X



【参院選】共産党・#志位委員長「どうしても勝たなければならない。公認候補を無所属として立候補させると決めた」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/08(土) 06:36:57.14ID:hDkqsdAX9
☆ 土日は政治三昧の日です

◆ 共産、参院選の公認候補を無所属化 志位氏「勝つため」

共産党の志位和夫委員長は6日の記者会見で、参院選徳島・高知選挙区に党公認候補として擁立を決めていた新顔を、無所属として立候補させる考えを示した。
「どうしても勝たなければならない。勝つためにどういう戦い方が一番いいか、地元で相談し、無所属で行こうと決めて、党本部も認めた」と語った。

共産党は、参院選で全国に32ある「1人区」のうち、徳島・高知、鳥取・島根、福井の三つの選挙区に、野党統一候補として公認候補を擁立することにしていた。
ただ、野党の結束を強め幅広く支持を集める狙いから、いずれの候補についても無所属として立候補するよう他の野党から要望が出ていた。

鳥取・島根選挙区については、市田忠義副委員長が同日夜、松江市内での会合で、党公認の立候補予定者を無所属で立候補させることを発表した。
福井選挙区については、志位氏は「共産党公認で戦うということをやっている」と話した。

朝日新聞 2019年6月6日23時54分
https://www.asahi.com/articles/ASM665G9QM66UTFK01B.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:27:36.62ID:P+ve86Cr0
そりゃ共産党じゃ票は頭打ち
だから隠す、政治家として、どうよ?
国民をあまりにも馬鹿にしていないかい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:27:47.03ID:EAGfbrrv0
まず、少数意見がブレーキを
かけられる戦況制度にしないとな。
拒否票投票制度やって、拒否分マイナスして、
当選有無を決めて欲しい。

自民か公明40%支持で、拒否が50%いたら、
ダメな人を選んでしまうだろう。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:27:56.52ID:PMZYCjHp0
>>855
それな

地方議員選挙レベルだと、保守の人からも一目置かれて
地元課題では一致できるし、この共産党の議員・候補者は地元課題に熱心だからと、
国政は別でも地方では共産のこの候補を応援すると
共産党基礎票を大きく上回る個人票を取れるお化け候補が時々いる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:27:57.59ID:O1mkBXH+0
つまり共産党詐欺ってことだな
これは酷い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:29:07.83ID:oa7VwXfG0
なりふり構わずに議席を確保すること、だけを目標にするにしろやり方が無能すぎる

外国人にはナマポ与えません強制送還します、
ブラック企業や中間搾取する派遣会社は厳しく規制します、
日本人労働者が真面目に働けば幸せになる仕組みを構築します、
9条は大事にしますが日本人が犠牲になるような事態には断固立ち向かいます、くらい言えば?

日本人ファーストすら言えないなら政治家やめれば?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:29:49.39ID:rGBDfryW0
>>24
政権を取って一党独裁を目論む共産党にとって
選挙に勝つためには国民を騙す事なぞ歯牙にも掛けないだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:29:49.51ID:Dyty/rZ70
>>1
無所属と名乗って騙さなければ駄目な時点で終わってるだろw
世界中で失敗しまくった共産主義と言う国民を地獄に叩き落す思想を持った政党に入れる訳がない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:02.13ID:gqvCmc9b0
それをバラしちゃったら意味が無いと志位が気付くのは五年後の話。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:09.29ID:PMZYCjHp0
>>894
組織自体が高齢化でつぶれかけ

一般の職場を定年退職して半隠居状態で地域活動に携わっているような地域共産党トップが
60代後半・70代で選挙初立候補の例も増えている

あと10年もすればヤバくなる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:16.22ID:ixu/YtPl0
共産党は勝つためなら共産党の党名を隠して、国民を騙す戦法だ!
そんな無茶苦茶な党に票を入れる人がいるのか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:24.99ID:1R3YUvxu0
市民を騙す事が正義と考えるか・・・クソ野郎ばかりだな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:31:12.63ID:9iRjnGkk0
大本を隠すて、やってること朝鮮人と同じやんwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:31:48.08ID:T/oSTCgS0
それはどうかとw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:07.80ID:gEjaZOCj0
自民党ならよくやる手口だけど
共産だと批判されるね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:50.21ID:HPwmYL9s0
>>1
テロリス党
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:50.92ID:Y1yW3HFu0
国民をだます気満々じゃないかw不誠実すぎるw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:33:01.04ID:O0YSg8ga0
おいおい、それは詐欺に近いじゃないか
国民バカにしすぎだぞ
だから国民から支持されないんだぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:33:46.00ID:ftek0SBz0
>>908
磁石に惹かれる砂鉄のように、号令掛けないとどっちを向いて良いか判らない
馬鹿ぞろいだからな、強酸信者は
号令掛けてる奴も飛び抜けて馬鹿だから、結果は目に見えてるけどw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:33:54.29ID:l+l9EA0W0
自民党ならよくやる手口だけど
共産党やると批判されるね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:34:01.34ID:CGVCBvop0
党名よりも
主張の中身が問題なんだよ
口を開けば安倍政権、憲法9条
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:34:08.59ID:ixu/YtPl0
共産党だということを隠して立候補する理由が
「選挙に勝つため」って言ってて悲しくならないのか?プライドはないのか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:34:28.96ID:poa7DHCR0
>>1
まさか「気を付けろ、その候補者元民主」のように「気を付けろ、その候補者共産党」と言う日が来るとはなぁ

