X



【安倍首相】消費増税 「どうしても必要」 ★14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:32.50ID:A50LkwoD9
※消費増税

 安倍総理は、リーマンショック級の出来事が生じない限り消費税率を予定通り引き上げる考えを改めて示しました。

 「消費税率の引き上げについては、全世代型社会保障の構築に向け、少子化対策や社会保障に対する安定財源を確保するために、どうしても必要なもの」(安倍首相)

 安倍総理は今週、経済学者やエコノミストらと相次いで意見交換するなど、消費税率引き上げに向け、最終的な準備を進めています。

6月5日 11時03分 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3691605.htm?1559776681344
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3691605_38.jpg

★1が立った時間 2019/06/06(木) 18:48:34.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559876639/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:31.84ID:2Ybp/waI0
選挙なんて直前支持率が51%ぐらいになって無党派層が動きませんてした組織票が手堅かったで自民辛勝で終わりますよ
 
毎回の事です
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:32.91ID:mmPTDhZK0
>>833
ん?勝つよ。野党がツマランからな
誰も見ん民党とか前立腺党とか投票しないからな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:43.73ID:w2xM7nsg0
消費税増税の前の便乗して値上げが酷過ぎる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:48.99ID:413ueHwJ0
国家議員とか財務省だけ消費税90%でいいだろ
V字回復するだろ
むしろ消費税全部払えよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:50.85ID:xtec5iJC0
>>840
因果応報www
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:02.44ID:JCDacBw/0
武田邦彦に首相になってほしい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:06.26ID:WRMEmYc40
消費税対策に70億以上なんでしょ?ゆるキャラまで作って
増税に対する感覚が官民でずれてる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:06.66ID:Ajc0FuVF0
法人税減税のバーターとしてな。
右も左も政治家は経団連と財務省の使い走り。
橋本政権から間に民主党を挟んだ安倍政権まで政治で行われてきたのは、
ひたすら緊縮財政と消費税上げ、そして法人税下げ。
カルトのような財政破綻終末論をマスコミが喧伝し、愚民がそれを信じ切っている
結果だ。
そしてデフレは続き失われた30年へと突入する。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:08.73ID:DUCqdF0p0
>>840
御母堂、日本破壊のモンスターをどうにかしてほしい。
最後に消費税は辞めて、今すぐ辞任しなさいと言って。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:10.68ID:8rtlTkej0
>>817
そう、むしろ氷河期を中心に公務員を大量採用すべきだろうな
民間主導で日本人の雇用状況を向上させるのは、現状厳しい
今の日本の経営層では無理
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:14.82ID:84275clz0
必要というならいいよ
今まで以上に消費しないようにするだけだから
お金がもったいない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:21.14ID:TPzjyHvw0
レジ袋で増税しときながら、消費税もとるのかよ
参院選見とけ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:23.44ID:EpfSFMIm0
>>844
過去のことは忘れて、今正しいことを言ってるやつに入れるしかない
それだけが、この狂った増税社会を終わらせる唯一の手段
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:27.66ID:0dcixeTZ0
もう消費税不払い運動=節約しか方法がない。
現在販売されている商品の3割が無くても生活できる。
庶民が本気で節約を始めれば稼ぐことを知らない政治屋と公務員は困るだろう。
庶民と一緒に地獄域である。庶民は地獄に慣れている。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:30.37ID:lQd1y3ay0
>>845
そうですね
経済の事など全く無知な癖に自己責任を他に転嫁するのだけは人並み
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:30.50ID:AvBMpoyw0
日本ウソ帝国
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:33.72ID:fjA5hqt20
そして保守風味層が明確な反対から仕方ない
使い道は限定したと嘘ぶいて増税を押し通すと
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:37.39ID:krQB/rN00
>>840
SHINE!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:45.29ID:Ot31QLj90
>>857
いや、自民党だと100%終わるから、どんなボロ政党でもまだ日本が助かる可能性が高い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:47.15ID:I65WZaA70
>>5
公務員の給料を上げるための増税だからなぁ…
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:55.18ID:9g0mt6Aa0
>>34,37

 >1 スレ立て記者『ばーど★』
(365日、安倍叩き 日本サゲ、スレ立ての在日記者)
 

【 在日工作員ばーど★の工作の例 】


【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541580249/
 ★記事ソース 韓国中央日報


【米国】トランプ大統領、安倍総理批判 「アメリカを出し抜いて笑っている」 貿易赤字に不満「こうした時代は終わった」★21
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954441/
 ★記事ソース buzzapp(韓国NAVER)


