X



【食品】「ドリトス」が30%増量! 「令和」入りの特別パッケージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:09.16ID:MwxgU3gX9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/5/154a3_1315_9ccfd1b360ff2ff9da957e03ad04845c.jpg

トルティーヤチップスブランド「ドリトス」の人気フレーバー「ドリトス メキシカン・タコス味」が、新元号「令和」への改元を記念して30%増量。

2019年6月10日から「おめでとう令和30%増量バージョン」が全国のスーパーなどで期間限定販売されます。

おつまみや料理のトッピングにも◎

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d9ce8_1315_f4663264cba1dea3fbed3b4a91ae89fc.jpg

「ドリトス」は、コーンをまるごとすりつぶして薄くのばした生地を、オーブンで焼いてから油で揚げた、パリっとした食感と香ばしい風味が特徴のトルティーヤチップス。
おやつとしてはもちろん、お酒のおつまみや料理のトッピングにも最適です。

「おめでとう令和 30%増量バージョン」は、昭和、平成の時代で長年にわたり愛されてきた感謝の気持ちと、「令和」への新たな時代の幕開けを祝い発売されるもの。
今回は内容量を30%増量し、パッケージも「令和」の文字を入れた特別仕様です。

希望小売価格は105円(税別)。この時期ならではの商品なので気になる人はぜひ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16591080/
2019年6月9日 10時13分 東京バーゲンマニア
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:36.93ID:wkB1E+0d0
>>1
元が少なすぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:20.91ID:WB4neBIW0
ドリモロス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:42.16ID:3iVp6+aJ0
ドンタコスはパクり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:53.68ID:zvvVX4GK0
30%増量して、期間が過ぎると、前より10%減量するんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:28.22ID:GtUG62Nf0
こんなんありがたがってる奴って本当にいるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:41.03ID:J0cWKzUp0
とうもろこし粉の消費方法
コーンフレーク
トルティーヤチップス
タコス包むやつ
とんがりコーン
コーンスターチ
これくらいしか思いつかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:09.13ID:r9KGWbOE0
ドリトスの赤い方ばっか食ってたけど黄色いのもうまいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:49:33.18ID:QOfVFOmm0
>>8
しかしドンタコスのほうが味が若干濃く、粉も多い
俺はドンタコス派
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:57.02ID:aEXm44uo0
凸 ゲームボーイで遊んだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:16.09ID:751w8sm+0
スナック菓子最強はポリンキー
異論は認めない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:49.09ID:XwIgAiTL0
60gから30%増量で78gかな
味付けが濃いから酒の肴にすると
コスパが良い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:55.79ID:KRUsyLNK0
>>8
でもパクリの方が美味いし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:48.42ID:/4jW9bLI0
コンビニやスーパーのポテチコーナーは結構物色してるつもりだったけど知らない、つうかメーカーも聞いた事がない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:00.35ID:7h3b6iki0
ラムーのトルティーヤチップスがフリトレー製と知って買っている
安くてビールのつまみに最適
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:15.47ID:M34HOZ9Y0
>>1
これだけ天皇制に反対の声が大きいのに
令和って入れればみんな喜ぶとでも思ってるのか?
気持ち悪い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:02.99ID:9mrPrhXR0
令和ってなんかしっくりこない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:09.25ID:S98rNQwq0
俺は好きだからうれしいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:36.34ID:9DVA8OSn0
スコーンもチートスだわな
湖池屋いったいなんなの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:52.28ID:xM9+4SC70
とんがりコーンもカール・うまい棒系もエアリアルも食えるけど
ドリトス・ドンタコスは食えないって知人がいる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:00.89ID:NhuwoP7+0
50パーセント減らして30パーセント増量みたいなことやってるインチキ菓子業界
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:07.53ID:1YKaboyP0
知名度が低い
よって伸びない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:00.39ID:Yh8D0HPb0
>>15 食物繊維が割と多いらしいね。
でも60gのこれを食べても、食物繊維2gくらいかな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:05:15.73ID:3iVp6+aJ0
ドンタコスのパクリは許されてセウカンのパクリは許されない風潮
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:07:59.54ID:bI+knn9c0
もっと増やせ
すぐなくなる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:36.34ID:mtTSzmH40
美味いけど歯磨きしても翌朝まで口の中のドリトス臭が取れない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:09:01.22ID:KT3F5L+i0
ドリトスのメキシカンタコスはうまいけど、
チートスをリニューアルしてまずくなったのが俺にとっては致命的
安くてうまかったのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:10:14.28ID:cCrTXvqs0
ドリトス先生航海記
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:11:31.01ID:d5cIJJUD0
ドリトスやらチートスやら色々はまっても、やはりサッポロポテトに戻ってしまう。ベジたべるもなかなか良い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:14:31.39ID:CNMt4rQo0
>>29
教えてあげないよ ジャン♪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:28:07.12ID:S7tNHLiK0
ありがとう平成!でマイクポップコーンが31%増量してた
ポップコーン好きなんで大量に買ったが
細かくて硬いやつもかなり増量されていたのが残念
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:32:33.89ID:KWtIKHaf0
コーングリッツ?
家畜の餌に味をつけたようなものだよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:33:36.61ID:MsXhl2n40
昔はオーストラリア産だったけど、台湾産に変わってから味も変わってしまった・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:33:53.52ID:MiQWo6T50
かっぱえびせんとかもちょっと前に増量キャンペーンをやってたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:36:47.68ID:CCfvNQoH0
映画館のナチョスボッタクリすぎだろ
だから客減るんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:37:23.30ID:Yh8D0HPb0
>>65 この前5袋まとめて買ったが、そんな増量ではなかったよ。残念!
スナック菓子のなかでは、割と低カロリーなんだよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:37:55.62ID:xYXccL7a0
>>5
ワキガでスソガ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:39:04.85ID:42QSGvfi0
そういや、最近のキャベツ太郎って、量減らすだけで
済まなくなったのか、ソースの粉まで減らして
もはや、ただの太郎になってるよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:40:42.75ID:LKLyV5BG0
チーズの黄色い奴も増量してくれるといんだけど…
赤いのはそんな食わないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:44:09.34ID:of/qHYyb0
ドリトス、糞マズいなw

