X



【中国メディア 】日本人女性の魅力、それは「優しさ」と「女性らしさ」だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:25.87ID:jfTHat+q9
ひと昔前には、日本人の妻を持ち、米国の家に住み、中国人のシェフを雇って生活するのが幸せだという話が流行った。つまりそれだけ日本人女性が世界の男性に人気といえるが、その理由はどこにあるのだろうか。中国メディアの今日頭条は2日、日本人女性の美しさの秘訣について分析した記事を掲載した。

 記事はまず、日本人女性は「美しく感じる」と紹介。その理由は、「優しさ」にあるようだと自身の分析を伝えている。筆者によると、優しければ「80%の容姿でも120%の優しさがあれば美女にも引けを取らない」のだそうだ。

 一例として記事は、江戸末期に日本へやってきた西洋人が日本人女性に抱いた印象について紹介。「優しいまなざしで、動作が優雅、色白で華奢」、さらには「顔はウズラの卵のように美しく、笑顔が甘くて絵になる」と評した人もいたが、上品で優しそうな気質が美しく思わせたのだろうと分析している。

 また記事は、現代の日本人女性は「みんな春風のように優雅」だと分析。「動作や話し方に気品があり」、中国人女性のような冷たくて不安げな表情がないので、魅力的に感じるという。また、日本語の特徴として女性の言葉や話し方に「女性らしい優しさ」があるとも指摘している。

 また、日本では「主婦が尊重されている」と分析。少なからぬ女の子が、大きくなったら「専業主婦になりたい」と言うのは、中国では考えられないことだと紹介した。記事の中国人筆者はこれに好感を持っているようで、考えてみれば「科学者が主婦よりも偉大という理屈はない」と家庭を優先させる日本人女性に敬意を示した。

以下ソースで読んで
2019-06-05 12:12
http://news.searchina.net/id/1679423?page=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:29.45ID:qFTaENIb0
愛しさと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:40.26ID:HuCzwCuS0
中国人女性はすぐ暴力をふるうとかか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:54.80ID:J3+9HSY/0
男女同権が徹底してる共産主義社会に専業主婦はないだろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:02.41ID:MaamLUmG0
優しさ?女らしさ?今どきの日本女にそんなんあるか…?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:25.44ID:iwHGqlVs0
号泣しました
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:27.08ID:Ff2T0gmq0
えー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:56.61ID:q1GjBSTP0
優しくないぞ
特に子供生まれたら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:32:02.39ID:1PPx4EXX0
なんか頭の中が20世紀で止まってるのであるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:32:29.01ID:GYakRQHT0
田嶋洋子「な?」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:32:30.82ID:C0dCmZbN0
でもその分働きと金は旦那もちだけどな

中国人の女はギャーギャーオッサンみたいだが良く働く
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:32:38.85ID:Pnp2J9VY0
女「ATM」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:33:02.30ID:S31kX/ij0
海外って日本人の想像以上にフェミニストが暴れててヤバいらしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:33:07.38ID:CUaAC8DS0
中国人の目は節穴
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:33:21.86ID:2m7mFYPU0
>>1
日本人女のいいところは適度に馬鹿なところだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:33:27.96ID:uq6iXj6/0
中国は、恐妻、恐妻家がつねにある
面白いのは、中国人英雄の影に恐妻が、結構ある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:33:53.99ID:gMQue5AC0
>>6
中国人よりはあるんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:16.41ID:1PPx4EXX0
>>22
そりゃタダのリップサービスでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:18.66ID:PmwaPmhC0
>>4
中国は極端なカカア天下
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:47.65ID:MMhG5S560
>>8
あっちは理想の女性に近づけちゃうから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:56.18ID:X9UqWV+I0
>>11
吉田沙保里は女性らしさ満載だろいい意味でも悪い意味でも
顔の造形の良しあしだけで女性を評価してやるなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:11.60ID:WOb1qUj60
>>1
バブル期とか安室の真似してたような世代とか
あの辺の連中にはそんなものは微塵もないが
今の二十歳前後の世代から甦ってきた印象
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:18.76ID:1p+vcoI20
スタイルの良さ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:25.57ID:S6prflVp0
一見やさしそうだが子供を産むと人格変わるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:28.28ID:2M9rKpZe0
昔はそうだったけど今は全く違うよ
今の日本女性は怖い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:31.06ID:CMCJtRVD0
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:35.39ID:C0dCmZbN0
>>26

