X



【未来投資会議】政府、70歳までの就業確保を企業の努力義務に。将来的な義務化も検討。成長戦略計画案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/05(水) 21:34:18.70ID:RaSYbOkT9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190605/k10011942031000.html

政府は5日開いた未来投資会議で、全世代型の社会保障制度の実現に向け、
70歳までの就業機会の確保を企業の努力義務とする法案を来年の通常国会に
提出するなどとした新たな成長戦略の実行計画案を示しました。

実行計画案によりますと、全世代型社会保障への改革は安倍内閣最大のチャレンジだとしたうえで、
希望する人が働き続けられるよう70歳までの就業機会の確保を企業の努力義務とする法案を来年の
通常国会に提出するとしています。

就業機会確保の具体策としては定年の廃止や延長、継続雇用制度の導入のほか、別の企業への
再就職のあっせんや起業支援など、7つのケースから企業が労使の協議で導入するものを選び、
従業員が選択できる仕組みを設けるとしていて、将来的な義務化も検討するとしています。

またグーグルやアマゾンなど、巨大IT企業が独占的な力を強めていると指摘されていることも踏まえ、
専門家で構成する新たな組織、「デジタル市場競争本部」を内閣官房に創設することや、取り引き慣行の
透明性や公平性を確保するための法案を来年の通常国会に提出することも盛り込みました。

このほか事業環境が厳しい地方銀行と路線バス事業者の経営統合や共同経営を後押しする必要があるとして、
独占禁止法の適用に例外を設けるための特例法を10年間の時限措置として整備するとしています。

政府は与党との調整を経て、再来週にも実行計画を閣議決定することにしています。


新たな成長戦略の実行計画案の主な内容です。

■Society5.0

「Society5.0」と呼ばれる、急速に進む技術革新に適応するための仕組みづくりをめぐっては
今月のG20大阪サミットでも議題となることが見込まれることから、さまざまな施策が盛り込まれています。

このうち交通の分野では交通の便が悪い地域で市町村などが行っている自家用車による有料の旅客サービスに、
民間のタクシー会社も参画しやすくすることや、タクシーの相乗りの全国導入に向けた措置を今年度中に図るとしています。

また金融分野では金融とITが融合したフィンテックの広がりでIT企業などによる送金事業が増加していることから、
現在は銀行にしか認められていない一度に100万円を超える送金サービスを銀行以外の事業者にも認める法整備を図るとしています。

さらに日本企業の信頼性の向上に向け、上場している子会社が親会社の意向に左右されずに独立した経営が
行えるようにするための指針を新たに策定するとしているほか、小型の無人機=ドローンを目視で確認できない範囲に飛ばす
「目視外飛行」が人がいる地域でもできるようにするための基本方針を今年度中に決定するとしています。

■全世代型社会保障

安倍政権が最大のチャレンジと位置づける全世代型社会保障への改革をめぐっては70歳までの就業機会の確保に向けた施策に加え、
病気や介護の予防に積極的に取り組む自治体への財政支援の強化、さらに中途採用の促進に向けて、政府が個々の大企業に対し
中途採用者の比率の情報公開を求めていくことなどが盛り込まれました。

このほか実行計画案では中小企業の円滑な事業承継を後押しする必要があるとして、金融機関が融資の際に経営者個人に
保証を求める「個人保証」を後継者には不要とするほか、兼業・副業の拡大に向けて、労働時間や健康管理などをめぐる課題の
論点整理を加速するなどとしています。

■首相「成長戦略こそアベノミクスのエンジン」

未来投資会議で安倍総理大臣は「成長戦略こそ、アベノミクスのエンジンだ。第4次産業革命とも呼ぶべき急激な変革の時代にあって、
これまでの発想にとらわれない大胆な政策をスピーディーに実行に移していかなければならない」と述べました。

そして茂木経済再生担当大臣に対し、成長戦略の実行計画の閣議決定に向けた与党との調整を進めるよう指示しました。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:29:53.36ID:/aYr6Gu10
昔から「長く働かせて年金支給先延ばしにしたら年金問題解決じゃね?」とか言ってたが、臆面もなく堂々と公言するようになったな。
恐ろしいことやで…
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:33:41.36ID:gDvqoRUT0
俺分かったわ。
若者の給料倍にして年金が倍になれば老人は働かなくていんじゃね?
企業の内部留保禁止にしろ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:37:01.42ID:ej9Aj84tO
>>501
反日在日売国上級海外への税金流出を止めて
日本人に還元すれば全部解決だよ

