X



【安倍首相】消費増税 「どうしても必要」 ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/08(土) 11:11:57.57ID:kSStDFh+9
※消費増税

 安倍総理は、リーマンショック級の出来事が生じない限り消費税率を予定通り引き上げる考えを改めて示しました。

 「消費税率の引き上げについては、全世代型社会保障の構築に向け、少子化対策や社会保障に対する安定財源を確保するために、どうしても必要なもの」(安倍首相)

 安倍総理は今週、経済学者やエコノミストらと相次いで意見交換するなど、消費税率引き上げに向け、最終的な準備を進めています。

6月5日 11時03分 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3691605.htm?1559776681344
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3691605_38.jpg

★1が立った時間 2019/06/06(木) 18:48:34.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559952626/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:13:01.53ID:9aVN2VgT0
消費税増税 → 社会福祉 大学無償 介護年金

この目的の税金を上げるなって売国奴か? ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:14:32.98ID:SE8wgCPx0
>>3
ちゃんと使ってくれれば誰も文句言わんのちゃうか?ちゃんと使ってれば。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:29.45ID:3d4Q0Fxq0
>>3
国債発行すりゃいいだけじゃん
そもそも、需要不足で経済停滞してるときに、さらに需要減らす政策取るとかどこの売国奴だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:49.39ID:ufLrqxRw0
ここまで薄っぺらい「どうしても」は初めてかも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:49.71ID:ma4ieMQn0
海外バラマキ
アメリカから押し付けられて大量の兵器購入
公務員の給与増

これらの財源のために国民からカネをむしり盗る必要があるもんなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:05.95ID:fjdjjVzc0
れいわかN国しかないよ
色物目線で見られるだろうけど、そういう先入観を捨てて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:33.71ID:dTSuWXEt0
必要な奴が払えばいいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:34.16ID:4GSAmnqy0
>>6
いいね、お相手が若ければ出来るかもね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:39.15ID:5OcFF3fc0
朝鮮戦争でも起こせば
戦争特需で増税の必要もなくなるだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:53.23ID:XiT1t5Fc0
ネトウヨどうすんのこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:55.81ID:OmEwaK+s0
消費税税率が高い欧米は
同時に法人税下げて企業が儲かって
労働者の賃金も上げてるんだよ
そして元々賃金は日本より高いし
だからこその高い消費税税率
先進国中低賃金の水準の日本で
欧米みたいな高い消費税税率は無理だろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:07.15ID:07FarBHX0
一生のお願いを何度も言う餓鬼かよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:17.29ID:ziJgREdE0
もう見て見ぬ振りも限界か
ノンポリ決め込んでた、いくつかのツイ主も反応し始めたわ

遅いっつーのwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:25.93ID:1Zu4xw+A0
安倍は生まれながらの低知能だから
何を言っても理解することが出来ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:39.86ID:0hKzXuF00
増税して不景気から出生率を上げれば増税やむなしでしょー
ずっと好景気なんて無理なんだし。
経済分かってない人ほど目先の事しか読めてないよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:36.18ID:ma4ieMQn0
ブーメラン突き刺さりの馬鹿安倍w
理念なき選挙目当てのバラマキ政策乙だわなwww


民主党は、「子ども手当」と「高校授業料無償化」の法律案を
十分な審議もないまま衆議院を通過させました。
自民党は、この理念なき選挙目当てのバラマキ政策には反対です。
https://www.jimin.jp/news/policy/recapture/130395.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:47.87ID:WTRdAw5h0
>>3
社会福祉なんていらないよ、大学無償もいらない、介護要らない、年金も要らない

国民を馬鹿にしすぎ、規則正しく、貯金してれば、98%の人は人生詰まない
2%の人はみせしめでおk
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:48.13ID:bE2Rdlse0
※なお、社会保障には当てられず法人税減税の穴埋めに使われます。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:57.62ID:HmvvED1/0
どうしても必要なら理由を言えよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:57.99ID:BfO9Zr0d0
>>21
統一教会信者だしね

