X



【千葉】「息子がバットを持って隣の家をたたいている」…父親の通報で自宅に駆け付けた警察官を殴った疑い 50歳無職の男逮捕 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:28.20ID:+0VlytYH9
千葉市で両親と暮らす50歳の無職の男が父親からの通報を受けて駆け付けた警察官の顔を殴ったなどとして逮捕されました。

無職の岡野光広容疑者は5日正午ごろ、千葉市の自宅前で29歳の男性警察官の顔を殴ってけがをさせるなどした疑いが持たれています。警察官は同居している80代の父親から「息子がバットを持って隣の家をたたいている」という通報を受けて岡野容疑者の自宅に駆け付けたところ、拳で殴られたということです。

男性巡査は口の中を切るなどして軽傷です。隣の家のインターホンやポストなどは破損していたということです。岡野容疑者は「警察官の態度が気に入らなかった」などと話し、容疑を認めています。

2019/06/06 09:48 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000156407.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/e/de100_1641_7924b799_623babea.jpg

★1が立った時間 2019/06/06(木) 10:54:30.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559789827/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:15.51ID:iVg8p7JP0
これからは事件を起こした引きこもりだけじゃなくてその親も責められる時代になった

逆に引きこもりを処分した親は世間から称賛される

令和に入り引きこもりの危険性は極限まで高まった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:22.26ID:bq5HSkfF0
まーたキチガイアベガーか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:53.19ID:2a/Py/XN0
ヒャッハー
汚物は消毒だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:03.34ID:YjZh365n0
やはり引きこもりを処分しないのは親の罪・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:16.62ID:rFooCEjr0
8050だなこれも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:26.76ID:+am5dpv90
まず先に殴らせないと逮捕できないから警官も大変だな〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:29.61ID:0msHNviC0
よーしこの調子でどんどん犯罪犯せよ引きこもり!!
やればやるほどテメエの首を締める!
全国の小学生は引きこもりの部屋めがけて石投げてやれ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:44.30ID:Zs/6QyCU0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:45.17ID:joMlE9Ez0
現時点で一番の見本的な処理だな
自分で戦って殺し合いになる前に警察へ電話
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:53.22ID:aTB1mxfa0
こう言うのって川崎の事件が伝播して起きているのか
それと関係なくあちこちで起きているけど報道されるかどうか、どっちかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:12.48ID:PGW05FjO0
バットマン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:25.57ID:pyUqxM0I0
最近のひきこもりのニュースって政官メディアの「やらせ」っぽい。
自民党、安倍内閣の不祥事のほうがよっぽど「悪」であり追求されるべき問題だろ?
社会の目を、行政不祥事や政権批判からそらせるために、ひきこもりを持ち上げてんだろ?これw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:29.51ID:3T939wVN0
この時期ですから心配でしょうね。解決方法?ないかな?

それ以上は求められないけどね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:39.55ID:ITPjsPX70
岡ちゃん...
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:40.97ID:0OEWXPFw0
15歳じゃないぞ
50歳だからな
おそろしやおそろしや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:48.36ID:bB706EPL0
通学中の子どもでも襲ったら大変
またやるから 処分せよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:49.39ID:kAMXOmaJ0
隣の家でなく安倍晋三の頭を叩いたら喜ぶ人も多いだろうに( ・∇・)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:57.12ID:Hy3ehuAD0
80だと体力的にも不発弾処理が困難なんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:09.33ID:IHheLI3c0
>>1
橋下、松本、坂上、ヒロミ、志らく、安藤、北村、テレビ、マスコミ、コメンテーター、「全て計画通り、順調に進みだした」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:10.77ID:/50dBgq80
>>5
またネトウヨか ←英一郎がいたからわかる
またキチガイアベガーか ←「またネトウヨか」と言われたくなくて自分から発狂してるように見える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:26.53ID:vYKnezBn0
子供部屋おじさんの逆襲が始まった。

マスコミが寝た子を起こしたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:36.57ID:4NUEqjjc0
明確に器物破損してるから警察もやりやすいわな
逆に言えば他者に迷惑をかける前に対処出来ていないということ
これがポストじゃなくて小学生だったらどうなっていたか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:54.04ID:n4Sq5iJ90
日本中の引きこもりが大暴れしているみたいだなw