ドンタコスは旨いし普通に食えるのに、ドリトスはダメだ...

外国の企業だから口に合わないのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:48:13.41ID:Ou9cmO7L0
ドリトスは並行輸入品の大きいパッケの奴買ってたなあ
国内のはケチ臭いから買う気がしない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:48:23.23ID:J0cWKzUp0
>>76
格安スーパーでチートス59円でもスルーしてるけど
それが増量となると思わず手が出るね
そしてまた買わなくなる(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:52:55.35ID:m/zynOje0
>>26
仲間
ナチョチーズは指や袋の内側までなめるほど大好きだけど他の味は食わない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:54:42.13ID:Yh8D0HPb0
>>80 チートすはなんか甘くて、食べてると気持ち悪くなってくる。
最初のほうは美味しいけどね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:19.08ID:sSGTmWNW0
>>1
おいしいのかそうでないのか悩ましいお菓子。
外国から来たお菓子っぽいなとは思うけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:27.90ID:NWYXQ1O90
たまに食うとうまいが常備するものではないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:10.49ID:NWYXQ1O90
>>74
濃すぎると口が荒れるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:02:30.43ID:sSGTmWNW0
まあ、日本の菓子メーカーがそろって値上げ、容量削減をやってる中でのことだから、
もしかしたら勝算あるかも。
俺はあまり美味しいとおもえないんだけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:14:15.00ID:8vm3lB+n0
トルティーヤが原型だから
少し湿っぽいアメリカ版が好き
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:33.33ID:3DP5MPRi0
>>4
日本のスナック菓子はだいたいこれw
基本、人を騙す事で成立している
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:35.60ID:GFx0Hn/g0
こういうのって
どんな時に食べるんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:02.18ID:mvGCefYN0
彼女とエッチした後に、脇をくんくんされたて「ドリトスの匂いする」って照れくさそうに言われたことある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:04:52.94ID:cIbNTycw0
ドリトス、チートス、マイクロポップコーンって安いよな
うちの地元のディスカウントショップだと各々59円だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況