X



【南シナ海問題】中国船?がベトナム漁船からイカ2トン強奪「ここは中国の海域だ。今後は操業を認めない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:37.95ID:kTCbsx4/9
中国船?がイカ2トン強奪=ベトナム漁船から−西沙沖

 【ハノイ時事】ベトナムのトイチェ紙(電子版)はこのほど、中国とベトナムが領有権を争う南シナ海の西沙(英語名パラセル)諸島沖でベトナム漁船が、漁獲したイカ2トンを中国籍らしき船舶に持ち去られたと伝えた。
 漁船は「ここは中国の海域だ。今後は操業を認めない」と警告を受けたという。

 記事によれば、漁船は先月25日、ベトナム中部を出発した。
 今月2日、西沙諸島のトリトン(中国名・中建)島付近で停泊中、中国国旗を付けた船が接近。
 武装した乗組員らが漁船に乗り込み、貯蔵庫のイカを自分たちの船に積み替えた。
 漁船の関係者は「(乗り込んできたのが)海賊のようだったので、抵抗しなかった」と証言した。

時事通信 2019年06月10日14時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061000586
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:42.10ID:pFCLxIH90
>>734
そうか〜じゃあ国益を損なってる大統領の支持率が高いなんて、アメリカ人は馬鹿なんだね〜
賢いあなたは中国が勝つと思ってるの?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:50.23ID:jR6S4Anp0
ベトナムの反撃来るー・・・か。そういう世代じゃないよな多分
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:00.50ID:PDkZ9J6x0
>>744
イライラしてんのはファーウェイ排除に世界が全然賛同してくれないアメ公w
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:45.02ID:PDkZ9J6x0
>>750
半分もいってないのに高いって(爆)
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:39.77ID:jG+Rp/Sw0
そのうちタンカーとか貨物船襲うようになるぞ。
武装船に対抗出来るのは軍艦しかないだろ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:46.51ID:3sDjNyoD0
>>622
人員ではボロ負けだけど軍の不甲斐なさを逆手にとって、ケ小平が軍を完全に掌握。支那人らしい行動パターン。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:53.19ID:sa0cf9rc0
>>621
まさにそれ。
オバマはカーターを抜いて歴代最低だろw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:02.06ID:0wAHfrWT0
映像残せって、
2t積む船なら、今はベトナムもそれくらいできるだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:17.77ID:XOsl1yur0
強盗だな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:24.35ID:pLC68DFi0
力の強いものの言うことを聞くしかないのが現実
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:24.42ID:OexFieq+0
国傘下の企業は技術を盗み
漁師は漁獲イカを盗む

これが 共産主義社会の中華人民共和国(チャイナ)の現実だ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:10.71ID:PDkZ9J6x0
>>749
オバマは新しい産業に力入れて教育や社会保障を充実させてたのに
トラ公は炭鉱()とかオワコン産業の復活に邁進して減税や軍拡で公共投資の予算カットしまくりで格差拡大分断拡大
まあ文系脳だとトランプを有能扱いしそうだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:51.34ID:sa0cf9rc0
>>753
いや、もう排除されてるだろ?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:02.81ID:U4JJxV3R0
中国包囲網の効果がジワジワ効いてきたな
シナ人大ピンチ
ざまあwwwwwwwww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:12.08ID:KYykf/T30
香港スレもう終わってんのか
あれやべえらしいぞ
中共が色々とブチ切れて台湾を武力制圧するかもしれないんだってさ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:39.71ID:ShD+3g7F0
そもそも武装してるのがおかしいな
もう感覚壊れてきたわ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:42.77ID:jG+Rp/Sw0
>>746
中国はコロンブス以前に中東までの航海実現してる。
当時東周りに航海していればアメリカ大陸発見は中国になった。
そして中国は世界をする事になっただろうね。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:40.45ID:KYykf/T30
世界中から注目されてるから
香港では天安門みたいなことできない!とか言ってるアホが多いけどさ
ウイグルチベットではやべえことやってんだよ中共
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:54.11ID:Q1f2nBbD0
ベトナムがブルーチーム参加になるとはな
何か勝手に援蒋ルート自動遮断に行ってないかい

