X



【元農水次官長男刺殺】殺害された長男(44)「俺の人生は何なんだ」 事件6日前激しい暴行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:47.25ID:cAEri4Qk9
元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が東京都練馬区の自宅で長男(44)を殺害したとされる事件で、熊沢容疑者が警視庁の調べに対し、事件6日前に長男から激しい暴行を受けた、と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。長男はこの頃、「俺の人生は何なんだ」と叫ぶことがあったという。同庁は事件に至る経緯を詳しく調べている。

 練馬署によると、長男の無職英一郎さんは中学2年の頃から家庭内で暴力を振るい始めた。大学に進学してその後別居した時期もあったが、事件1週間前の5月25日、自ら希望して実家に戻った。

 捜査関係者によると、英一郎さんは家にこもってゲームで遊ぶ一方、26日には熊沢容疑者に激しく暴行。自暴自棄な様子で叫ぶこともあった。熊沢容疑者は妻に「長男に危害を加える」との考えを口にしたという。

 隣の小学校で運動会が開かれた6月1日、英一郎さんが「うるさい。ぶっ殺すぞ」と発言。4日前には川崎市で児童ら20人の殺傷事件が起きたばかりで、熊沢容疑者は「子どもたちに危害を加えてはいけない」と感じたといい、午後3時半ごろ、包丁で英一郎さんを殺害した疑いがある。

2019年6月5日11時18分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM65362QM65UTIL004.html?ref=tw_asahi
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:17.25ID:ta/CnX2r0
刺されて殺されるのは痛いから
殺されないように親孝行しとけよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:52.18ID:VYPwMcow0
どう考えても幼少期の極度な抑圧が原因だろこれ
加藤と同系統だよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:00.85ID:2LfNcjHF0
>>1 の時系列予想としては、

息子、徹夜でドラクエ

朝方に寝たら、運動会の声で起こされる

息子は起き、台所で「ねれねーぞ。」と愚痴る

親父「お前が徹夜でゲームしてるからだろ」

喧嘩になり親父が殴られる

午後になり運動会も終わり、息子が寝る

台所の包丁で…終


・中学以来、数十年にわたる断続的な家庭内暴力
・母への暴力(忘れられない快感とtwitterに報告)
・毎月、約30万円をネットゲームに使う
・一人暮らし部屋を与えれば近所とトラブル
・隣の小学校に襲撃示唆
・当日も暴力


執行猶予ってつくの?
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:07.60ID:p/NmCWN60
これ聞くとしょうがない気はする
殺すのは絶対だめって綺麗事しか言えない奴はバカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:12.84ID:l+RkatAV0
親もカネがないわけじゃないんだから、どっかの別荘でも買って移住すればよかったのにな
本宅は子供に与えて財産の生前贈与もやり、すっぱりと縁を切ってさ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:07.18ID:rB+5EpMI0
>>1
頭脳倫理観優秀な殺人者になりました??
と言う日本国の仕打ちは残虐だ、

少なくともこの被害者は釈放して任意で調べるべきだろう、
現状政党防衛でしか無い!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:22.75ID:7mBsxQUS0
>>6
それだとガッコ襲撃するやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:30.73ID:tT9SzRX00
うーん(´・ω・`)
酌量の余地はあってもいいのかな
でも、これはこれで虚しい事件だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:05.49ID:vO7IZ/Yn0
興奮したり激高すると、口癖のように「ぶっ殺すぞ」と言い、両親にあたったという。熊沢容疑者の体には複数のあざがあった。
熊沢容疑者は5月26日ごろ、妻に「次にまた暴力を振るわれたら、やるしかない」と殺意をほのめかした。

どう考えて正当防衛
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:05.95ID:FdHSzHXv0
熊沢容疑者は妻に「長男に危害を加える」との考えを口にしたという。

実際は殺してやる、って言ったんだろうが、危害を加える、という言い方をする時点で、クソだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:44.04ID:l2ArgS/I0
過干渉毒親でこの子ありだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:46.35ID:JdKzkPFB0
あれ、50代では?と思ったたら

