X



【介護問題】「質実剛健な姑・洋子さん」「自由奔放な嫁・昭恵さん」 安倍首相の母が転倒して入院、昭恵夫人が選択した「遠慮介護」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/07(金) 20:39:40.19ID:obQaWk/T9
※夜の政治

“遠慮介護”を選んだ昭恵さん(写真/アフロ)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190607-00000006-pseven-000-2-view.jpg

 ある研究によると、高齢の母親を「実子」か「義理の娘」かが介護した場合、義理の娘の方が精神的負担を感じやすいそうだ。かつての日本では、嫁が義父母を介護することが当たり前だったが、「人生100年時代」になって、介護の長期化や価値観の変化などにより、義理の娘がどこまで義母の介護を請け負うべきかが議論の的になっている。さて、「国運」さえも左右する、この一家の場合は──。

※省略

 洋子さんといえば、「昭和の妖怪」と呼ばれた岸信介元首相の長女で、「政界のゴッドマザー」と呼ばれる重鎮である。

「洋子さんはゴールデンウイーク中に趣味の書道の教室に出かけた時、転倒して救急車で緊急搬送されたそうです。幸い、けがは大事には至らず、足をくじいた程度ですんだといわれています。洋子さんも周囲に『心配はいりません。すぐにハイヒールも履けるようになります』と話していたそうですが、念のために入院することになったようです。

 実は、ご高齢ということもあり、全身の健康状態をチェックすると、深刻な疾患の可能性が指摘されたそうです。しかし、90才という年齢を考慮して安倍首相ら家族と話し合い、手術などの積極的治療は行わないことにして、3週間ほど療養のため入院してから退院しました」(全国紙政治部記者)

 安倍首相も多忙な合間を縫って、5月中旬の週末、洋子さんの入院先の東京大学医学部附属病院(東京・文京区)を見舞った。昭恵夫人(56才)も同行したという。5月20日頃には、体調に不安を残しながらも、住み慣れたわが家に戻った洋子さん。その姿に心中穏やかでないのが、昭恵さんだという。

◆夫は義母に頭が上がらない

※省略

「実際、嫁姑関係がギクシャクしているわけではないそうです。“介護放棄“ともいわれますがそれも違う。昭恵さんなりに洋子さんの体調を気にしているようですが、“私がどこまで義母の身の回りの世話に参加すればいいのか”と戸惑っているそうです。というのも、夫は忙しくても細かいことに気配りができるマメなタイプな上に、夫と義母の関係が非常に親密なので、かかわり方が難しいんでしょう」(前出・安倍家を知る関係者)

※省略

◆自分が出る幕はないではないか

 そんな洋子さんについて、昭恵さんは周囲に「すべてを完璧にできてしまうお義母さんを見ていると、何もできない自分が恥ずかしくなる」とよく漏らしていたという。

「洋子さんの体調不安は、永田町の関心事になっている“衆参ダブル選挙”にも影響します。というのも、安倍総理の選挙といえば、洋子さんが地元に入って選挙対策の陣頭指揮を執るのが通例です。しかし、今は洋子さんが無理をできる状況ではなさそうです。いくら総理大臣とはいえ、自分の選挙が盤石でない時に、衆院選挙をやりたくないはずです」(自民党関係者)

 安倍家全体を支えてきた洋子さんの緊急入院に、昭恵さんが出した答えが“遠慮介護”だった。

「夫は義母に頼り切っていて、義母も二人三脚でやってきた夫をとても信頼している。いざ義母の介護を考えた時に、昭恵さんが“何か力にはなりたいけど、自分が出る幕はないのではないか”と考えるのも無理はないと思います。

 昭恵さんがさまざまな会合や後援会、イベントに出たり、知人との食事会に出かけたりする様子がよく報じられますが、じっと家にいるのもはばかられるという気持ちもわかります。嫁である自分が不在にしている方が、母と息子が水入らずでいられるのではないかという気遣いがあるようです。周囲に何を言われようが出しゃばるのではなく、いい距離感を保つ。そんな介護の形も昭恵さんらしいのかもしれません」(前出・安倍家を知る関係者)