在日工作員ばーど★が
『buzzapp』(NHNテコラス)のフェイクニュースでスレ立て

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人 
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9
 
★buzzapp=NHN=韓国NAVER(LINE)
 
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:57.43ID:6OAfGftY0
>>848
垣間見えただろこの国の上の方が
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:05.94ID:ULG1Pk770
ネトウヨ怒りの自民党支持推進
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:14.18ID:boYsMg1W0
>>843
こんな事絶対安倍の御用学者は分かってると思うんだけどな
あえて日本潰すために消費税上げていく目的はなんだろう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:17.09ID:9g0mt6Aa0
>>22,25
 
■消費税 増税の真実
 
@2011/10/19
【民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定】←←←

韓国への5兆円支援(財政支出)を財務省に承諾させる見返りに、財務省の要望である増税を決定


A2011/12/30
【 消費税増税案、民主党が決定 】←←←

https://i.imgur.com/ssCdd0l.jpg
 

「消費税は上げない!」と国民を騙し政権を盗った民主党 

祖国への巨額支援の財源として消費税増税を決定
 
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:19.76ID:bIZ56bQI0
消費税導入に拘った挙句スパイ防止法ぽしゃったのが自民党。
日本企業が工場を外国に移転したのは政策の失敗が主原因であって
法人税のせいではない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:19.96ID:NkO1FUgn0
財務省官僚の贅沢生活に必要だから、安倍ちゃんはパチンコマネーあるからどうでもいいけど
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:27.42ID:pkbZwYFB0
>>722
そういう先を見たり、推察したり、洞察出来る日本人が減りすぎなんだよな
刹那的になるのも無理ないけど、ここまでひどい状態をポジティブ展望マヤクで誤魔化すのも無理があるところまで来てる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:35.13ID:EQlCmb2T0
>>846
だから赤字国債発行しろと。
マイナス金利だろと。

あのな、我々は我々が生産した分、
消費できる。
ならば、我々の消費の限界は、
我々が目一杯生産できた分な。

で、デフレってのは、
目一杯生産できてない証拠なんだ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:38.62ID:2Ybp/waI0
公務員が悪い
民主党がだらしない
ビンボーは自助努力が足りない

毎日毎日アホ草の工作発言すよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:43.85ID:4ZN8ge+R0
少なくても俺は公務員に選挙権与えるべきでは無いと考える
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:53.77ID:UayftDHn0
消費税対策に74億円 ゆるキャラも制作
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6325949

マジで殺した方がいいだろこいつら 国民ナメすぎ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:42:19.13ID:GK+DWrAX0
バカ左翼の誘導、自演レスが酷すぎ
なんで左翼支持者ってこんなにバカなのかなってレス見るたびに思う今日この頃
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:42:19.95ID:CjQDrlHv0
南無妙法蓮華経と上級国民様のために
消費税増税は必要
上級国民様を除く国民は
2000万円貯めないと地獄が待っている
これ日本の新常識
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:42:29.53ID:lGkpRJ7V0
社会保障とか余裕がある国がやるんであってその為に増税とか本末転倒
消費税廃止して社会保障の最小限化しろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:42:32.71ID:lQd1y3ay0
今までも貧しい生活や食事なのに不買ですか?w
ひっそり餓死でもするのでしょうか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:42:43.14ID:E+/JNZWC0
衣食住だけ消費税ゼロにしろ
最悪、食糧だけでもいい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:10.73ID:413ueHwJ0
消費税減税か廃止
財政は拡大方向
選挙でこれら公約入れてる政党に投票する
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:10.77ID:vQFBdhI60
>>826
その結果風邪がこじれ肺炎になり、肺炎が敗血症になって、薬を使えば治るのに、看取られるようになるわけですね。
保険なしではまともな医療を受けられない人(年収700万円以下)はどんどん早死にだね。
5ちゃんねるに書き込むような下層民が保険撤廃を叫ぶのは信じられない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:12.88ID:FiT3B+NZ0
>>1
その前に税金の無駄遣いやめろ売国奴
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:17.41ID:EpfSFMIm0
>>863
そこを絡めて考えると

公務員を増やすためには予算が必要→そのためには増税しかない!
ってレトリックに誘導されるから気をつけろよ

そこの部分は今のところは触れずに放置したほうがいい
消費税減税さえ実現すれば、そんな事しなくても雇用は改善する
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:22.36ID:DUCqdF0p0
>>867
同じく。
自ら有権者が動かせるアイコンのような存在と発言している。
安倍と違い、ダメ出しに耳を傾ける姿勢を評価している。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:38.42ID:WRMEmYc40
8%のときは復興をダシにして10%は社会保障
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:43.51ID:9g0mt6Aa0
>>34,37

