X



【福岡】接客中に煽られ一気飲みした従業員女性死亡 経営者ら書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/05(水) 16:57:29.04ID:AZg8kztS9
一気飲みで従業員女性死亡 福岡、経営者ら書類送検
産經新聞 2019.6.5 13:13
https://www.sankei.com/affairs/news/190605/afr1906050025-n1.html

 福岡市の歓楽街・中洲の飲食店で、一気飲みをして急性アルコール中毒となった20代の女性従業員に
適切な救護措置を取らず死亡させたとして、福岡県警が業務上過失致死の疑いで、店の男性経営者と男性店長を
書類送検したことが5日、捜査関係者への取材で分かった。

 女性は昨年1月、福岡市博多区の飲食店で、接客中に焼酎などを一気飲みするようあおられた。
その後、体調が悪くなり店内で横になっていたが、急性アルコール中毒で死亡した。

 2人は、女性がぐったりしているにもかかわらず、すぐに救急車を呼ぶなどの救護措置を取らずに
死亡させた疑いがある。県警は5月下旬に書類送検した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:04.80ID:Miae5SWZ0
福岡死ね!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:59:12.14ID:nY67PUfG0
傷害致死くせえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:45.88ID:ONpMIY1c0
一番重要なこと

福岡でこんなことがニュースになるってこと。
福岡の日常なのに。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:03:06.88ID:UZIgfQEk0
>>6
福岡ってブスばっかなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:03:49.11ID:8G+2KcO60
ホステスかなぁ
酒を提供する店は一気飲み禁止にしろ
罰則もつけないと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:03:55.00ID:OaOt125f0
完全に殺人だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:04:14.11ID:u4xRyaP70
かわいそうに(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:04:50.20ID:2Mq6da8q0
ホステスなんかやらなきゃいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:05:32.23ID:ZQxtBypw0
>>1
飲み屋のねーチャンはプロ 自分の量を知らないなんて恥やで、労災にあたらず…やな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:05:54.97ID:oJC6MQsG0
>>8
福岡の中州を夜歩いてる女の平均ルックスは日本一高いと思うよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:06:25.66ID:ONpMIY1c0
>>8
ブスでなければ東京へ行く。
それほど福岡に限らず地方は賃金安い。
ただのスナックだと時給1000円とか普通。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:06:38.15ID:ienrMNcz0
コンパニオン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:06:42.18ID:rB+5EpMI0
>>3
アルバイトに労災は適用されません?
研修期間中らしい?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:07:18.93ID:1SFKt2RO0
俺、飲み屋で泥酔して気絶して
目覚めたら病院のベッドで
チンコに管突っ込まれてたことあるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:07:26.70ID:N0PVPEjT0
>>1
すぐに店の裏で大量の水を飲ませて吐かせるのが、常識なんやけど
最近の水商売の連中は知らんのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:07:28.34ID:3bIGgepU0
>>9
チビチビ飲まれたら店も歩合スタッフも儲からんしなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:08:09.99ID:WRZPTtwT0
>>18
アルバイトにも労災は適用
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:08:23.14ID:ONpMIY1c0
>>18
されるよ。むしろ雇用保険に入ってなければ事業主が罰せられる。
以上、雇用扱いの場合。
自由出勤という名の個人事業主扱いなら別。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:08:24.77ID:pIDlb1SO0
煽った客も刑務所に繋げよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:08:48.00ID:n6sLTalw0
酔いつぶれたくらいで一々救急車呼ばないでくれ
ホステスなんぞ税や年金も払わないんだろ
それでいてしょうもないガキを作って生活保護になるんだろ死んでもいいよ
在 か 同 だろ出自は、そうか率が高確率
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:09:48.63ID:LUZZ+n/x0
まっ、労災はおりないな
残念ながら
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:09:50.10ID:3aGG/hhG0
はい、また酒による事件で人が死にましたね
毎日毎晩アルコールによる事故に犯罪
マジでそろそろ禁止にする時がきたのでは?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:10:14.14ID:AZWOq4e30
飲酒運転の聖地 福岡
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:10:19.77ID:rjEI2Ob30
>>12
マジでそれな。
今新たに酒と瓜二つの効果を持つドラッグ作っても絶対承認されないだろうしな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:10:38.04ID:kdtCJZZZ0
福岡って酒に対する考えが東京より20年以上古い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:11:55.40ID:+3mm4jai0
アルコールの一気飲みは普通店側が止めるんだけど今それもまた風化し感じになってるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:12:13.87ID:IuT1siHZ0
そんな仕事です
時給はいくらですか?堅気の仕事と同じですか?
それが全て
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:12:18.09ID:ONpMIY1c0
>>32
福岡に限らず地方はそんなもの。
飲む打つ買うぐらいしか楽しみを見いだせないのだけ地方にとどまるから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:12:33.43ID:DtDtaAKw0
https://rkb.jp/news/news/48252/
捜査関係者によりますと、福岡市中洲の飲食店で去年1月、
焼酎およそ10杯を一気飲みするよう煽られた接客担当の女性従業員は、直後に容体が急変し、急性アルコール中毒で死亡しました。
その後の捜査で、女性の意識が朦朧としていたにも関わらず、病院に運ばれたのは数時間後だったことなどが発覚。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:12:38.32ID:qj/QtdY50
これ以上はヤベーと思ったら煽り飲みする時に口からドボドボこぼすとか
飲んだフリして口に含んでお絞りで口拭くフリして吐き出すとか
プロなら色々テクニックあるで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:13:32.42ID:BrPfWaHj0
アルカスざまあwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:13:39.58ID:DMIkEIAx0
>>35
根拠は?ってそいつは思うとしか言ってないんだから「思う」が根拠だろ?
知恵遅れだなぁ
日本一高いよと言い切ってたらお前のレスで問題ないけど
ほんと知恵遅れ多すぎじゃないか
猿って言う方がいいかもしれんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:13:52.65ID:nK7kK1lY0
こんな毒物さっさと禁止しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:14:00.11ID:oJC6MQsG0
>>35
高いと思うよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:14:44.76ID:M/yS9ZgZ0
修羅の国の日常でしょ? わざわざニュースにすることかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:15:02.06ID:1FBgfblA0
>>3
キャバ嬢ホステスは個人事業主だから労災はないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:15:14.73ID:+3mm4jai0
地方の差じゃないと思うけどな
東京だってネット配信の緩い番組だと出演者が突然一気コール始めて
ディレクターがまともなら慌てて止めるとかのシーンはたまに見かけるよ
0049
垢版 |
2019/06/05(水) 17:15:35.97ID:TzsX6s0+0
福岡、韓国人大杉   芸能界見てみろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:06.86ID:D9F37M/R0
人に飲酒を強要することを法で禁じろよ
この国は酒に甘すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:07.24ID:wv9TGsWmO
>>1
酒の大増税と規制強化しなきゃ。
タバコでこんな死人の出方はしない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:47.55ID:ONpMIY1c0
>>48
そりゃただの演出だろ。
行儀よく飲んでもおもしろい画が出ないから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:55.63ID:tDKsOEna0
飲食店では一人の客に提供できる酒の量を制限すべきだろうな
一気飲みも法的に禁止すべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:56.35ID:WRZPTtwT0
>>47
業務委託契約がなければ労働者だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:17:06.91ID:Z10JLP2F0
福岡って相変わらずクズだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:18:54.29ID:+3mm4jai0
>>52
ああ演出なのね
なんで止められたのか分かんねとぽーかんとした表情になって
空気冷えるのも面白くする演出なのね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:28.34ID:vCTOWw3w0
>>8
博多美人ってウソかよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:45.34ID:qvdjZxVI0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.h

*私の家系の遺伝子は
全てAndroid陣営によって消去されました

私の赤ちゃんのクローン体🐑が
大量に作成出来た時点で、全ての家系は不要とされ惨殺されました

また、他勢力に遺伝子を所持されると
タイムマシンの権利や利益を独占出来なくなるからです
--

*現在、タイムマシンが消滅したので
フジテレビやGoogle、他企業が再建を試みていますが

・タイムマシン素粒子が不足
(私自身の遺伝子がズタボロで、クローン体すら残存していない)

