X



【HTML標準仕様の策定について】W3CとWHATWGが合意 今後はWHATWGのリビングスタンダードが唯一のHTML標準仕様に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/10(月) 05:23:49.28ID:RvfVbiyw9
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/10/news038.html

2019年6月10日
HTML標準仕様の策定についてW3CとWHATWGが合意 今後はWHATWGのリビングスタンダードが唯一のHTML標準仕様に

W3CとWHATWGが、HTML標準仕様の策定について合意。これまで、HTML5と呼ばれるHTMLの最新仕様には、WHATWGが公開しているものとW3Cが公開しているものが併存。一部で異なる仕様があったために混乱を招いていた。今後はWHATWGが策定するリビングスタンダードがHTMLとDOMの唯一の標準となる。
[新野淳一,ITmedia]

この記事は新野淳一氏のブログ「Publickey」に掲載された「HTML標準仕様の策定についてW3CとWHATWGが合意発表。今後はWHATWGのリビングスタンダードが唯一のHTML標準仕様に」(2019年5月29日掲載)を、ITmedia NEWS編集部で一部編集し、転載したものです。
 W3CとWHATWGは、HTML標準仕様の策定について合意したことを発表しました。

 いわゆるHTML5と呼ばれるHTMLの最新仕様には、WHATWGが公開しているものとW3Cが公開しているものが併存しており、しかも両者には一部で異なる仕様があったために混乱を招いているところがありました。

 今回の合意によりW3CはHTMLとDOMに関する標準策定をやめ、今後はWHATWGが策定するリビングスタンダードがHTMLとDOMの唯一の標準となります。
(リンク先に続きあり)

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1906/10/sh_pkey0529_01.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:34:51.27ID:B4XNQmlo0
W3Cは知ってるけどWHATWGなんて知らん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:37:58.21ID:FOg0+EN90
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:50:28.26ID:B4XNQmlo0
>>6
我が家のIE8とIE9に対する愛は無いニカ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:04:51.76ID:wGzkpEvY0
見出し、要約、本文導入、翻訳元からの転載、という構成のせいで
同じ内容を何度も繰り返す文章になってるみたいね。

具体的な話は「引用元に続きあり」で切り捨てられてるし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:31:03.95ID:T69Bz/yD0
リビングスタンダードなのをgoogleが悪用しそうな気もするんだが、
そう言う心配はないのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:27:41.24ID:FTYC6VDu0
HTML5の資格みたいのがあったような気がするが、どうなるんだろうな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:45:56.69ID:jAVTYUXy0
糞の役にもたたんな。
GoogleやAppleが好き勝手に独自仕様追加してるしな。
以前のMicrosoftがかわいく見えるほど悪質。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:56:21.85ID:8RKpoVXn0
工学部はバカだから物理連中が作った美しいシンプルな仕様を
グチャグチャ汚い仕様に改悪して行く
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:40:44.08ID:ROd3zKf/0
>>6
うちの親会社いまだにIE11から脱出出来ないでいるよ
開発に踏み込むとき「やめろ〜自爆はやめろ〜」って言ってたんだけどこっちが小物だから馬耳東風
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:40.49ID:cXIZYjlF0
>>22
chromeはユーザの操作を勝手に横取りして処理してしまうのでお断りです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:04:29.36ID:etefEEBj0
Chromeなんて今一番危険なブラウザなのにな
googleの邪悪さに勝てる人間なんていないから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:48.99ID:MovBTnt+0
wwwは
アメリカのペンタゴンが
世界中に張った蜘蛛の巣

各国のスパイの情報が
一網打尽に絡め取られ
美味しい所だけ吸い尽くされる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:02.32ID:RDKeE+sU0
HTML6になるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:34.80ID:+TmRDrEn0
エッジな人は大変だな
一周遅れぐらいがちょうどよいです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:04:46.72ID:NVhBCg4S0
ジオシティーズ流行った頃、タグ理解してなくてもホームページ作ってた人多かったなぁ。
あの頃のHTMLはなんか覚えやすかったイメージある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:55.99ID:RuF0dvby0
>>4
だな
でもあまりに浮世離れしていたW3Cがなくなるのは
003736
垢版 |
2019/06/11(火) 16:19:00.99ID:RuF0dvby0
m9(^Д^)プギャー
003836
垢版 |
2019/06/11(火) 16:21:51.04ID:RuF0dvby0
ターゲットブランクは使っちゃいけないとか言ってたやつざまぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:40.58ID:lgVlfVKJ0
【IT】W3CとWHATWGがHTML5の標準仕様で合意

スレタイだけならこれで十分かなーと。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:28.50ID:/aFUC0HX0
つまりどういう事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況