【岡山】コンビ二で103円のチョコレート2つを盗み、店員を突き飛ばして逃げた男(26)を逮捕 女性店員左手の小指を突き指するけが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/05(水) 14:23:29.90ID:eHpIeIRn9
コンビ二でチョコレート2つを盗み、店員を突き飛ばして逃げた男を逮捕 女性店員1人けが 岡山・倉敷市

 5月、岡山県倉敷市のコンビニでチョコレートを盗み、店員を突き飛ばして逃げたとして、26歳の男が逮捕されました。

(記者)
「犯人がズボンの中に隠していたのは、103円のチョコレート2つでした」

 強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、倉敷市水島南幸町の会社員、伊地知輝容疑者(26)です。

 伊地知容疑者は5月12日午前0時ごろ、JR倉敷駅前のコンビニでチョコレート2個を盗んで店を出た後、呼び止めて話を聞こうとした店員2人を突き飛ばし、そのまま逃走した疑いです。
 突き飛ばされた店員のうち、女性1人が左手の小指を突き指するけがをしました。

 伊地知容疑者は調べに対し、「事実に間違いありませんが、女性店員は振り払ったつもりでした」と一部犯行を否認しています。

 警察は伊地知容疑者が当時酒を飲んでいたとみて、動機などを調べています。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13676
06月05日 11:55 KSB
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:41.25ID:ZnLMmTdW0
立派な強盗ですねえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:25:48.65ID:AgSV71AD0
強盗傷害は罪が重いぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:26:01.89ID:6o2LVCwO0
刑務所入りたかったのかと疑いたくなるくらいしょぼい強盗
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:16.94ID:UfbEU9ZJ0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:13.65ID:1aufddMV0
103円というのも微妙な値段だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:00.92ID:POzAaD2i0
犯罪の基本は まずその場から黙って立ち去ること
警備員室に連れていかれたら終わり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:03.71ID:85c3rD5Q0
一時的な出来心だろうよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:05.93ID:+tiFOS4u0
あれ無職じゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:19.61ID:68/JUUkJ0
強盗致死傷罪(ごうとうちししょうざい)は刑法240条で定められた罪。

「強盗が、人を負傷させたときは無期又は六年以上の懲役に処し、
死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。」と規定されている。
236条の強盗罪の加重類型である。未遂も処罰される(243条)。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:50.61ID:+tiFOS4u0
こんな万引き事件までニュースにしているのは
何かを隠したいからなのか
安倍に言われたのかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:09.20ID:TPCeT8HJ0
岡山の県北?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:25.54ID:9+lVRQtd0
あららら
怪我させちゃったから罪重くなったね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:43.54ID:3xda8f5F0
強盗致傷は6年以上無期懲役だぞ。
チョコで6年豚箱とかばかすぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:23.26ID:KZ2/anur0
日本ついにここまで来たか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:34.76ID:gaC6/sTK0
>>10
95円で消費税
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:32:51.34ID:NqFLSgB+0
怪我させてるから103円でも実刑かもよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:08.57ID:tquogEHr0
>犯人がズボンの中に隠していたのは、103円のチョコレート2つでした

この時期にズボンのポケットの中に入れて温めるとは・・・
ドロドロに溶けちゃったんじゃないかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:31.12ID:bZF37ZC80
チロル強盗だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:34.81ID:H6kfG8U80
>伊地知

