X



【札幌2歳女児虐待死】逮捕の母が虐待通告に驚き、札幌 「誰がそんなことを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:21.34ID:xq8rHB299
逮捕の母が虐待通告に驚き、札幌 「誰がそんなことを」
2019/6/7 11:41 (JST)6/7 11:49 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/509558118495798369

 札幌市中央区の池田詩梨ちゃん(2)が衰弱死し、傷害容疑で母親と交際相手の男が逮捕された事件で、
母親の池田莉菜容疑者(21)が昨年9月、児童相談所に虐待の通告があったことについて
「誰がそんなことを言っているのか」などと驚いた様子で語っていたことが7日、関係者の話で分かった。

 児相職員がアパートを訪ね、池田容疑者と詩梨ちゃんと面談。
池田容疑者は「確かに私を憎んでいる人はいる。託児所に預けっぱなしとの通報だが、
夜に飲み歩いているわけではないし、夜の仕事をしているわけでもない。
お金を払って託児所に預けるくらいなら(近所に住んでいる)母に預ける」と話した。

◆関連スレ
【札幌2歳女児虐待死】「昼夜を問わず子どもの泣き叫ぶ声」…児相に通報も「面会せず」 警察は面会も「保護する必要はない」と児相に報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559867242/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:17.43ID:c46k6UO60
>確かに私を憎んでいる人はいる。

もうこの一言でやばいやつだと確信できる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:23.88ID:ini7lOcT0
10代で出産のキャバ嬢だからな
お察しやでw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:01:23.53ID:ebAVbko50
見てくれと体裁を繕うだけのDQNと
頭やら股やらがユルい女がくっついて、
不幸な死に方をする子が産まれる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:11.36ID:o5P50T1F0
30年ぐらい刑務所に入れとけるようにしてくれよ
そんで生活保護も受けさせられないようにしてくれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:45.03ID:M8BfKtRF0
バカが子供を産むとこうなる・・・。衰弱死って・・・可哀そ過ぎる・・・。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:49.17ID:BzIdSjTe0
♪ぴっぴどんどん
♪ピッピドンドン
♪子供の虐待   (中略)  あの空に〜響け〜

みてえな歌を幼い頃に聞いた気がするが
なんか違うような気もするんだよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:52.37ID:1tuXbc2P0
こういうの虐待したり、止めないのは間違いなく、発達障害。その親もね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:22.90ID:g+YWYrO00
んまあ、いけしゃあしゃあと!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:05:52.98ID:67Fjc0ZF0
こんな馬鹿親に対応するのが面倒なので気づかないふりして子供を見殺しにした警察と児童相談所の奴等全員首括れ!死ねや!生きる資格も価値も無い!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:19.89ID:MGw/DBiA0
よくまあ恥知らずに
麻酔無しで子宮引きずり出す刑でいいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:45.25ID:e26gDE9x0
女の方が一枚も二枚もうわて
警官を無理に踏込みできなくしているのがパヨク集団
家庭に踏込む権限を与えていれば救えた命
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:36.49ID:iaQqEffy0
虐待やってる親は徹底して隠したり知らん顔するからね。警察も児童相談所も演技に騙されちゃダメ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:12:31.08ID:fELpy71+0
この場合、近所の人とか心配して、通報してるやんか

札幌市役所、仕事で行ったんやけどお客さん来るといきなり仕事フリする奴多くて
びっくりした 暇こいでる職員は、見回り部隊つくって子供いる世帯の見回りしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:12:45.61ID:CumXdFm20
商材屋と風俗店経営者の仮想通貨口座を徹底的にチェックしたほうがいい

>>1-9

ビットコインは安全資産ではありません。
マスコミの買い煽りの常套句「ビットコインはデジタルゴールド」は過剰表現

ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手CME グループ - CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

仮想通貨、たとえ革新的な金融技術が使われているとしても、実態はマネーゲームの道具である。社説 :読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190605-OYT1T50336/
安易なポジション取りはマネーゲームを仕掛けている大口の燃料になります。細心の注意が必要です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:02.76ID:wt5fHEQO0
いい加減殺人で逮捕しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:46.51ID:WoHaDBeX0
>>22
そこでパヨクを持ちだすのは苦しすぎる。
むしろ通告した奴がパヨクだろ。

