行為が、169件(前年同期5件減)だったと発表した。

・発表したのは東京の協会
・調査対象は全国72社中大手16社(大阪だけじゃない)
・大阪の私鉄だけ列挙し、まるで関西5社だけで起こったものだと錯覚させる

トンキンの悪意を感じるw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:53:23.09ID:JcMFn2f10
大阪で暴力やめろって無茶言うなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:11.34ID:Aer2EuIt0
そりゃ意味なく小学生を殺したり息子を殺したりするのが頻発するんだから、
駅員殴るなんて日本人にとってただのスキンシップだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:46.36ID:OnH+sm/00
東京のほうがもっとすごい数だよ

こういう意図的な大阪下げ

糞トンキンって言われる所以
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:07.62ID:CynXzWrG0
暴力振るうのはもちろん良くないが、大阪メトロの駅員の対応もなかなかだったな
理不尽な客が多いからかもしれんけど、絶対に答えなきゃいけないこと以外は喋らない感じw

阪急とかJRの駅員がすごい丁寧に感じる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:29.45ID:pZ1+DtqM0
97分署
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:49.72ID:ak+coxOV0
これでも東京の1/10
大阪は平和やで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:06.43ID:x0g/ii170
>>32
協会のHPで確認したら
大手民鉄16社(東武、西武、京成、京王、小田急、東急、京急、東京メトロ、相鉄、名鉄、近鉄、南海、京阪、阪急、阪神、西鉄)
ってちゃんと書いてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:59:35.65ID:rxLEO2D+0
金払って乗ってやってるんだから奴隷には何したっていいってのが大阪の考えだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:45.91ID:raqc96eU0
暴力振るわれた方が警察呼べるし楽まである
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:22.32ID:p5SBgLDb0
朝鮮不況で出稼ぎが多いからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:28.86ID:PzYuqGRG0
>>9
鉄道にかぎらず接客の態度が悪すぎ
人不足だからといってろくに研修もしてないから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:40.32ID:2/M5LJit0
さすが弥生の末裔
狂っている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:03:54.51ID:ozlEjbuf0
>>1
即警察へ突き出せば良いだろ
駅には監視カメラあるんだし証拠は十分だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:04:15.33ID:ripCzhud0
>>45

礼儀って古いのかもしれないがな、残した方がいいところは緩めて緩めて消されて、

残しとくものじゃないところは頑迷に残される、そういう印象。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:48.93ID:g1AZlBcY0
お酒はもっと規制した方がいいと思うな。
タバコと違って、CMも飲み方も野放しなんだもの。
私はお酒を全く飲まないから分からないけど、節度を持ってマナー良く飲むことはできないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:59.87ID:ySnzPWb30
>>1
高齢ネトウヨは労組系で気性が荒いからな
すぐ暴力振るうし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:08:46.35ID:XWOOn7l30
>>9
だから殴っていいと?

違うよな。
反撃して来ないのが判ってるからだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:08:49.00ID:D9F37M/R0
大阪で電車何番線ですか?って聞いたら、プッとか笑って
ここでは号線言うんですわ的な返事された時はまじで
ぶん殴りたくなった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:10:33.33ID:jv7bSnW10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mfr
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:11:14.29ID:saALCKZl0
>>2
阪神も
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:12:23.83ID:jnT9aEne0
急に襲い掛かってくる一般人こえー
バットでぶん殴ると我に返って経験値もらえるんだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:12:33.02ID:Ha6FKKGG0
公共の場での泥酔を罰則付の違法にするところから始めよう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:14:06.88ID:vdgC4jIf0
本当に理由がないのなら許されないが
たまに国鉄職員か?てなくらい態度のクソ悪い奴いるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:14:40.93ID:m84TW7sq0
> 全国72社の私鉄が登録する日本民営鉄道協会(東京都千代田区)は、近鉄や南海、京阪、阪急、阪神など
> 大手16社で、2018年度に発生した駅係員や乗務員に対する暴力行為

ん?
近鉄、南海、京阪、阪急、阪神
後の11社はどこ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:15:02.76ID:rB+5EpMI0
>>1
昔はよく駅の改札の中でねている駅員の背中に紙貼り付けたものだ!!
起こす振りしてトントン!!

切符見せて通過、今の阪急梅田ターミナルが全線運用開始した頃だが楽しかった
またよく改札で駅員がねてたり 仲間で話が弾んで背中にかみはられているのにも
気づかない時代だった!!