そこまでドン底なのな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:35:11.39ID:36UpVJEX0
あ、自民党はこっそりやるから批判されないのか
バカだね志位は
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:35:20.19ID:poa7DHCR0
>>885
共産党が強気なら共産党であることを隠すなよwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:08.27ID:DNP8LlXA0
中国製とか韓国製を隠すあれか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:13.45ID:oa7VwXfG0
赤旗の紙面も常に安倍を許さない!安倍に勝つ!からスタートして読む気にすらならない

許さないのも勝ちたいのも十分にわかったから、
許さないからどうする、勝ったらこうする、だから支持してくれ、というビジョンがまるで書かれていない

当選したら終わり、与党になったら完結、安倍が負けるのが至上命題
そんなやつに投票するのか共産党員はさぁ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:15.52ID:lPFSp+Ev0
>>1
党名隠匿

党名通名

共産党の名称を使用すると嫌われるからだよな
、馬鹿笑える!

朝日新聞も無所属新聞にするか(笑)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:33.89ID:w0C5iFwy0
>>882
だって共産主義だろ?無理言うなよって話だ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:37.38ID:wTb8DSyD0
>>1
で、選挙終わったら>共産党に再編するんだろ

看板詐欺だよな?それ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:38.23ID:q40VPGcz0
単発の多いこと
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:39.85ID:h/CNLB1B0
一定以上の支持が集まらないことは明白なんだから、つぶした方がいい。
政権を取れる野党が他にあれば、スキマ野党があってもいいかもしれないけど、
しっかりした野党がない現状では自民のアシストになってしまっている。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:37:30.54ID:poa7DHCR0
>>895
隠さないと勝てないと思う位にイメージが汚い政党が何か言ってもなぁwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:37:47.40ID:HvKa+08x0
選挙に勝つ可能性を高めるために
「共産党」を隠して臨む
なんとヒドイ考えだ
正々堂々と自分の党名すら出して戦えない政党ですって自分で言ってる(笑)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:37:48.81ID:wTb8DSyD0
先の選挙から>今までやってきた事が
そのまま次の選挙の結果になるんだから

大人しく消えろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:07.26ID:BWY2Qjnc0
無所属にしても
共産党員であることはバレバレだよ
そんな小細工で当選なんてムリムリww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:18.92ID:1K0n97rH0
スリーパーセルかよ
ひどいな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:41.44ID:Of0MN5T+0
そんなに特亜に尽くしたいのかね
あたしゃ共産主義は嫌いじゃない
しかし在日朝鮮人共産党は絶対に拒否だわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:50.28ID:n54+rJpp0
ちぢれ麺 @chidiremen11
櫻井よしこ「どうして国会議員の皆さんは共産党に聞いてくれないのか。
現行憲法が施行された昭和22年、共産党の議員全員が反対した。
こんなことでは日本国を守れないと全党挙げて反対した。
それなのに何で今、自分達がかつて全否定した憲法を何で守ろうとしてるのか」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1137038900340219904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:51.39ID:PMZYCjHp0
立憲やその系譜なんか表向きいいことをいっている部分があっても
肝心なときにコケるから頼りない

共産は政策面ではぶれないのがいいところなのに、自滅してどうする
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:59.08ID:w4BSELF90
自民党も使ってる手だからね

統一地方選挙で大敗してるのに無所属を追加公認で勝ってるように見せてるだけ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:39:09.34ID:65W7Gs0Z0
昔から自民党がよくやる手口じゃん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:39:32.03ID:poa7DHCR0
>>915
気を付けろ、その候補者元民主www
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:39:40.82ID:0YNfMAqG0
共産スパイ党
もう正体バレたからって党名隠して出馬www
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:03.01ID:MbMSIZjv0
共産党が卑怯者すぎてヘドが出るわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:19.25ID:oNGX5Zo70
元号にしろなんにしろ、ケチつけるだけじゃ、ウザがられるだけだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:39.25ID:oa7VwXfG0
>>935
共産党という党名だけど共産主義者の政党ではない、と何回もアピールしてはいるんだ

ふーん、じゃあ本質は何なのさ?
どんなビジョンで日本を良い方向に導くのさ?

に対する回答が一切無いけどね(‪゚σA゚)‬
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:49.86ID:P6Mbm2Xy0
共産党の名前を出すと負けると言ってるのか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:53.82ID:wTb8DSyD0
看板架け替え詐欺やるくらいなら
政治家辞めたらどうだろうね?

