X



【川崎20人殺傷事件】「エリート標的」と「拡大自殺」に見る宅間守への崇拝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/08(土) 12:01:34.01ID:jDFVyjSj9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190605-00563965-shincho-001-3-view.jpg

 神奈川県川崎市の登戸で発生したスクールバス襲撃事件。弁護士の娘である11歳女児と、働き盛りの39歳外交官が犠牲となった。犯行は、エリートの卵だから狙ったという51歳引きこもり男によるもの。そこには池田小事件の宅間守への崇拝がありありと見て取れるのだ。

※省略

「自転車で近くを通っていたら“ぎゃー!”という叫び声が聞こえました。(その子は)恐らくスクールバスに乗り込む途中で刺されたようで、何人かは既にバスに乗り込んでいました。刺された生徒は動けなくなって、白い夏服がだんだんと血で赤くなっていきました。子供たち同士で“頑張らなきゃ!”と励まし合う声が聞こえました」

 バスの行先はカトリック系の「カリタス学園」。カリタスとはラテン語で「愛」の意。非常時にも児童が校是を実践し、他者を思いやる言葉をかけあっていたことに心震える。

 学園は1961年、カナダ・ケベックの修道女会から派遣されたシスターによって設立された。幼稚園、小学校までは共学、それ以降は中高一貫の女子校となる。東京・九段の白百合学園同様、中学から必修でフランス語を教えてきたという。

 小学校に通う約700名のうち男子は1割ほど。彼らの一部は開成や慶応など、超難関中を目指す。

 ターゲットはエリート養成校とも言うべき名門校。現場は学校とスクールバス。逃げようにもままならぬ閉鎖空間で児童らに突進して躊躇なく刺していく……。その犯行から頭を過(よ)ぎるのは、2001年6月、大阪教育大附属池田小を襲った宅間守のことである。小学1年生1名、2年生7名が死亡、負傷者は15名にのぼったのみならず、多くの関係者は心に深い傷を負ったままだ。

 宅間は犯行前、周囲に「仕事もカネもない。やけになっている」とこぼしているし、宅間の父親は当時、息子をこんな風に評していた。

「あいつは自分の立ち位置の認識が全くできん奴で、物事がうまくいかんと人のせいにしたがるんや。性格は病的で偏執的やけど、病気とは違う。責任能力はあるよ。(中略)この前、京都であったバスジャック事件もあいつとちゃうか、と最初は疑った。世間の耳目を集める事件はみな守か、と思ってしまうんや」

 宅間が凶行に及んだのは6月8日。本州が梅雨入りを待つという季節までもが似通っているのだ。

■典型的な「拡大自殺」

「今回のケースは典型的な『拡大自殺』というものです。宅間事件とそっくりで、それをマネてやったのではないかと見ています」

 と分析するのは、精神科医の片田珠美氏である。

「人生に絶望して厭世観を抱き、自殺願望がある。ならば一人で死ねばいいはずが、社会に対して怒りを抱き、死ぬ前に復讐したいという思いがある。一人で死ぬのはいやだから無理心中のような形で他人を巻き込み、犯行後に自殺するケースが少なくありません」

 アメリカで発生したコロンバイン高校やバージニア工科大の銃乱射事件の容疑者も同様に自ら命を絶っている。宅間の場合も事件直後に、「自殺をしたい。死にきれないから、死刑にしてほしい」と口走っていた。自殺こそ図らなかったが、死刑判決後に控訴を取り下げている。更に早期の執行を訴え、実際そのようになったのだった。

「無差別殺人は大きく二つに分かれます。秋葉原通り魔事件のように不特定多数を狙うケース、宅間や今回のように特定多数をターゲットにするケース。池田中に入学を願ったが叶わなかった宅間は、そのエリートの卵を羨望のまなざしと敵意とがないまぜになった形で見ていたのです」(片田氏)

 今回の岩崎も宅間と共通し、小さくて弱い者を痛めつけたいという憎悪と、将来性豊かな彼らへの羨望というアンビバレントな感情があったと見るのだ。

 一方で、犯罪心理学者の森武夫氏は、

「犯行が意図的なのは包丁を複数持っていた点からも明らかです。1本だけだと血糊で包丁が使えなくなりますから」

 と、その計画性に注目する。再び前出の片田氏はこんな指摘をする。

「長期に亘る欲求不満、他責的(他人のせいにしたがる)傾向、破壊的喪失、外部からのきっかけ、社会的心理的孤立、大量破壊のための武器入手。こういった項目が幾つか揃うと、大量殺人が引き起こされる可能性が高くなるのです」