反日政治屋しか居ないから誰も言わないけどな
ヒキニートなんかより
在日ナマポや海外バラマキ
高給反日売国政治屋公務員
のが万倍害悪

日本人死ね死ね言ってる奴らはこいつらには言わないからな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:38:16.10ID:lQt681Mw0
>>456
同意
既存の企業は社員が70まで働くことを望んでない
老人にもできる半端な仕事を組織化して回せる人がいたら
成功すると思う
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:42:54.95ID:Ojgsi2Mz0
ザル。
リストラは勝手にやるんで40代からクビにする。
その後は、「今務めてる人は70歳まで雇用義務があるかもしれないけど、
新たに雇い入れる必要はない」。
結局、40代にリストラにあった人は70代まで無職のまま、
若しくは底辺労働者になるだけ。
それで「何か仕事をした」という痕跡だけ残そうとする不正政府。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:45:55.65ID:2VNRGf9E0
歳取ると体も頭も若い頃のようには全然動かねーんだよ
何させる気だよアホ政府
年金払えないから働かせろって馬鹿すぎだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:46:46.63ID:9MPD0kV70
60過ぎたら肉体労働くらいしかないけど
仕事中に突然死する人が増えるんじゃないか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:51:49.76ID:7kvjj14Y0
もうメチャクチャだな
消費増税も公務員の給与アップだけで消えるし
その猶予を5年伸ばした給与アップと退職金の為だけに消費増税20%もありえる
そして俺たちのもらえる年金は減り続けるのは変わらないからメリットなさ過ぎ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:52:34.14ID:Gl9RUVC10
100年安心年金通したケケ中がまた混じってやがるじゃねえか。
嘘の数字操る小賢しい糞が。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:55:30.42ID:oJ1ZGlSo0
路上で働いている警備員なんか結構な高齢者がいるね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:56:34.54ID:GGbme+TI0
















0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:58:55.84ID:Yf1ymoEy0
70まで働ける頭と体を持っている人間は限られているんじゃないか?
大体の人間はその年代になるとポンコツになってるだろ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:00:38.07ID:X9zka7sb0
>>508
その年越えてまともに肉体労働ができる人を知らない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:01:03.77ID:JvM8zjkq0
70はやりすぎ 50年も働き続けるのが義務とかまじでいってんのかよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:05:15.56ID:Ojgsi2Mz0
>>508
健康上の理由で60歳前に辞める人だっている。
それでも知的労働はできる。
知的労働ができるかどうかは、その人間のアタマの良さに依存する。
60歳過ぎたら知的労働がダメだというなら、大学教授をクビにしろってか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:07:17.69ID:9a2AzDxK0
定年延長しても給料はそれまでの額を保証してくれるの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:08:49.25ID:9swiipNy0
このまま少子化が進み、独身や小梨が増加すると、子孫のことを考えなくなる
すなわち政治への関心も薄まる
自分たちが逃げ切ることだけ考える