ガキ生んだら旦那の事に興味なくなるってのが日本の特徴らしいね
外人との離婚理由がそれだとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:45.24ID:d7sr4sMT0
中国女よりは物凄くマシなレベル
>>23
軽いセクハラ程度で言葉でなく拳が飛んで来るヨ 勿論その後罵倒もアルヨ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:50.34ID:gMQue5AC0
>>25
男尊女卑ばりばりだった昔に則天武后西太后
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:03.05ID:bnrIP1ju0
>>1
目を覚ませw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:18.22ID:2M9rKpZe0
>>34
Yes!
もう豹変するよね
男より度胸がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:21.48ID:ig4DVpcP0
中国女の気が強すぎるのと比べればどの国もよく見えるんだろうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:22.96ID:zq5PzPGJ0
エw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:49.72ID:4sRmt5RU0
>>1
嫁とコスプレセックス出来る幸せは
中国人には味わえまい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:06.60ID:tMD5px0h0
その両方のかけらもねー女ばっかなんだがな
男も女も韓国人の方が絶対ええし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:27.20ID:d7sr4sMT0
>>44
それ。日本に来て馴染んでる優しげな中国女ですら物凄く気が強い 本国じゃもっとだだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:34.09ID:2M9rKpZe0
子ども産むより前に結婚したら人格変わる
というか地を隠さなくなると言うか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:38.25ID:q1GjBSTP0
日本語覚えた中国人男はまずガールズちゃんねると言うサイトを見ることをお勧めする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:49.90ID:rZGWlH3h0
とても誤解されている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:54.51ID:Yv28zdYG0
>>13
子供ができたら子供ばっかり相手にして旦那を邪魔者扱いするよなぁ
なんでアメリカンファミリーみたいに仲良くできないのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:59.65ID:ZpbE5/zJ0
足が短い太く厚かましく個性がなく傲慢でブス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:07.23ID:IQIsDCEP0
ここぞとばかりに日本下げしてる奴は無理して日本に居なくていいぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:34.39ID:1PPx4EXX0
日本で言うところの子供部屋おじさんじゃないけどさ甘やかされすぎたせいで耐性がなくて中国の女が我侭に感じるだけじゃないのお?
飯ぐらい奢れよ
そんなの万国共通でしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:35.47ID:gMQue5AC0
>>52
「女は弱しされど母は強し」って格言日本以外はないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:37.47ID:cC4UWkE/0
ドイツとか北欧に比べればね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:53.08ID:/CnaLJmJ0
共働きで食事は屋台で済ませる国から見たらそうだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:54.53ID:NlVdHsUG0
>>1
良かったですね!日本の婚活女性の皆さん!
中国では売り手市場みたいですよ!
早くこのビッグウェーブに乗らないと!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:01.12ID:svtHIHdq0
騙されてやんの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:02.29ID:55OUXwRc0
>>4
暴力をふるうどころではない
全力で男の顔めがけてスマホを投げつけてくるレベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:13.30ID:kSeNW/NH0
>>4
知能低いしキチガイが多い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:22.81ID:tQVJj+Ef0
>>12
グロ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:43.40ID:K5T71Nmd0
女を構成する要素は、金と怠惰と欲望だけだぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:57.74ID:VUaEx3Vt0
最近流行りの用日作戦?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:00.29ID:uiDou7b40
中国女の気が強いのはファミレスでの会話を聞けば分かる
怒鳴りあってんのかってぐらい大声で喋ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:02.20ID:2M9rKpZe0
結婚する前はくしゃみさえおとなしくてクシュっとかやってたのに
結婚したらグワーみたいなくしゃみしてその後オッサンみたいなだみ声でしゃべる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:03.95ID:+PHoiaOs0
中井りかみたいなガサツで男言葉使う女も少なからずいるわけで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:10.01ID:/CnaLJmJ0
>>61
その時代と今とで違う。今の方が悪い意味で大和撫子になってしまった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:10.67ID:UBcGfNcH0
そのイメージ昭和の女性っす・・・
平成と令和にはいないっす・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:32.25ID:nQAqECK80
香港から1トンの覚醒剤密輸した中国人が捕まったらしいが彼の国の国策なのかね
連中母国に戻ったら死刑だろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:37.08ID:O81ZpN7d0
日本人女性は日本人より中国人のが好きだから態度的にそりゃそうなるよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:39.91ID:7c73FIzK0
日本女性は過剰保守的と自由を勘違いしてる人が蔓延してる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:42.01ID:C26uaqQ80
それって日本人女全員じゃなくてその中で好みの少数に対しての感想だろw

中国の人はみんな鶏捌くスキルもってると聞いたが逞しいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:49.93ID:d7sr4sMT0
>>53
むしろ優しい女性らしいと歓喜だろ
言葉でしか罵ったりしてないじゃん

拳だぞ 手の平じゃなくてグーで顔を狙う 日本人は男でも女でも大多数の人がそんなことはしない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:00.22ID:6NhgZGXj0
今の日本人女より、当たりの中国人の方がマシなんじゃね?
って位品格落ちてるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:00.80ID:C9LDOO/p0
知ってる中国女は、しっかりものだけど割りと恥ずかしがり屋で、化粧はあんましない素朴な感じだけど可愛らしいぞ…。大学卒業すると変わるのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:10.68ID:rNdt0Rhb0
韓国と中国の女はまじでクソ
あれは儒教のせいなのか?
日本の女もクソみたいな奴はいるけど、それでも韓国中国に比べればずっとましだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:21.61ID:iwHGqlVs0
結婚してくれますか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:36.64ID:ihfOsVt+0
ん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:38.36ID:HiEdZCJ00
まあ中国に比べたらおとなしいが日本人女性は陰湿なの多いよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:25.81ID:P46ol/M/0
女と付き合ったこともないキモオタ童貞が
日本女性を叩くスレですw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:32.97ID:8b5szA1j0
日本の女がどうこうってより
日本人自体がアメリカ人や中国人より優柔不断で気弱で自分の意見言わない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:04.82ID:ZyX8k68t0
気の強さとノーテンキさだと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況