X



【海外】イラン警察、「イスラムの原則が守られてない」飲食店547件を閉鎖、違反者11人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/10(月) 13:53:53.79ID:aAbBFyfw9
https://www.jiji.com/jc/article?k=20190610038715a&;g=afp

イランの警察当局は、首都テヘランのレストランやカフェ547軒を「イスラム教の原則」を守っていないとして閉鎖した。
テヘランの警察のトップが8日、明らかにした。
 
警察当局の公式サイトによると、テヘランの警察署長ホセイン・ラヒミ氏は「イスラム教の原則が守られていない
レストランやカフェのオーナーが取り締まりを受けた。今回の作戦で、事業所547か所が閉鎖され、
違反者11人が逮捕された」と述べた。
 
ファルス通信の報道によると、取り締まり作戦は過去10日間にわたって実施された。
「伝統にのっとっていないネット広告や、違法な音楽の演奏、大騒ぎ」などの違反があったという。
 
ラヒミ氏は「イスラム教の原則の順守は、警察の主要な任務であり責任の一つ」と説明している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:57:28.08ID:G+goEv8t0
日本に居る不良イスラムを逮捕しに来いよ。割とやりたい放題の人が多いよ?w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:30.35ID:0hIVCjKk0
イランってイスラムの中では戒律緩い所だと思っていたのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:40.43ID:nEf1vpPG0
宗教警察か
若者はイスラム指導者にウンザリしてるんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:36.67ID:gY7IxqAy0
アッラー!見てたのねえ欲張りアクバル都はるみ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:49.50ID:LsX1LB3T0
ネット広告に伝統も糞もあるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:20.93ID:3U7fX4yR0
こえーよ、日本にいれちゃだめ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:17:42.50ID:YTlyp8Py0
>>6
少し前のイラン革命の後から厳しいらしいよ
その前は普通の資本主義だった
Eテレでやってたけど昼間は宗教警察があちこちにいて
観光客が写真を撮るのも注意したりしてるらしい
でも地元の人達は隠れてお酒飲んで騒いだり犬を飼ったりしてるらしい
(お酒も犬もシャリーア:イスラム法的にアウト)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:17:52.46ID:UL5/7Jla0
>>1
全国民で自爆しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:54.80ID:plMf/l7A0
一部を除いて「妊娠中絶反対」の立場を支持しているトランプおじさんと
考える方向性は同じかもな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:11.03ID:3tBwe7cL0
ホセイン?
フセイン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:57.94ID:RF/vc/3m0
なんで豚がだめなのかわかる人。

by メッカ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:33:01.85ID:KnMDa0ia0
うわって思うけど
日本も実は大差無い
風営法、酒税法、深夜酒類、JASRAC
逮捕者もそこそこ出てる
報道の印象が違うだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:34:56.71ID:RF/vc/3m0
簡単に言えば豚ばかり食ってたからさ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:38:04.61ID:Yq5ST4GZ0
日本も憲法違反の丸山を辞めさせる法律作れよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:40:58.59ID:vgWzHg1O0
こういうのを先鋭化していくって言うんだよ
マジ戦争かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:45:48.48ID:EuZLY78P0
国をあげての真性イランごっこww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:40.88ID:Y2PyWqOx0
イスラムはバカ(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:05.87ID:KQAGhxnT0
特高警察みたいだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:34.61ID:DflyoDeV0
>>14
でもまあ国民が世俗主義より原理主義を求めた結果なんだから構わんのだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:37.89ID:EuZLY78P0
締めては緩み 緩んでは締めて

 これが世の常
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:29.48ID:EuZLY78P0
日本的には春の交通安全運動みたなもの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:39.34ID:NbFnzma50
「禁煙の原則が守られてない」飲食店○○件を閉鎖、違反者〇人を逮捕
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:59:56.40ID:DSXW2lYO0
いまだに宗教戒律が支配しているのはイスラム圏だけ。キモイ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:06:17.11ID:mee4FbiV0
イラン人自身がホメイニマンセーで革命起こしたんだろうが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:40.56ID:AtEPgJ640
>>33
日本のK殺はネクタイ締めた銀行員と
ニッカボッカの職人がもめてると
銀行員が泥棒であったとしても必ず職人を逮捕する

