X



【千葉】海浜幕張駅前の歩道にタクシー(プリウス)突っ込む 80歳運転手「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/07(金) 17:38:47.36ID:A50LkwoD9
タクシーが海浜幕張駅前の歩道に突っ込む 80歳運転手「アクセルとブレーキ踏み間違えた」

7日午前6時20分ごろ、千葉市美浜区ひび野のJR海浜幕張駅南口のタクシー乗り場で、停車していたタクシーが急発進し、歩道に突っ込んだ。タクシーに乗客は乗っておらず、男性運転手(80)を含め、けが人はいなかった。

千葉西署によると、運転手は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。タクシーは高さ約1メートルのフェンスをなぎ倒して歩道に突っ込み、約5メートル先の工事用フェンスに衝突して止まった。

2019.6.7 14:41 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190607/afr1906070018-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190607/afr1906070018-p1.jpg

https://twitter.com/hirohiromarines/status/1136751342486056960
https://pbs.twimg.com/media/D8aNURdUEAELnpl.jpg

https://i.imgur.com/Xwh2BSU.jpg

関連スレ
【千葉】歩道にタクシー突っ込む 80歳運転手「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559880874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:10.55ID:ZPARcYG/0
プリウスロケット祭り
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:22.05ID:WTXeu9hr0
誰だよ定年を伸ばせとか言った奴は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:31.74ID:IHYoavnJ0
まーた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:49.76ID:5tdE+qoR0
80でタクシー運転するなよ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:41:06.79ID:NMQ+E+YU0
プリウスはマジで欠陥車なのかな
老人が事故るプリウス多すぎだろ
他のメーカー乗ってるジジイはプリウスほどつっこまんのじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:41:21.52ID:PaNSjcnB0
まーたネトウヨか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:42:35.13ID:ckIJDrMB0
運転手は死ねばよかったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:24.95ID:WeA+sqtH0
タクシーの運ちゃんでもミサイルプリウス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:42.85ID:PaNSjcnB0
飯塚チャレンジ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:43.74ID:5tdE+qoR0
個タクかと思えば法人じゃねーか
何考えてるんだこの会社は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:47.17ID:pL4OdcT10
病院に突っ込んだタクシー思い出したわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:29.18ID:EZ1QDMNe0
プリウスは運転者に年齢制限設けろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:41.43ID:+8VZL1ti0
千葉市でプリウスタクシー使う会社というと限られるな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:58.74ID:FL8NkPm00
またプリウス ミサイルマンかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:46:00.49ID:eqNRFEVv0
ちょっと踏み間違えたくらいじゃそこまで行かんだろうってレベルだ
人が居たら絶対死人が出てただろ

プリウスだから個人タクシー?
白いプリウスは個人で書いてあるしその右の白もプリウスか
いい加減にしろって感じだわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:46:26.07ID:WWQTtF870
つーかこの言い訳ばっかりだな…
この言い訳したやつは厳罰に処せよ
じゃないと老害連中がこの言い訳すれば許されるって思っちゃうだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:46:46.12ID:/zxvYzvZ0
プロドライバーでも誤操作するプリウスって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:06.11ID:OVUpFGAC0
80歳になったら免許更新の際に厳しい判断力テストを義務付けてほしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:22.34ID:48Lo06I10
敢えて免許取ってない勢なんだけど、そんなに踏み間違えするような仕組みになってるの?車って
全く想像できない…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:26.36ID:WeA+sqtH0
老人まで含めて総 奴隷労働社会
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:28.42ID:NkUZKvAY0
どうやったら間違えるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:34.78ID:VcEmyo050
飯塚上級国民様は、いつ逮捕されますか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:38.54ID:0RZRmlkN0
結局アクセルとブレーキの位置に問題って事なの?
流石に多すぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:58.98ID:lxicnLdj0
い い 加 減 に し ろ !
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:48:04.91ID:J3YZyET10
飯塚上級さん だから踏み間違えって言うな!急に暴走したんだろ!そうだよな!?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:48:08.10ID:vJSAJDsT0
80歳になっても働き続けなければならないとはね。
しかもこれからの世代はほとんど同じ轍を踏むわけでしょう?
きっと30年後の日本人の死亡原因第一位は「事故死」になってそうな予感
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:48:24.85ID:WGCCNWkf0
> 運転手は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」
 