 長らく脱却できないデフレ、拡がる格差がそうさせるのだろうか、宅間は死してなお、不満分子の憎悪を具体化し、取り憑いて破壊に駆り立てているようだ。岩崎を第二の宅間と呼ぶなら第三、第四の宅間が登場しかねず、無辜の被害者がまた生まれ続けることになるのか。

6/5(水) 5:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00563965-shincho-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:02:59.70ID:qTUqTJ9w0
要約:ヤフーは宅間守を崇拝している。

はいスレ 糸冬 了 。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:03:05.05ID:VzdqaW7D0
エリートさんたちは世襲財産で自衛しなよ、公的サービスの人らは安月給で自分より金持ってるやつの代わりに死ぬとか嫌がるから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:03:26.96ID:We2uPBXD0
宅間は
「なんぼ勉強ができても・・」
とエリートが支配する社会への一撃と供述していたけど
岩崎の犯行動機は不明
イトコが行ってた学校だからだろうと言っても憶測に過ぎない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:03:52.44ID:foSo9v/40
親がきっちり始末しなかったからこんなクズがまともな人間を巻き込んで死んだんだ
引きこもりは死ぬなら一人で
引きこもりが他者を巻き込みそうなら親が始末をつける
そういう教育をするべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:04:49.65ID:tufqYRo50
本人死んでて真相なんかわからんのになんで言い切れるんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:05:30.83ID:oLOTAJpG0
ひきこもりを処分しなきゃいけない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:06:20.45ID:QITQVdVH0
子供とか官僚狙うより政治家狙えばいいのに
経団連会員とかでもいいと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:06:46.40ID:9DA1FoJa0
朝鮮人部落の悪ガキ、日本人になりそこねて、日本人を逆恨みする連中を崇拝するってか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:06:48.93ID:ru77PrDm0
宅間しい男になろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:07:16.87ID:OqJbRgfo0
>>9
それが嫌だからダマスゴミを総動員して
一般国民同士での叩きあいに留めようとしてるんだろうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:08:26.24ID:XHnr24du0
エリート標的?

エリート狙ってたん?たまたまエリートだったんじゃないん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:09:28.97ID:uNtN9e/80
ネットパヨクはゴミでしか無い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:09:55.26ID:aaWQbQiK0
>>7
思った。冒頭からいきなり思い込み。
どんだけクソソースかと思ったら新潮。
大丈夫なのか新潮。。。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:07.49ID:VJiOQtQY0
片田珠美さんはエリートを見分ける目をお持ちなのか?
それとも最初に襲われた外務省職員の方は「エリート」とでも書かれたタスキでもしてのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:20.57ID:EV1WIxou0
なんか正直小さい子供殺して悦に入っても
親がまだ若いからわりと作りやすい気がするけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:22.60ID:eiyXBlPW0
交通事故に遭うようなもんやろ
有効な対策がないからには一定確率でこういう事件に
巻き込まれることは甘受しなければならない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:12:24.81ID:d5yqH2h60
>>1
安倍首相が増税しまくり国民からお金を奪う

安倍首相が6年連続で公務員の給料を上げて国民から奪ったお金を公務員にプレゼント


貧困層の乱が起き貧困層が上級国民を駆除

上級国民が生きてたら数億円の給料(税金)
天下りしたら数十億円の給料(税金)