もうちょっと考えて工作しないと、アホ認定されて逆効果。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:17:01.05ID:QLsbRuof0
別れた相手の遺伝子なんて気持ち悪いだけだろうしなw
おまんこさんには
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:18:32.79ID:5CBYgAHv0
こういう輩は強制不妊手術でいいよ。人権とか言うなよ。死んだ子はもう何も言えないんだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:18:37.64ID:Fs+7RtIY0
託児所に預けないで、ことりちゃんを一人で留守番させて、この母親は昼まで飲み歩いてたのに、何言っちゃってんの。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:20:35.46ID:KUL09Aee0
しりちゃん?
しなしちゃん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:52.02ID:5iFE/IQX0
なんか潮吹きって書かれてた
一度お手合わせしたい(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:18.36ID:SVSseB+M0
こんな嘘つきの演技にだまされたのか。実際には夜の商売だし飲み歩いている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:24.86ID:OJtsVyVf0
児相機能せず。
解体しろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:08.55ID:iSuPk3un0
何もなければそれでいい
通報一つで虐待死の可能性を少しでも減らせるなら怪しいと思ったらどんどん通報して保護すべき
今回みたいに死んでからじゃ遅い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:31:24.51ID:6GzApis30
,
ピンからキリまで居るな、女でも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:32:22.70ID:6GzApis30
,
クソ女。 ピンからキリまで居るな、女でも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:37:46.31ID:r17pZSyP0
役人は自分が損な役回りから逃げる口実ばかり探してるからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:21.84ID:zyNrX8vn0
大量無差別殺人者にならないよう躾してただけなのにね
ハシゲとかあれの同調者はこの母親にエール送ってあげなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:45:42.94ID:40/XZP/W0
>>1
犯罪者は平気で嘘をつく。
だから法律をまともに改正して捜査権持って証拠集めて保全しないといけない。
しかし捜査権で自白強要は絶対にしてはいけない。
あくまで自白以外で証拠を固める事。
虐待なら簡単に証拠保全できるだろ。
今回の法改正は体裁だけの糞改正だから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:44.08ID:jnPa1QNT0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく 在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:52:50.87ID:wHmrkoji0
これでもネトウヨは
早く子供を産め
羊水腐ると言い張る
倖田來未もネトウヨだな
結局一人しか産まないで
もう子供も就学する年齢で子育ても終わり
ただのおばさんに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:28.05ID:LIlQ0/ZU0
「えーとそれはね」と教えるのが警察
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:32.89ID:PjQm3f750
>>1
今度は児相は助けようとしたら軽察がストップかけたんか?
ドコモかしこもやりたいホーダイだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:54.09ID:DnmODg6g0
>>17
サイコパスの嘘ってすごく自然だから
普通のお巡りさんじゃ見抜けないよ

通報する方も録音(特に大人の怒鳴り声)を
警察に渡すくらいはやって欲しいもんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:54.13ID:YKLG41Qp0
>>1
演技入ってんのかい 素なのかい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:59:44.07ID:5nIV+xUc0
児相にも警察にも何回も通報されてたってよっぽどなんだよ
それを近所の住民がクレーマーというオチだと思い込んだってことだよな
酷いもんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:33.61ID:UTM3xgtf0
いいように操られて結局子供が死ぬまで放置かよ
ゴミ政治屋が無能すぎて法律が糞以下のままだし
これもうわざと殺させてるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:23:40.30ID:cgbCXHBY0
母親に交際相手ができて家に連れ込んだ時点でもう虐待でいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:24.92ID:B3zaiKky0
本人に聞きにいくより外から虐待の声聞いた方が早いやろ
警察官の怠慢に呆れるしかない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:36:31.83ID:5lb+LrV50
ただでさえ水商売で世間体が悪いのに
虐待までバレたら立場が悪くなる。
わかってて嘘ついてるよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:01.57ID:eMst+gsg0
心愛ちゃんの件もそうだけど
親が協力的な件でのみ機能する組織なんだよ児相って
親がひどいケースは意識的に放置
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:00.75ID:sYL0Dw7X0
バカなんだからどうしようもないだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:56:13.73ID:/kWV1pQg0
仕返しする気まんまん・・・
人間のクズってこういう生き物なんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:56:46.86ID:sYL0Dw7X0
昔も今もバカにつける薬はないのよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:00:06.11ID:Fs+7RtIY0
ご尊顔きましたね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:05:49.59ID:Fs+7RtIY0
タトゥー入ってても子供を大切に育ててる人もいるし、そうでない人もいるわな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:08:22.26ID:/cOZEJF50
>>52
だから保護しないのが悪いんだよ
母子なんとか神話とか寝ぼけたこと辞めるべきや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:13:20.18ID:Fs+7RtIY0
>>71
東区にばぁばがいたらしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:07.74ID:yRiQG1Z00
仮に虐待された子を保護できたとして
施設で育った子の殆どが18で施設出されてろくな職にも付けず
なぜか覚えてないはずの親と同じような事をするんだよね
あれ本当に不思議なんだけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:38.12ID:OV0sgb7e0
クズ射殺特例法とか
全会一致で、可決してくれんかな。
安倍ちゃんよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:25:00.51ID:vaMSX3no0
>>57
ホントに。「あなたは子供を虐待してますか?」と聞かれて「はい、虐待しています」なんて正直に答える親なんていないだろうに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:43.65ID:y88kCdAC0
>>1
死ねよクズ!毒物マンコ!てか内臓ひきづりだしたろか?おどりゃ?
人殺しマンコが!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:28:44.34ID:e8KAaWSl0
ヤバイなんてもんじゃねえな
日本人ヤバすぎるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:32:58.09ID:H0oMP0zv0
体重10キロ以下…平均より軽く 札幌2歳女児衰弱死 21歳母親 保育園迎えに行かず繁華街へ
6/7(金) 11:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000001-hokkaibunv-hok