川崎の事件と混同してたw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:47.86ID:fkVkTQgw0
護身用ナイフを自宅に、長男の暴力受け準備か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190604-OYT1T50217/

時系列

16年間別居

父親、ナイフを準備

1週間前から同居

父親は母親に息子の殺害を示唆

岩崎隆一事件発生

小学校の運動会

布団の上で数十箇所メッタ刺し

周到に計画してるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:35.97ID:DcZJRSII0
甘えが一生抜けなかった哀れな精神の末路としては当然だわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:48.64ID:FdHSzHXv0
いい歳してるんだから家に入れず、入って来たら不法侵入で通報すればいいだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:48.93ID:ajzK3o9q0
>>4
警察呼んでいればあったかもな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:50.47ID:L02t2wz20
自公はとりあえず安楽死法案を審議しよ?
それが殺人認知症ドライバー問題とニート問題へのベストな解決策です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:15.72ID:DWP17eFj0
父親がどんなに優秀でも知能面で遺伝すんのは母親の遺伝子なんだな。
ノーパンしゃぶしゃぶで働いてた風俗嬢かなんかなのか母親?
どんなに可愛くても軽池沼と結婚しちやいけない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:15.75ID:/+p7SSty0
痣作っといて妻と口裏合わせればおk
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:25.95ID:tT9SzRX00
こう考えると子供の能力に合わない過度な期待やプレッシャーは教育に良くないんだな。
如何に能天気バカを育てるかの方が将来いい結果出しやすいのかもしれないな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:13:05.71ID:kLQvx7zS0
>>6
親に去られた後、他人を殺しそうな息子だから躊躇する。
他に兄弟姉妹がいたらそっちに襲撃に行くかもしれないしさ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:13:12.58ID:FdHSzHXv0
>>15
実状は十分にはわからないが、もっと早くに手を打つべきだったよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:13:34.13ID:QVHv5Mmv0
育て方間違ったな。愛子さまを見ればセレブでもちゃんと御聡明にお育ちされる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:13:41.35ID:tp477azr0
恵まれた家に生まれたのに自分を生かさなかったバカ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:13:55.67ID:iuDvo5P40
殺した言い訳が嘘くさい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:00.32ID:SY7yNZcG0
お前の人生はアストルティア(DQ10)の治安維持をこの7年間頑張って警備してたじゃないか
ジュレ浜(DQ10のジュレット街中浜辺)警備隊の一員だったんだって?
あそこ出会い厨ばかりでゴミの集まりだと思ってたけどジュレ浜警備隊が治安維持の為に
運営に通報してた話を知って涙が出たわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:12.09ID:oiIfyvQ70
警察から行政に一切連絡しないのかね、元キャリアでしょう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:20.08ID:HDWzCSmW0
>>14
だからそれを使わずに「台所の包丁で」って事かな
暴力沙汰を覚悟で同居したのか
護身用って多分刃渡り短いから、台所の包丁をチョイスしたのはむしろ判断力と計画性が伺われるな
小学校の隣の家に引き取るって結果見えてるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:24.68ID:WCobbw340
精神福祉保険法改正して40代以上で引きこもりで
暴力振るうこういうのは措置入院とかロボトミー手術OK
にしていいんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:40.59ID:ZTwDBsWW0
ぎりぎり間に合ったか
引きこもりは無敵化して外に飛び出す前に処分しないとな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:15:56.50ID:SY7yNZcG0
熊沢栄一郎氏は鯖1グレンのダイス屋を潰す活動をされてたとか
お前はDQ10の世界アストルティアの英雄だったよ
この7年間程な
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:02.66ID:yp42lH1c0
ネトゲに月30万?
ネットゲームの廃課金者ってだいたいこんな感じなんだろうな
ガチャゲーの罪は深い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:37.18ID:fkVkTQgw0
>>14 つづき

