X



【東京地祭】ピエール瀧被告、初公判 コカイン使用認め結審「今は無職です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:13.24ID:cAEri4Qk9
コカインを使ったとして麻薬取締法違反(使用)の罪に問われた元ミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)被告(52)=東京都世田谷区=の初公判が5日、東京地裁であり、瀧被告は起訴内容を認めた。検察側は懲役1年6カ月を求刑。弁護側は執行猶予を求めて即日結審した。判決は6月18日。

 検察側は冒頭陳述で、被告は20代の頃から音楽活動が忙しくなり、ストレス発散で違法薬物を使うようになったと指摘。起訴内容となったコカインは知人の女=同法違反(譲渡)の罪で起訴=から買い、自宅とは別の世田谷区のマンションで使ったと主張した。

 瀧被告は黒いスーツに濃紺のネクタイ姿で出廷。傍聴席を見渡して軽く一礼した。最初に裁判官から職業を問われると、「ミュージシャンをしていましたが、事務所を解雇されたので、今は無職です」と答えた。

 被告人質問では、薬物をやめられなかった理由について「限られた時間で、夜に1人で(ストレスを)解消しなくてはいけないなか、他のものに思いをはせられなかった」「単純にそういうものを手に入れられる環境にもあった」と説明した。最後の意見陳述では「二度と薬物に手を出さないことを誓います」と述べた。

 瀧被告をめぐっては、関東信越厚生局麻薬取締部が昨秋から内偵を続け、3月12日に自宅を家宅捜索。尿検査で陽性反応が出たため、同日中に緊急逮捕した。東京地検が4月2日に起訴し、地裁は同月4日に保釈を認めていた。

 起訴状によると、瀧被告は3月12日、自宅とは別の世田谷区のマンション一室で、コカイン若干量を使ったとされる。(阿部峻介)

2019年6月5日12時59分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM653CV1M65UTIL006.html?iref=sptop_8_05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:47.67ID:avP5hzTG0
そこはミュージシャンですて言うべきだろうが
ひよるなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:13:52.64ID:bHWWxXND0
>限られた時間で、夜に1人で(ストレスを)解消しなくてはいけない

コカインて女よりいいの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:15:48.94ID:us0UQ0Mp0
こいつ朝鮮人なのに
日本で芸能人やれるなんて、、、
顔キモ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:45.50ID:H5uWr6XA0
無職と答えて社会的制裁を受けた心証を残す。
反省を口にする。

執行猶予つくね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:10.85ID:IvqkL0nf0
>>1
芸スポかとおもた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:13.11ID:jVPWTEmH0
なんて言ったらわかるのかな
どんなに私が素晴らしいかを
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:13.27ID:+tiFOS4u0
今は無職です
あなたがたのおかげで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:34.98ID:us0UQ0Mp0
コカインは


大麻よりやべ〜辞めれんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:08.11ID:0BWw+I4X0
コークはコスパが悪いから
普通は続けられないよ

この人は海外セレブ並みに例外
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:35:19.57ID:NibXLidwO
心から思ってるだろうが
果たしてカウンセリングと薬事治療で治るかだな
身体が欲するのハンパないだろ、この常習じゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:39:22.36ID:jqJpqvCS0
薬物事件の裁判は情状証人とか無責任に責任を持つとか言うけど
クラブや仕事場で薬物やってきた奴が家人がどう監視するんだよ
その場凌ぎで適当なことを言い過ぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:39:25.68ID:a0hX9II00
俺も無職ヽ(^。^)ノ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:04.88ID:F+mNSH6M0
あらあんなところにピエールがいるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:52:34.39ID:fUaobu6/0
俳優やミュージシャンなら芸術家でいいんじゃないの?
事務所に雇われているかどうかの問題じゃないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:58:32.88ID:8WP+cAdb0
>>11
うるせーボケナス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:59:34.32ID:SFL6ZEI70
> 被告人質問では、薬物をやめられなかった理由について「限られた時間で、
>夜に1人で(ストレスを)解消しなくてはいけないなか、他のものに思いをはせ
>られなかった」「単純にそういうものを手に入れられる環境にもあった」と説明
>した。最後の意見陳述では「二度と薬物に手を出さないことを誓います」と述べた。