 義父母の介護をどこまでやるべきなのか――昭恵さんの置かれた環境は、決して特殊なケースではない。

 超高齢化で介護期間は長期化し、5年、10年と続くことも珍しくない。冒頭で触れたように、義母を介護する場合、実子よりも義理の娘の方が精神的負担が大きく、周囲のサポートが必要とされる。

 だが一方で、実子よりも義理の娘の方が、介護による「絆の深まり」と「感謝される喜び」を感じる割合が高いという。実子の方が、親のわがままや支配的な態度をストレスに感じて、「感謝される喜び」を感じにくいとの指摘もある。

 義母の介護によって得られるのは、大きな負担感か、感謝される喜びか――昭恵さんの介護は、どちらに向かうのだろうか。

6/7(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-00000006-pseven-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:41:13.21ID:dN3P5EGw0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:44:18.29ID:5NWG/UJt0
>>2
輝け!とな
応援してくれてありがとう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:52:00.06ID:zk+e8NIv0
こんなん各家庭最善のやり方でいいじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:52:30.16ID:EzU0WyNz0
アッキー悪い人間じゃないんだろうけど良い意味でも悪い意味でもふわふわの頭のお嬢ちゃんなんだよな

それはともかく、義母の介護なんて負担以外なにものでもないだろうな
他人かつ何の恩もないし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:34.44ID:JiPDaKVC0


こんな
見え見えのウソ、誰も引っかからない。>>1

来週 月曜日=  緊急会見。。。。。。。。。。。。。。安倍の消費増税は 破綻! だから W選挙しまーーーーす!



を変えろ今度のW選挙で。お前らの1票で!!!。。。。。。<<< いつやるの? 今でしょ!!!>>>

★★★★
ご高齢者のみなさん、
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 
★★★★
。。。。。。。。。。。。安倍は潰せる!。確実に。ついでにマスゴミもパージ。

。。。。。。★★LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち★★考えたことある?

★★ひきこもり、 母子家庭、父子家庭、孤独な老人、介護世帯の苦しみ、孤独な独身のかた、。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。6月  安倍が衆参W選挙発表、  これ 突破すれば いくらでも 変えられる! 今がそのチャンス!!!
あーははっははあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:51.92ID:Nr9H8FOO0
family business
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:58:31.52ID:LgMFaPse0
安部夫妻ってけっこう年齢差あるんだね
奥さん若く見えるけど60くらいかと思ってた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:59:01.21ID:oV0XDjsY0
安倍みたいなアホを育てた責任をとって
安倍を処分してください
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:02:10.64ID:u7o6T0i50
コネで電通に入った奴なんぞ、所詮こんなレベルなんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:41.59ID:xXDfEMcU0
金あるんだから人雇えばいいじゃん。

それが一番丸くおさまる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:12:42.60ID:fKyjJTVM0
>>1
    
  
【速報】池袋暴走事件の飯塚幸三氏は、昭和の大事件「リクルート事件」で当事者として国会答弁していた! ★5
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556623966/
i.imgur.com/YPNJCPl.jpg


【汚職】安倍晋三とリクルート事件【世襲】
www.asy★ura2.com/0502/senkyo8/msg/114.html
>
>平成15年3月4日、東京地裁は、江副浩正被告に対して有罪判決を言い
>渡した。
>
>安倍晋三はかつて父・安倍晋太郎氏の秘書であった。
>
>晋太郎氏は、リクルート事件の時、逃げ口上として「秘書が・・・」を連
>発した。
>
>秘書が勝手に、江副被告から現金を受け取っていたという言い訳だった。
>
>であれば、今、世襲して議員になった元秘書&息子の安倍晋三議員は、全
>てを情報公開して、責任を取るべきではないか?
>
>しかも、安倍晋三の母親、つまり晋太郎氏の妻(洋子)は、リクルートの
>名義上の顧問になって顧問料を受け取っていたのだ。両親の犯罪にケジメ
>をつけて、それから選挙に出るのが筋ではなかろうか?



