X



【シリア拘束】安田純平さんのパスポート、審査中のまま5カ月不発給 事実上の「出国禁止」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 17:06:08.43ID:+0VlytYH9
内戦下のシリアで約3年4カ月拘束され、昨年10月に解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(45)が外務省に申請した旅券(パスポート)が5カ月にわたり「審査中」とされたまま発給されていないことが6日、分かった。安田さんが明らかにし、日本政府関係者も事実を認めた。

 安田さんは「発給が長期間判断されず、事実上、出国禁止の状態が続いている」と話した。憲法が保障する海外渡航の自由との兼ね合いから妥当性が問われそうだ。

 旅券法は渡航先が入国を認めなかったり、国益を害する可能性があったりする場合、パスポートを発給しないことがあると規定する。

2019/6/6 15:00 (JST)6/6 16:53 (JST)updated
https://this.kiji.is/509245707741054049?c=39546741839462401
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:11.20ID:CyT9hgoF0
ウマル!!!!!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:20.49ID:QubzFJOZ0
 

  _ノ乙(、ン、)_ウマルさん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:25.32ID:UXJ84jm30
ウマル「シリアの美味しい家庭料理レポが出来ないじゃん!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:46.84ID:+tvqdSQD0
まだ日本にたかってたのか・・・w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:48.41ID:JZNCtyw50
日本国のやり方が嫌いなら、国籍を変えればいい、これもまた「自由」。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:08:27.59ID:UWXHBk5l0
これかな?
(一般旅券の発給等の制限)
第13条  
外務大臣又は領事官は、一般旅券の発給又は渡航先の追加を受けようとする者が次の各号のいずれかに該当する場合には、一般旅券の発給又は渡航先の追加をしないことができる。
七  前各号に掲げる者を除くほか、外務大臣において、著しく、かつ、直接に日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
外務大臣は、前項第七号の認定をしようとするときは、あらかじめ法務大臣と協議しなければならない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:08:28.76ID:vk/Jz9Jb0
名字は安田さんでいいんだっけ?
モザイクかかっていなかった?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:09:12.16ID:5xlFqTNa0
>>1 憲法が保障する海外渡航の自由

どうしようもない奴の「権利だけ主張する」ってウザいよなw
何の利益にも貢献しないのにさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:09:39.42ID:GgjYY7D10
>旅券法は渡航先が入国を認めなかったり、国益を害する可能性があったりする場合、パスポートを発給しないことがあると規定する。

何も問題ないじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:09:55.23ID:Mlo2nCvo0
逮捕されないだけでも
ありがたく思うべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:05.45ID:t9LOYh4O0
韓国大使館じゃなく民譚発行だからな間違うなよ。
民間が発行してるのが在日パスポートだから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:15.78ID:ODHN2V2x0
この人の大事な人質ビジネスができないだろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:21.53ID:ZT7S9ZTD0
うるさいから、さっさと発給して今度こそ死んでもらえ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:33.70ID:8cT6Nvjr0
安倍さんだけ用日売国朝貢ATMするのはずるい
ウマルだってできる所を見せたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:56.64ID:eiEBJcaF0
人質になるのが趣味の人だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:07.63ID:PPhn1+PF0
早く送り返せ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:08.28ID:P2mDs5CS0
出国させると何故か必ず捕まるもんな。
身の安全を考えた予防的措置だ。むしろ有難く思わないと。
それが嫌なら日本国籍を捨てて他所の国の国民になるのが早道なんだが、
彼の場合はそれはそう難しいことじゃないだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:15.79ID:Pf6TuDY70
むしろ入国禁止にしてください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:22.50ID:DgaTaP6t0
まじかよ韓国政府最悪だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:29.29ID:bq5HSkfF0
税金使ってもらうんだからまず謝罪しろ2流ジャーナリストのゴミども
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:32.92ID:jf5y+ccb0
あんだけやらかしといてまた出国?
金なくなったんか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:38.77ID:DRsM5xyp0
いわゆる渡航不適格者だね
海外で出ていかれると無駄に
国費が掛かるから仕方がない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:41.47ID:onz+KeNw0
出国したら一切保護保護しません、って条件で出せばいい
出国できないのはオカシイ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:01.43ID:MXI5wpOn0
あれだけ迷惑をかけてなんでまた海外に行こうとするの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:05.55ID:ODHN2V2x0
>>20
同時に、日本国民の身体健康の安全を保護する義務があるから、海外で人質になったのだし、パスポート封じるのは当然
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:22.82ID:fK3embhA0
いいじゃん。いかせてやれよww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:34.59ID:M5hcGog50
安田純平じゃなくウマルで申請しないとダメだろ、韓国政府に
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:38.03ID:IylQ6z8V0
ジャーナリストからパスポート発券しないのは間違ってるけど
何回も捕まるんだから向いてないよジャーナリスト
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:48.99ID:ysIoO48RO
身の代金ビジネス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:52.61ID:eiEBJcaF0
この人は生ぬるい日本にいると生殺しで死んでしまう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:56.90ID:4FWFDLnD0
今思えば、香田さん殺害は、CIAによる、こいつのビジネス環境作りの為だったんだなあ
ひどい話だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:02.62ID:ZF3KGcHp0
最後のチャンス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:10.16ID:vFCeEZ3H0
>>1