これは儒教の額に汗かく労働者を蔑視する思想から
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:11:37.81ID:Yxbx0/WF0
どこらへんがニュースなんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:07.77ID:6WW/DAN20
>>14
いやいや、それは比較の対象が間違っている。
スンニ派に比べれば、シーア派のイラン(ホメイニ革命後)はゆるい方だということでは。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:25:29.95ID:R5+YyLdb0
正直法律自体宗教みたいなもんだしなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:43.11ID:RF/vc/3m0
からくりはソーセージだよ。

くっだらねぇなぁ。

ほんと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:23.90ID:6WW/DAN20
>>28
いやいや、国民などという単一意識体があるわけではない。
イスラムの中にも多様な立場があるし、非イスラムもいる。
その中で、最高権力者となったイスラム聖職者が決めたことには逆らえないのは
中国北朝鮮のような共産主義国家と同様に問題があるのでは。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:06.86ID:RF/vc/3m0
貿易なんか言ってるバカは詐欺師と思へ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:07.77ID:xzvlP1YU0
全体主義がディストピアだと思ってたけどイスラムの方がその上を行ってるかもね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:35:04.49ID:6WW/DAN20
>>17
うそを書くなよ。
トランプは共和党の大統領予備選のときから
人工妊娠中絶一律禁止には否定的。
クルーズはトランプが人工妊娠中絶一律禁止や銃規制について
過去に穏健派寄りの発言をしたことを攻撃するテレビCMを流して
トランプ攻撃

今回の一部の州の人工妊娠中絶一律禁止もやりすぎとのコメントを出した。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:19.28ID:6WW/DAN20
>>17
共和党の大統領予備選のころ問題になっていたのは、
家族計画病院という貧国女性向けの医療費無料病院
ここには連邦政府の補助金も入っていたが
人工妊娠中絶にかかわっていたりして
保守派が連邦政府の補助金を中止しろと攻撃

トランプは当初は、女性の役に立っている面もあるしと
補助金中止に消極的で、
共和党の大統領予備選でクルーズに攻撃された。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:22.44ID:0IP7KAan0
断食月ラマダーンの取締りだってことを「故意に」書かない
プロパガンダ偽報道、と言えよう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:52.89ID:0IP7KAan0
   ↑

断食月ラマダーンの取締りだってことを「故意に」書かない
プロパガンダ偽報道にカンタンに騙される、自分の脳が付いていない
ヴァカジャップたち wwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:49:44.99ID:iIYzLmoD0
>>1
こんなキチガイ国家を空爆して民主化しようとするアメリカ
一方でこんなキチガイ国家に行って資源を買いお金儲けさせようと企んでる安倍首相
少しキチガイの中国にも政財界1000人連れて行った安倍首相
竹島放置、レーザー照射放置の安倍首相
北方領土の主権とお金をロシアにあげた安倍首相

チョン絡みの民主党政権もダメ
チョン絡みの安倍政権もダメ

日本オワタw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:51:25.46ID:6WW/DAN20
イスラムへの改宗は認めるのに
イスラムから他宗派への改宗は死刑だということを知っていますか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:56:41.32ID:6WW/DAN20
イスラムは祖国のイスラム宗教支配を支持しつつ
欧米では、都合よく、欧米の信教の自由を利用。