ドラクエXにログインしてた英一郎にみんなでザオリクをかける祭り発生

英一郎、蘇らず

Fin.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:17:05.33ID:fKDF5x2e0
なんで親のせいにしてんの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:17:27.86ID:FdHSzHXv0
公務員で出世を考えて家のことなどどうでもいいやつと、
一生ヒラでいいと思うやつがいて、
横浜市なんか昇級試験受ける奴が少なくて困ってる。
家族は大事だよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:17:28.01ID:8yPqx2XD0
朝日が書いてるなら極端に偏向してる可能性のある話だから
にわかには信じるわけにはいかないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:18:02.71ID:fKDF5x2e0
小学生を襲うわけないとか言ってる奴いるけど、親に暴行するんだから小学生なんてわけないよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:18:26.67ID:j/Jr3lI+0
不良品を早くに不良品だと認識できなかった結果がこれだな
こういう不良品は、工業高校か職業訓練校に行かせて就職させといたほうがはるかにまし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:18:26.82ID:SY7yNZcG0
>>38
DQ10やったら分かるけどあのゲーム課金ガチャ、レアアイテムの売買はゲーム内でやらんぞ
ドルボードとかおしゃれ装備をアイテム課金するぐらい
RMTでゴールド買っても月2万円もいらんしさ
毎月30万円ってのは5月まで一人暮らししてたから家賃代と食費じゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:18:57.76ID:xIvqrlKL0
このゴミは大人しくさえ出来てりゃ
親の遺産でぬくぬく死ぬまで暮らせたんでしょ?
糞馬鹿ここに極まれりだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:03.01ID:DWP17eFj0
>>34
無敵なら無敵で使い道はあるだろう
年金は将来払わないけどお前ら払わなきゃ資産差し押さえな!
みたいなクズに特攻するとかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:03.63ID:iuDvo5P40
>>38
ドラクエってガチャなの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:08.22ID:EsjiyvE30
いつまでこの被害者叩き続けるの?
愛国者という良い一面もあるのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:09.86ID:bjDK54Sw0
>>23
ほんとそれ。子供のために将来のためにと言い訳しながら、親が過保護・過干渉で子供の自立を妨げるんだよなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:18.97ID:BXtMRB1q0
親側の事情聴取のみだからなあ。

家庭の問題だろうけど、あまりにも都合良く展開し過ぎ、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:23.11ID:E/ehsEFh0
コンビニに買い物に行ったりアイドルのコンサートに行き10日前まで一人暮らしをしていた「ひきこもり」だったって、
それ、ひきこもりじゃない。普通のレオパレスおじさん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:28.44ID:SY7yNZcG0
>>50
DQ10はガチャ無い
本当に金かからんぞ
問題は全職カンストしないとスキルポイント足りないのが地獄です
Lv108で職業が16個やったけ?
メタキンコインも買えないし地獄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:29.57ID:+0b30Rr50
こいつはいつからこうなったのか知りたい
どこで間違えたら息子は引きこもってしまうのかね

息子を持つ親として知っておきたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:35.15ID:SY7yNZcG0
>>53
東京なんだから家賃で13万ぐらい飛ぶだろ
PC買ったり飯くったりしてたら残り17万円でそんなもんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:35.04ID:fKDF5x2e0
>>43
もうすぐいろんなメディアが言うの確実なのにそんなこと言うのかな
だからネトウヨなんじゃね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:38.53ID:1E3Qp99N0
引きこもりにもストレスは溜まる。
引きこもりのストレス発散先は、結局家族しかない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:44.34ID:gyhqOv+n0
死んで良かった!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:22:16.21ID:GzM7PIns0
>>1
> 「俺の人生は何なんだ」

珍しくうがった見方してるじゃないか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:23:55.95ID:lDgWdQPY0
>>1
朝日新聞の報道ないようだと
小学生を殺すような発言をしていたので殺したということだから
確信犯で死刑の可能性もあるな