シンクロニシティか ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:56.86ID:T86dvJac0
改めて考えても英一郎の親はいい事をしたんだな
早く無罪になって欲しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:57.62ID:N+ZpXPVn0
>>1
通常だとこうなる
小学校を襲撃するとか大声で叫べば通報して勾留で事情聴取か逮捕の流れになる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:05.37ID:ZhJSeen00
まって
これってもしかして
革命じゃない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:12.70ID:u45JVO4f0
これ家でよかったけど、人相手にやる可能性もあったわけだから怖い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:26.82ID:6uJ02FoD0
死んでないから駄目だろ税金で飯食わせてからのナマポかまた犯罪に
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:32.90ID:fUSat+GC0
>>3
1行レスばっかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:35.64ID:VsApakVX0
暴れてくれたおかげで逮捕できたな
息子を挑発してから通報の流れがデフォになるかもw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:40.05ID:112Y0qzu0
隣家をバットで叩くくらい
誰でもある事


一方、牛や豚を大量殺戮するのは
一般人の人生では絶対にありえない。


僕が言いたいのはそれだけ。
0044ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:43.36ID:3j77ktmNO
働いた事ないから責任とか、こうしたらどうなるとか、想像できんのだろうね。
全部が全部、こんなんばっかりじゃないだろうが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:50.71ID:/50dBgq80
>>4
英一郎はネトウヨだったってのもでかいわ
あれで擁護につく人が激減した感ある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:00.24ID:8Yw9HqDf0
五体健康なら働けや。まずはそれからや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:06.13ID:5ne/QrFN0
>>13
帰ってきたら大変なんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:06.41ID:r01e+9dx0
川崎の事件以来ヤバい奴が解き放たれてしまった感があるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:11.93ID:fUSat+GC0
隣の家は何したんだ。。。w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:21.21ID:BMF3y34Y0
老人の重大事故の連鎖
煽り運転の連鎖
テロ殺人からの連鎖

こういうのって連日続く傾向があるけどメディアで見たものが
脳に如何に影響あるのか素人でも分かる。こういう負の連鎖ってウイルスみたいだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:29.46ID:0CGPsWHL0
このままだと地域によるヒキコモリ狩りが始まるゾ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:31.11ID:b0Kv59S70
引きこもりが共鳴してるね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:56.02ID:uZ0aCoLg0
>>51
隣の家のせいでニートになった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:58.38ID:jsYOHpnH0
殺処分で(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:47.16ID:BiRwBQ7K0
あれ?煽られるほうに原因があるっていうのがお前らじゃないの。
隣の家に殴られる原因があるって理屈になるはずだけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:49.34ID:xWc0zyCx0
>>51
何もしてなくても狙われることになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:51.94ID:r01e+9dx0
なぜ攻撃的になるのか
散々引きこもってたくせに何かのスイッチが入ってしまった感があるよな
川崎の事件で共鳴してしまったのかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:00.08ID:eyNdQRkj0
引きこもりが暴れる兆候示したら即警察に通報するしかないよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:06.39ID:LNqEQ/m10
>>1
すべてが精神科の事件なんだよね。
精神医学が進歩しないなあ。
精神科=疫学的にはかなりが遺伝現象(双生児研究などにより)、なんだが、DNA解析ではその遺伝現象の10%ぐらいしか説明できないらしい。
まだよくわからない遺伝メカニズムがあるらしい。
まさに精神科におけるダーク・マター(暗黒物質)があると言わざるを得ない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:08.70ID:EjtsNy3c0
50代なら金属バット殺人知ってるわな
テレビ世代だからTBSの悪魔予備軍報道で感化されたかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:15.37ID:112Y0qzu0
隣家をバットで叩くなんてのは
誰もが一度は経験する
あるあるな出来事ですよ
僕も若いころはよくやってました。


一方、とさつ部屋で
牛や豚を大量殺戮する行為ってのは

これはどう見ても異常だろう。
ありえない

人間の仕業とは思えない。考えられない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:40.28ID:eLb9ZQ9K0
引きこもり掃討作戦w