・第六感は、私の実母死亡にてコネクションが貼れず

私自身の松果体(イチゴ🍓)は
他者に売却目的で奪われて、別人のと交換された

・他、私自身は現在普通の人間ですが
数世代したらいつかは進化出来て、常時ネットにダイブ出来る可能性があったと思われる【貞子遺伝子】が

フジテレビに奪われて、安田電子ネット体に搭載されて
インターネット(基幹系サーバー)を牛耳る様になった bh
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:58.10ID:7mS36ncC0
夜の店なんてアホとアホしか居ないんだからこうなるわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:10.64ID:Fb14zKfo0
誰が煽ったのか分からないけどそいつはお咎め無しなのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:30.41ID:jv7bSnW10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mgy
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:43.83ID:w+OGiU3H0
キャバクラか?
仕事の関係で数回行った事あるが、全然楽しめなかった
あれにハマる人の気が知れん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:21:03.50ID:ONpMIY1c0
>>56
基本クラブ(クを強く発音)だからな。
キャバレー価格で飲めるクラブだからキャバクラ。
だから飲ませてなんぼ、客の金で飲んでなんぼ。

ただし札幌は除く。あそこはキャバレー的なことをやるクラブなのでw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:22:24.06ID:LqgV6HVf0
>>31
俺は駅の裏で自分の吐いたゲロの上で寝てた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:22:33.51ID:MAY6YmVv0
急性アルコール中毒で意識なくすと
ウンコブリブリだから、臭いで通報とかで遅れたんかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:22:51.72ID:Y3l6Do9W0
酔ったらすぐ股開くコンパコニオン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:22:58.69ID:+3mm4jai0
>>63
現行法だと煽っただけでは犯罪にならない
強要した相手が中毒になったり死亡した場合に初めて傷害や過失致死に問われる
このケースだと多分問われる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:23:13.49ID:mQ1ftyMy0
>>65
俺も
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:24:16.62ID:LqgV6HVf0
>>52
東京は演出

他人がすれば不倫、自分がすればロマンスみたいな話やw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:25:00.86ID:haztobFI0
不幸化、事件が多いな。
いまに始まったことではないがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:25:08.71ID:LqgV6HVf0
>>65
だな、俺はヤキトリ屋とか居酒屋の方がええ
0079憂国の記者
垢版 |
2019/06/05(水) 17:26:22.00ID:HTvaaLPV0
煽ったやつ逮捕だろ 何かんがえてんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:26:49.19ID:JTtNOp7S0
酒あおって飲ませたやつは暴行罪でいいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:28:17.12ID:UZIgfQEk0
福岡と歌舞伎町はもう核打ち込むしかないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:29:01.55ID:yCaHX9a/0
煽ったチョンはお咎めなし
さすが福岡クオリティwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:29:16.35ID:58E5P5rO0
気の利いたオーナーや古株がいれば「トイレ休憩してきな」って吐きに行かせるのに。
自分もよくボトル1本開けて吐きに行ったよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:31:40.52ID:5P7AD4iQ0
所詮は水商売 客のボトルを開けたり中身こっそり捨てる仕事
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:33:34.64ID:obtAshAL0
はいはいはいはいはいはい
○○ちゃんのちょっといいとこ見てみたい♪
・・・・こんなんで死ぬとか馬鹿か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:36:06.58ID:biuDATGW0
実行犯である客は逮捕しないのか?
いじめで言えば教師を逮捕していじめっ子を無罪にするようなもんだぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:37:26.59ID:7d+vtfz20
今どき嬢不足だからまともな店は強要なんてしないのになあ
倒れた時点で介抱するし
よほどがめつい店だろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:37:58.94ID:+qSiqhce0
飲ませるのは論外として
記憶無くなる程まで飲む奴ってさ
自分の意識の無いうちに加害者や被害者になる可能性について考えないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:38:31.43ID:TgDLDSza0
>>1

福岡で犯罪っていうと、やっぱりエベンキ朝鮮人だと思うよな
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:38:32.12ID:yu4XI9R70
>>87
そりゃ全国いろんなとこ行ってれば分かるだろ。

ただ、俺はとうほぐのほうが好きだなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:39:49.33ID:tccLLDzp0
あぁフクオカンコクの女ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況