【言論統制】しばき隊が乗っ取りの5ch
 
(記者は、ガーディス★ばーど★みつお★スタス★など在日ばかり)

『朝鮮人に都合悪い画像・動画URLを規制!』

(立憲民主に都合悪いスレも一切立たない)


173 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/25(日) 00:25:17.35 ID:nhMHvXGm0
>>160
惰性でここに居るけど他に良いとこあれば移りたいわ

ここの運営はちょっと酷いわ


189 名無しさん@1周年 2018/11/25(日) 00:28:49.26 ID:eRVh5zHt0
>>173
オープンに移れば?
何か異様に人減ってるし
ケンモメンがニュー速に出張って来て以降
下品さにうんざりしてたんだわ

 
218 名無しさん@1周年 2018/11/25(日) 00:38:20.03 ID:eRVh5zHt0
>>195
貼ろうと思たら規制かかるのよ
ここんとこ異常だわ
キモチワルイ場所になった…
 
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:46.29ID:1vwdEymF0
上級公務員のボーナス上げるのに、消費税は必須です
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:46.44ID:TmX59YZa0
法人税下げたり公務員の給料上げたりする余裕はあるんだから、
別に消費税上げなくてもいいだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:52.38ID:ImTlrmH80
貧困層の為に増税するのに
貧困層は増税するなとか本当にいい加減しろよ

たまたま日本に生まれただけのクズのクセしやがって、これ以上努力もしないで文句言うならマジで日本から出てけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:05.11ID:4ZN8ge+R0
野党になったら消費増税反対
与党になったら消費増税推進
どこもそうだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:19.27ID:boYsMg1W0
>>884
つかしてる
赤字国債発行

本当に借金返すなら税収より1円でも上の予算組んでは行けない
だってすでに1000兆以上あるんだぞ
借金とやらw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:23.50ID:6asEgM5k0
しかし、このスレがこんなに伸びるって事は、
安倍が土壇場で増税を延期する事に期待してた奴が多いって事なんだろうな・・・

GW前に『安倍は絶対に増税を断行する』と書いたら、袋叩きにあったしw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:50.62ID:rLjvSuJG0
日本に既に国債買い支え続ける能力は殆ど残されていない上、
2025年辺りから団塊後期高齢者入りで金融資産減少開始が予測されるので、
その辺りまでにPBゼロを実現しておかないと、日本は国債借り換えすら困難に成り始めるくらいの状態。

今回10%に引き上げなければ、ガチでCDSが上がり始めるくらい。
あれは5年前から上がり始めるので。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:01.74ID:boYsMg1W0
どうやって1000兆返す気か教えて
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:13.09ID:8rtlTkej0
>>898
たしかに、解決すべき優先順位は圧倒的に消費税
消費税が民間雇用の足かせにもなってるんだしね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:14.96ID:ImTlrmH80
増税反対貧困連中と移民が全て入れ替われば
日本は良くなるな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:28.70ID:UayftDHn0
Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics

【政府 消費税対策に74億円】
yahoo.jp/eitbhp

政府が、消費増税時に景気対策として実施する施策に充てる宣伝費などは70億円を超えることがわかった。
プレミアム商品券や、テレビCM、ゆるキャラ制作に充てたという。

https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1136853102881939460


マジで死ねよこいつら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:39.17ID:GgPqTMFK0
どうしても利権屋の為に必要ww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:45.77ID:f1jvihQz0
>>884
次世代にツケを廻してどうする。使った奴に負担を求めるのだ妥当でしょ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:53.39ID:2Ybp/waI0
社会保障でお金がないから増税する
自分達のお小遣いは国債バンバン発行して補う
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:58.29ID:1vwdEymF0
実は北欧より課税率は上
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:03.10ID:E+/JNZWC0
>>908
普通の政権なら凍結するだろ
米中貿易戦争が始まった時点で
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:06.47ID:xfsGZ0bB0
社会保障費が足りないと言いつつ消費税全額を社会保障に使わない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:14.43ID:rLjvSuJG0
生産年齢人口激減中で、失業率も低いのに、雇用対策で公務員増やす訳ないでしょ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:14.47ID:GD3FUOEG0
最早、国民の敵だろこれ・・・
「GDPはどうしても成長させない!」って千s減するのと同義なんだぜこれ・・・
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:17.88ID:EQlCmb2T0
>>907
政府が赤字国債発行(銀行が政府に貸出)すると、君の預金残高は減るのか?
減らない。