また桓武平氏で薩摩かw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:16.95ID:72aaJW2l0
事後強盗で暴行傷害だとどうなるんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:40.58ID:MpOOqwc10
チョコ2個で強盗致傷&解雇で転落人生
やっぱ酒はキチガイ水ですわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:13.89ID:II6Ld2LW0
>>26
大隅だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:36.56ID:jTbKegFu0
103円のチョコレートを万引きされ、突き指してしまう女店員には任せておけん!
首にしろ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:59.21ID:uwXkZUw30
>>19
特筆すべきニュースがこれというのがな。外国の政治家が羨みそうだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:51.81ID:eALbVnvh0
バカや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:23.89ID:wbiKi2RN0
206円で人生詰み
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:18.47ID:gaC6/sTK0
コンビニで103円のチョコって何だろ
とっぷばりゅとかかな
スニッカーズ140円だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:38.49ID:HEZclqkI0
そのままバレずに盗んだだけなら窃盗罪で被害額が少なければ起訴されないことがほとんどが、
こうやってちょっとでもケガさせちゃうと強盗致傷罪という全く法定刑の異なる扱いになっちゃうんだよな。
この大きな扱いの差が合理的なのかは疑問だが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:58.90ID:FVEkicae0
またアル中か
丸山といい死刑にしろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:04.73ID:VCsjRfq30
ああ、冬を越せなくて刑務所に入りたかったら
コンビニの深夜バイトさんに「すみませんが突き飛ばされて指を痛めましたって警察には言ってください」って頼めば
なるべく事を荒立てることなく確実に入れるってことか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:16.12ID:Z6kKYgwK0
103円というと
プレミアムのピーチョコか
でん六だからおいしいよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:44:36.94ID:lgQnnDRW0
本当に申し訳ない
相談がある

4日前に手持ちのカバンにレッドブル1本入ってたんだ。
「何でだろ?」ってよく考えたらその日にセブンイレブンでレッドブルを買おうと思ってレジに並んでたら電話がかかってきて慌てて外に出たんだわ。
その時に手に持ってた買う前のレッドブルを清算せずに店を飛び出してしまってた。
そのまま急いで職場に向かったからレッドブルをカバンに入れてしまってた。

マジでどうしよう?
これ後から謝ってお金払ってもダメなのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:45:11.39ID:8moxnFbL0
103円のチョコレートって何?ローソン100だったら108円だよな。
チョコベビーとかかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:45:51.15ID:gaC6/sTK0
>>40
アルフォーと安いんだな
>>41
でん六ピーチョコおいしいのに
昔袋一杯詰まってたのに今6個くらいしかはいってねー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:46:48.04ID:HEZclqkI0
>>42
今から払いに行った方がいい。そっちのほうがすっきりするでしょ。
それに厳密に言うと、窃盗罪は故意犯だから無意識に取ってしまった場合は成立しない。
ただ気が付いたこのまま所持していれば占有離脱物横領罪になる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:46:58.01ID:ZtaWBFwG0
>>42
謝りに言って事情を話し、お金を払えばセーフ。
レッドブルを自分が持ち出したと分かった時点で、届けに行かなければ占有離脱物横領罪となる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:01.70ID:8moxnFbL0
森永チョコボールあたりか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:06.52ID:+7XIZKUk0
氷河期ゆとりよりもヤバい世代
この世代がこれからの日本の主力になる
震えて眠れ
俺はお先に震えておく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:18.08ID:c44TPt0a0
アルフォートは半分クッキーだからな。チョコレート菓子に分類される。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:26.17ID:4VfH/MVu0
俺が奢ってやるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:31.65ID:gaC6/sTK0
>>48
セールだと70円くらいになるときあるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:59.37ID:0mzZew0N0
小学生かと思ったら、いい歳した会社員かよ?
こいつは、恥ずかしいわなwww
拘置所の雑居房でバカにされるでwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:49:06.74ID:lgQnnDRW0
>>46
>>47
良かった
そのセブンイレブンに直接でいいのかな?
警察にも相談して間に入って貰った方がいい?

手土産とかある程度の謝罪金も用意しとくわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:49:20.85ID:Fq+X1hPk0
強盗になってるじゃんw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:50:39.87ID:HEZclqkI0
>>54
事情を説明して謝って代金払うだけ。
余計なことはしないほうがいい。警察になんて話したら面倒なことになるよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:57:03.56ID:T5vVxLzt0
この犯人