自動インパールとか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:54.14ID:EotJdjda0
>>764
中国がここまでやりたい放題になったのはオバマに責任があるからなあ
外交的にはずっと弱腰だったから
常識の通じないバカには強硬姿勢を取らないと
アメリカにはその力があるんだから
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:55.89ID:pFCLxIH90
>>754
じゃあ2020年大統領選でトランプ再選はないんだね〜?
支持率の過半数が問題ならねw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:06.76ID:PDkZ9J6x0
>>759
自身を共和党支持もしくは保守派と見なしている回答者はトランプ大統領を歴代大統領44人中40位と評価した。
8位 バラク・オバマ
https://www.businessinsider.jp/post-185522

トラ公wwww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:54.04ID:jG+Rp/Sw0
>>767
貿易交渉次第ではファーウェイ制裁解除するってよ。
振り回され民間企業最悪だな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:33.56ID:PDkZ9J6x0
>>776
わかってるじゃねえかw
大馬鹿ばっかのトランプ信者の中でも馬鹿どまりのお前はまだ賢いw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:48.44ID:AbCLlTvd0
完全に倭寇やんw
昔の史実通りにやってるんやな。
中国人とか朝鮮人の海賊で日本人は関係ないのに
倭の海での海賊だから倭寇いうんよね。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:54.02ID:zYuvRpy/0
下劣な民族、チャイニーズとコリアン、二大双璧
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:03.08ID:UYYZRQeX0
中国版漁夫の利
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:05.15ID:KYykf/T30
最悪のシナリオ
香港 ウイグル化
台湾 チベット化
このラインまだ十分生きてるからね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:31.09ID:PDkZ9J6x0
>>775
強硬姿勢って何やるんだよ
また安倍の圧力ガ—と同じ口だけか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:37.73ID:gVyJ38uc0
>>774
日米の友情が共産主義陣営を叩き潰すとか
かなり胸熱な展開になってきた
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:41.29ID:CJ7Zd7Gt0
>>764
オバマさんが・・・社会保障を・・・充実・・・させてたの!?

あのオバマケアが充実してたって言うのあなた!!( ; ゜Д゜)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:07.59ID:1kI+yu6C0
海賊に変装した中国共産党海軍の略奪。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:05.79ID:sa0cf9rc0
>>778
日本の政治学者に歴代首相を評価させたら、鳩山ポッポが1位で安倍が最下位だろうなw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:05.97ID:pFCLxIH90
>>782
お褒めに預かり恐悦至極w
スリーピー・クリーピー・ジョウ以外の民主党候補が出たら教えてくれ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:21.53ID:PDkZ9J6x0
>>790
いきなりファビョってどうした?
また共和党おバカのオバマケアは搾取みたいな陰謀論真に受けてるのか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:43.64ID:Q1f2nBbD0
国防権限法2019で、どんどん
対中規制が盛られて行ってんだけど?

大学から中国人閉め出しまでになったし
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:03.26ID:5w5imVDl0
さすがアジアのジャイアン
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:13.57ID:A5VuRp2u0
>>795
日本が文化パクったとか言ってるガイジはお前か
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:32.48ID:MJDzGwtK0
>>15
亜熱帯の歩兵戦が強いだけで空爆受けたら弱いよ。怖いぞ!なら分からんでもないが
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:35.77ID:sa0cf9rc0
烏賊大王に、おれはなる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:35.81ID:kCa3vd200
思ってたとおり南沙でガス抜きしてきた
もっと激しくなると思う
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:36.71ID:PDkZ9J6x0
>>793
安倍が最低クラスだろうけどなんで鳩山が一位なんだよ
伊藤や吉田あたりが一位だろ
ネトウヨのお人形遊びは毎回さむい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:51.04ID:YuG3cNICO
マスゴミ「中国はたくましいですね」
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:52.51ID:DwSb3Rbv0
あちゃーとうとう、中国旗で堂々と海賊やり始めたかw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:01.43ID:jG+Rp/Sw0
>>796
教育分野での締め出しは1番効くだろうな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:44.86ID:PDkZ9J6x0
>>794
既に何人も立候補してるのを知らない世間知らず?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:36:18.52ID:sa0cf9rc0
>>804
日本の政治学者って和田春樹とかだろw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:36:37.80ID:PDkZ9J6x0
>>800
ひらがなの原型は漢字って知ってる?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:00.94ID:Pm99qHb60
>>748
>>670
お前が海賊を難民扱いにしたから
難民にしても何もしねーぞって言ってるんだが。
そもそも難民なら中国と韓国に行くよね現実的に考えてさ、
低学歴じゃないお前は高学歴の馬鹿なの?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:04.56ID:A5VuRp2u0
>>812
シルクロードから流れてきた物を何でもかんでも自分のもの扱いwwww
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:35.89ID:PDkZ9J6x0
>>811
和田の専門はロシア史だっつーの
日本政治なら御厨とか中北とかだろ
お前は無知の絶叫でオナニーする前に最低限の本を読め
つべこべ言うのはそれからだ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:07.13ID:sa0cf9rc0
IT技術パクれなくなったら烏賊をパクりかいなwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:10.14ID:pFCLxIH90
>>810
選挙に勝てそうな有力候補、という意味だよw
賢いんだからそこまで言わせんなよ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:10.64ID:CJ7Zd7Gt0
>>795
なんで私が共和党支持者みたいな事言うんですか!( ; ゜Д゜)