仮にイスラムが移民で多数派になり国家権力を掌握すれば
共産主義者が国家権力を握った時と同様に
国民の自由は永遠に失われる。

現に存在するイスラム国家との共存は必要だが、
共産主義者に対するのと同様に
警戒は怠らないようにする必要がある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:57:42.95ID:tlDVjq+L0
こんなとこに安倍ちゃん送り込んで大丈夫か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:57:55.70ID:nXJI9yR80
>>45
日本は少数派を弾圧してる国だが?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:56.70ID:nXJI9yR80
>>54
日本は何の自由もありませんよね?
服装の自由だけですか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:00.60ID:6WW/DAN20
>>56
妄想で語るなよ。
反移民のポピュリストである極右=ネオナチの、れいわ新選組だって
弾圧されていないだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:30.42ID:9WCfTC880
>>6
シーア派は原理主義や。スンニ派みたいに世俗的ではない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:02:21.50ID:6WW/DAN20
>>57
???
お前が書き込んでいる掲示板を見てみろよ。
多様な意見があふれている。
一年中、フェイクニュースを見ては
アベガー、トランプガーとわめくのも自由なんだが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:02:54.75ID:RavrMnOP0
「伝統にのっとっていないネット広告や、違法な音楽の演奏、大騒ぎ」などの違反
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:04:45.56ID:6WW/DAN20
>>59
うそを書くなよ。
スンニ派に比べれば、シーア派のイランの方がゆるいわけだが。

アルカイダもISISもスンニ派でシーア派を敵視
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:05:52.09ID:nXJI9yR80
>>58
反原発派は弾圧されてましたが?
辺野古新基地反対派も弾圧されてましたが?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:07:27.23ID:6WW/DAN20
>>64
日本語が理解できないのかな。


反原発、反辺野古、反移民のポピュリストである極右=ネオナチの、れいわ新選組だって
弾圧されていないだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:07:40.53ID:nXJI9yR80
>>61
リアルで意見言うと村八分にされるから掲示板で言うんじゃないですか?
100歩譲って言論の自由があるとしてそれだけですよね?
国民は重税を課されて弾圧を受けている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:08:14.42ID:nXJI9yR80
>>65
弾圧されてましたけど?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:08:42.86ID:NYYstiQq0
酒は提供されてたのか?
まさか豚は食ってないだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:09:25.37ID:2ksCtzGe0
イスラムは糞 異論は認めない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:09:26.49ID:6WW/DAN20
>>66
???
日本の税負担は欧米に比べて低い方なんだが。

「OECD 国民負担率」で検索

国名 租税負担率(国税+地方税) 社会保険料負担率 国民負担率
フランス 40.5% 26.6% 67.1%
デンマーク 64.5% 1.4% 65.8%
ベルギー 43.1% 23.4% 66.5%
スウェーデン 51.8% 5.1% 56.9%
フィンランド 45.1% 18.6% 63.7%
米国 25.0% 8.3% 33.3%
日本 25.4% 17.2% 42.6%
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:16.07ID:6WW/DAN20
>>67
日本語が理解できないのかな。


反原発、反辺野古、反移民のポピュリストである極右=ネオナチの、れいわ新選組だって
弾圧されていないだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:59.64ID:nXJI9yR80
>>70
そういう嘘の税率発表でしか反論できないんですか?
日本は税金の種類が非常に多い国ですから実際は圧倒的な世界2位の重税国家ですが?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:11:34.38ID:6WW/DAN20
>>66
EUの消費税は20%
軽減税率でも10%の世界

EUの付加価値税VATについて知りたい! | 駐日EU代表部公式ウェブマガジン EU MAG
http://eumag.jp/question/f1012/

国名 標準税率 軽減税率
ハンガリー 27% 18%/5%
デンマーク 25% −
スウェーデン 25% 12%/6%
ルーマニア 24% 9%/5%
フィンランド 23% 13%/9%
ギリシャ 23% 13%/6.5%
アイルランド 23% 4.8%/9%
ポーランド 23% 8%/5%
ポルトガル 23% 13%/6%
ベルギー 21% 12%/6%
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:38.18ID:6WW/DAN20
>>72
???
OECDの発表も疑う真正の陰謀論者とはおそれいった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:13:53.90ID:nXJI9yR80
>>73
そういう都合のいいとこだけ抜き出して発表して意味ありますか?
税の合計なら圧倒的な重税国家ですよ
税の種類が非常に多いですからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:16:07.34ID:6WW/DAN20
>>66
例えば、所得税
日本は給与所得控除や社会保険料控除があるので、
所得税の実質税率は極めて低い
源泉徴収票で計算してみろよ。

だから、日本の所得税収は19兆円(税収総額60兆円)