筋金入りの売国奴家系でペテン師の馬鹿って最低にもほどがあるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:01.19ID:PEqMC55l0
野党がヘタレだからやり放題。選挙でもどうせ自民圧勝だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:07.83ID:w4BSELF90
左翼やパヨクはとっくに気づいてるネトウヨが学んで抜け出さといけない日本政府の洗脳

・円で作った国の借金は返さなくても良い。通貨発行の権限があるから。明治時代からずーっと自国通貨の借金は返してません。

・自国通貨で作った借金で破綻することは無い

・国の借金と言うのは「国債の金利」「外貨の借入金」本来これだけです。

・自国通貨で国が借金すればするほど国民は豊かになります。国内の通貨の量が増えるから。

・つまり、経済政策や社会保障政府に財源なんていらないってこと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:14.96ID:1LSJ92r50
どーせ選挙直前で消費増税は延期になるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:27.66ID:JTNpz6wZ0
>>924
>個人消費を増やすために政府支出の中で貯蓄に回る分の公務員給与を下げようということだろ

GDP=「個人消費」+「企業の設備投資」+「政府支出」+「住宅投資」+「純輸出(輸出ー輸入)」

「個人消費」を増やすとGDPが増える。景気がよくなる。税収が増える。

「政府支出」を増やすとGDPが増える。景気がよくなる。税収が増える。

ただの足し算だよ。

お前の発想はGDPを削ってるの。→不景気になって、税収が減る。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:31.62ID:eQpH4WZr0
ぶっちゃけ自民党は国民のために政治をしてない、
経団連や官僚など特定の団体のための政治をしてる、
だから国民の生活は苦しくなるばかりで一向に楽にならない
表向きは狡猾に国民の為と言って騙すけどね、
先見えてるよ消費税20%年金支給75歳から国民所得は平均230だよ
生活保護も激増だろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:49.40ID:qdUrjQqX0
トランプさんから戦闘機をいっぱい買う約束したからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:12.18ID:3+jm9/VT0
>>1
まず公務員の最高年収を300万円にしてから出直してきて
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:16.25ID:ufLrqxRw0
財源ないのに公務員の昇給は止まらない
で増税を声高に叫ぶ
こんな矛盾に気づかないあほぉが居るかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:30.49ID:ZIEnPyb+0
>>14
昔みたいにジープや軍服の需要はなくて
朝鮮人難民が押し寄せて来るだけだと思う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:42.64ID:BfO9Zr0d0
>>38
それだけじゃないよ

日本の第一次産業を叩き売る密約してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:47.30ID:fjdjjVzc0
安倍は松倉勝家だ
そのうち例の死亡消費税も実現するぞw
墓穴税とまるで同じ
相続税じゃなくて死んだことに対して金取られる
生きてるうちも死んでも毟られるだけの人生だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:54.05ID:2cfT43S30
ブ男「新垣結衣が俺とセックスする事はどうしても必要」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:54.87ID:AEbjcn570
増税するんなら増税延期するかもとか思わせぶりな事を言うのを止めて欲しかったね。
しかしこれだけ景気の先行きも不透明でもひたすら増税に拘るか。
よっぽど大きな利権が絡んでるな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:59.40ID:N1afnsLN0
野党がへたれとか関係なしに間違った政策は取るべきじゃないしこんだけ世論が反対してるのに仮にやるなら解散して民意を問うべき

政治行動としても経済政策としても社会保障対策どれをとっても0点だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:03.42ID:x4tm6P7a0
ゲリサポが笑えるのは今までリフレだなんだいって消費税に反対してたくせに
アベが公約にまでしてやるって言い出したとたん賛成派に豹変して
挙句の果てに反対派に対して払えないゴミは死ねとか逆ギレしだすところ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:04.14ID:4ixeSRHh0
>>32
事実上そうなってるだろ