オバマさんがオバマケアでやりたかった事はわかるけど
致命的な欠陥抱えてて本末転倒になった上に
その結果悲惨な目にあった人がどんだけいるのかあなたは全然わかってない・・・
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:41:44.31ID:PDkZ9J6x0
>>814
難民を海賊扱いにしてるのはお前だろ
難民なら中国と韓国に行くってお前の頭では難民を旅行会社が誘導してんのか
アホすぎて草生えるわ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:11.42ID:sa0cf9rc0
>>819
だから、お前が読め。
まずは日本国紀ぐらい最低でも読め。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:31.18ID:XmeAWOnO0
自国海域で操業してたらそりゃそうだろう
日本でもそうじゃねーか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:36.96ID:dzJzcAY+0
>>1
いやあー
中共恨み買いまくりでわろw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:37.71ID:PDkZ9J6x0
>>815
ネトウヨ「漢字の起源は日本!」

ファーwww
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:46.21ID:mlcFbasL0
廃棄させないでパクってくところが凄い
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:56.27ID:I+0MfaYb0
イカれてる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:03.93ID:zCd51fKzO
国連は動かないよ
シナからのカネと女が途切れちゃうもんな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:26.06ID:pFCLxIH90
>>810
バーニーでもウォーレンでもブルームバーグでもいいからさ、勝てそうになったなら教えてくれ、と
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:12.18ID:QW41mZx70
イカ取られるぐらいならいいけど日本なんか韓国に島占領されとるやん
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:30.19ID:A5VuRp2u0
>>828
そんな事誰も言ってないけど
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:33.51ID:ENHCnoI4O
よその海域に入ったあげくに、厚かましい
他人のものはひとのものと主張する馬鹿は、駆除しかない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:35.77ID:/s6vEX0k0
ある意味、韓国に対するのと同じで中国流の躾だよ。
少し前までベトナムは親日とかパヨクレベルのお花畑だったネトウヨ諸君も
ベトナムの民度はどんなものか最近わかってきただろ?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:47.87ID:PDkZ9J6x0
>>821
世論調査でテキサスでもバイデンが勝つって結果が出てるな
あの共和の牙城のテキサスでだ
まずいよ〜トランプボロ負けしちゃうよ〜
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:23.68ID:PDkZ9J6x0
>>825
日w本w国w紀w
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:06.27ID:PDkZ9J6x0
>>835
ネトウヨ「漢字の起源は中国じゃない!」

ファーwwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:15.62ID:IQ2wwYTW0
歴史に残るイカ戦争の始まりである。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:13.56ID:FtPnHQwQ0
長年乞食をやってきたが泥棒に進化して今は強盗やってますか( ^ω^ )
シナチクはしね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:15.12ID:0+utks3T0
EUを見たら難民きたらさっさと送り返すのが正解だとはっきり分かるな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:33.40ID:PDkZ9J6x0
>>822
あのガチウヨのテッド・クルーズでさえオバマケア撤廃を信条にしてたのに引っ込めたのを知らないアホ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:53.89ID:jG+Rp/Sw0
>>829
中国の沿岸警備隊でもないのにそんなもったいない事するわけないだろ。
法によって行動してわけじゃないんだし。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:32.68ID:/FYzF88X0
在日中国人の外面に騙され続けているお花畑はいい加減に目を覚まさないと
中国人なんて根っこは皆んなこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況