若者よ、頼むから選挙へ行ってくれ
なんのために18歳まで引き下げたのかわからん

社会科の教師も選挙制度はとくに力入れて授業してくれ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:14:53.15ID:Ojgsi2Mz0
>>517
公務員は保証、民間はそれまでの30%が相場なのでは?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:16:21.81ID:9MPD0kV70
>>516
知的労働はポストが圧倒的に足りないんだよ
そして、これからAI化でますます減る
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:18:45.92ID:A1U/Turg0
若者の椅子が空かなくなるだけ。
60過ぎたジジィのOJTコミュニケーションなんてウザイだけ。
年寄りが多い職場なんて、誰も望まない。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:39:04.93ID:lBPClESB0
70歳まで働かせてそれが成長戦略って、何がどう成長するんだよww
もうめちゃくちゃだな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:41:34.81ID:ej9Aj84tO
こんなのをまた当選させる日本人は池沼だから仕方ないね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:48:35.87ID:3M2C2Ekq0
>>521
そこは多様性を認めないとな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:04:02.85ID:5abKChGR0
老いたらあくせくせず、のんびり暮らしたいもんだのう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:27:31.60ID:Nw/b1Gcz0
次は自民が勝ちすぎない様野党に入れるわ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:28:07.37ID:QpYwBTZn0
まず減税しろマヌケ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:28:24.42ID:9PEu0oFG0
>>1
そんなもん企業に強制したって成長するわけがない
むしろ安楽死先進国を目指せ
新たな産業創出になる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:32:48.16ID:X3oJa4Uy0
今でも働いてないくせに批判するおじさん達
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:34:38.96ID:C+B213Dy0
>>521
このIT時代に、70近いオジンが権力を振るって会社の舵取りをします
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:37:54.56ID:gKEkbkUd0
老害ども底辺で働け!ざまぁ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:40:49.76ID:gKEkbkUd0
働かないで遊びながら医者往復しているナマポ老害たち
就職指導を受け底辺で働け!義務になるのだから、怠け者は打ち切りな!ざまぁ
ナマポ地獄始まるよーw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:50:51.89ID:x+nyv09Y0
65以上のじいさんばあさんなんてホワイトカラーじゃほとんど使いもんにならないだろ…

ITに疎いし決断は遅いしやる気は無いし会社の足を引っ張るだけ
義務化なんてするなよ

そもそも65超えても優秀な人は会社に請われるから
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:55:04.52ID:DXx0ATsE0
民間じゃ45歳でリストラされるのに
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:57:09.40ID:48R2qTFqO
現実的に60歳〜70歳を雇用するって限られてくるよな そして低賃金
業種によって企業は好んで高齢者を雇用しない
要するに年金で暮らそうとせず死ぬまで何でも働いて生活しろて事だよな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:57:24.92ID:a8Pn0kYg0
働くのが嫌だったら、ちゃんと貯金しろということだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:59:39.77ID:YMhx+99u0
自民あかんな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 05:01:39.85ID:kCyj8BKjO
>>522

国が認めたネズミ講
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 05:18:20.61ID:6VtGYqZw0
定年延長ならまだいいが、再雇用だと月に20万とかになるから、ほぼ全員生活保護まっしぐら。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 05:34:26.03ID:BUpJ8+Hx0
心配ないよ
AI、ロボット、食料、エネルギーなど技術革新で楽になって行く
2060年には年金開始は50才、2080年には年金開始は30才になっている
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 05:46:19.53ID:bvliX3Mm0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい! s2ft5
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:26:33.72ID:sroTnvdH0
まずリストラ禁止法案が先じゃねーか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:29:32.40ID:SeazrPHr0
70歳なんて役に立つ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:38:06.09ID:FAsxRTr70
>>547
全員とはいわんが70後半はまず役に立たない

クソ安倍は口だけで実際には民間はどこも早期退職やってるからな
あと70以上はアルバイトでも雇わない会社も多いぞ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:40:57.09ID:pqDJ3lNW0
>>1
努力義務、てーのはやらなくても良いってことだろ

そもそも70歳の使えない、そのくせ頑固なだけの
ジジババなんか好き好んで雇うとこなんかあるかよ

一緒に仕事してくれなんて言われたらキレるわw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:02.58ID:p7wRXbFc0
オフィスが臭くてたまらんわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:27.63ID:4CYwYtqT0
外国人労働者は増やさなくてよい
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:37:03.28ID:ztGhu8hd0
一方大企業は45歳以上のリストラを進めているのであった
めでたしめでたし
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:38.00ID:0Wk9kZoy0
楽な作業が老人や女性に取られて若手が育たねぇっす
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:45:31.87ID:RmbRVEhF0
老人は運転するなと言ってる横で老人も働けと言ってる。

矛盾と欺瞞に満ちた国。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:58.29ID:FAsxRTr70
>>557
年金払いたくないだけだからな
この問題十数年前から「分かってて」放置した本当に自民はクソ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:49.90ID:+QFAgn0D0
ボケ老人使えねえええええ
マジでお荷物、足引っ張るだけ
いらない

何が成長戦略だ笑わせるなwww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:40.78ID:p7wRXbFc0
公務員を食わすためだからと言って老人の財布あてにしたら流石にヤバいだろw