公務員を1匹駆除したので最低でも数億円の財源削減
結果的に売国奴を駆除して国民にはプラスになったからよかったじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:12:42.03ID:aaWQbQiK0
>>14
同居のいとこ?が通ってた学園という報道あったから、それだけ切り取って考えればエリート標的というより歪んだ私怨。
宅間とはまた性質が異なる。
ただでさえ思い込み報道に警鐘鳴らしてる傾向あるのに、この記事はとくに酷いと感じる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:12:42.83ID:33Cy/oRp0
犯人死んで真実なんて誰にもわからないのに、勝手にエリート標的とか
拡大自殺なんてレッテル貼って妄想を記事にしてやがる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:13:43.33ID:zOBqvMiE0
エリート標的ってパヨクの十八番だろ
アイツらのツイート見てればそんなのばっかだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:14:15.54ID:RqyhhWjh0
昭和なら精神病院の隔離病棟に思春期の早い段階で親が入れて一生外部と接触とれないようにちゃんとしたのにな。
キチガイを世に放つからだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:15:04.15ID:dzZSZpLT0
>>1
妄想で記事書くなよ
統合失調症かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:50.16ID:uGwpYe760
>>1
へんな解釈して明言してしまう事によって無いものも有るように感じさせてしまう
心理的な物なんだから変な事を言ったらいかんよ
注意は十分するべきだが無いものを恐れ続けると逆に呪いみたいになってしまう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:52.22ID:A0GcnW0I0
>>9
その手のスレのたびにわくバカのお決まり理論だなw
無差別にいっぱい巻き添えにしたいのに政治家に凸したら一匹殺すより早く取り押さえられて未遂に終わる可能性の方が高いだろバカ
だから弱くて無警戒で大量に殺せる奴を狙うんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:13.62ID:sfjA8XgE0
>>31
いや
糞野郎が恵まれた人間を害したい
という感情というのは
むしろ
ありふれたもので独創からは程遠いよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:01.49ID:twu/kzSP0
適当なこと書いてるよねえ。大丈夫かよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:06.57ID:GL3gbuuv0
時代は植松
彼は弱者を狙ってない
自殺もしてない
一貫した正義
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:09.80ID:dhqhSHZF0
物的証拠もない、単なる憶測記事じゃん
宅間と同じ、世間の耳目を集めたいだけの記事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:07.09ID:sfjA8XgE0
>>39
どうせ殺すなら
公立のバカガキより
私立のご子息

分かりやすい論理だわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:32.54ID:wiwl53M/0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:27:00.46ID:33Cy/oRp0
そもそもの話、カリタスって裕福な子弟が通う学校であることはわかるが、
エリート校なのか?

この前提が崩れたらエリート標的なんて嘘っぱちじゃないか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:28:23.90ID:KAGuBpSE0
今までお前らが何の根拠もなく無責任に叩いてたのと同じだよw
ようやく矛先がお前らヒキコモリに向いたんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:29:17.73ID:sCkABL2T0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ビスマス粒子💎】


*JR東北・東海道新幹線に「超伝導コイル(テトラコイル)」を配置し

そのコイルに西高東低の気圧配置を巻き込む様にして
土砂降りの雨を降らし、高温多湿にした
--

*金属のビスマスを、細かく砕いた物を

高温多湿を利用して、透過性の原理を応用し
身体内に注ぎ込み、体内が痛むようにして来ました

*約一〜二週間程前から始まりましたが
首筋、肩、両脚を始めとした処に散布され

痛みを帯びた処をさすると
「バリバリ」と音が出て、ビスマス粒子が細かく砕け散る音がします ar
--

*フジテレビが各国要人の記憶を消して
兵器として販売したり、攻撃目線への威嚇に利用しています

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1137196454219358208/photo/1

https://youtu.be/J5xKxaLk3vc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:28.80ID:QHlMq/hX0
ネラー見てりゃわかるだろ

宅間崇拝
加藤崇拝
植松崇拝
安倍崇拝


変な奴は、びっくりするくらい身近にいる。
キチガイ(創価部落)には関わるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:49.30ID:a6ybd5Fj0
こういう事件を起こすのは我々を存在意義を守る為だ
我々はマイノリティーであり体制派による
侮辱や強制には暴力で立ち向かう
我々を押し殺そうとする者共に対し躊躇などない
みたいな映画あったね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:37.11ID:sfjA8XgE0
引きこもりが犯罪しないのは

お父さんお母さんの言うことを聞いてるから

社会的な制約や人の繋がりによる歯止め

なんてもの機能してない

彼らが誰を害そうが何を損なおうが

本人以外に影響しない

本人の都合により、生かされている命がある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:58.32ID:QHlMq/hX0
>>43
ガイジか?

裕福な子が通う
DQN向け学園など聞いた事がない

あるんだろうけどレアだろう

裕福な子が通う=エリート校だよ
ネラーってやっぱりヤバイわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:35:09.75ID:foSo9v/40
カリタス小学校 必要経費(年額)
入学金 200,000円
授業料 432,000円
維持費 120,000円
学習費 72,000円
積立金 50,000円(年額)
後援会入会金 1,000円(年額)
後援会費 30,000円(年額)

合計905,000円+寄付金(一口5万円、3口以上)必須

亡くなった11歳の親はいままで育てるのにかかった経費返せと犯人に言いたいだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:37:14.36ID:QHlMq/hX0
>>51
なんでも金で換算するな下賤だな。
ほんとネラーヤバイって

まともな人間見つけるほうが難しいんじゃないか
この空間
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:37:39.14ID:Zc05ygIa0
宅間って自決もようせんヘタレやったのくせにごちゃごちゃうるせえ野郎やったな
情けない野郎やほんま
よう生きていけんから死刑がええって糞雑魚が
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:39:04.44ID:5rHrgPxy0
宅麻神、
加藤神、
植松神、
三大神には適わないが、
外交官と弁護士の子供を的にしたのは
評価は出来るな。

三大神に次ぐ、六大天使の称号を与えたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:39:07.66ID:QHlMq/hX0
>>54
宅間は人間の負の感情を煮詰めて凝縮したような人間だったね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:40:09.33ID:rRu3yDis0
宅間はある意味日本の被害者だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:40:33.76ID:QHlMq/hX0
>>55
神の名を騙るな悪魔め。

貴様らの最高神はルシファーだろうが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:41:54.82ID:QHlMq/hX0
>>57
俺はここでデーモンハンターの仲間を探している。

狩りはデーモンのいる場所でしか
できないからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:50:21.28ID:sCkABL2T0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.a


*私は新製品「Mac Pro」で

【cheese grater(チーズおろし器)】にされっちゃいました

*昔は【ゴミ箱】にされちゃいました

--

*本当は、チーズおろし器では無く
【超伝導素粒子=粒=銃弾】の意味です

*【新6Kモニター】では、激しい痛みにて
私の心から色彩が失われました pq

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135742099913994241

「ローリング ストーンズshe's a rainbow」
https://youtu.be/6c1BThu95d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:01:10.86ID:AwbBzvuW0
>>1
勝手に池田小の事件と結び付けてるだけで犯人が宅間を崇拝してたとかでっち上げも良いとこ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:03:35.70ID:Rf6JnrKf0
>>1
>コロンバイン高校やバージニア工科大の銃乱射事件
あったな。ブラックコートマフィアがやったヤツや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:07:23.43ID:2w4gYEOl0
宅間守は1963年11月23日、兵庫県伊丹市の工員Sの二男として生まれる。
守が生まれる前、母親は妊娠を喜ぶ父親に対して「あかんわ、これ、堕ろしたいねん、私。 あかんねん絶対」と言ったという。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:07:44.15ID:TJ1bsDBT0
基本的にひきこもりを悲観して死ぬような奴と
それなら巻き添え連れて死のうとか言うキチガイは
別のものだから
ひきこもりはひとりでしねなんて発言はお門違いなんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:08:00.98ID:QHlMq/hX0
>>64
クスクスw
一理あるな

まあ俺はずっと一人狩って来てるからいいだろ。
仲間いたほうが大型のデーモン堕とせるかと思ってさ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:12:07.45ID:iNHt0C/90
>>27
いま親がどれだけそれを望んでも、病床数が足りないから滅多に入れない
座敷牢を合法化したらいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:13:37.75ID:3O2v26p/0
雲のジュウザ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:17:52.04ID:0uCyds0w0
妄想で書いていいなら外務省職員を狙ったテロって線が一番濃厚だと思うがw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:22:58.87ID:O5y8XyJf0
逆にどうせやるなら下級のほうが良くね?
将来ろくな人間にならない確率が高いし概ね貧困家庭なんだから
賠償金や遺族年金やら入ってウィンウィンな気がするんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:26:44.37ID:w0C5iFwy0
上級税ってことで
諦めろよw
自費で警備員雇えばいいじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:27:51.49ID:ss7XSAw50
今じゃ某国の雇われ暗殺犯説が主流になってんのに宅間もないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:28:45.78ID:libHzWLJ0
川崎の犯人は雀士やっていた過去や犯行を見ると引きこもりっぽく無いが
犯行に感情的になっている部分も少ないし、厭世的とか悲観とかとかけ離れている人間だと思う