国有財産私物化の愛国詐欺反日アベンキ学園(森友・加計)で名誉校長・園
長を兼務していた極悪朝鮮電通アベンキ昭恵と同じ構図w


【悲報】 加計学園と昭恵夫人の癒着が明らかな画像がまたも発見される! これ半分実家だろ・・・ [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1498065212/
i.imgur.com/G5szI6K.jpg


結論、私利私欲ゲリ友からのキックバック目当てで、李下に冠を正しまくり
瓜田に履を納れまくる国有財産私物化糞キムチこと嘘つき親韓キチガイ不敬
パヨク安倍下痢チョンが諸悪の根源!



【悲報】安倍ぴょん、どさくさに紛れて神人事発動 昭恵リークス「男たちの悪巧み」に写っていた高橋精一郎を金融庁参与に採用 [無断転載禁止]©2★ch.net
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1499731621/
i.imgur.com/cOanBVi.jpg
i.imgur.com/Ytshiqh.jpg


【定期】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の血税あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1497840261/
i.imgur.com/UgSIQ4d.jpg
i.imgur.com/fIW3Vye.jpg

 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:13:13.40ID:T8akYo4u0
>>1
嫁とか義母の介護とか気持ち悪い記事
金あんだから介護してほしければ専門のやつ雇えよ
嫁姑とか気持ち悪いんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:13:46.20ID:x8rR+dK/0
大変やな
一家揃ったところにバンカーバスターでお見舞いしてあげたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:17:22.05ID:R+rAW1CU0
>>1


【速報】池袋暴走事件の飯塚幸三氏は、昭和の大事件「リクルート事件」で当事者として国会答弁していた! ★5
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556623966/
i.imgur.com/YPNJCPl.jpg


【汚職】安倍晋三とリクルート事件【世襲】
www.asy★ura2.com/0502/senkyo8/msg/114.html
>
>平成15年3月4日、東京地裁は、江副浩正被告に対して有罪判決を言い
>渡した。
>
>安倍晋三はかつて父・安倍晋太郎氏の秘書であった。
>
>晋太郎氏は、リクルート事件の時、逃げ口上として「秘書が・・・」を連
>発した。
>
>秘書が勝手に、江副被告から現金を受け取っていたという言い訳だった。
>
>であれば、今、世襲して議員になった元秘書&息子の安倍晋三議員は、全
>てを情報公開して、責任を取るべきではないか?
>
>しかも、安倍晋三の母親、つまり晋太郎氏の妻(洋子)は、リクルートの
>名義上の顧問になって顧問料を受け取っていたのだ。両親の犯罪にケジメ
>をつけて、それから選挙に出るのが筋ではなかろうか?



国有財産私物化の愛国詐欺反日アベンキ学園(森友・加計)で名誉校長・園
長を兼務していた極悪朝鮮電通アベンキ昭恵と同じ構図w


【悲報】 加計学園と昭恵夫人の癒着が明らかな画像がまたも発見される! これ半分実家だろ・・・ [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1498065212/
i.imgur.com/G5szI6K.jpg


結論、私利私欲ゲリ友からのキックバック目当てで、李下に冠を正しまくり
瓜田に履を納れまくる国有財産私物化糞キムチこと嘘つき親韓キチガイ不敬
パヨク安倍下痢チョンが諸悪の根源!



【悲報】安倍ぴょん、どさくさに紛れて神人事発動 昭恵リークス「男たちの悪巧み」に写っていた高橋精一郎を金融庁参与に採用 [無断転載禁止]©2★ch.net
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1499731621/
i.imgur.com/cOanBVi.jpg
i.imgur.com/Ytshiqh.jpg


【定期】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の血税あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1497840261/
i.imgur.com/UgSIQ4d.jpg
i.imgur.com/fIW3Vye.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:20:27.91ID:JdVlEM0Y0
どっちもあるとは思うが、常識的に考えて
大きな負担感>>>>>>感謝される喜び
に決まってるだろ
例外を一般化だと言う奴は許せん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:21:07.22ID:R+rAW1CU0
>>1
結論、嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンが諸悪の根源!


