X



【国際】ロシア大統領、辺野古移設問題で懸念表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/07(金) 06:30:54.39ID:WNmBw3ZX9
ロシア大統領、辺野古移設問題で懸念表明
6/6(木) 22:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000215-kyodonews-int

 【サンクトペテルブルク共同】ロシアのプーチン大統領は、沖縄県の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設問題を念頭に「地元住民や知事が反対しているのに建設が進んでいる」と指摘。日本の他の地域でも米軍施設が建設され、ロシアの安全保障に影響する恐れがあるとの懸念を示した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:32:50.44ID:XdyMXbu90
情弱卑怯ポチかww
0005ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/06/07(金) 06:32:55.68ID:v9K37y010
>>2
北方領土にそのまま米軍基地が建設されるパターンを警戒するのは分かるけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:33:12.58ID:OCeWNqn90
パヨク記者がプーチンに聞いて
プーチンが無難な受け答えしただけだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:33:19.50ID:trv70pxJ0
お前関係ないだろうに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:34:10.61ID:tGF5UYQS0
プーチンさんは支持率落ちてからダメダメだな
0011ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/06/07(金) 06:34:39.82ID:v9K37y010
>>10
調査方法かえたら70%やぞw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:34:47.32ID:JYuh2NAG0
>>1
内政干渉wwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:35:07.30ID:J8eYxDhH0
これ半分丸山のせいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:35:21.94ID:P55onwxx0
家来の安倍は内政干渉され放題w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:35:55.32ID:qsP1jtGj0
「俺たちはお前たちを100回滅ぼしても余る攻撃兵器持ってるけどお前たちは迎撃ミサイルも駄目」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:36:12.63ID:TlyR1yYy0
中国10何億の仲には沖縄の人に顔のそっくりな人間なんかたくさんいるから一度占領されたらこっそり家族ごと入れ替えられても誰も文句言えないだぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:36:46.98ID:0jauRlAL0
>地元住民や知事が反対しているのに建設が進んでいる

プーさんがそんなこと気にするとは思わんかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:37:39.60ID:J8eYxDhH0
>>18
クリミアは住人が望んで編入されたんだからしゃあない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:37:42.97ID:EN7xruRD0
基地問題の背景に中露が絡んでるってことですね
沖縄の活動家の資金源か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:38:13.16ID:wCwddtDp0
日米同盟強化を嫌がる勢力が反対している分かりやすい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:38:16.68ID:qsP1jtGj0
>>19
輸入中古車の関税引き上げたら極東でものすごいデモの嵐が吹き荒れたぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:39:58.84ID:TxgwL23a0
辺野古に移転すると、敵が困ると言っている。
だから移転は正しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:41:58.09ID:zD/bvD690
北方領土で日本が弱腰だから他の問題にも口出ししてきたか?
前から言ってたのかどっちだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:42:02.77ID:0AqkmG5c0
新設じゃなく移設なんだから、単に平和条約をしたくないいいわけだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:43:36.09ID:s3MEDnbK0
>>1
安倍に三行半突きつけられて恨み節かな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:43:44.13ID:8idBKfW40
露助は完全に日本を見下すようになったな
移民党が丸山の件の対応を誤った結果だ
泥棒露助に肩持って丸山を非難するとか馬鹿丸出し
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:43:45.85ID:jVh3CufA0
つまり、辺野古移設は国益ということか
わかりやすい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:45:15.05ID:uHXLykZD0
いや、さすがにプーチンよ駄目だろこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:45:26.64ID:s3MEDnbK0
>>18
ただの難癖だろ。
北方領土の交渉が頓挫したからレッドチームの馬脚を現してきたってことじゃない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:45:58.51ID:D+4/wbLN0
プーチン「金ぺがアメリカにビビッて代わりにと頼まれただけで本気にするなw
俺はクリル列島に米軍進出する以外は別にどうでもいいのな。」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:46:02.72ID:MNNVpAUW0
敵国に言ってもしょうがないが住民が安全になる移設なのにな
平和のために住民を危険に晒し続けろ!ってキチガイに反対され続けてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:46:10.11ID:1inmQhfD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1うるせータコ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:48:32.76ID:7jnJCFVp0
チョン同通信か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:48:33.09ID:u4h+RrBN0
ウクライナの東南側を制圧してるお前が言うか笑笑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:48:34.75ID:dwAZausK0
ロシアが、辺野古基地が邪魔になるエリアに進出する、って宣言か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:49:11.67ID:cX3tubFH0
>>1
プーチン「地元住民や首長が反対しても建設を進める」
安倍総理「どうぞどうぞ」
プーチン「え」
安倍総理「はい」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:46.20ID:sKS1D+GB0
安倍のロシア外交は元から破綻してる 信頼できないプーチンを何故安倍は信用したのか?
外務省の幼稚さも責められるべきだ 戦争以外でロシアが島など返還するわけがないことは明白だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:06.99ID:GY1hCtwW0
徳川家に大政奉還しろよ 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:18.29ID:qsP1jtGj0
交渉に入る時は掛け金を釣り上げて来る
これはロシアでも中国でもアメリカでもだ
トランプはまず”吹っ掛けて来る”だろ?
北朝鮮だって安倍が条件なしとか言っても強気で非難してくるだろ?
それで「会談してほしかったら〇〇しろ」と言い出す

日本は交渉に入る時には
静かに、静かに、相手を刺激しないように、へりくだる、譲歩を見せる
そして譲ったところからさらに譲る羽目になる
交渉前から負けてんだよ

日本の爺は痴呆ばっかりか!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:54.44ID:Oa0VQKIb0
そりゃ沖縄の土地を外国の軍にあげる売国だわな
自民党の売国は綺麗な売国だから普段売国ガーとか言ってるウヨも批判しないけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:53:19.78ID:VPkaj+vy0
いちいち報道しないといけないような内容か?戯言だろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:10.93ID:dwAZausK0
北方領土と竹島の交換はどうだろうね?
日本は竹島に上陸している不法入国者をいまだに排除できないけど、ロシアなら簡単にやれるだろう

