X



【千葉】「息子がバットを持って隣の家をたたいている」…父親の通報で自宅に駆け付けた警察官を殴った疑い 50歳無職の男逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:07.71ID:+0VlytYH9
千葉市で両親と暮らす50歳の無職の男が父親からの通報を受けて駆け付けた警察官の顔を殴ったなどとして逮捕されました。

無職の岡野光広容疑者は5日正午ごろ、千葉市の自宅前で29歳の男性警察官の顔を殴ってけがをさせるなどした疑いが持たれています。警察官は同居している80代の父親から「息子がバットを持って隣の家をたたいている」という通報を受けて岡野容疑者の自宅に駆け付けたところ、拳で殴られたということです。

男性巡査は口の中を切るなどして軽傷です。隣の家のインターホンやポストなどは破損していたということです。岡野容疑者は「警察官の態度が気に入らなかった」などと話し、容疑を認めています。

2019/06/06 09:48 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000156407.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/e/de100_1641_7924b799_623babea.jpg

★1が立った時間 2019/06/06(木) 10:54:30.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559786070/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:26.32ID:Sya7hDIl0
失うモノ何も無いヤツ、持たざる者をマスゴミはミスリードでどんどん煽ってけ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:03.55ID:VUs6AEvY0
16年間別居

父親、ナイフを準備

1週間前から同居

父親は母親に息子の殺害を示唆

岩崎隆一事件発生

小学校の運動会

英一郎、ドラクエにログイン

布団の上で数十箇所メッタ刺し

事件報道

集まってきたドラクエプレーヤーが英一郎のアバターにザオラル(蘇生魔法)をかける祭りに

蘇生せず

棺桶のモニュメントが置かれ観光地化する
https://i.imgur.com/VBvXjpt.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:25.41ID:I948fCpL0
俺の金属バットもギンギンです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:26.03ID:jJ+Euj2l0
この人無職ヒキコモリです!気を付けて!!
 ↓
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:45.87ID:A0z4jpMD0
これが普通のやり方です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:49.63ID:RukWRwgR0
絵面がな想像すると笑えるけど当事者からしたらおっかないよなあ
でも何か野球帽かぶった小肥りがフルスイングする姿しか浮かばないなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:51.51ID:H5+Yi+c30
日本中の無職が騒ぎ出したぞwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:07.45ID:Aj8AB7t40
長期ひきこもりで危険なのは、
政治思想思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半

いろんなスレでネトウヨが・ジャップが・アベがって
しつこく書いている嫌われ者

その攻撃的なコメントは凶暴で、彼の精神の異常性が
はっきりとわかる20年以上のひきこもり

日本第一党への地元講演会にカウンター抗議の
不参加を表明したため、今までの偉そうな態度はなんだったんだ
と嘲笑をかう

たぶんこの後、しばらくしてネトウヨがーって書き込みをしているw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:13.65ID:TYj5sx2B0
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人だらけ
なので仕方がない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:26.75ID:qZEENLaa0
>>1
令和時代は子供部屋おじさんと上級国民とプリウスに気をつけたほうがよさそうだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:40.16ID:kewHXEgC0
また引きこもり50代無職かよ。

一連の報道で追い詰められたか?
俺はヒッキーじゃねえ!なめんなー!とかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:52.50ID:Rp+GYLs40
やむんえん
親が始末したまえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:59.21ID:xQiavw5R0
いいねえ
どんどん引きこもりを燻し出さないとなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:21.31ID:uqxV97870
>>3
これ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:27.90ID:cZtCyHjT0
>>14
おいw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:31.07ID:iakbWsFF0
最近の事件で家庭内でイライラが貯まったんだろうね
んで、隣家の騒音が気になって壊しに行ったと
もうこいつは家で眠れないわ、寝たら殺されるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:39.12ID:jJ+Euj2l0
平成時代は天災の時代
令和時代は無職による人災の時代
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:39.23ID:lTX4+2+s0
やきう民やろこれ!
贔屓が負けたんやろなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:50.11ID:n7RdwFuR0
令和になってから、今迄おとなしかった
引きこもりが暴走して怖いですよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:57.73ID:T86dvJac0
やっぱり英一郎の時の様に親父が処分しないとダメだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:58.32ID:L0sHQyks0
お前らの心象がどんどん悪くなっていってるよ。このままだと一人でオナニーしてても殺されかねないぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:58.34ID:2O3ci1pv0
これで一層相談所の電話が繋がらなくなると
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:03.77ID:dJN4u4pm0
ほーら金属バットだよ