   プ ロ 人 質 ウ マ ル w

 > 解放にあたり、日本政府の外交努力に加え、
 > テロリストに身代金が支払われた・・・。
.
 > 「身代金を前提に武装勢力と同じ肉料理、スイーツも出た」
 > 「カメラの前で指示通りに話をさせられた」と説明した。


https://pbs.twimg.com/media/DqhHEcAU8AACBmp.jpg:large

ヌスラ戦線に拘束された人によると、「身代金の山分け」の“同意”ができると、
幹部と食事ができる様になり、母国と交渉が進んでいる人ほど待遇が良くなる。


.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:12.12ID:lF9rSy230
どうせ人質日記しか書けないんだし。
クレイジージャーニー見てる方がよっぽどドキュメンタリーだゎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:17.71ID:Y+tR4YJ80
>>1
韓国パスポート使えよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:19.47ID:uhA1/p+90
そんなこと言って本当はほかのパスポート持ってんじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:32.39ID:8WpU9b1N0
海外に行かせないのは日本政府の優しさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:34.46ID:GC0IqJUy0
人質ビジネス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:52.83ID:MpmZX0jp0
>>1
韓国のパスポートあるじゃないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:53.42ID:z0qhEcyC0
安田ウマルです韓国人です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:55.40ID:6IaI/LKc0
チョン国のパスポート持ってるんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:58.24ID:7y1Jbip00
政府を支持する。このバカは日本から出すな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:12.72ID:2nEqAX0k0
>>1
ウマルさんには日本は狭すぎるよ!
自由な韓国籍を選択すれば良いんじゃないかな!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:16.91ID:YVtDW6H90
>>47
>出国したら一切保護保護しません、って条件で出せばいい
>出国できないのはオカシイ

何べんもそうしてるだろう
おまえは頭がオカシイ・・・ウマル本人か?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:41.80ID:g4s4/GGC0
仕事できねーだろ!!(意味深)
0077 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:44.10ID:pFkwJIta0
アレだけの騒ぎを起こしたんだから当然だろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:51.19ID:JaJ3Su/Z0
商売の邪魔するなで裁判しそうw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:52.14ID:kBFptDFg0
ガイドとの約束すっぽかして知らない人について行ってしまうからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:14.38ID:SO8H3r320
そのパスポートの色は何色だ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:23.03ID:cN2KMJyp0
プロの人質なんて職業のヤツを出国させるかよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:23.64ID:UZ93UnO10
当然でしょう
海外へ行きたいなら韓国人ウマルになれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:26.92ID:SYHHkfzM0
ホモの会話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:30.62ID:+a/0wVYA0
> 安田さんは「発給が長期間判断されず、事実上、出国禁止の状態が続いている」と話した。
>憲法が保障する海外渡航の自由との兼ね合いから妥当性が問われそうだ。

誰が見ても妥当なのに、問題だーみたいな記事を書く共同通信の在日キムチ記者w
ウマルさんの場合、いざとなれば韓国のパスポートがあるし、何の問題もない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:48.35ID:iEKoZH9L0
安田海外ですぐついていってしまう説を検討中
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:55.04ID:vG78oDb00
結局うやむやだな
毎度だが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:56.42ID:rb8EV6pT0
韓国への帰国くらいは認めてやれよ(´・ω・`)
で、日本出ていったらそっとパスポート停止してやれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:15.33ID:0kr87z1W0
出ていく先が月や火星でも拉致されそうだもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:21.56ID:AsdC4JJNO
どうせアレだろ二重国籍だけど韓国のパスポート使った瞬間に日本国籍失うから持ってるけど使えないんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:29.75ID:9vL06UU70
報道や人権の自由は良いから拘束されたらマスゴミが責任持て
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:32.61ID:DpDWIUi2O
そりゃ海外に行くと高い確率で人質になる人ですからね〜
本人や家族、そして余計な仕事で苦労する外務省職員や政権のことを考えたら妥当でしょう
コストもタダ同然で済みますからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:32.67ID:rn7pzMdz0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.270+97
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:46.53ID:yKcFCgoo0
出た!!自由バカww
責任取れないのに自由とか権利とかぬかす無責任思考ww

「審査中ですが何か?」で良いよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:47.28ID:rn7pzMdz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.9+957
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:53.11ID:hw023w3h0
二重国籍なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況