隣の家は子供が
あのおじちゃんテレビでやってた人と同じって笑ったのかも。
笑われても仕方ないやね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:47.60ID:VKFSfWGk0
なんで働かきなきゃいけないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:48.12ID:QGA9GuKX0
テレビを見た親が真に受けて何か言ったんだろ。こうなる事はわかり切ってた事だろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:51.28ID:yV61D0OC0
ひきこもりは共感性が低いので簡単に悪魔になれる
本当に犯罪者予備軍なんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:00.46ID:sh8+LHIc0
50歳あたりは不況でリストラされ家族を失ったりした世代だったな
氷河期も酷いがリストラも酷いもんだった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:16.74ID:/pNeegqU0
>>1
なかじまー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:23.00ID:T86dvJac0
>>64
親が悪い
社会が悪い
国が悪い
小学生が悪い
隣の家が悪い←new
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:24.54ID:r01e+9dx0
まあ隣の家をたたいてる時点で家から出てるんだけどな
ちゃんと引きこもってたら起きなかった事件でもある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:40.20ID:l3nTN5mf0
>>24
こいつらの子供たちが暴れてくれりゃざまあとしか言いようがないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:44.58ID:NcOkmb9q0
記事にはひきこもりの「ひ」の字も出てないのにヒキ叩きが始まるのはマスコミの責任だよなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:49.06ID:8RZrPPn80
全国総パヨ化
早かれ遅かれ逮捕される運命やな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:06.17ID:WI1pWnsg0
ン〜?引篭もりは置いといて

これ精神病発症してるんじゃねーの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:13.98ID:ib/AaY890
ほんまほんま。人畜無害なヒキコモリはペットとして家族が
愛玩してやればいいけれども、狂犬ニートは殺処分も
かんがえたほうがええんやで。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:18.87ID:W3cwuG5V0
ひきこもりハウスの創設を
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:39.85ID:tDzbRs8V0
父「こうなったら俺が・・」
母「ちょま、警察呼べばきっとあの子反発して捕まるから」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:52.52ID:112Y0qzu0
隣家をバットで叩くなんて、よくある事だろ。
お前らなんで騒いでんの?


逆に、とさつ部屋の事考えてみろよ

狂ってるわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:01.85ID:pyUqxM0I0
>>14 政治工作の「事件でっち上げ」じゃね?
最近のひきこもりのニュースって政官メディアの「やらせ」っぽい。
自民党、安倍内閣の不祥事のほうがよっぽど「悪」であり追求されるべき問題だろ?
社会の目を、行政不祥事や政権批判からそらせるために、ひきこもりを持ち上げてんだろ?これw

ひきこもり支援予算が制定されたから、
ひきこもりに事件を起こしてもらわないと困る公務員やもどきが多いんでしょw
ひきこもり支援団体って、行政の外郭団体や元暴力団で構成されてるケースが
ほとんどだよ… 戸塚ヨットスクールみたいなへんな人とかさw

ばらまき予算が準備されてて、その予算に飛びついて金儲け企んでるやつのネタとして
ひきこもりやニートが利用されているという構図だ。

官僚や行政が絡んでるから、国家権力ででっち上げニュースも可能なわけよ。
流行とか事件って、実は、ほとんどがでっち上げなんだよねw

ひきこもりやニートよりも、はるかにゴミクズ人間なのが、官僚・政治家・警察だろうな。
相手が、ひきこもりゃニートという弱者だからやりたいほうだいで、利権をむさぼれる。

官僚と政治家ってほんまクズやで。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:13.32ID:g0WFFzau0
50−80そのもの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:20.52ID:QGA9GuKX0
>>68 隠れ発達障害の親が恵まれた時代で騙し騙しやってこられたけど、それが時代が変わって一気に問題が表面化した感じだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:23.05ID:QNmCPZby0
障害者はちゃんと心療内科行って治療しないとダメだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:25.11ID:8RZrPPn80
パヨの親が痴呆症初期状態の攻撃性を出してきてるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:32.68ID:4NUEqjjc0
>>94
なんだこの自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況