まだマスコミの統制が取れてない様子
昨日の段階では台所で殴られたので身の危険を感じてそばにあった包丁で殺害したという
正当防衛で上級国民無罪っていう流れにかわったんだけど・・・・
朝日遅れてるぞwwww総務省からおしかりうけるぞwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:03.30ID:/93kU9d10
熊澤英一郎さん(享年45)、中学でいじめられたためネトウヨいきりおじさんになった

 農林水産省の元事務次官・熊沢英昭容疑者(76)は今月1日、東京・練馬区の自宅で同居している長男の英一郎さん(44)を包丁で刺して殺害した疑いが持たれています。
 熊沢容疑者は容疑を認め、「長男は中学時代にいじめを受け、引きこもりがちになった」と供述しているということです。

https://www.mbs.jp/news/sp/zenkokunews/20190605/3691596.shtml
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:11.04ID:HDWzCSmW0
>>66
護身用のナイフかうほど追い詰められてたんなら家に連れ帰らずにどっかの施設に押し込むよな
金もコネもまだあるのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:28.86ID:SajVg3I30
土星のまわりに丸く並んで浮かぶ石がある
アリゾナの砂漠 逆立ちで沈む石がある
置かれた場所に置かれたままの石がある
金星のパイロンをかすめて輝きながら飛び去る石がある
(14才/ハイロウズ)

置かれた場所に置かれたままの石だったんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:40.79ID:nglcHkMu0
仕方ないとかそれでも殺すのは駄目とかいう議論が虚しい事件
育て方が悪かったのか、障害でどうしようもなかったのかもわからない

父親は全て背負う覚悟だったんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:42.89ID:l2ArgS/I0
>>66

これが上級なのだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:31.61ID:HDWzCSmW0
>>70
あれ
高校出て大学出てなかった?
発症は大学受験時って言われてたけど違うの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:43.96ID:fgfhhGVF0
>>1
暴力ふるわれたから攻撃用のナイフを用意して報復するタイミングを待っていたのか
計画的殺人!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:34.66ID:va5w2sXP0
>「俺の人生は何なんだ」と叫ぶことがあったという。


辛いことから逃げまくりのゴミのような人生
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:40.75ID:LDED2UfV0
チョセン人の血が出たアルね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:03.05ID:Ha6FKKGG0
>>45
中高一貫の進学校に行ってたみたいだけどな。
そこでいじめられたらしいよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:03.96ID:l2ArgS/I0
>>75

ころころ話が変わってて怪しいよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:16.49ID:STMuOWoL0
>>71
どうやって押し込むのよ。施設の人が突然やってきて連れて行けるわけない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:17.83ID:PDYdOzo50
月々三十万以上のお小遣いとか三田佳子かよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:25.26ID:zUa29FBvO
なんで実家に帰ったんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:49.81ID:dTUCnS820
自分が選んだ地味で寂しくて虚しい人生
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:12.02ID:fgfhhGVF0
>川崎市で児童ら20人の殺傷事件が起きたばかりで、


熊沢容疑者「これは使える!(ピーン!)」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:24.19ID:xM9Qng4j0
生まれて第一声がブッコロス!だったらしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:43.65ID:fyeVdZqL0
>>55
部屋から出ない〜近所のコンビニには出かける 
この辺が狭義の引き籠り
プラスで、自分の趣味に関する用事の時だけ外出するを加えて
広義の引き籠りなんだとさ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:43.69ID:d9OuQ2h10
>>1
それは専門医にまかせるべきだったんじゃないのか、精神病院の機能をもっと強化するべき!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:30:08.37ID:Ha6FKKGG0
>>59
マンションこの家族の持ち家かもよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:30:26.25ID:lDgWdQPY0
>>75
ひきこもり大量殺人を事前に察知して防いだ英雄路線と
家庭内暴力に対する正当防衛路線で
どっちでいくか世間の感触たしかめてるんだろう
まだストーリーがまとまってない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:30:45.99ID:HDWzCSmW0
>>95
なんだよそれ
デイトレも森ビルの会長のとこも引きこもりになるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況