成長ではなく劣化だからw
成長戦略ではなく劣化撤退が正解w
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:54:16.98ID:HDTkskxN0
無理やろ、70は…
運転手とか、60でも怪しいわ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:13:48.94ID:Ts+5Glen0
こういう場当たり的なことしか出来ない老害の政治家はもういらないだろw
60歳で切ればいい
他国首脳見てみろよ40代が多いぞ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:27:18.72ID:EjDOWgDr0
免許返納しなきゃいけないようなの働かすなよ
仕事はチームプレー
プラスの人ならいいけど、マイナスの仕事するやつもいるからな
足引っ張られると現役はますます疲弊するぞ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:38:45.80ID:ROY+XiEi0
大企業が軒並み40代で早期退職の時代になりそうなのに何言ってんだろな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:39:20.26ID:/tpe0ec90
>>427
安倍さんは、サイコパスだからね
自分が評価されることしか望んでない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:40:14.44ID:/tpe0ec90
>>436
ウヨサヨ踊らされてるだけだからね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:06.50ID:/tpe0ec90
これで自民入れたら本気で日本終了
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:46:17.67ID:Nz5c38gu0
>>350
60過ぎて介護とか体力的に無理だろ
てかそもそも60過ぎたらお世話になる方が普通…
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:49:33.51ID:/tpe0ec90
なんで自民支持すんの
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:51:12.44ID:Nz5c38gu0
60歳以上は公務員として雇え

一般企業にお荷物おく余裕どこにもないぞ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:06:30.82ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.a


* フジテレビ&安倍首相側統一会派は

【Android半導体チップ】を
全世界の携帯・PCに搭載しまくり

【世界中の人類の脳🧠思考(感情)・五感】を
完全に掌握して操り始めた
(国立大学法人/東京大学脳科学部門/加担)

--

*通信回線として
【卯の花線(蜘蛛の巣🕸)】か【5G帯】が必須である

*現状、NTT(ドコモ)が世界中のバックボーンを掌握しているが
少しずつ大多数の人工衛星🛰打ち上げ企業に、権利が移行しつつある bj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:13:21.86ID:FbZbpET20
女の社会進出推進より引きこもり男の社会進出推進な。
女の人権より少子化対策な。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:20:24.71ID:5LHuXQyT0
今回も女のひきこもりは放置か
不登校、中途退学は男と同程度いるのにひきこもりだけいないのは不自然
うちの親戚のひきこもりの女
いるが親は全く問題視してない
どこもそんな感じなんだろう
でも親がいなくなったら困るのに男女差はないからあとから
問題出て来るだろうけどね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:25:13.63ID:NaL8DNaF0
もうとにかく年金の支払額を減らすことしかないのになにが成長戦略計画だよ
このごにおよんでもまだ恰好をつけたいバカ政府。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:28:18.04ID:5LHuXQyT0
ひきこもりを男しか想定
してないなら後から女の
ひきこもり問題が出て来て
想定人数が2倍になるんじゃないかな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:31:34.84ID:5LHuXQyT0
年金も男主体で考えた結果
後から女性老人の貧困とか
いうからな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:37:08.71ID:5LHuXQyT0
これも70歳まで男を働かせようという話で女は視点にないからな
そもそも年金60歳でもらうか
65歳でもらうかという話で
60歳でもらうと70歳以上に
なると貰える年金に差が出る
60歳定年組が悲鳴をあげて
いまにいたる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:02:38.87ID:tzjkU4oP0
竹中がいる会議です。
必ずきちんと併記しとけよ。
時間の無駄だろ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:54.35ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.b


*5G帯の現状

1⃣脳記憶データ書き換え
人の脳の記憶領域消去後、別人のと書き換える

→他人の脳データを消去して、フジテレビを絶賛する人間として書き換える
(2GBの記憶制限、完全痴呆化を伴う)

→ADHD、LGBT、集団行動(一斉にVRメガネを販売、ストーカー、デモ、蜂)


2⃣脳マッピングデータ書き換え・操作

→ADHD、LGBT、集団行動(一斉にVRメガネを販売、ストーカー、デモ、蜂)

→皮膚(表情筋)、感覚器官(快楽神経)をポイント摘みして操る bm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:56.47ID:KocWDe4g0
70歳で年収いくら?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:25.51ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.c