まだ原因を自覚しているだけマシだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:48:45.36ID:isD9lCwQ0
プリウスにはペダルの踏み間違え防止機構を標準装備すべきだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:04.78ID:v+wznPbs0
老人とプリウスの相性の悪さ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:11.21ID:LGcOWnMv0
田舎のタクシー会社だと60代で若者、70代中堅、80代でベテランって感じだよね
千葉もそうなんか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:12.23ID://AaUnv70
爺ウス禁止法案早く!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:20.08ID:+rluxMJE0
今日も期待に応えてくれるプリウス素敵
プリウスのタクシー暴走というと
病院特攻があったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:31.52ID:iZPoeOOD0
段差も乗り上げて柵も乗り上げるとか何キロ出てたんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:31.67ID:WQM4kLTN0
80歳の運転手なんか雇うなよ
客の身にもなれっての
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:55.76ID:DiKEm+1H0
さぁ〜て 本日のプリウスは〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:50:42.12ID:2RDCk6Ga0
右手のボタンとアクセル同時押しで初めてアクセルふかすようにしようや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:50:48.31ID:hI701jCV0
飯塚はまだ逮捕されて無いんだよな
この国の司法は中国より終わってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:52:36.31ID:dpyQRARi0
これだけ続くとさもうお年寄りは免許持つなっていう神様からの警鐘としか思えないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:52:57.85ID:V4zpdFC60
トヨタのハイブリッド いくら燃費が良くても

事故ったらペイ出来ないよ馬鹿なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:08.42ID:ZPu5M5Yw0
老人は流行に敏感だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:13.28ID:mCWOwtR60
今日のワンコ、もといプリウス
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:34.98ID:x4hjASsS0
踏み間違いによる事故は若者の方が多いらしいが、
高齢者は踏みっぱなしで暴走しちゃうんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:43.06ID:F4+BORdT0
速報!プリウスの中からゲーム機を発見!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:44.57ID:/zxvYzvZ0
古い人には古い車の方がいいだろう常考
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:09.08ID:fzaup2w/0
踏み間違えみたいな挙動を感知したら徐行する機能を付ければ良いんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:12.48ID:Hj/9RPf80
またプリウスかって言われるけど、シフトレバーの操作やブレーキ/アクセルのペダル配置が同じ車は他に沢山あるんだよね。

それでもプリウスばかり事故が発生するのは、単に販売台数が多いから。

車種よりむしろ、ドライバーの方が高齢者という共通事項を持っている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:25.88ID:4UPXWBrW0
だから言ってるでしょ
お年寄りにハイテクのクルマは無理なのよ
もっと原始的な車なら事故減るわよ
スマホだって家電だって年寄りには理解出来てないんだから
クルマだって今の仕様じゃ無理なのよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:39.89ID:P2wE++ea0
年金をあてにせず老後の金は自分で稼げ
でもクルマは運転するな

厳しい世の中だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:02.49ID:pd50uBpi0
80でタクシードライバーかよ
年金で食えない政治のせいやな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:09.68ID:pXHn6cn/0
最近プリウスを見ると、できるだけ離れるようにしている

運転手をみると、60代以上が多い
退職金で買ったんだろう
認知能力落ちてると思う。最近の事故多発は偶然ではない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:40.09ID:DiKEm+1H0
部屋にテレビはあったのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:56:09.69ID:2KIMi7vf0
被害者出なくて良かったな
仮囲いしてるが、工事中かね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:56:14.36ID:yVN+Osad0
>>1
これってジジイの間でブーム来てるの?
事故のライブとかしてそう。イイネって。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:56:24.49ID:vRE9tARY0
プリウスで65歳以上は保険料を2倍にすればいいんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:56:56.67ID:ajiH0XxU0
でも まだ 踏み間違えたって
認識できてるだけマシだよ

どっかの上級国民様は
いまだに

アクセルは踏んでない
ブレーキ踏んだのに
効かなかったー!

の一点ばり。

死ねよジジイ悪魔かよお前。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:05.36ID:unkXT0FV0
落ち込んだりもするけれどプリウスはミサイルです
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:07.48ID:+8VZL1ti0
儲かってないタクシー会社なのか古いプリウス
たぶん20型
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:44.77ID:QQEF7H7L0
80で運ちゃんか…
まあ安倍自民が一億総活躍掲げてるからね しょうがないね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:53.96ID:/zxvYzvZ0
プリウス専用免許つくれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:54.32ID:WjzWCEDn0
おい。
段々と近づいて来るのだが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:12.60ID:YWKFMS1a0
>>87
故人タクシーでないかと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:25.04ID:lDn6gQUQ0
80才でタクシードライバーは・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:36.08ID:THt23Ju70
高齢運転者のタクシー乗りたくないからちゃんと高齢者マーク付けといてくれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:38.78ID:me4IpS+I0
つーかさ
全ての車に踏み間違い出来ない仕様にしろよ
出来るんだろ?何でしないんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:53.12ID:eY7VzqQn0
TaXiの新作はプリウスと老人だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:59:06.16ID:lxicnLdj0
警察か公安か国交省か知らんが
いい加減に対策とれよ
アクセルとブレーキを間違えた、って簡単に言うけど
免許を付与した人が、そんな基本的なエラーを頻出させてるのに
なんで放置してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています