X



【茨城】つくば市で男性死亡 ひき逃げか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/08(土) 06:23:58.81ID:ergXeCtQ9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190608/0030994.html

つくば市で男性死亡 ひき逃げか
06月08日 06時19分
茨城県つくば市の市道で7日夜、男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。
状況から警察はひき逃げ事件として捜査しています。

7日夜10時半ごろ、つくば市みどりのの市道で、近くに住む団体職員、小川洋平さん(31)が倒れているのを近所の人が見つけ、警察に通報しました。
小川さんは病院で手当てを受けましたが、頭などを強く打っていてまもなく死亡しました。
警察によりますと、近所の人がドンという大きな音や車が走り去る音を聞いて外に出たところ、小川さんが倒れていたということです。
こうした状況から警察はひき逃げ事件として捜査しています。
現場はセンターラインのない市道が交わる丁字路で、つくばエクスプレスみどりの駅から1キロほど離れた住宅街です。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:27:24.36ID:598DMZbc0





>>1


06/07
【芸能】カラテカ入江、吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★30


それとも
。。。。。。。。。松本人志の 不良品って。。。。。。。。。。。。引きこもりと 高齢者ドライバー 限定???? 吉本芸人の反社会的闇つながりは OK?

さすが
松本人志
高須
橋下徹
。。。。。。。。。。。。。。。。。きゃっほー!!!  本当に 安倍晋三の友達は 美しい!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:29:48.14ID:9Mp/IwVF0
飯塚と上級国民はもはや轢き逃げの代名詞
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:42:29.55ID:tleMLG8h0
急ブレーキの音は聞こえなかったのかな?なのにドンと言う音と走り去る音
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:45:31.83ID:mMh1ClxM0
よし、話はわかった。
つくば市は消滅する!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:54:48.96ID:bGS/BJ1F0
おい、これ読んでる犯人
もうすぐ捕まるから覚悟しとけよ
Hなファイル消しとけよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:59:12.32ID:hv5eAnUI0
飲酒ひき逃げなら人生終わったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:00:00.19ID:oYv+OYIY0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:53:07.49ID:c2LiQzHP0
つくばは道路に街路樹並べるのに夢中で街灯が全然ないからね メインストリートでも歩道真っ暗闇よ
ひかれようが茂みでレ◯プされようが誰も気づかない 防犯意識の低い街
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:57.03ID:1l7yS1i10
団体職員
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:25:29.41ID:A0eHrrLJ0
ひき逃げ犯の言い訳
「気づかなかった」「動物かと思った」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:43:19.48ID:Od0phxaN0
いつもの苦しい供述パターン一覧

・「何か踏んだが人とは思わなかった」
・「何かに当たったが人だとは思わなかった。」
・「何かにぶつかったが人と思わなかった」
・「人を巻き込んだとは思わなかった」
・「何かあると思ったが人には見えなかった」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:03.16ID:4QUd1CaJ0
現場 https://goo.gl/maps/VaFqrXfpZmizkvSi6

ひき逃げ 31歳男性が死亡 「ドンと音がして」
2019年6月8日 土曜 午後0:15 FNN PRIME
茨城・つくば市で、男性が車にひき逃げされ、死亡した。
7日午後10時半ごろ、つくば市みどりので、
「ドンと音がして、車が走り去る音が聞こえた」と110番通報があった。
警察官が駆けつけたところ、近くに住む男性(31)が倒れていて、まもなく死亡した。
警察は、男性が車にひき逃げされたと断定し、捜査を始めた。
https://www.fnn.jp/posts/00418959CX/201906081215_CX_CX
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 22:29:03.72ID:riALpgcW0
この裏路地は走り慣れた車がたくさん出てくるんでいつも気になってたけど、地図見たら宅地造成前から抜け道に使われてたところだわ。
道路が変わりすぎて気づかなかった。
真瀬とみどりのを結ぶ道のショートカットに使ってる車だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:18:50.43ID:L/VJuM2u0
>>134 >みどりのでひき逃げ事故
https://goo.gl/maps/VaFqrXfpZmizkvSi6

