X



【売春とどう違う?】金融機関からは借金できない女性と性行為を条件の「ひととき融資」で千早赤阪村職員(36歳)を逮捕 大阪府警八尾署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:35.75ID:tx8F+MpB9
ヤミ金容疑で千早赤阪村職員逮捕 大阪、性行為条件に融資か

 最大で法定金利の約7倍で現金を貸し付けたとして、大阪府警八尾署は5日、
出資法違反(超高金利)の疑いで、堺市美原区、大阪府千早赤阪村人事財政課主査
藤田祐容疑者(36)を再逮捕した。

 八尾署によると、藤田容疑者はネットの掲示板で金融機関からは
借金できない女性と知り合い、性行為を条件に融資していた。
こうした手口は「ひととき融資」と呼ばれる。自宅からは女性計16人に
対する借用書が見つかっている。

 再逮捕容疑は2016年8月〜19年2月、堺市堺区などで、法定金利の最大約7倍の
金利で現金計26万円を20〜40代の女性2人に貸し付け、利息計約80万円を
受け取った疑い。


一般社団法人共同通信社(2019/6/5 19:52)
https://this.kiji.is/508956782356710497?c=39546741839462401
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:19:24.79ID:X7qhPaBV0
こんなもん死刑にしとけや。明日でも市中引き回しの上磔獄門にしとけやボケが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:19:30.58ID:z6R41VM/0
>>1
人事と財政が一緒なんてよっぽど仕事がないんやろな
俺も女の子に貸し付けて利息は体で払ってほしいや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:20:34.28ID:aqhkriZ+0
千早赤阪村職員なんてすぐ村中に顔バレするだろうなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:08.51ID:votsUk/j0
>>3
ネットで知り合った知り合った知り合いに金かすことの自体は別に問題ない

ただネットで知り合った()相手に金借りる時点でかなり追い詰められてるので、貸す側も足元見て闇金並の金利だったり>>1みたいなことやる法律なんてない闇金ワールド(というか闇金も普通にいる)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:27.71ID:MbLCMUc90
16人とやったのか
いいなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:33.13ID:5TSNhubF0
売春は行為の対価が貰えるけど、
これは行為で得た対価を後で返金する(借金)必要がある。
こんなもん申し込むくらいならそのまま売春した方がマシだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:35.60ID:mswIZaz20
ひと突き融資
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:35.86ID:9D8ibeZR0
法定内金利なら無問題なのね^^
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:10.09ID:97FOwVC40
>>2
貸金業登録しておけば逮捕されなかった(適当)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:51.60ID:9QnoSs0P0
大阪に村なんてあったのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:57.20ID:VGqQzR8y0
セックスする時についでにお小遣いをくれる人を探した方がよくない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:50.93ID:MA6lDzab0
出資法違反なんだ
じゃ、出会いの場を作って
友達になって個人の貸し借りにして
法定金利内だったらOKだったんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:56.30ID:DRENTz9o0
〜の使い方おかしくない?おかしくなくなくない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:38.03ID:PmwaPmhC0
ミナミの帝王なら・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:25:15.44ID:3cYVlEV60
え?セックルした上に利息も取られるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:25:41.64ID:aHUNRyNb0
素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:25:44.02ID:MA6lDzab0
ブスでババアだったら審査が通らないとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:26:20.99ID:I4QLSWtp0
これは、ナニワ金融道そのもの
すごいな大阪はヤッパリ。
実在するんだあの話。
ここは竹内力ちゃんに出て来てもらってとっちめないとね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:29:11.43ID:R+Rov9ex0
一般人が闇金やったらあとで本職に怒られるんだろ
名前も住所も出ちゃってるからやばい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:29:35.79ID:B6DRtg3b0
7倍取られたやつが、かわいくなかったのだけは伝わってきたww
かわいかったら超低金利で貸すだろうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:29:51.05ID:jv7bSnW10
大阪で一番世帯所得が高い自治体が何やってんだよ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:30:04.31ID:Z7uWdYnz0
元本26で利息が80と体てwww
おれなら利息は体だけでいいがな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:39.79ID:8/ez72aK0
>>1
村職員の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
村職員の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって千早赤阪村の関係団体に再就職だね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:26.59ID:ORokz+PE0
弁当屋ができたのに全く利用せず隣市の店ばっか利用して潰した挙げ句
契約期間より早く閉店したという理由で補助金返せと迫り
挙げ句の果てに詐欺で訴える田舎根性の村の役人か
まあこれ位やってても不思議ではないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:47.50ID:hohmB/u50
日本のオンナも下品になったもんだねー。
ヤダヤダ気持わるい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:56.03ID:BZ9wcXGI0
SEXさせてさらに高利も取るのか
欲張り過ぎたな
0047 【東電 71.7 %】
垢版 |
2019/06/05(水) 20:33:54.01ID:JXWSKXLo0
893
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:34:47.04ID:HlDbAv+l0
>>1
まぁ当然だなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:35:02.46ID:kNrnJIFV0
30代は好みじゃなかったのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:35:06.61ID:ljKtTdEa0
法定金利越えてても逮捕できないと刑事から言われたよ
民事上の問題だとね
所轄の暴力団がやってる国交省免許もちの
不動産業者の契約だったからそーかがっかいか暴力団と癒着があって隠蔽したのかもしれないがね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:36:59.44ID:d7CtHslZ0
公務員の犯罪は一般人の2倍の罪を負わせろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:37:27.89ID:AJB3syqU0
昔は援助交際とか言って
キリッとした顔してハゲがJKとやりまくってたよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:37:34.42ID:Zx8lhBIH0
公務員が闇金かよ
さらに体まで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:38:10.18ID:7+ICY99o0
こういうお美味しい商売があるとはw
上級ニートはこれ職業にすればニート脱却(職業:金融関係)してさらに金入って死ぬまで優雅に暮らせるやん
ヤクザにバレると寄生か今回みたいに通報で嫌がらせされそうだがw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:39:17.81ID:sQbQIT+80
セックスしてんなら借りた分体で払ってんだから金返す必要なくね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:40:40.20ID:VZ+1HSwa0
>>1
スレタイにお前の感想はいらない
やりたいならまとめサイトでやってろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:40:59.96ID:mYinpcjQ0
>>3
合法ですよ
ネットで知り合った人と会ってノリでセックスするようなものですよ
要は自由恋愛の範疇です
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:48.92ID:2Mq6da8q0
罰金刑だろうから、休職だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:23.39ID:Hih7O5/60
考えたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:00.48ID:4VPNQwwb0
金払うんじゃなくて貸すのか
ちゃんと返してもらえればむしろ儲かるとか一石二鳥やんけ
ていうかちゃんと返してもらえるの凄いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:31.71ID:fFEgFkX60
貸金業法違反だね、罰金1億円
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:36.54ID:G9o1h8yc0
>>21
大阪で唯一の村やで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:06.34ID:S6RuToCL0
>>19
無届はヤミ金となり違法 金利高い安いではない
業として反復しなければいいかもしれんが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:48:24.55ID:VT5Mj8/o0
タダマンさせた上に金貢ぐw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:06.48ID:c8uAur1v0
不法行為を条件とした法律行為は無効なのでw
金を渡さなくてもw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:13.60ID:S6RuToCL0
>>59
両者納得してたらそれでいいじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:24.25ID:8R/VABaj0
女が金もらってセックスしてる
アダルトビデオも売春だろ
逮捕せいや警察!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:30.02ID:kEyvr2N00
>>58