むしろ、政府支出の分、
誰かの口座残高を増やす。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:39.50ID:01uMyqgC0
>>6
ほんまやな
オウム、創価や幸福なんて腐るほど金あるし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:43.18ID:boYsMg1W0
>>917
1000兆をどうやって回さない様にするか答えろよ早く
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:46.65ID:fjA5hqt20
役所行くとてれんこてれんこお喋りニヤニヤ遊んでるのかと
税金でやってる自覚もない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:57.47ID:k1Y8wB3+0
またバラマキかよやんなっちゃう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:00.29ID:39iWc1lT0
いいや、この国を潰すのは公務員では無く安倍ちゃんと財務省だよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:03.51ID:rLjvSuJG0
日本の税負担や国民負担率は北欧どころかOECD平均よりかなり軽いくらい。

日本は低負担の国な事くらい自覚しとけ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:05.50ID:EpfSFMIm0
>>917
次世代も使うんだが

そのせいでそもそも出生率が下がる=次世代がそもそも生まれなくなってるんだが

次世代を生まれる前に殺す政策
それが消費増税
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:19.29ID:bIZ56bQI0
関係ない話だが鳩山氏の母上は男の目から見ても立派な人だった
世の女は手本にすべき
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:37.92ID:9g0mt6Aa0
>>31
 
▼ネットで工作する朝鮮組織

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html

(朝日だけでも300人が工作活動)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

■朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件

(朝日からのカキコと判明し、朝日のIPが規制された)
 
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:40.90ID:8rtlTkej0
>>908
こうなったらもう選挙で負かすしかないでしょ
参院は政権選択じゃないから、迷うことなくやれるわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:41.51ID:boYsMg1W0
>>924
俺にいうなよ
安倍や財務省に言えや
1000兆の借金で大変だーて言ってるやつに
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:47.24ID:9g0mt6Aa0
>>935

504 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/03/31(火) 18:44:51 ID:wjQ5lpxx0
俺、朝日本社IT関連部門でパートナー企業から出向して
システム部門へのコンサルやってる人間なんだが、
(↑なので朝日の人間じゃないからねw)
今日一日本社は荒れまくりだぞw

今日上から突然投げられた案件
1.「ネット取材」が出来ないとしてデスクからクレームがきているので調査しろ
2.いくつかのIP(6個)のDNS設定を変更しろ

言わずもがな、2.のIPってのは規制かかったIPねw
ちなみに今日聞いたんだが、
「ネット取材」とか言うのをしてる連中って、
全社で社内/外含めて300人前後いる模様。

DNS設定の変更過程でログを見てたら、ほぼ24時間ネット取材してんのなw

おもなアクセス先は2ch、Yahoo!、楽天、mixi、報道各社、
あと韓国朝鮮の接続先がとてもともて多かった。
他方英語圏、ヨーロッパ言語圏など、
アジアから出るとアクセス件数はほぼ0に近い状態。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:47.44ID:f1jvihQz0
>>927
消費増税、受益者負担の強化。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:57.73ID:MhxjLi+q0
世論調査したら9割は反対であるはずの消費増税を断行する自民に対して、嘘でも減税もしくは廃止を叫べない野党はもうどうしようもなくアホすぎる
いつまでもアベガーアベガーばっかりだから国民から見透かされてんのに、もっとそういう生活と直結する部分で独自色を出せよ
そういうこと言ってんのは山本太郎だけじゃねぇか。
まぁ連合絡みだから仕方ないんだがな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:04.90ID:1WHA13yo0
身の丈にあった政治が出来ないもんかね
湯水の如く金使えば無くなるわな
ダメだわ日本
終わった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:28.42ID:BfukFbZA0
安倍退陣がどうしても必要
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:33.23ID:0dcixeTZ0
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:42.54ID:BJtfiV2L0
>>891
>またポッポみたいなのが総理になったらどうする?

鳩山由紀夫は、財政再建を義務付ける憲法に書けだと言ってたな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:47.78ID:EpfSFMIm0
>>936
前回の参院選でも、俺はそう思ったから共産党に入れたよ
当時はあいつらしか増税反対言ってなかったからな

今回は多少まともな選択肢が増えそうで嬉しいわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:51.02ID:psTB47dn0
何で日本国民に他の先進国並みの賃上げをして景気拡大少子化に寄与しようとしない無能経営者に戻り税を入れても無駄金に成るだけだな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:51.23ID:GD3FUOEG0
GDPを10倍にする。それだけw 他の先進国はみんなやってる。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:51.43ID:5Z9tkJu20
増税する一方で意味不明なポイント還元
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況