【悲報】介護職が足りなくなる→移民を介護職にする→移民が要介護になる→さらに移民を入れる 負のスパイラルだと判明
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1539085918/


【ネトウヨ悲報】安倍の外国人受け入れ政策で介護施設が中国人の介護職員を育成するモデル事業 [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1442073170/


安倍自民の進める移民政策のせいで親子連れで引っ越してくる中国人が急増 これ以上は日本がもたん [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/09/10
hayabusa9.2★ch.net/test/read.cgi/news/1505079040/


【日本の外国人数の推移】
i.imgur.com//qd07TLc.gif

自民党
2005年 +5万人
2006年 +6万1,000人
2007年 +7万9,000人 
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人


民主党の影響力が大きい年だけ外国人激減!自民党=経団連で外国人激増!

民主党政権で政治献金ストップ!反日極左朝鮮自民党政権で政治献金再開!

亡国TPP同様、非常にわかりやすい外患誘致テロ移民推進朝鮮日経経団連
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:11.98ID:LoRVedBZ0
ローファー履けば良いだけやん
高齢でハイヒールとか見栄っ張りなだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:33:30.77ID:ZwwUKcBi0
非常にしぶとい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:42:29.24ID:qWCXFYhQ0
これが安倍ちゃんなら、荷車に積んで焼却炉に直行するのが妥当だけどね〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:34.04ID:Ub/RklxX0
別に嫁に姑介護の義務はないんだから自由にしてればいいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:13.77ID:HkD9LRs90
そろり、そろりと、遺産を計算し始める昭恵夫人。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:26:19.84ID:hJYCb0re0
>>1
大麻サプリラリラリ昭恵
https://i.imgur.com/FLioXlW.jpg
https://i.imgur.com/pC0MFzr.jpg

「安倍昭恵」は日本の「大麻闇ルート」における中核的存在です。少し前に「安倍晋三」が「大麻サプリメント」を使用しているとスクープされましたね。 「 安倍昭恵」は大麻推進論者ですから、愛用し ...
安倍総理に「“御法度の植物”由来サプリ使用」が報じられた!
驚愕スクープ 安倍晋三 逮捕者も出た「大麻サプリ」使用の禁断生活! 厚生省 ...
THC含有CBDオイル大麻サプリの輸入はずっと止まっている。 安倍昭恵と関係する販売店はどこだろうか?
安倍晋三 逮捕者も出た「違法薬物」使用の禁断生活(1)表向きは「健康サプリ ...
実は昭恵夫人と大麻には深い因縁がある。 ... というのも、安倍総理も使用しているCBD サプリが...
【仰天】安倍総理が、昭恵夫人の強い勧めで
安倍総理が、昭恵夫人からの強い勧めにより、「大麻サプリ」を使用している疑惑があることを ...
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:45.20ID:TmX59YZa0
>>1
>安倍総理の選挙といえば、洋子さんが地元に入って選挙対策の陣頭指揮を執るのが通例

婆ちゃん死んだらどうにもならなくなったりしないか、それ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:20.09ID:0X1J7mYZ0
ヘルパーさんやお医者さん、看護師さんも
来てくれるんだろうし
アッキーは変に口出さないほうが
いいと思うぞ。
1日に2回、15分の話し相手で良いだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:18:06.39ID:QeJZuSRH0
>>17
余計なお世話だよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:24:42.53ID:7VU6UpU50
昭恵「お義母さん 医療用大麻が良いらしいですよww」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:26:48.60ID:JBpTA3V90
上級は介護も気楽でいいよな
庶民は子供が老親の介護して婚期逃して中年でも未婚とか
勤め先やめるしかなく短時間のバイトしかできなくなったりしてるのに
上級はのんきに構えていて本気で羨ましいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:38:30.97ID:xlLUvcBp0
>>35
普通は選択肢なんてそもそもないもんね・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:31.02ID:zkYW98F10
>>37
シンジルナ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:04:20.16ID:okaVq9vf0
相撲観賞で、メラニア夫人に酔っ払いが絡んでいるかと思ったら昭恵だった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:51:22.73ID:qdUrjQqX0
詐欺師夫婦
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:23:14.77ID:mVmF6M4x0
晋三昭子夫妻は小梨だろ
自分達の介護の準備が先だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況