X



【堺市長選挙】開票率7%の時点で「NHKから国民を守る党」の立花孝志が得票率15.2% ソースはNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:38.88ID:eiNNVLcn0
お維新大勝利
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:58.69ID:mFRjzfHK0
当選しろ!面白い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:57.60ID:eiNNVLcn0
堺市長選 出口調査の結果は
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190609/0016373.html

 
堺市長選挙について、NHKは9日、有権者の投票行動や政治意識などを探るため、出口調査を行いました。
堺市内の32の投票所で有権者3457人を対象に調査を行い、このうちおよそ72%にあたる2508人から回答を得ました。
一方、8日までの期日前投票で有権者のおよそ10%にあたる6万9000人余りが、投票を済ませていますが、これらの方々は調査の対象にはなっていません。
この調査結果はあくまで9日、投票した方々の投票傾向を表したものです。

NHKの出口調査によりますと、堺市長選挙は、
▼大阪維新の会の新人で、元大阪府議会議員の、永藤英機さんが、
▼無所属の新人で、元堺市議会議員の野村友昭さんらを抑え、「優勢」です。


スレタイのどこの馬の骨かわからんヤツは圏外
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:18:42.48ID:gWF+vgGv0
やったぜ!
参院選盛り上がるぞーーっ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:18:56.87ID:OEgiSK+60
でも社民と組むとか言ってなかったけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:50.46ID:aPFI9EHB0
そんな堺市長選でNHKを語られてもと言うところか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:56.69ID:dcvBuEVG0
当選おめでとうございました
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:20:06.33ID:v1Q+aQ130
>>6
堺市民の良識がわかるなぁ
投票率低すぎだろ〜
何故?行かない?ちゃんと行けよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:20:22.79ID:zL6972ry0
投票率下がってるじゃないか誰が勝っても駄目だな堺は
ちゃんと投票行けよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:20:53.19ID:gecFW5e60
この人のポスター地面に落ちてたけど最終的にどっか飛ばされてた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:02.33ID:I9AY0Gvw0
まだ結果出てないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:05.17ID:aPFI9EHB0
参院選が楽しくなるから、堺市民GJ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:09.59ID:pFRYr4pA0
開票終了の区では、5%くらいの得票率だね。
参院比例なら2議席?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:14.05ID:FA2U6SBl0
供託金没収免れたのかよw
すげーな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:20.75ID:J0b/qwst0
で、同性愛者にやさしいのかい?
いるでしょ堺にはよく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:26.77ID:wKdwGis70
うおおおおwww
NHKピンチwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:42.52ID:QAxZh4ra0
>>25
おらんで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:43.46ID:HxR83gyp0
投票率低過ぎ
仕事が多忙で期日前もいけないとかならしょうがないけど
そうでないやつは何考えてんだろうな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:07.93ID:eiNNVLcn0
ながふじ ひでき
永藤 英機
維新 新 42歳
28,045
得票率:48.0%

のむら ともあき
野村 友昭
無 新 45歳
25,367
得票率:43.4%

たちばな たかし
立花 孝志
諸派 新 51歳
4,997
得票率:8.6%


頭おかしい池沼に
8.6%も票いれる堺市民の民度を疑う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:15.54ID:XHB1Ncai0
立花さんは、どっちの票を食うために出てきたの?^^
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:47.56ID:J0b/qwst0
>>28
いるでしょ 職員に!知らんやっちゃな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:53.77ID:fXaJKY0D0
NHKニュース速報
大阪・堺市長選 維新の新人・永藤英機氏が当選確実(22:21)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:55.51ID:87e19XEB0
>>26
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:08.09ID:d8RhTbL00
DVで住民票移せない私だけど、ちゃんと不在者投票行ってきたよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:21.12ID:zPuvmRUS0
衆参ダブル選なら
N国と
社民党が強力タッグの可能性か


N国党が支持政党なしと合流を発表、衆参同時選挙の場合は社民党と連携? | 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
https://twi55.com/nhk20190607/


ダブル選における

N国と
社民党との連携の可能性については

N国の立花の動画の4分45秒から話してるぞ

参議院選挙最新情報【NHKから国民を守る党】と【支持政党なし】が合体して参議院選挙に挑戦します
https://www.youtube.com/watch?v=zi5DrW7LPRo
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:21.54ID:a/zYH/1u0
みんな都構想はイヤ、でも他は維新がマシだから投票いけない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:38.20ID:FA2U6SBl0
>>34
さて、自民・公明他はどういう言い訳するのかな(・∀・)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:49.37ID:2n382vLg0
胡散臭いけど党名からは潔さを感じる
少なくとも党名だけは価値がある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:49.45ID:dtj0L/Gl0
>>33
そっとしといたりや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:56.92ID:qlrPjFi00
>>30
NHK職員さんちーすw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:31.00ID:e1aM5gEC0
これ落ちて衆院解散があったらそっちに出ろ
野党に勢いがない今がチャンス!
政界を荒らしまくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:43.73ID:63VXYyN90
>>13
参院選ではNHKを語ることは極めて妥当なのか?