中には朝から夕方まで同僚に見捨てられたやっも居た!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:58.34ID:qTDET7ba0
>>1
大阪で鉄道員やるなら当たり前だろそんなもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:06.37ID:cD8TMmjQ0
理由ない訳ないだろ
態度が気に入らないとか顔が嫌いとかなんかしらあるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:14.94ID:KdpNDBZ00
すんげー無愛想なのもいるし溜まりに溜まってというケースもありそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:21.49ID:UYGwF4uK0
総体革命  日本人終了
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:19:57.92ID:n00yF8+40
酒飲んだら電車にも乗せないようにしようぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:20:35.39ID:z6LWU8zo0
>>53
それ阪急と阪神だけ。
近鉄、京阪辺りだと普通に番線かのりばだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:20:52.00ID:rTZHT+RH0
大阪の鉄道会社だけ書いてるのって、大阪の新聞だからな
だけじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:32.56ID:o8WCl2gi0
>>45
まさしくこれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:19.91ID:qvdjZxVI0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イギリス🇬🇧メイ首相】


*フジテレビが、私の構想を好き勝手にパクって
メイ首相に売却されたようですが、返金(損害賠償)する義務があります
--

*他、フジテレビと安倍首相は、同じ構想を
既に複数の国家元首クラス、集英社、講談社、SONY(Windows)等に

好き勝手に売却をされてますが
仮にハリウッド映画化した場合、同じ作品ばかりになりますよねw

漫画、アニメ、ドラマ、映画、アプリゲーム、ゲーム、音楽等のメディアミックスの場合も、似たような話ばかりになります

--
*フジテレビと安倍首相抱える電子体により
大腿骨を骨折された被害者女性の構想を、国家元首クラスと大企業は二度と購入しないで下さい

私に対して一円も入金無しで、複数箇所に1,000億円で売却したようです
(後、私はただ惨殺され、世界より個人情報を抹消されるだけです)

*他、数千人の個人にも一千万円〜一億円超えで売却をされてますが、入金後に殺傷されてる様です aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133351588225880065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:02.59ID:hKzKssuC0
>>41
Osaka Metro(旧:大阪市交通局)は大手民鉄に入らないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:10.55ID:rTZHT+RH0
え、改札で呼気検査すんの?無理じゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:25:40.29ID:rTZHT+RH0
>>53
感じ悪
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:27:06.32ID:60btDqbw0
大阪ではこれが親愛表現だから
カウンター喰らわして初めて一人前の駅員
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:27:22.03ID:fZaTuHm10
ジャップは許さないニダ<丶`∀´>
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:38.13ID:sfqZnOtZ0
>>73
毎日阪急と阪神乗ってるけど
阪神で号線なんか聞いた事ないけど
阪急だけじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:44.88ID:9MsGyfxK0
>>74
わざわざ大阪の地元紙監視してネガティブな記事ならスレを立てる
これが東朝鮮
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:33:08.43ID:LSyikk+s0
リュック背負ってるやつは、
クソやからな、道を譲ると
いう考えがないやつが多い

やつらをどうにかしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:35:44.50ID:Z4VmkYhq0
>>82

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:47.32ID:MXj1ffIG0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:01.79ID:4VQvTEyj0
あーとうとう隠蔽始めたかw
トンキンがぶっちぎりで駅員への暴力事件件数が多いからw
最近毎年叩かれてたからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:12.53ID:IdOvllyr0
駅員への暴力が関東で圧倒的というのが知られてきたからって、わざわざ大阪ローカル紙の記事を持ってきてスレ立てなくてもw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:42:16.88ID:w1d0nbOi0
全部警察沙汰にして警察介入させろよ
たかが鉄道利用者などお客様扱いする必要はないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:42:43.67ID:+V7TyCil0
駅員態度でぐぐるとおまえらの横暴さが出るな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:44:41.12ID:+V7TyCil0
東急鉄道なんかコンパニオンにセクハラ記事出てたなww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:03.60ID:Rjt779Qm0
あれ?
東京が件数ぶっちぎりでトップだったはずだが。。。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:05.58ID:+V7TyCil0
東急鉄道コンパニオンでぐぐれよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:50:13.21ID:6aTjyQzO0
たまたま外出した普段は引きこもりの人達か
犯罪率凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況