米国の所得税収の方がぶっちぎりで多い。

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳入347.7兆円
内訳は

個人所得税164.6兆円
法人税47.3兆円
社会保険等(社会保障税+メディケア税)111.1兆円
その他29.3兆円
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:16:37.26ID:orXFheUI0
わいわ新選組
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:19.89ID:nXJI9yR80
国民弾圧国家なので圧倒的に自殺者の多い日本です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:36.31ID:6WW/DAN20
>>75
???
税負担は総額の問題だろ。
税の種類って阿呆と違うか。

しかも、その税の種類も日本が多いというならば
具体的に示せよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:27.96ID:6WW/DAN20
>>78
???
かつては年間3万人いた自殺者も
今では年間2万人に減少
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:23:02.33ID:6WW/DAN20
>>78
???
米国の民主党左派の悲願である国民皆保険

日本では
岸内閣が
制度を制定や改正して
1961年(昭和36年)に
国民皆年金、国民皆保険が開始

その結果、平均寿命がどんどん伸びて
高齢者がどんどん増加

高齢者(65歳以上)数

1950年 400万人
1970年 700万人
1991年 1,500万人 −−− バブル崩壊
2011年 3,000万人 −−− 団塊の世代はまだ高齢者になっていない。
今では 3,500万人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:24:07.87ID:qNiy4m/C0
明確な基準があるわけじゃなし、気に食わない者への嫌がらせだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:24:40.24ID:6WW/DAN20
>>78
左翼=民主共産が姥捨て山と非難した後期高齢者医療制度はこういう制度

公共事業や防衛費は各5兆円に対して
後期高齢者医療制度だけで12兆円(今では15兆円)

財源は
後期高齢者の医療費1兆円
税金の投入6兆円
国保健保からの支援金5兆円
保険料月額350円〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:25:51.63ID:nXJI9yR80
>>80
そういう自殺者を変死者にカウントして見かけ上減らすというトリックに意味ありますか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:27:12.01ID:NGvO+Hry0
原理主義者じゃなきゃ、ハラルや酒。
結構守ってないやつ多いよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:27:57.68ID:6WW/DAN20
>>84
妄想で語るなよ。

警察が処理が面倒なので、事件を自殺扱いした事例はあるので、
自殺者が多めにカウントされている可能性はあるが
その逆はない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:28:27.45ID:nXJI9yR80
>>86
嘘で反論しても意味ないですよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:06.87ID:6WW/DAN20
>>87
現実も認められない基地外か。
ニュースを見ていれば、自殺扱いが
実は事件だったなんてあるだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:05.22ID:yrXkAWa20
>>54
中東、アフリカの紛争国で大量発生した難民を
同じイスラム教徒で地理的にも近い金満イスラム国家は受け入れず
なーぜかキリスト教圏の欧州にみんな押し付けてるんよな

欧州は多様性を受け入れイスラム教徒移民の慣習も認めるべきだと訴えてるのに
なーぜかイスラム国家や欧州に移民した連中は多様性とは真逆な閉鎖的・排他的な思想ゴリ押し
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:02.85ID:IIJKw6rm0
イスラムに侵された国の真実だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:50.13ID:Xo4L8z3n0
>>76
直接税は
所得税45%+住民税10%+個人事業税5%=60%+固定資産税その他で7割位取られる

銀行への元本返済は控除にならないから、その残りから出す
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:39.16ID:Xo4L8z3n0
ぶっちゃけ宗教って邪魔だし要らないよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:37.72ID:OK5Ldokx0
>>36
韓国では「儒教」だけど日本では「儒学」なんで根本から違うよ

どういうことかというと韓国では宗教であり日本では学ぶもの
宗教は押し付けられ選択の余地はないけど学ぶものは選択の余地がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:00.48ID:aEysiMvH0
偶蹄目禁止はちょっとなあ。豚肉はアウトだし。

不自由過ぎる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:53.60ID:5Y2f6t5n0
ネット広告で違反っていうとネカフェでエロい広告が出るサイト開ける状態だとアウトとかそんな感じ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:32.58ID:nXJI9yR80
>>95
日本の方が不自由だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:40.10ID:MImXVuKa0
もうイスラム教をやめたいヤツが多いんじゃないか、なかなか言い出せないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況