倉敷オーシャンズの選手じゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:58:08.99ID:lgQnnDRW0
>>56
とりあえず急いで謝ってくるわ ありがとう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:59:06.02ID:OQQ/erVC0
小指を突き指させる→逮捕
2人死亡10人重軽傷→任意聴取(但し1ヶ月放置後、拒否)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:59:11.01ID:6waEnQMm0
強盗は初犯でも実刑だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:01:16.47ID:X2eoHy3A0
値段を100円に設定していたら起こらなかったかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:01:43.77ID:HEZclqkI0
>>59
そして敬称での報道。
しかも無職なのに「元院長」とかいう意味不明な呼称
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:02:50.55ID:ezKMIJn+0
>>1
>強盗致傷

女性店員はばーじんだったのか(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:16.36ID:9iQ5BZdK0
>>57
強盗傷害容疑 倉敷オーシャンズ選手を逮捕
先月12日、倉敷市のコンビニエンスストアで菓子を盗み店員に暴行を加え逃走したとして、強盗傷害の疑いで社会人野球の選手が逮捕されました。
逮捕されたのは、三菱自動車倉敷オーシャンズの選手、伊地知輝容疑者です。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:39.26ID:p9JonRfG0
全国でみても岡山こういう若年層による犯罪が多いってアメトークで千鳥が言ってた
不良の悪ガキが多いっぽい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:59.62ID:EjeKes35O
チョコくらいで追いかけっからだろ
女店員をタコ殴りにしてやればよかったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:05:44.44ID:T5vVxLzt0
>>65
やっぱりそうか

甲子園で準優勝したメンバーだったよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:05:49.07ID:uFQBdsUW0
チョコ2つで強盗になるってアホだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:06:52.86ID:HEZclqkI0
強盗致傷だと解雇になるのが濃厚だからな。
何とか窃盗罪に収めるのが弁護人の腕の見せ所
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:06:58.38ID:ZZHRwifh0
嫁が小遣いくれないからかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:07:00.18ID:tEz4663h0
万引き&突き飛ばしで強盗傷害
誰かがしがみついてる状態で運転して殺人未遂

ここらは相手の行動次第で罪状がダブルアップする定番
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:09:24.17ID:yOulJ/4s0
朝鮮人だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:09:43.16ID:ij4R0aYJ0
突き指ってけっこう痛い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:05.38ID:hw9eop0d0
あーあ、200円かそこらの万引きやって名前まで晒されちゃって
割の合わんことをしたもんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:39.29ID:Cyg/KvM+0
左手の小指やっちまったらセブンスコード押さえられねえだろうがあ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:11:03.57ID:mQ1ftyMy0
無職の引きこもりが外に出たらろくな事にならないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:01.81ID:z6NCkYIT0
会社員も犯罪予備軍だったか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:10.07ID:eB8Bw2te0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

熊沢英一郎が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtjhv

何にしても、創価学会.の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まとも,な人格者じゃないだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:26.28ID:I04bw0vE0
倉敷オーシャンズならチョコ買うくらいの金貰ってるんじゃないの?
東海大相模で選手権準優勝メンバー?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:32.59ID:jZrfKlxP0
こどおじか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:14:44.09ID:IzXQOxWB0
>5月、

5日じゃなくて5月かよ、紛らわしいなあw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:15:28.04ID:1o5plACB0
またお前らと同じ無職の犯罪かと思ったら働いてたのかよ
働いてて200円ちょいも出せないって…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:16:42.42ID:R+Rov9ex0
強盗致傷か
5年刑務所やぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:16:59.09ID:/V5gnroA0
>.>21
姉の子供が飢えてたのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:19:41.85ID:kVFkqE1P0
岡山はまだ消費税3%なのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:20:00.78ID:IzXQOxWB0
>>90
お前と同じで、セコくてさいてーだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:21:39.83ID:sfK1Je7P0
チョコごときで逮捕とか…

だれか可愛くてボインで優しい若い女子大生にチョコ貰えれば起きなかった案件やな
どっかに居ないもんかねぇ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:26:19.16ID:lAyyQLqt0
リスクの見合ってねえな
でも怖いのは日常性を感じるところ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:27:17.89ID:JWpOu9VU0
ばかだなあ駅そばのコンビニなんて派出所が必ずあるんだから店員だって率先して捕まえるよそら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況