商品価値が不足してますので追加担保の提供お願いしますニダ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:53.27ID:eB8Bw2te0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学会の批判が.できないような連中は、 
血税にたかるハ,エであり、まともな人格者じ,ゃないだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:50:05.52ID:Zx8lhBIH0
これ逆に利用すると女が合法的に売春できるんじゃね
お金がない助けてー
誰か2お願いします
貸してくれたらウフッ
って形だけお金借りたことにする
当然返すわけないけどさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:50:14.83ID:NPxusYqD0
真面目に付き合ったけどすぐ別れました

って事でしょ?

風俗と同じだろ

違うなら風俗と何が違うのか説明してほしいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:51:44.23ID:IWbla1Hi0
こんなのが公務員とは・・
昔なら村おとりつぶし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:52:04.01ID:tbePKPqn0
>金融機関からは借金できない女性
形式的には「被害者」って扱いになるんだろうが、
堅気の金融機関でローンが組めない時点でロクな人間じゃない

オプションで売春がセットになった闇金から金を借りただけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:33.85ID:S6RuToCL0
>>43
これら女本人にとって体は商品に利用できると思ったんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:48.46ID:4TbhsxdU0
役人とSEXした女性の生活保護申請が通りやすいらしいが
まあ、たまたまだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:54:29.92ID:FsbP6HKB0
>>1
副業に勤しむコームイン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:54:36.27ID:Hl5MVg950
>>76
風俗は金を払うだろ
こっちは貸すだけ、しかも法外な利息も取って

女から見たら売春の方がよほどマシだろ
ヤラせた挙句に金まで取られるんだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:54:47.11ID:/CnaLJmJ0
普通に売春して稼いだ方がよっぽどましだろこれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:54:52.09ID:2vkudei80
女って言ったって貸した金額からしてどう考えてもどうせパチンコ漬けでクビ回らないような連中だろ?
うらやましいみたいな事書いてる奴はそんなのすらうらやましいのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:15.72ID:S6RuToCL0
>>78
破産経験者か多重債務者、夜逃げ、外国人だろな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:28.81ID:tbePKPqn0
>>83
そういう計算もできない池沼スレスレの女が、この融資を利用してんじゃない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:57:04.11ID:yl/l9S4u0
こんなんするならしばらく風俗で稼いだ方が結果的にはマシなんじゃないのか?
不特定多数より、全く知らない特定の方がマシだったのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:59:34.57ID:YiOSQgND0
>>2
売春をさせる目的で、前貸その他の方法により人に金品その他の財産上の利益を供与した者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

とか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:00:52.35ID:jFLhZW+K0
この掲示板ってここの借金板のスレかね
何でもしそうな女いるよねあの板
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:01:57.43ID:6c5+cGXM0
>>72
じゃあ男たちで『AVビデオ撲滅運動』して
早く日本からなくしてよ!女は迷惑してんだよ
0093ブサヨ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:03:14.26ID:yg2cdMJw0
所で
日本は売春が違法だっけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:03:27.17ID:4igdxuVK0
個人有志とかひとときとかの言葉であやふやになってるけどただの闇金プラスの性行為とか悪質すぎて笑う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:04:21.92ID:wQthWckt0
>>1
性行為はオケだけど、金利はアウト?
両方アウト?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:05:07.93ID:OvhbMFhq0
利息は体でとかwinwinでヨロシ
で何故逮捕?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:25.11ID:qckcglt80
愛人契約って奴だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況