X



【中国メディア】日本のトイレで見た「飲食禁止」の表示に困惑!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/08(土) 09:56:35.92ID:ytoBo/tv9
2019-06-08 09:12
http://news.searchina.net/id/1679506?page=1

見知らぬ土地へ旅行した際、見慣れない光景に驚くことは誰にでもあることだ。訪れたのが外国で、その土地の言語を理解することが出来なければ、なおさら不思議であると感じるだろう。日本を訪れた中国人のなかには、公衆トイレや会社内のトイレにある「表示」に驚く人も多いという。

 中国メディアの捜狐は4日、日本のトイレには「トイレ内で飲食してはいけない」という表示がなされているケースがあることを紹介する記事を掲載した。中国人からすれば、「そんな張り紙をしなくても、誰もトイレで飲食などしないのではないか」と思いがちだが、実際に日本のトイレでそのような表記が見られる理由について考察している。

 記事はまず、多くの中国人は日本について「街全体が清潔に保たれている」と伝え聞いていると紹介し、近年では実際に多くの中国人が日本を訪れて、その清潔さを実感していると紹介。一方で、日本の公衆トイレでは非常に奇妙な表示を見かけると伝え、その表示とは「トイレ内で飲食してはいけない」というものだと紹介、多くの中国人が「トイレ内で誰が飲食するのか」と疑問に思ってしまうと論じた。

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:57:20.51ID:jq7bWO4l0
ハングル表記だけでOKだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:58:46.71ID:xl29G9BH0
>>多くの中国人が「トイレ内で誰が飲食するのか」と疑問に思ってしまう
その中国人向けに貼紙してるんじゃねえの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:58:47.91ID:lmzmHUuL0
それよりも食事の席で糞便禁止を書いた方が
支那人はレストランの席を立つ時うんこして
そのまま行くやつも多いというから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:58:59.45ID:iZixb/px0
>>1
お前らだよ中国人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:07.51ID:BFDnbqUf0
中国だとそもそも衛生的に飲食を考える奴は居ないもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:19.24ID:3N8veG1o0
君らが大量に来るようになってから
店内で物食うなって貼られるようになった(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:43.96ID:9xb0impO0
キッチンの横に便器がある仕様の住宅に住んでる国の人がいるからこれは仕方がない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:43.97ID:1zbLMjVn0
「いつも綺麗に使って頂きありがとうございます」って張り紙やら
「急ぐとも 心静かに的決めて 外にこぼすな 松茸の露」ってエロ標語なら
見たことはあるが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:45.74ID:Kqk785mY0
むしろ中国人ならトイレでも平気で飲み食いしそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:05.07ID:JEqADXB50
またサーチナか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:09.70ID:+hZYBl2D0
日本は


中国系帰化人に


支配されるべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:38.88ID:u78HQZs70
公衆便所で便所飯の匂いをかいだことあるな
外回り営業してる人とかだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:47.20ID:GdwN25tg0
韓国人はトイレ場で飲食をする
中国人は飲食場でトイレをする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:01:00.29ID:HJlkSRqu0
トトトトイレで食事(笑)