こいつ、全然反省してない感じだし、またやるんだろうなあw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:04:23.65ID:NibXLidwO
>>23
なんだ、お前も死体マニアか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:04:42.36ID:jZESd+WE0
「龍が如く」シリーズのヤツ出てるよな、リアルになっちゃった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:05:06.83ID:bd5mEpTc0
初犯なのに即決裁判にはならなかったのね
まぁ芸能人だからしかたないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:06:01.18ID:2lTKG8Lv0
小粋な看守のはからいで今は無職です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:06:58.06ID:HEZclqkI0
>>1
カスゴミの使う「元院長」とは何なのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:07:18.90ID:oiIfyvQ70
瀬取り覚醒剤とかコカインの大半は芸能関係者らで消費しているだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:11:51.71ID:mf9W1yu40
>>1

川崎、神戸、北九州は 在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:15:11.17ID:Kanp5PdQ0
>>28
正式裁判の即日判決は普通はあんまりやらないよ
支部とかギリギリで回してるところでやることがあるくらい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:20:55.33ID:hm8QfEb70
>>6
たしかにw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:20:57.29ID:pGj5lqJ60
>>5
50過ぎてんだぞ。
そんなに性欲ないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:51.24ID:2ew8Db2g0
赤江珠緒さんがラジオで連絡取りあってるの話してるけどビックリした
もう付き合わない方がいい、赤江さんのイメージ悪くなる
少なくともピエール滝の方からは連絡とるの控えるべきだと思う
常識無いな、この人ほんと駄目だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:09.24ID:+tiFOS4u0
>>6
そりゃそうだろ
カネを生まないなら職じゃないじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:28:12.96ID:yQnZe2Qr0
電気グルーヴてピエール卓球の他にもうひとりいなかったっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:42:06.68ID:RPxBNGAH0
音楽家はどこか事務所に所属しないと名乗れないのね
自称ミュージシャンなんて沢山いるのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:09:47.83ID:J/VuhF7U0
>>1
お仲間がガンガン擁護してていくらでも
すぐ仕事あるだろうに「無職です」って…w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:22:28.25ID:Kanp5PdQ0
>>47
一般に、企業の従業員は解雇されれば人定で無職というけど、
ミュージシャンなら一種の自営業として、あるいは自営業そのもので
職業とってもさほど違和感がないのでは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:13:26.14ID:+ie1HqBW0
福岡多重事故、事故車はプリウスではなかった デマ情報拡散するネット社会

こういうのするのは決まってキチガイ韓唐エラエベンキしかいないんだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:07:36.46ID:xNWM/qSo0
無職って言ったって金持ちは金持ちのままでしょ
執行猶予で服役も無し、悠々自適だよ
0060出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:40.63ID:BghmR1pR0
U ・ω・) ピエール瀧の父親はコカインおじさん息子を始末しないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:44.85ID:kdxFzf8A0
俺が瀧のことをピエールと呼んでた時からやってたんだな。すげーショック。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:11:24.20ID:kdxFzf8A0
>>45
無職ね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:12:07.67ID:PSwONtwt0
>>5
掃除が捗るだけだわ
0065po
垢版 |
2019/06/06(木) 23:39:52.39ID:WHYjZnGY0
もともとミュージシャンって言うほど楽器も演奏してないし歌も歌ってない

職業元ジャンキーですって言えば尊敬してやったのにな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:07:16.23ID:aN4K+kmL0
契約して無くてもミュージシャンはミュージシャンだろww

とだれか言ってたw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:53:42.06ID:OUSq43er0
こいつ朝鮮人なのに
日本で芸能人やれるなんて、、、
顔キモ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:07:42.27ID:zEuL2nTL0
瀧って怖いほど人たらしなんよね
係わったら全員がすきになる ラッキースケベの神
0070小川ヒモ無職
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:46.48ID:OVhvS4rV0
>>1
瀧も無職か、無職が増えて心強いわ
ようこそ無職へw大歓迎だよ
次は元カントンっうジャニタレの大麻兄ちゃんが無職かな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:32.47ID:qAUu5+WwO
ステージの上でいつもラリッてたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況