FNN の画像見る限り、上記付近が現場。アドNGらしいので、適宜検索して。
>ひき逃げ 31歳男性が死亡 「ドンと音がして」

NHK つくば市で男性死亡 ひき逃げか
茨城県つくば市の市道で7日夜、男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。
状況から警察はひき逃げ事件として捜査しています。
7日夜10時半ごろ、つくば市みどりのの市道で、近くに住む団体職員、
小川洋平さん(31)が倒れているのを近所の人が見つけ、警察に通報しました。
小川さんは病院で手当てを受けましたが、頭などを強く打っていてまもなく死亡しました。
警察によりますと、近所の人がドンという大きな音や車が走り去る音を聞いて
外に出たところ、小川さんが倒れていたということです。
こうした状況から警察はひき逃げ事件として捜査しています。
現場はセンターラインのない市道が交わる丁字路で、
つくばエクスプレスみどりの駅から1キロほど離れた住宅街です。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190608/0030994.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:08.87ID:L/VJuM2u0
>>35は投稿ミスだった。

>>33 >真瀬とみどりのを結ぶ道のショートカットに使ってる車だな

並行する354バイパスの信号を避けるのに便利な路地ですね。
片側が擁壁等になってて見通し悪いので、細心の注意を払って通行するのだが、
かなりの高速で走り抜けるって、ちょっと信じられない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:21:39.52ID:L/VJuM2u0
>>31 >現場 https://goo.gl/maps/VaFqrXfpZmizkvSi6
実際この場所に、目撃情報を募る看板が立てられていました。

>>34 >犯人は、高齢ドライバーかスマホ運転の若者
ブレーキ音がしたとの情報がなく、現場にもそんな痕跡はないのだが、
運転操作ミスとか脇見ではなく、深夜で暗くて歩行者が見えなかった結果だと思う。
少なくとも、普通の中年の運転者の可能性は、排除できないんじゃないかな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:25:42.63ID:xXeo6xmr0
JAXAか高エネ研の人だな
可哀想に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:42.86ID:qoPa9Dz50
イバラギは頭のおかしいキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:47.56ID:rXWsApze0
JAXAは団体職員ではないです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:41.36ID:gBtmtPQE0
リメンバー飯塚幸三
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:25.59ID:2idtikje0
低民度の茨城土人が人を跳ねたくらいで停まるわけが無い、犯人はごくどこにでも
見かける茨城土人。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:11:38.29ID:F59JthmM0
まったく話題にならないな。
子供が被害者じゃないと無視か。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:11:44.80ID:J2v2kJoI0
いろんな県に住んだ経験のある私からすると、
どこの県にも一定数、車の運転荒い奴らいるからね。
子供部屋おじさんは部屋からほぼ出ないから知らないかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:17:35.57ID:Bs95w3zgO
飯塚アタック
0047車を運転する
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:41.83ID:jpQjYW7T0
犯人つかまりました
ひき逃げの決まり文句
人だと思わなかった
ドーンと音がしたのに、何も確認しないのか
ひき逃げだけでなく、罪からも逃げるのか
亡くなった方のこと、残された家族のことを
考え、罪を償ってほしい

ご冥福をお祈りします
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:41.80ID:TVxpeE3v0
で飯塚の息子は誰なん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:54.32ID:UTl1pj6C0
ひき逃げ死亡事件で男を逮捕 06月10日 12時00分
・・・警察は、現場の状況からひき逃げ事件とみて、逃げた車の行方を捜査し、
つくば市鍋沼新田の建設作業員、佐々木■■容疑者(24)を
ひき逃げと過失運転致死の疑いで10日朝早く逮捕しました。
警察によりますと、近くの防犯カメラの映像や現場に残された車の破片などから、
佐々木容疑者の運転する乗用車を割り出したということです。
警察の調べに対し、佐々木容疑者は「何かにぶつかったとは思ったが、
人だとは思わなかった」などと供述し、容疑を否認しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20190610/1070006426.html

>>33 >真瀬とみどりのを結ぶ道のショートカットに使ってる車だな

真瀬の一つ先の集落が鍋沼新田なので、その通りでしたね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:33:19.32ID:z9NhMLM10
団体職員ってなに?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:41.92ID:qSyMf5Ag0
鍋沼新田の建設作業員・佐々木侃哉容疑者(24)の人生終わった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:55.66ID:DINx9CnQ0
被害者、JAXA職員やな。名前出るわ。
最底辺のクズ野郎に31年間の人生をあっさり強制終了されるなんて、成仏できないぞこれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:41:10.24ID:jx2tpiXs0
NPOなら別にいいや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:06:28.46ID:Y2g6QVRH0
>>56
つくばは関東の同等の自治体の中では最低レベルで街灯がない 夜に自転車で買い物行くにも人やら段差やら見えないからかなり怖い
市長は街路樹植えるのには熱心だが街灯や歩道修繕は無関心
見た目ばかりにカネかけて治安悪化して住民不満がたまってるシムシティの街みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況