X



【アマゾン】Huaweiスマホ直販再開 「P30 Lite」はベストセラー1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/05(水) 17:28:15.46ID:hjc9xc9h9
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/05/news075.html

2019年6月5日
アマゾン、Huaweiスマホ直販再開 「P30 Lite」はベストセラー1位に
アマゾンジャパンは6月5日までに、HuaweiのSIMフリースマートフォンの直販を再開した。5日朝時点で、新機種「HUAWEI P30 Lite」はスマホのベストセラー1位に。端末の人気は衰えていないようだ。
[岡田有花,ITmedia]

 アマゾンジャパンは6月5日までに、中国HuaweiのSIMフリースマートフォンの直販を再開した。5日朝時点で、新機種「HUAWEI P30 Lite」(税込3万2279円)はスマートフォンのベストセラー1位に。Huaweiのスマホ新機種で今後、Googleのサービスなどが利用できるか不透明な状況だが、端末の人気は衰えていないようだ。

 米政府によるHuaweiへの禁輸措置による影響で、Huaweiスマホ新機種で今後、Androidの更新やGoogleのサービスの利用が可能か不透明になっている。ファーウェイ・ジャパンは5月24日、スマホ新機種「HUAWEI P30」「HUAWEI P30 lite」を発売したが、国内大手3キャリアは発売を見送っている。

 SIMフリーモデルを扱う量販店はあり、Amazon.co.jpでも24日時点で、サードパーティが販売する「マーケットプレイス」品は購入できた。だが、アマゾンジャパンによる直販品の扱いはなかった。アマゾンジャパンは直販を見送ったことについて、「お客さまが安心してお買い物ができるように対応を検討している」とコメントしていた。
(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:29:16.47ID:jv7bSnW10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mie
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:34:06.09ID:qvdjZxVI0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.h

*私の家系の遺伝子は
全てAndroid陣営によって消去されました

私の赤ちゃんのクローン体🐑が
大量に作成出来た時点で、全ての家系は不要とされ惨殺されました

また、他勢力に遺伝子を所持されると
タイムマシンの権利や利益を独占出来なくなるからです
--

*現在、タイムマシンが消滅したので
フジテレビやGoogle、他企業が再建を試みていますが

・タイムマシン素粒子が不足
(私自身の遺伝子がズタボロで、クローン体すら残存していない)

・第六感は、私の実母死亡にてコネクションが貼れず

私自身の松果体(イチゴ🍓)は
他者に売却目的で奪われて、別人のと交換された

・他、私自身は現在普通の人間ですが
数世代したらいつかは進化出来て、常時ネットにダイブ出来る可能性があったと思われる【貞子遺伝子】が

フジテレビに奪われて、安田電子ネット体に搭載されて
インターネット(基幹系サーバー)を牛耳る様になった hj
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:34:58.38ID:35tU9Mcf0
自宅のwi-fiで使うソシャゲ専用機みたいな感じだと利用価値あんのかね
ソシャゲも昔やってただけで現状知らないから
今は外で出来ないとやってられないみたいな時代になってるかもしれんが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:35:26.05ID:PYf8mXTo0
でも必死こいてCM流してたから売れる見込みはあるのかな
アマゾンの評価欄楽しみ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:36:10.26ID:G9o1h8yc0
中華があまりに跋扈しすぎで収拾つかない尼の売り上げで語られてもな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:38:14.49ID:o4VjXNT20
誰が買うのさ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:40:13.99ID:rybe7Jax0
トランプにツイッターで教えてやれ
アマゾンが売ってるよと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:40:19.19ID:cHjkXhto0
ヒュンダイ車に絶対乗らないザイコと違って在日中国人は愛国心あるなぁw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:41:03.46ID:IKJDUh6c0
AmazonJapanって上が中国人なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:41:06.73ID:0InxQDKZ0
ファーウェイって、千葉ら辺に工場作るとか
言ってなかった?
けっこうな高給で人集めるとか。
あの案件、どうなった??
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:41:42.34ID:dDOSpSlS0
別に日本で売ってはいけないっていう話ではないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:44:14.76ID:jQDBqySW0
中華スマホだけど、買ってきたそのままで普通の泥として過不足なく使える点が
魅力だったわけだから、そこが傷つくとファーウェイの魅力ってほぼほぼない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:45:58.52ID:GQ6hc6XY0
ネットで学んだバックドアがどうとかいう豆知識をファーエー使いに教えてやりたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:56.92ID:jjAITeD+0
スマホとして使えなくても単なる携帯として十分に使える。
何に使うのかは知らんけど。あと中国本土に持ち込んで転売とか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:50:06.28ID:b4mKpQJm0
30liteなら規制前の端末だからグーグルアプリ普通に使えるだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:55:08.12ID:rKV9Q4tk0
( ^ω^)オマエラわかってると思うが
アマゾンも在庫抱えて大変なんだよ
500円になったら買い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:59:49.85ID:XRlo94R00
>>36
ゴミを500円で買わんわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:00:49.50ID:A1Bm/FtE0
今あえてP30、しかもProではなくliteを買う層ってどんな層なのか想像できんわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:03:36.39ID:IKJDUh6c0
>>35
マジか
最近商品が詐欺臭いと思ってたら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:05:15.63ID:UUwH9amM0
アマゾンで名の知らない英語のメーカーの製品を購入し→ぶっ壊れた→これ中国製かよw

っていうのを繰り返した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:05:50.91ID:Eo+8LJ1r0
ネトウヨまた負けたんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:10:18.02ID:fqzdN8wF0
中国人ブローカーが買い集めてるんでしょ
中国に持って帰って転売
グーグルがまた止めたらブローカーが日本で買ったんだから日本のやつかと思ったとクレーム入れて
対応させるか金むしり取るかに使うんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:14:01.43ID:N0sm9afu0
ソニー信者だったけどの最近のエ糞ペリアに愛想尽きたから乗り替えたけど中々良いよ
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/MAR-LX2J/9/LR
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:12.70ID:fqzdN8wF0
>>51
中国で買ったら中国でなんとかしろよだけど
日本人のフリして日本で買ったのにってゴネる気満々なんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:14.30ID:p4EsDDZi0
これな
親戚の分を含めて13台買ったわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:23.60ID:p4EsDDZi0
>>51
Googleが位置情報とか通信情報を米NSAに送れなくなったんだよ
今一番のプライバシー保護が約束されて居るスマホ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:36.12ID:vaVvIGrz0
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18
   
2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?


■ファーウェイの知的財産スパイの特許を奪い取る手口
https://youtu.be/d62RGSFO1EI

■ファーウェイの脅しの実態を被害者が暴露
https://youtu.be/Q9lPz9HK6nM
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:17.57ID:DkcJptZ10
サブ機ならあり
そのサブで何すんの?って聞かれると答えに困るけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:30:07.33ID:UPlCO8Q50
GOOGLEは NEXUS7の後継を出してほしいね。

2chMate 0.8.10.48/asus/Nexus 7/4.3/LR
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:59.50ID:6mqblXhT0
Simフリー機買うような層なら、アクセス止められてもいくらでも回避手段
あるって知ってるからでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:40:24.09ID:BgHJ/4ae0
高えな。6800円なら考えるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:42.84ID:tujbAB+J0
中国人が買い支えて無理矢理1位ってオチでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:18.94ID:l5avbqlj0
HUAWEIより、コスパが良いシナフォンが他に多数あるのにw

逆に宣伝したことになったなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:53:14.09ID:6f8A20P50
販売ページに赤字で警告文ついててワロタwwww

>本製品はOS(オペレーションシステム)等についての懸念が発生しています。
>本製品に関するお問い合わせはメーカーコールセンターまでお問い合わせ下さい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:08.79ID:kpwZ5r2X0
自社買いじゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:48.21ID:7somL7+F0
この性能にして、税込3万2279円ってメチャ安だな。

>>65 microSD 使える。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:02:05.39ID:z77WYVqI0
>>58
SONYもペリタブの後継機出してくれれば買ったのに
仕方ないからMediaPad M5買ったわ
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/SHT-AL09/9/LT
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:06:41.12ID:7somL7+F0
>>37 iPhone を10万〜20万円払って買ってしまう情強の人ですね。 お察し致します。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:09.44ID:oTIaA9u10
P9ライトからUMIDIGI F1 Playに今日買い替えたワイにスキは無かった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:06.70ID:g2U9EVYb0
中国国内だったら問題ない…のか?
もともと言論統制でネット鎖国やりたいみたいだし丁度良いんじゃね共産党中国人には(ハナホジ)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:30.65ID:n9fgyUVB0
「ベストセラー1位」にするために社員が買ってるんじゃないの?
他にたくさんの人が買ってるなら大丈夫だ!って釣られて買う人いるだろうから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:35.30ID:z2uyE3BT0
2年ぐらいで買い替えするつもりなら何とかもつだろうって考えかな?
米中摩擦の話題だらけでいろんな国でバックドアが見つかってる事実はあまり報道されてないからなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:33:28.60ID:DPdYcpn20
不良在庫処分の売り逃げだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:36:20.05ID:IO+f5Rwy0
お前の恥ずかしい地鶏画像も
ガラクテョンと同じく
本国へ勝手に送信されてます
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:36:47.58ID:szVtwGu40
さっきテレビでHUAWEIのスマホのCMを見た。
売れるとは思えないが、まだ自国以外で売る気はあるんだな、HUAWEI。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:40:48.14ID:W4CHgRJs0
少し高い。
安くなったら買うよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:54:00.61ID:vpgIX5T+0
いらねー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:57:15.98ID:4s135F7o0
>>78
ASUSからP20Liteにしたがホントに文字入力のトロさに腹が立つ、フリック入力の誤入力ときたら…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:01:59.23ID:jpP4j93U0
この前久々にアマゾン使ったけど
プライム押しがさらにひどくなってるな

デフォルトでプライムを試すが?になってるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:16.13ID:UDZFZoeU0
>>12
OSが使えなくなったらそれも出来ない
HuaweiOS作ってアプリストアも作るらしいけど、ゲームがそれに対応するか…
野良アプリって手もあるけど、更新の頻繁なゲームアプリには向かない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:05:01.59ID:XVeP1XWx0
>>93
既に販売された端末を使えなくするのはgoogleにもリスクが高いからやれないと思うよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:08:17.88ID:eB8Bw2te0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学会の批判.ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まと,もな人格者,じゃないだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:27.92ID:xhTD2ocZ0
米国債をHuaweiに変えてんだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況