*5G帯の現状

3⃣基地外「AIチップ」搭載型人間
→法律家、医者、国家公務員、プログラマーの脳味噌内に「AIチップ」を埋め込む形式である

・Google「AIデータベース」の破壊後に
フジテレビ「AIデータベース」に切り変わった

・世界中を5G帯〜に置き続ける理由とは
随時「AIデータベース」から、Wifiを使い専門知識を引き出させる為である

・フジテレビ管理下になってより
「AIチップ」を搭載した人間は、より特権的・暴力(殺傷)的な人格に変貌を遂げた
他、残りの脳領域がフジテレビ側の都合で、頻繁に書き換わり、人間的な感情や記憶が希薄になっている

・フジテレビ(Android陣営)は特権の為に、利害関係者しか「ドクターAIチップ」「法律家AIチップ」を装着させない
(対立側に特殊治療を施したり、政治家させない目的がある)

・他、周辺各国から随時戦争行為が試みられている
しかし周辺各国に、フジテレビ「AIチップ」を搭載された方々が居て、半ば人質的な扱いされており、戦況がずっと膠着状況に置かれ続けている
(専門知識の剥奪、記憶消去・改竄・性格改悪含む) cs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:52.03ID:pYOXFBgD0
何十年も前から少子化、高齢化は言われていたのに、
それに全く対応出来なかった糞政府と、
腐れ省庁の意味は?

毎月糞公務員の給料から80%を支払ったら?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:22.38ID:S4JcFz7d0
>>570
ホントコレだ
わざわざ足を引っ張るだけの老害を雇うボランティアの民間企業なんて無いぞ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:26.11ID:i1ijG+Up0
>>487
ずっと長期自民政権がのさばるのを見過ごしてきた認めてきた国民みんなで責任を取るしかない。
よくも悪くも。

変えられなかった責任は免れない><

昔は、政治の話をするやつは、つまらないやつ扱いされたものだが、
その思考停止の行き着いた先が、このディストピア。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:22:59.84ID:LFq/bnxo0
現場は老人使いたくないんだよ
怪我したら全部会社の責任になる
勝手にこけて骨折して
責任取れるわけねーだろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:29:45.90ID:wlWp5A2K0
うちは60歳で一旦退職金を清算して後は特に条件も変えずいつまでもいていい、ってシステムだが
みんな70を区切りに辞めていくな。やっぱ体力的に厳しいみたい。
団体の事務局なんて仕事だと90過ぎでも仕事になってたけど。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:32.12ID:o2Jo0xTx0
脳ミソ含めて身体能力の差が
20〜30代と
50〜60代では違いすぎる上、
態度が横柄で謙虚さが足りない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:32:39.65ID:LOCVjnIT0
>>578
専業主婦を飼える旦那は収入も多いからその分多く引かれてるだろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:37:07.64ID:tNp469Zf0
ボケ老人
氷河期世代の引きこもり
外国人

どれか雇え
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:18:31.60ID:0E0bMQhEO
>>586
しかも身体能力以上に動こうとしたり
昔のやり方を無理矢理押し付けようとするから
要らない案件やら悶着が起こるんだよな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:52.17ID:+QFAgn0D0
>>591
それな
今はそんなやり方しないんだよって説明するのが手間
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:24:36.98ID:Jb84TBQ30
満員電車がさらに酷くなるな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:35.46ID:t4voACay0
ただし、40代のリストラや希望退職は加速させます。
by 経団連
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:47:20.48ID:lEmzZv1N0
まず公務員が率先して定年延長、再就職先の斡旋を行います。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:55:45.06ID:cTT8Oxen0
>>594
こういう状況だから、もう空白期間への対策としてはベーシックインカムしかない。
ベーシックインカムを導入すれば、機能不全に陥っている年金と生活保護を廃止することができる。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:03:41.04ID:wOQukhibO
70歳まで総理をやる気満々ということだろう
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:34.89ID:ObJ/EmY/0
定年になっても家に居場所がないから会社に来てる男たち沢山いるよ
奥さんが怖いらしい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:21:14.82ID:2Q1DBJbV0
>>597
64歳児だから、あと6年か。それまでにはポンニチ国のほうが滅ぶからダイジャブだと思う。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:25:08.57ID:Sfu6nBcy0
40過ぎたら仕事なんか無いぞw
働き盛りを見捨てて老人を無理やり
雇わせるのか?安倍晋三の取り巻きは
頭がおかしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況