X



【東京】夫の遺体を2月から放置「どこに連絡していいのかわからなかった」死体遺棄容疑で女を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2019/06/08(土) 13:56:00.99ID:RcLb2ass9
警視庁葛西署は8日、自宅に夫の遺体を放置したとして、東京都江戸川区船堀、無職の女(53)を死体遺棄容疑で逮捕した。

発表によると、女は2月下旬〜6月7日、自宅の和室に夫(72)の遺体を放置した疑い。調べに対し、容疑を認め、「夫は2月下旬頃死亡したが、どこに連絡していいのかわからなかった」と供述しているという。遺体に外傷はなく、葛西署で詳しい死因を調べる。

団地に住む女の部屋から異臭がしたことから、不審に思った管理人が室内を確認。夫の遺体を発見し、110番した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190608-OYT1T50197/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:57:03.48ID:rRu3yDis0
無職ヒキニートも年金搾取するために親の死体を隠し続ける
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:57:24.46ID:6tZlFXRH0
夫といたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:57:26.80ID:+bqS1F+b0
まず主治医に連絡して家で死亡確認が良いらしいね
警察を呼ぶと面倒になるんだっけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:58:02.71ID:XsWMMELy0
まず救急車呼んで、その後警察の取調べ受けるんだよ(´・ω・ `)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:59:02.42ID:kTcvOznx0
くさいやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:59:11.46ID:ApZuOdIm0
寝かせたまま放置で腐敗したんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:59:25.15ID:Em1wh2BC0
知恵袋で聞けばよかったのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:00:43.64ID:jq7bWO4l0
年金返せよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:10.74ID:1j2w5gVA0
歳の差婚だな
正式な連絡先が何処かと言われたら俺もすぐに思いつかないがw
警察、救急、市役所、保健所、火葬場、どこでも電話すれば教えてくれるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:14.85ID:he/kpPLS0
あなた、何か言って・・・・・・・

「したい(`・ω・´)」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:48.93ID:uwxAQDI60
53年生きてきて一応日本語喋れるみたいだし、それはないだろう?
年金ほしかったって言えよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:04:05.31ID:XYXhTaVU0
無職の女「知らなかった」

宮迫「知らなかった」

飯塚さん「たくさん轢いちゃった」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:04:19.97ID:0zcCOOXa0
軽度の知的障害だろうけど団地やら公営住宅ってのは多いんだよ
だから関わっちゃいけない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:05:48.32ID:Gtw7GHGo0
うちの嫁さんも俺が死んだらどうしていいかわからないだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:06:26.37ID:bcllyZu90
>>1
53にもなった大人が言う言い訳では無いな。

分からないなら分からない成りにまずは市役所に連絡してみたらどうかね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:07:08.99ID:wdA2eMnK0
死臭も気にならなくなるものなのか、ウジも湧いてくるだろうしおぞましい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:07:10.79ID:nrGIrG750
トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:08:40.10ID:E2RepyY10
19歳も年下の嫁かよ
俺が2歳の女の子と結婚するようなもんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:08:53.06ID:NpnkVuSx0
20才も年下の女をもらった挙げ句の体たらく
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:09:09.55ID:uNtN9e/80
死臭って耐えられるもんなんだなw
余裕そうw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:09:37.90ID:FRa6+Pvr0
いや、これ悩むわ。
うちは家族(80代)が風呂場で倒れてて
発見早かったから119番したけど
意識なくて死後硬直してて体温なくてなら、迷わず110番だな。

119番して搬送されて死亡宣告受けた後警察きて、
事情聴取と故人の診察券持ってたわ。
自宅で死亡はどっちみち、監察医に診られる。
監察医は地元の町医者だったけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:09:59.47ID:MtxZqfSP0
分かんなきゃ市役所にいけば
取り敢えず指示してくれる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:10:06.78ID:Kj9ufpR70
53歳の夫が72とかおぞましい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:10:31.26ID:7t0bB1Iz0
>>5
主治医がいて、自宅で死亡しても死亡診断書を書いてくれるならそのほうがいい。
でもだいたい断られて警察沙汰になっちゃう、消防もすぐ110番するからな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:11:29.18ID:7t0bB1Iz0
>>11
どういう意味?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:02.93ID:3Mv2Za7g0
長年の引きこもりなんかはどこかへ連絡することもきついから
放置したままで後で発覚という事件が今後多発するかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:16.26ID:7t0bB1Iz0
>>18
_('、3」 ∠ )
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:23.05ID:UjyxEU8V0
一方だけが知的障碍者の夫婦なら結婚生活は普通にできるけど
面倒をみてきた方が先に亡くなると、全ての手続きが滞る
死亡手続きも同じ
このケースはどうだったんだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:25.32ID:hD4zmqLt0
こういうのがあるから、ほんとはある程度世代横断的に住んだほうがいいんだよな
実際冠婚葬祭はそんなに経験するわけじゃないから知らん人も多いだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:13:07.15ID:hD4zmqLt0
>>49
すでにそれで親の遺体放置した事件がちょっと前にもあったぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:13:49.23ID:Gd7gK/YE0
また老老介護の悲劇か…と思ったら嫁53!?
悪いけど少し知的に問題あるケースだったのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:14:10.20ID:hD4zmqLt0
>>41
完全に死んでたら110ってのは意外と知らない人多そう
こりゃ死んでるなって思っても、しらばっくれてとりあえず119に連絡して
無駄足踏んでもらうのが一番無難
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:14:48.73ID:MJeoeFvN0
>>49
引きこもりは部屋に引きこもっているから親が死んだことすら気が付かずに

自分の部屋に食料が届かなくなってそのまま衰弱して死ぬから問題なくねえ ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:15:45.93ID:AQJRDekp0
一般人で年の離れた結婚をする人って知的に問題があるのかもなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:15:57.27ID:hPrITPq00
結婚した時は「若い嫁もらって」と羨ましがられただろうにこんな知的障害みたいな嫁だったとは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:16:05.74ID:MJeoeFvN0
>>56
そう
死後1年経ったようなミイラ発見とかでないのなら、とりあえず119番だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:16:26.79ID:l6wkg8840
えええええええええええええええええええ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:16:51.36ID:IS6jf3bk0
いまの俺が22歳と結婚か
いろいろな意味でありえないな

お互い若いうちは楽しく盛り上がれるからいいけど、この年になるとどちらかが介護を必要とする時期の到来を意識しだすから、一人でのんびり過ごして、ある日突然ぽっくり孤独死が一番の幸せなのかなとおもうわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:17:07.51ID:A4ASvJeM0
年金年金
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:17:32.83ID:6X2w2Gr+0
人を家に入れたくないとかそういう理由もある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:18:52.21ID:cvB8OPn+0
で、朝起きてすでに夫が冷たくなってたら、どこに連絡するの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:18:54.40ID:Wl3ld1DI0
言われてみればどこに連絡?って一瞬考えちゃうけどやっぱり普通は110か119だよね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:19:26.92ID:f5Kr1Gyr0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが 在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:20:09.97ID:MJeoeFvN0
>>69
とりあえず119番に通報して、無駄足踏んでもらう
すぐに警察に電話すると、犯罪疑われられる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:23:09.94ID:FYFnocWY0
死亡判定は医者に任せればいいんだよ
だからとにかく119番で病院まで運んで貰え
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:23:34.42ID:+edHknW00
ホルマリン漬けして防腐処理しなくちゃね 後は戸板に立てかけて乾燥するまで天日干し…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:24:45.16ID:3Mv2Za7g0
例えどこかに間違えて連絡しても正しい連絡場所を教えてもらえるだろうに
遺体を放置とか腐臭で耐えられなくなるし普通にありえない
腐臭の中、2か月生活してたところを見ると知的に問題あるとみるべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:25:22.37ID:FRa6+Pvr0
>>56
119して事情説明でも、それなら警察呼んでくださいと言われることある。
離れて暮らしてる家族とか。
さらに素人の蘇生処置だと
自然死なのか、事件性があるのか
ややこしくなるんだと。

うちは年齢と心臓に持病があったから、主治医の話で開腹せずに検視終わって、死因すんなり出た。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:26:50.01ID:8QWfupRz0
メルカリに出品してみればよかったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:27:32.35ID:VZhSEc/K0
よく臭いに我慢出来たな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:27:52.48ID:tzAVqwxe0
おいおい・・・ただ単に、年金が欲しかったに決まってるだろ

昭和前半の大昔ならともかく
この情報化社会、わからないことがあれば、ネットで何でも分かるのにさ

それとも何か?

この女の家にはネット環境が全く無かったのか???
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:28:01.62ID:jrp0os/c0
>>29
役所の番号分かんない!
スマホあるけどげーむしかできない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:29:08.79ID:VZhSEc/K0
これって、もがりだと言えば許され無いのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:30:12.36ID:ZaKD3VGp0
20歳近くの年の差で結婚するとは
この女は軽度池沼じゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:30:17.72ID:eS9Gsfue0
血抜きして物干し竿に掛けておいたらミイラになって持ち運びがしやすくなるんじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:31:05.65ID:Y1PpSmGg0
トンキンには田舎から大勢のアホも上京するだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:31:35.15ID:2AMKIXyB0
不審死扱いになるけど110番が正解だろ
死んでるのが分かってて無駄に救急車呼ぶのは自分さえ良ければ他人に迷惑かけてもいい日本人らしからぬ発想だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:56.46ID:hy63rl050
3ヶ月か、自分が食べられる程度の知恵はあったんだろ
買い物にも出てるだろうし、払った払わないで騒ぎも起こしてない(親戚のばあ様w)

基地外無罪はちと無理なんでは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:36:37.20ID:1j2w5gVA0
死んで間も無くなら蘇生の可能性もあるから119でいいと思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:38:26.85ID:+KhXLunI0
こういうのたまにいるけどなんか病気なの?
死んだなら110かければいいでしょ?
生きてるかもとか思うなら119すればいいでしょ?
ダメなら葬儀屋に電話でしょ
それも思い浮かばないなら親きょうだい親戚でしょ

なんか知的障がいちょっと入ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況