そもそもが信用創造自体がフィクションなわけで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:04.84ID:JUVgszms0
今度イラン行くから
手土産に1兆円くらいプレゼントするだろうなあ
その分を増税で補うってことか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:18.36ID:w4BSELF90
>>44
円を発行すればいいじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:22.64ID:ziXgDAW20
>>40
財源?
新規国債発行
お金が生まれる仕組みを無視するな
0055大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:40.61ID:1Jo49TYy0
同志て、ってプーチンからたのまれてんのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:45.02ID:Vi4drWbQ0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。65う5
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:49.66ID:ziJgREdE0
>>16
手のひら返して15年後に安倍を叩くんだろ

政界引退した小泉をいまになってしたり顔して叩いている
ウヨサポ界隈見てりゃわかるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:52.90ID:4GSAmnqy0
>>33
選挙で大勝したら増税強行とか国民を舐めすぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:55.20ID:JTNpz6wZ0
>>23
>増税して不景気から出生率を上げれば増税やむなしでしょー

良くわからん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:01.20ID:Vi4drWbQ0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。
54y54
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:23.01ID:WTRdAw5h0
>>47
金持ちでもないブ男が新垣結衣似の美女と結婚したわ
うちのサークルで
殺してやろうかと思った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:30.91ID:Vi4drWbQ0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税5%への減税というのもの同様の仕掛け。
54y54
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:45.50ID:Vi4drWbQ0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

※維新や国民が社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
43t34
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:51.73ID:ilcBn3hA0
先スレ >>988 さんへ
増税ばっか考えてないで無駄遣いをやめろよな
>
財政や財源は、これ以上なかなか削れそうに無いんだよね。

* 日本政府の支出全体の40%が借金の返済(国債の償還費)で、30%が社会保障の費用なのでね。
(この政府の支出の中には、地方自治体の分が含まれていないので、地方自治体分を含めると、社会保障費はもっと膨大になるよ。)

・その残りの28%の中から、「地方への仕送り」の地方交付税交付金、政府系金融機関の原資、公共事業、科学振興、教育、防衛など
様々な多岐に渡る分野の政策の財源に配分されている。

そのような状態なのが、日本政府の財政なのでね。
これ以上財政や財源をなかなか削れないんだよね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:54.32ID:XEsBUdSa0
法人税下げないと国内の会社が海外へ行ってしまう
法人税下げたら社員の給料が上がるかと思ったらそうでもなかった、むしろ下がった
法人税あげよう、政治献金打ち止めにするぞ、怒られた
じゃ、消費税上げるね、上げた
輸出企業は消費税の戻しで潤った、だから献金を多くした
コレに喜んだ与党は更に消費税を上げることにした、社会福祉のためにって名目で

うん、こんなシナリオだね、ダメな経営者で国が滅ぶ、そんな歴史を今見てる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:55.84ID:bE2Rdlse0
>>36
移民法通した時点で日本壊れていいよ組だからなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:08.00ID:oJz+bvst0
賭場(株)に金がいるんだよ

さっさとよこせ!
くず庶民!


これが本音

年金には、金を回しません
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:30.28ID:jGeJGsCr0
ネトウヨ、トイレに行くのも命がけ
部屋で下痢便 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:31.74ID:UWxJ/wMJO
あべちゃんって自助で生きた事はありますか?
人生いつも人様の金にたかってね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:37.08ID:qdUrjQqX0
>>43
自民党や安倍信者が売国を望んでるのだろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:41.42ID:w4BSELF90
「お金は無から産まれてくる」