選挙の意味無いじゃん(何の為に投票しに行くんだか…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:41:28.44ID:Qhg41mcP0
>>901
野党への拒否は90%くらいか?www.
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:41:29.91ID:HvKa+08x0
自分が率いる共産党の実態を知られているから
正体を隠して立候補ですか
誰かが書いてましたな〜
「ちよっとまて、その無所属は共産党」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:41:37.95ID:MbMSIZjv0
大多数の日本人は、日本共産党や日本共産党の支持者をキチガイだと思ってるよー(直球ストレートな真実)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:41:43.91ID:eSyPSVQS0
名を隠す自民党系無所属「名前を隠す共産党は卑怯者!」

こんなの相手にバカ正直揃いの共産が勝てるわけない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:09.94ID:rL2KWrg90
>>1
共産党は人類の敵だからな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:15.29ID:iCtbBsBY0
標語にして貼っとかなきゃ

ちょっとまて
その無所属は
共産党
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:26.23ID:wTb8DSyD0
>>957
ジミンモーとかどうでもいいよ

こんなクソみたいな事を公言した上で、選挙に行かなきゃならない俺ら主権者を舐めてんのか?って話
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:28.48ID:VMQzr2+C0
共産党の犯罪者ども街でキモいビラ配るなよww
通報するぞ糞ゴミども
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:32.95ID:9kmIZ2sO0
解党すべきだと思います
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:38.44ID:Qhg41mcP0
>>957
そういうこと言ってるから、選挙に勝てないんだぞ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:42.27ID:gI2lJUtW0
つまり「『共産党』の名前がついていると落ちる」ってことですね?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:57.46ID:poa7DHCR0
>>957
気を付けろ、この書き込み立憲ペートナーズ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:43:23.38ID:iCtbBsBY0
下の句は

日本を潰す
党籍隠し
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:43:27.34ID:wTb8DSyD0
額に「中国共産党」って入れ墨彫ってから出馬しろ、クソが
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:43:38.83ID:ZcwKmi1a0
生で見るネットサポーターたち

キモすぎます
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:26.04ID:MbMSIZjv0
だからさ、共産党が名前を隠すのは、共産主義が嫌いな人間を騙して票を獲得するのが目的なんだろ

ただの卑怯者じゃん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:35.41ID:U54KoEPV0
中国協賛党
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:39.81ID:bzUGgHki0
>>1
当選時の党から出る時は議員辞職、
無所属当選は任期中も無所属とする。

これ実行しようや。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:45.80ID:Qg3GRswH0
>>975
事実なのが痛いところ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:48.76ID:H9H6darX0
正規軍で負けたのでゲリラ化野盗化します
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:50.36ID:ixu/YtPl0
勝つために共産党の名前を隠して無所属で出馬して
当選したら共産党入りするなんて汚い手口だな
有権者は隠れ共産党候補者を知っておくべき
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:56.45ID:9kmIZ2sO0
議員の期間中は所属党変更禁止にしろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:15.37ID:H9H6darX0
便衣兵
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:29.87ID:MbMSIZjv0
やーねー極左カルトの日本共産党ってー
生きてて恥ずかしくねーのー?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:39.03ID:J3pVYlsJ0
共産主義は終わったって?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:43.69ID:wTb8DSyD0
最初から有権者を騙す気で選挙に臨みます、って

舐めてるだろ、有権者を選挙を
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:21.98ID:EX6+fAXQ0
だいたい一人で40投稿以上してるなこりゃ
赤いやつがいない事が逆に怪しい

ネトサポすげーな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:26.52ID:iKwgZAXn0
>>947
無所属取りこむのと党名で票減るの怖いから無所属で出るのじゃ
手口同じとはいえないんじゃ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:27.09ID:FksOEazj0
無所属に投票したと思ったら、実は共産党員でしたwって、完全に詐欺だろこれ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:28.87ID:Ebxv1+TM0
昔ならともかくこの時代にバレバレじゃないの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:29.84ID:oa7VwXfG0
>>901
スレ違いだけど、マイナス票を投じられるような選挙制度にしたら政治家も真剣になるかもね

政党の方向性が自分の考えに近いから共産党に入れたいけど、
Cだけは絶対に落選させたい!みたいな時あるやん?

比例復活するゾンビ議員って大抵はクソだからさ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:37.85ID:wTb8DSyD0
もう看板架け替え詐欺やめろって

選挙の意味無くなるだろうが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:44.64ID:YJkZgfcs0
無所属で騙して 共産党に戻るって?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:53.29ID:yBcn3tj40
国民を騙すしかないってかwww
アホか滅びろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:56.15ID:9kmIZ2sO0
社名を隠すサムスンのスマホみたい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:20.97ID:wTb8DSyD0
もううんざりだ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:30.80ID:poa7DHCR0
>>974
そうだなw ググれば「自民党も」「元民主党系も」「社民党も」出てくるぞwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:33.04ID:J3pVYlsJ0
>党名変更
凶産党
狂産党
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:37.46ID:EX6+fAXQ0
ネトサポやりすぎだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。