 札幌市で2歳の女の子が死亡し、傷害の疑いで母親と交際相手の男が逮捕された事件で、
死亡した女の子の体重は10キロ以下と平均よりも軽かったことが分かりました。

 警察は日常的に食事を与えないなどの虐待があった疑いがあるとみて調べています。


・・・

でも警察的にはセーフ。
今後も警察は見て見ぬふりなんだろうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:21.69ID:ZHXCpjTd0
ほらな?シングルと交際相手wこの黄金の組み合わせは鉄板すぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:01.28ID:GYCsFT8M0
イカれてる母親って結構多いからな。
自分が不機嫌なのを窓口や店員に撒き散らしてるタイプ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:00.00ID:H3UxxsjF0
ウチにも3歳位の時に10キロなかった娘がいて、習い事の身体測定の時に軽すぎて先生に体重叫ばれたり、小学校高学年でも体重軽すぎて体重グラフが入った大きな封筒持って帰ってきたな。
軽すぎると虐待疑われるから、頼むからご飯食べてくれとハイカロリーなものばかり食べさせてるorz
少食な子持ちの母は肩身が狭い。

すすきのには10代で出産したから、すすきので働いてる子も結構居たよ。
そういう子って実家も割と同じ感じだったから、フツーって思って子供放置してるよ。
母親が子供より男選んで遊び歩いているのが普通で育った子、そういう世界では多いよ。

一方、子育て熱心な教育ママも、自分のプライドや見栄の為に姑息に幼児に追い込むまで虐待している人も少なくないけどね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:24.53ID:LJxXeixd0
>>1
法改正までしたのに
結局なんもしないのか

もう解体しろマジで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:15.87ID:0YpV6/Ye0
少子化というけど、人数が幾ら増えようとも
底辺世帯の人数が幾ら増えても社会のためにはならないんだよね…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:12:38.94ID:zgTMDeOI0
>>27
通告したのはウヨでもパヨでもどっちでも良くね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:19:34.71ID:HlzgWrb/0
池田莉菜(21
藤原一弥(24

究極殺人鬼
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:08.03ID:Kbl74xXY0
>>85
金無い人はやることなくてヤることヤるからな
お金あったら子作りだけじゃなく他のこともするからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:03.97ID:YKLG41Qp0
>>83
正に連鎖なんだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:36:01.54ID:dABYMPNm0
近所の人も可哀想に
何回も通報してたのに
トラウマにならないといいが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:10:30.37ID:uTOjep320
即死刑、いや私刑ていいんじゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:24.18ID:rQsqKJaa0
安定の虐待中世ジャップランド
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:13:39.39ID:V/PRRcul0
千葉の事件のアンケートのときも父方の祖母が父親を庇ってたらしいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:16.29ID:yEeg/x7U0
仕返しの血の雨がふる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:27:19.14ID:Ea7BrPG20
虐待する人間なんて嘘つきが当たり前で
それを見抜けない警察も児童相談所も
仕事の能力が足りないってことだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:09:05.04ID:ibCkbm7c0
母親が勤めてた店の常連客にマスゴミ関係者が結構いそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況