領土交換というと問題だが、北方領土返還の手数料みたいな意味付けで
竹島は狭い島だけど位置的にロシアにとっては面積以上の価値ないかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:53.44ID:UnineQwH0
こうやってどんどん色んな事を関連付けられて踏み込まれていくと不利になる
日本ももっと攻めなきゃ話が進まなくなるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:30.04ID:dwAZausK0
>>53
そういうカードも使わなきゃね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:46.64ID:vrkWM0Ok0
>>1
てめえ、調子にのってんじゃねえぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:27.92ID:Uc5QrU0/0
>>1
なにこのカスw
お前には関係ねえ事だよ。
てめえがどう言おうが知ったことか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:36.09ID:AyiNKRw80
佐藤優 ではロシアの利益は何か。平和条約を結ぶなら、クリミア併合でロシアに科している経済制裁は続けられないでしょう。
そうなると日本は、G7で初めてロシアへの制裁を解除する国になります。
なおかつ、平和条約には双方の国境の画定が含まれますから、日本はクリミア併合を認めることになり、ロシアは尖閣諸島が日本領だと認めることになります。

池上彰 中国は嫌がりますね。

佐藤 だから北方領土問題は、それ単独ではなく、国際政治の変動の中でしか動かないんです。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:07.77ID:zWPZyLN70
辺野古は正しいってことだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:20.55ID:iBeeUVkJ0
共産党つながりじゃね?

中国もロシアもスパイ入り放題だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:34.49ID:Kw2tjcPV0
>>9

そういう国と20回以上交渉して、
何も得ず、
犬や北方領土を献上する安倍晋三

こいつ完全売国奴
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:31.26ID:by4ghLyL0
ロシアってより中国が嫌がってるって事だな。このまま粛々と進めればいいね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:55.47ID:5uIEkM6A0
安倍さんが、クリミアに関して言及すれば、

ロシアが「関係ないだろ!」というだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:06.99ID:sKS1D+GB0
ロシアの内政干渉まがいの発言に惑わされてはならない 粛々と移設し併せて防衛強化の停滞は一刻も許されない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:37.01ID:zWPZyLN70
>>16
日本は既に70年前、人間だけ40万人を跡形もなく殺戮できる技術力があったんだからな、今なら4000万人位殺れるだろ。

これは中国も公式に認めてるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:04:04.11ID:K2Iscu6o0
ロシアにとって北海道は
未回収の領土って位置づけだからなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:04:38.16ID:cCpjOeJp0
これは中露と日米の大戦かな...
日本終わったね。
南は中国、東は南北朝鮮
北はロシアが相手じゃな
沖縄奄美大島、東は対馬九州
北は北海道と...
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:07:44.79ID:7AGe4/XM0
「大戦の結果、北方領土はロシア領になった」と、日本にロシアの主張を受け入れを要求しているが、
沖縄を含め日本に米軍基地があるのも、大戦の結果を受け入れたんだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:09:05.32ID:G3pZpktk0
>>72
まあ、全方位と内部に敵が有る特アとロシアは、戦力の3割位しか日米に向けられないだろうけどな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:09:19.63ID:Uc5QrU0/0
>>72
心配しなくても今のロシアはハリボテだ。
大規模な戦争を仕掛ける体力なんぞ有りはしない。
それが可能ならクリミアをあんなやり方で奪いにはいかなかった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:09:39.97ID:1xC/lJyv0
お友達の習近平と会談後にこれ
つまり辺野古移設に反対してる国内勢力のバックにいるのもそういう事ですな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:14:11.71ID:TiDfc3bi0
フルチンには関係ねーよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:14:58.77ID:5d2kdH9e0
他の問題を殊更に大きく取り上げて北方領土の問題を
相対的に小さく見せる戦法
これから日本のいろんなことに絡んでくるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:18:26.32ID:GNGLD2UN0
丸太は黙っとれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:25:05.05ID:EN5TNG6r0
>>1
そう言えと習近平に命じられたんですよねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:36:59.81ID:/Td5r9TM0
>>1
移転の話で、何の懸念?(笑)
ロシアの兵器拡散の方が比較にならない程問題だろ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:46:09.01ID:cCpjOeJp0
ヤッパリアジアの卑怯国は
jpだったか...
こりゃアメに見捨てられたら
今以上に全方位土下座するはめになり,列島の四分割?は避けられないな...
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:49:34.93ID:VPkaj+vy0
>>72
図体でかいけど今のロシアの経済規模は日本の三分の一なんですが?
日露戦争の時とは経済規模が真逆の状態
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:50:21.51ID:VPkaj+vy0
>>89
卑怯国って韓国のことか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:54:23.88ID:shpn5Uwb0
日本にとっての問題は横田基地の空域なんだが、なぜかネトウヨはダンマリ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:54:52.42ID:Pebtkx8u0
>>1
つまり正解
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:55:52.07ID:Pebtkx8u0
>>78
それな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:55:55.63ID:vir/j9OE0
バックが出てきたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:59:47.18ID:FU5It6IE0
内政干渉
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:32.74ID:ksJbVhkR0
>>60
もう終わったんだろ
アメリカは北朝鮮の非核化(中国民主化)に失敗するかわりに
自国経済から中国排除を選んだだけ
ロシアの好きな実弾戦争なんかもうねーよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:38.59ID:TaY8tjJN0
完全に内政干渉なんだけどね
安倍が何ひとつ言い返さないのを見切ってる
舐められてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況