  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙
   し ⌒J
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:06.44ID:DGLCnSsg0
子供を作るつーのは「子作りギャンブル」だからな。
作った子供が、隣の家をバットで叩く50歳になる事もあるわけ。
クジでみんなが大体「3等賞」程度を引いてるからと言って、自分も最低でも3等賞を引けるは限らない。
クジの中には、1等賞もあれば、恐ろしい罰ゲームも含まれているんだよ。
自分だけは絶対に罰ゲームを引かない保証など、どこにある。
子供は作らないのが一番安全。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:30.57ID:b2+WhV/y0
50歳無職wwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:52.67ID:qx2YsbV/0
次は親のターンかこれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:56.03ID:n7RdwFuR0
仕事しろ 仕事しろ
女房、子供が泣いてるぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:06.02ID:GZW+C0Vx0
>>3
まだ棺あるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:15.15ID:a+04A3zG0
立ち上がれ引きこもり!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:19.48ID:dJN4u4pm0
子供部屋おじさんから格子部屋おじさんにクラスチェンジした!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:20.29ID:HbFjJH200
81255人で収容率102.4%らしいから刑務所から溢れ出すよな
暴力団1万5000よりも脅威となるんじゃないか
もう、各自で銃武装しないと防げない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:26.18ID:vOLyfRNx0
まさに8050でワロタw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:27.72ID:AoVHa3ZK0
こんなのが酷くなる前に、人様の迷惑にならないよう殺ったのが、例の事件か。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:28.13ID:169pjyrp0
だからこのように通報したら済む話
自分でめった刺しにするなど単なるキチガイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:29.72ID:5M8W4MSg0
相手は凶器を持ってるんだから撃てよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:38.06ID:CyT9hgoF0
こどおじの反乱
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:39.22ID:4TXq+WPp0
レイワは精神やインフラのパンドラの箱を開けたケッケケケケ
インフラは交通のみイマノトコロハ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:51.59ID:IHheLI3c0
>>1
橋下、松本、坂上、ヒロミ、志らく、安藤、北村、テレビマスコミコメンテーター「全て計画通り、順調に進みだした」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:00.96ID:/TsFJzSQ0
息子、バット、隣の家を叩く

サザエさんの中島か不良中学生みたいなのを想像したのに50歳って
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:05.43ID:Hp1rGkDo0
若い世代の無職かなと思ったら50歳かよ
たまげたなあ
こんな行動するまで放置した周りも悪い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:12.85ID:lcnJ8T9Z0
はやくこどおじ処分法通さないと
次々と無敵化して手がつけられなくなるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:18.09ID:y67jBQof0
引きこもりはいっかい留置所入ってみるのもいいかもな
この程度ならお騒がせ事件で済むだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:27.10ID:9ZETfUfC0
何がしたかったんやこいつ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:27.60ID:xQiavw5R0
これ
隣人がどんな人かわからない都会の連中にとっては恐怖でしかないよなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:35.69ID:D8Cl+n5i0
スクールウォーズ世代か…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:48.62ID:7icqz4pR0
最近の2事件の報道がトリガーとなって似た境遇の奴らがとうとう動き始めた。そして彼らは…

バットで隣の家の扉を叩く

どういうことなのかさっぱりわからない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:58.72ID:kNFY3IKb0
連日のひきこもり報道で、相当追い詰められてるな、みんな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:10.52ID:RukWRwgR0
バットが100均のプラスチックだったらな
隣人じゃなく布団叩けば良かったのにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:11.48ID:78fQyGE50
壁殴り代行

ドーーーン

ドーーーン


おーい毒親いきてるか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:12.41ID:qx2YsbV/0
50はきついなあ。。。
仕事無いよね こんなんが沢山いる世の中なの?
プリウスよりは少ないよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:14.97ID:4ifYCJlTO
又、チョンか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:20.76ID:FYErQnI+0
「引きこもりは犯罪予備軍ではない!!」

警察官は同居している80代の父親から「息子がバットを持って隣の家をたたいている」という通報を受けて岡野容疑者の自宅に駆け付けたところ、拳で殴られた

「・・・・・・」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:25.32ID:OdLN8iLz0
メディアが煽りすぎでしょ
頭おかしいんちゃうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:30.23ID:HfEZznKT0
息子って言っても、50過ぎてんだから年齢的には脳の劣化したお爺ちゃんだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:47.41ID:oJY2bGmX0
>>50
セーフティーゾーンから簡単に言うなよ。
みんなケースがちがうんだから。
警察だってヒッキーのおもりなんていやだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:51.24ID:iJJ+3BrS0
いやあもう、ヒッキー家族でやるかやられるかがますます加速してまいりましたな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:58.20ID:KLCefvlP0
まーた、


クズニートネトウヨか


w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:02.50ID:/TsFJzSQ0
>>43
この棺は英一郎じゃないと思うよ
仕草っていう決めポーズをとるコマンドがあるんだけどその一種じゃないかな
誰かが棺役やってるだけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:03.02ID:9ZETfUfC0
気が狂ってるのかも知れんけど
隣の家と何があったんや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:04.00ID:joeOYkWH0
人権派どもはまた犯罪者擁護か?
人権派が殺されてもしかたないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:06.08ID:O5gRpd8g0
なぜ殺さない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:08.82ID:bYWhM6kh0
子供部屋おじさんってめっちゃ狂暴なんだね(*゜ロ゜)あー恐い恐い!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:10.87ID:w4czdZvt0
親が何かしらのアクションを起こしやすい空気は出来たな。
子どおじがジワジワ炙り出されて来るなこりゃw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:16.67ID:AJpU5DNw0
川崎の事件以来一日に一回はこういうの起こるって逆にすごい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:20.57ID:yh4OBoy50
今まで全国区で報道されなかった地域のニュースが流されてるだけな気もする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:21.45ID:sh8+LHIc0
50前後でブツブツ独り言をつぶやいてる人多くなったよな
氷河期が50になるともっと増えるのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:25.42ID:0gXR649A0
>>28
ギリギリのところで均衡を保ってたバランスが世の中の煽りで破裂しちゃったんだろうね
まあ事件が起き続けてくれた方が政府やマスコミにとっては都合がいいだろうからまだ続くかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:28.29ID:GTy7HZ5u0
無職引きこもりウヨの世直しが始まったな!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:33.34ID:DkRUP3iE0
元農水次官も こういう対処していれば良かったのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:39.69ID:xQiavw5R0
>>76
いいんだよ
どうせテメエの親が死んだら打って出てくる連中なんだから
早いか遅いかだけの違いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況