植松も宅間も逮捕されているのに、短時間で自殺までする岩崎はタイプ違うで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:29:29.98ID:07FarBHX0
ゴミがゴミを崇拝wwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:32:08.21ID:GN6qvtCL0
宅間が死刑判決受けたときのコピペって捏造なのに、信じちゃってあれを前提にして宅間のキャラ付けしちゃってるアホ多いよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:33:01.45ID:libHzWLJ0
岩崎の情報、全く報道されなくなったよね
マスコミなら同居親族や最近交流した人間を探し出して来そうなのに、妙に静かなのは怖いわ
野田の虐待事件の親父コースか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:34:06.95ID:h+7AUOMN0
ちょっと前は秋葉原加藤で朝日が記事、
どーーー見ても、圧倒的に話題にのぼるのは植松だろ、いろいろ。
19人殺の植松が圧倒的なのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:35:29.74ID:Jb+6oTrH0
>>1
イカレタ煽りスレ、立ててんじゃねーぞ、このド屑が…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:36:00.70ID:uLm9Ozcb0
>>8
http://yaraon-blog.com/

ここの人間とかアフィサイトの管理人は殺処分されればいい!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:40:10.45ID:IBEfFi9K0
こいつの妄想だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:46:35.76ID:vr17rdFs0
宅間はカルト宗教信者だったっけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:48:05.39ID:jerYKqObO
秋葉原加藤=無差別×


池田宅間=上級狙い○
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:48:20.39ID:SFltDFxi0
犯人が死んでる上に世捨て人すぎてどうやって生きていたのかほとんど痕跡すらないというのに
ありありと見て取れるとかいうのはひょっとしてあなたの妄想にすぎないのではないでしょうか
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:53:47.70ID:gISI/KM00
>>67
それ、実話らしいけど不思議な話だ。
胎内にいる時から母親はなにか感じてたのか。
それとも「いらない子」として育てられたから幼少期から挙動がおかしかったのか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:56:09.08ID:hL4Gl0gv0
ちなみに 今の若い人やその親御さん達って
ヤンキーやたばこ吸ってる生徒達の事を「不良」とは呼ばないの?
私らの頃は不良って呼んでたけど
松本のように「品」を付けると差別だって言われるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:58:26.49ID:wQnQPYCK0
マネしようとかいうレベルでは、こんな大事件を引き起こすような動機には、
ならないでしょう。どの程度、過去の大事件を扱った資料を読んでいたかは不明だし、
そこから特定の犯罪者を「崇拝」なんてしていたかは、かなり疑問だと思いますね。
ただ不満というレベルではない、何らかのコンプレックスのようなものを抱えていて、
それが家族が受けた教育と自分が受けられなかった教育との差が原因である場合に、
今回のような学校を狙ったとか言うなら、あり得そうですが。報道などを見る限り、
生育環境にかなりの差を付けられたようなので。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:00:38.58ID:nVQuNVDo0
何で犯人死んで遺書なりメモなり動機について残したものがないのにそんなことがわかるんだよ
こんな馬鹿なことばっか書いてるからマスゴミ言われるんだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:02:58.23ID:em5N8Dx80
”エリート標的崇拝”が見て取れるのは
ネットの人たちだけどなぁ

当人は個別の理由でやっているのに
子どもではなく、上級国民や役人を狙えって
本気で言ってるような連中が多かった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:04:05.26ID:33Cy/oRp0
>>50
私立がみんなエリート校だと思ってるお前がおかしい。ピンからキリまである。
ピンしか知らない無知なのか?したり顔して的外れなことを書く自分が大好きで
しょうがないのかね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:08:28.55ID:PuSryZtO0
無理やり結びつけんな。
宅間を崇拝する奴なんかいねえよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:14:50.03ID:uXdwamTH0
むしろ死んでて何とでも言えるから美味しい事件と思ってるんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:30:51.03ID:mSkVD38J0
>>1
岩崎は携帯もネット環境もないことが分かってんだろ
どうやってその状態で引きこもってるのに宅間の件の詳細を知るんだよ
アホか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:32:45.19ID:xUyuNKdI0
1割が開成慶応を目指すってたいしたエリート校ではないような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況