堺市は参院選での助走期間
立花の本命は参院選出馬
この勢いなら議席獲得は可能だろう

堺市長選では、本来の意味の目的を十分達成した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:52.44ID:oFrDgHPf0
そりゃ維新が勝つでしょ
市議会での反維新の醜態を見れば
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:52.66ID:zL6972ry0
京都奈良堺古い都市はやっぱり駄目だ熱意が感じられんわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:08.32ID:7L6puqZ70
維新おめ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:15.20ID:ZT75WgSt0
得票率5.8%で見事に落選w
おめでとうw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:20.34ID:L9HxXYbR0
穀潰しで何の取り柄も無いんだからせめて笑いをとれってな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:22.89ID:mc2nUUNT0
供託金返ってくるのかよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:35.66ID:CaD32EJP0
国政に出れるね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:41.04ID:bhjbXCH20
>>9
NHKから国民を守る党
から
日本から在日朝鮮人を守る党
に衣替えしますたw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:44.19ID:KO/l2h5i0
国政と市政ごっちゃに考えてる人多いんじゃない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:52.79ID:Q+esGS220
選挙行く一般人にこんだけNHKにヘイト溜めてんだよ。憎まれてるね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:59.74ID:J0b/qwst0
>>41
なんと精子を手に入れた
レズビアンですよ。
福祉関係部署な
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:16.53ID:BP0MM76n0
ねらーだったら社民と組むなどと言わないはず。
所詮空気読めない諸派ってことか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:31.15ID:ioA+yEW00
そもそも反維新はまず犯罪者の前市長を公認した謝罪はいつするんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:35.96ID:pFRYr4pA0
参院選に向けたPRと、どんな選挙でどんな手法ならどのくらい得票できるかのデータ採りなんだろうね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:40.04ID:QrKxh0C90
立花って朝鮮人だろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:13.11ID:iviZgF+k0
維新勝ったぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:30.38ID:bhjbXCH20
朝鮮砂利利権まみれの堺市
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:33.48ID:Qas11Yc80
ソースはNHK
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:51.15ID:CaD32EJP0
まあわかりやすいよね

既存野党はわかりにくいんだよ

消費税をなくす党とかわかりやすくしないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:58.41ID:8IWyP5G+0
>>38
都構想がどうこうより、
国が小泉竹中路線の新自由主義でいってる以上、
地方もそれに沿うしかないやん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:00.06ID:S7e7Dd0J0
いまニュース速報で維新に当確
丸山のせいだか0打ちにならんかったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:08.52ID:wW9pgLFA0
NHKは誰も手が付けられない闇だから是非N国になんとかしてほしいね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:10.67ID:Wis/U6990
こいつが社民と組むから山本太郎一択になったわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:22.17ID:bzThm2jZ0
選挙活動を利用したN国党の宣伝と捉えて良いのか?
でないとなんで、この選挙に出たのか良くわからないわ。
参議院選挙までにちょっとでも自分たちをアピールしたかったとかか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:31.21ID:cSLo46iS0
どうでもいいけど、この開票率で当確って法に触れないことが不思議やわ、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:44.55ID:o5rGXRFe0
まあ維新と被る部分があるからな。これが立民とのガチだったら勝ってたろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:45.97ID:3VlMMmGY0
堺市オワタ\(^^)/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:51.75ID:0luVfD7vO
しかしまあ、15%つ〜のは異常だよな。
ここまでNHKの嫌われようが凄まじいとは思わなんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:38.09ID:wibWSYUg0
   
   な ぜ か チ ョ ン 発 狂 w w w w w
   
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:51.18ID:OS17ipdC0
ダブルなら政党要件云々で社民と合流して衆院に出るって話だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:59.40ID:ib45lTZd0
>>61
公認してないんだけど
妄想がひどい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:06.54ID:4mV5vqP+0
供託金没収されないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:20.13ID:IqJRd8Ue0
すごいなどんだけNHKに対する怨念貯めてたんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:30.96ID:3VlMMmGY0
堺市は大阪市に尽くす事になるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:34.61ID:OS17ipdC0
合法的革命
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:36.22ID:FVsgVX8Y0
うん。

社民党と組むとか言わなければ、20%は取れたのに…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:38.27ID:0luVfD7vO
>>76
当確打ったのは報道だし。憲法に言論表現の自由あるから構わない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:40.17ID:wW9pgLFA0
N国とれいわ新選組しかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:45.01ID:FnakK1tt0
N国が案外得票率あって笑う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:51.54ID:SQWnh+FF0
今は開票率52%で得票率5.8%だろ
得票少ないから数え終わんの早かったのに気付けよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:51.99ID:K7zXXmnp0
もうNHKは民営化だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:56.06ID:sxyJkpsN0
N党は売名だから勝つ気ないだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:02.73ID:T51zf0sh0
>>34
残当
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:03.49ID:6rW/Uw960
NHK嫌いやつが死ぬほど多いってことだよな
堺市民的には今回の選挙って維新もオール堺とかいうのも嫌な苦渋の決断だったから
なおさら流れたな立花に
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:09.62ID:4mV5vqP+0
>>84
国民からNHKを守る政党に
党名変更しないと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:12.07ID:7qSmegmL0
NHK(による契約)から国民を守る党?
NHK(の側)から国民を守る党?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況