富裕層はこれを否定したいのよ。だって自分たちが持ってお金が実話は無価値ってバレるからなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:47.10ID:0Ssd3qSo0
とりあえずナマポ外国人のナマポ打ち切って母国に強制送還しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:54.03ID:44WnBjfs0
俺とお仲間の同胞の上級国民の為にどうしても
増税が必要なんだよ 日本人を苦しめる為にもな
それが安倍の本音
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:02.02ID:t3M46oLj0
消費税問題は政治力の問題でもあるから、
安倍がいくら増税に懸念を持っていても政治力が無ければ増税に踏み切らざるを得ない。
総理大臣、リーダーとしての資質に欠けていたと認識するべきだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:06.15ID:qFXfzWXC0
政治家と官僚に金の管理は無理出来の悪い小学生みたいなもんだから
前にも提案したが優秀な主婦に金の管理任せた方がいいよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:09.52ID:al9ZIGpe0
どうしても必要な物を無くす用に考えるのがトップとしての立場なんだがなアホだからしゃーないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:16.11ID:rZ4Vt4Ky0
>>49
民意は問うたじゃん笑
で、法律で秋に増税することとなっている笑

いまさらなにを
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:17.65ID:BfO9Zr0d0
>>70
てか積極的にガンガン国家解体バラ売りセールをもう始めちゃってるペテン政権なんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:21.72ID:sCkABL2T0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Googleカーナビさんが人殺し何だって】


*Google Maps🗺を使って、カーナビ走行中🚗

綺麗なお姉さん系の声で
「右に進んで下さい」
と連呼するので、意識をしていたら

工事車線に突っ込ませようとして来ました

--

*Google カーナビさんは
これまでに日本人を数千人を、交通事故(死)に合わせて来たそうです ac

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:28.66ID:vAYYnZ7n0
>>1
なぁ、聞いただろ野党よ!
どうしても必要だとおっさてるんだぞ
トランプとの兵器購入約束はゼッタイ果たさないといけないんだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:34.37ID:JF+pJy2c0
>>48
2回延期した上に、
その間にモリカケに統計改竄と、
官僚に色々と泥かぶってもらったんだから、
さすがに再度延期なんて無理だってw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:39.82ID:3O2v26p/0
これでも自民支持っていうゾンビの巣食う国だからしかたないw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:47.00ID:qExHULuU0
戦闘機を何台も買うけど、どうしても消費税増税が必要なんです

自民党です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:51.44ID:CGOX6q5c0
消費税延期→軽減税率の廃止が一番望ましい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:51.87ID:jGeJGsCr0
>>73
そんな奴等を議員にしたら、こうなるのは当然だろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:59.73ID:OmEwaK+s0
もう少し国民一人一人が幸せになる政治をやれよ
俺らも税金払ってるんだぞ
誰の為の政治をやってるんだよ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:25:19.85ID:4ixeSRHh0
>>54
日本には資産があるから

円が強かったり
CDSが安定してるというのも無視できないとおもうぞ
つまり無限には無理だから消費税は今あげる必要はないが
将来的には公務員給与削減で社会保障費増に対応しないといけない
もちろんまだまだ国債発行できるのも事実
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:25:19.93ID:bRbYqug80
長文コピペしてるやつって
即NGされてるの分かってなさそうだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:25:24.36ID:1R8crYSO0
まず議員報酬と公務員の収入半分にしようか!議員の数も減らそうや!あと儲け過ぎの法人にもっと課税しようや!トヨタとか色々あるやろ?金持ちから取れや!貧乏人イジメもたいがいにしとかんとおとなしい貧乏人も跳ねるぞ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:25:36.59ID:MAOLSmid0
安倍「俺の趣味で戦闘機1兆円で買ったから金が足りねーわ、金よこせや」

こいつ子供部屋おじさんより酷いやつやな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:25:52.94ID:BfO9Zr0d0
因みに令和は

天皇陛下も「売国奴の令に和せ」って意味だからな

令和は終わりを明示してる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:26:11.17ID:SE8wgCPx0
>>90
お前アホだろ。政治家が国民の為に働くわけねえだろうが。
現実見ろよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:26:20.18ID:jGeJGsCr0
>>53
そうだな
税金も要らんし、円を発行して輸入品をタダで買い放題
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:26:25.28ID:UUGgFr2R0
ロシアに回す金が必要なんだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:26:26.08ID:3O2v26p/0
>>90
政治家の主人の為に政治してる
大多数はその主人の家畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況