やっぱり俺たち日本人は劣等だ……
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:01:04.99ID:lu0qmgnv0
コンビニバイト時代に厠掃除しようとしたら
おでん食ってた若い女2人組
せめて掃除後に食えよと思ったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:01:17.72ID:4wyAfFHd0
ニーハオトイレじゃ籠るに籠れないからそりゃ想定の範囲外だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:01:22.95ID:poAhL0Cu0
サーチナソースとかネトウヨ余裕ないね^^
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:01:27.73ID:YH7RW4wS0
日本「トイレ内で飲食してはいけない」
韓国「トイレ内で飲食してはいけない」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:02.13ID:XbK91II40
俺も理解できない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:04.50ID:vmAAhMOz0
トイレにもハングルで「監視カメラ作動中」は必要。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:09.13ID:qDRkJ01t0
朝鮮半島人と在日南北朝鮮人(帰化含む)に対する注意書きだよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:09.91ID:WJ0cdxDS0
どこでもトイレの国の人に言われても・・・w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:35.63ID:KryOFp5D0
もったいないから食べちゃった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:05.91ID:Tb91PwFo0
トイレがキレイになるほど起こりえる
ニーハオトイレじゃ誰も食べないが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:08.18ID:kVbqsD4O0
中国人が読めるって事は中国語でかいてあったんじゃ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:30.36ID:dLETSz640
来日するチョンが増えて食う奴がいるからw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:46.46ID:IvizBfrT0
>>1
ハングル(日本語訳)は→「糞食禁止」って書かれてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:05.79ID:K2OToTWJ0
ぼっち飯はトイレで食うだろ普通
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:58.08ID:RPkdDx5r0
【中国メディア】のスレ気持ち悪いんだけど?
こっち見んなとしか思わない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:06:59.12ID:dLETSz640
パヨクがウンコ食べるチョンを注意すればこんなことになならないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:57.26ID:aUWQBMTH0
支那みたいにドア無しケツ出しトイレじゃ無いんだよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:08:43.95ID:Dp+Bbvzr0
食ってるだけじゃない寝てるやつもいる
サービス残業で徹夜続きで死にそうになってるサラリーマンがトイレで睡眠補給している
日本てどうなっちゃってるの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:22.64ID:XeKYyRqa0
空港のイスはいっぱいで
広いトイレでずっと休憩したらことならある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:40.16ID:49Lgirf+0
便所飯は日本人特有の行動傾性だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:41.85ID:lSWxNJps0
トイレに貼ってある様々な注記は中国人と韓国人のため、そこから認識しようや。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:46.16ID:h51srSnG0
日本は、「トイレでくつろぐな。長居禁止。」の張り紙が必要。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:36.87ID:LMYGVBGf0
明らかに外国人向けの内容だよ
こんなに外国人が増える前の時代にそんな張り紙は見たことないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:44.12ID:GoWR6IRx0
日本には友達いないやつがトイレで飯食う文化があるんだよ
文句あるか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:45.74ID:aDydh/PK0
こ古事記や万葉集にも載ってるけど、日本では古くからかわやでうんこをしながら食事する風習がある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:23.35ID:KpY2MH/q0
>>10
中国人はトイレは常に汚くて悪臭のする場所で便器からこぼれものも床にまき散らされてるという意識あるから飯食おうという発想が出てこない。悪臭のする糞が山積みの上で飯なんかありえない。
日本人はそんなに汚い意識がないから、買ってきたものを座って食べたりする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:23.63ID:fzI+Xrov0
ボッチ飯ってのがよく分からん
一人でデスクで食べるのじゃダメなのか?
なぜトイレ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:12:00.80ID:TzxV7URf0
そういや10年くらい前にテレビでトイレ飯とか紹介してたな。
乗せられた奴が多いのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:12:04.23ID:8HTWY7+s0
文句があるなら来るなよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:12:28.72ID:uNYFOKc30
チョン向けなシナ向けじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:12:44.40ID:59H8tKA90
人がトイレで飯食ってる時に隣でウンコするやつって何なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:01.63ID:JxCJkwWQ0
>>9
日本人の金持ちの知り合いの家には広いトイレに簡易キッチンを備えてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:05.08ID:TzxV7URf0
>>59
見た目きれいでもあちこち大腸菌だらけだよw
ノロの人とかいたら間違いなくヤバイよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:05.83ID:J5N+LNIO0
暑いときは涼しいトイレでスマホゲームしてたりするよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:22.23ID:B+B16twX0
つくばEX乗ってんだけど秋葉駅の便所とか明らかに飯食った形跡のゴミが散乱してるぞ
便所で飯食うのも狂ってるがとりあえずゴミ持ち帰れよと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:53.98ID:xwNSliaB0
トイレに貼られてる便座に逆向きに座ってる(便座の上に乗ってしゃがんでる)マークとか見るとビックリするよね
あれお尻便器からはみ出すだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:08.10ID:UvvyFxhn0
>>38
そう? 良い所も悪い所もよく見てるなあと思ってるけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:17.75ID:NZO5Axfx0
>>9
どっちが主かを良く考えるんだ
あの民族にとってはトイレが主
つまり、「トイレに台所が付いている」が正しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:24.91ID:iaJs6tfc0
「トイレで飲食しないけど、飲食する所で・・・・するよ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:32.75ID:Wfl87IVuO
独りで飯食うのがみじめだから人目を避けて便所飯みたいなわけわからん現象は中国人には無縁そう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:47.79ID:05P63EzJ0
これが真実です

中国人はトイレで食べない、道端で食う
日本人はトイレでご飯を食べる
韓国人はトイレでウンコを食べる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:53.89ID:p39C+B5t0
24時間営業のスーパーのトイレに「ここで寝泊りするな」みたいな表示があった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:15:52.31ID:LPtZsWsS0
清潔さに自信があるのでジョークとして張り紙してるだけだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:28.76ID:Wfl87IVuO
>>80
便所飯から便所宿にパワーアップしてるのか
日本のトイレ役割背負わされすぎじゃね?大丈夫?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:30.77ID:2H2NuTOJ0
>>1
    _, ,_  >>2,4,5
 <丶`Д´>_9m
  /     _.ノ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:44.58ID:N1cbFIWX0
そんな張り紙見たこと無いぞ
大都会東京では普通なのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:17:24.82ID:1Qq8S0YP0
>>60
確実に一人になれる場所だからじゃね
他人に話しかけられることもないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:17:57.50ID:+2t97MWD0
俺が驚いたのは
『ここでちんぽを出さないで下さい!』&
多目的トイレでの『ここでSEXしないで下さい!』だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:18:02.67ID:RkCZhU4w0
むしろ、スマホ禁止にしてくれ
漏れそうでとびこんだコンビニのトイレで待たされた挙句に
スマホをポチポチしながら出てきた日には
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:18:29.61ID:yBcn3tj40
禁止とかの問題じゃなく
トイレで飲食するのはなんか嫌だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:18:35.83ID:9STooO4s0
朝、コーヒー持ってトイレにこもることはあるが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:18:45.59ID:aMR7GBHY0
>>86
ねえよ
トイレで喫煙するなはよく見るからそこから話が膨らんでる気がする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:19:07.68ID:RkCZhU4w0
>>90
『ここで洗濯をしないでください』
『ここで染髪をしないでください』
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:19:07.86ID:ytq6f7xA0
中国のシャワー室で見た大便禁止の貼り紙の方が衝撃だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況